SVSH
|
М-6 - строительство участка возле Щучина - в этом году не финансируется, работы приостановлены..... Грустный.. то точная информация? и как приостановлены? убрали деньги из планов на этот год, или денег нет пока, но в планах есть, и может быть летом работы продолжаться? Хоть бы они другие участки не забрасывали, а то как бы обещали к 2014 сделать всю м6 4-полосной
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
к 2014 - нереально. если даже по обещаниям собирались за весь 12 год сделать только до конца Щучина. а это грубо говоря 60 км от ГРодно. и грубо еще 60 есть от Минска (причем половина нуждается в срочном капремонте). итого 120. а остальные где? сколько там у нас до Минска? 260 до кольцевой? 140 км построят за год? пусть даже за два? нереально. да может и не критично. самое главное сделать Щучинский район (не до Щучина, а до конца района) на его горках и поворотах, и от Воложина до развилки на Вильнюс.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 23:01:17 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Sagit
|
я думаю что и за 5 лет не будут. с текущими темпами строек дорог вообще по Беларуси - года 3 надо на дорогу. первая - Гомельская. только потом Гродненская. а еще и Витебская есть. На Могилев только не знаю сделали или нет - очень активно там строили года 3 назад. не забываем ведь еще что и минская объездная строится...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Минскую объездную можно было бы и отложить. МКАД вроди вполне справляется А кто сказал, что к 2014 ? Раньше говорили. Понятно, что к этому не стоит относиться серьёзно. Но если они целый год не будут ничего делать с m6, то вобще грустно
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
работа на полукольце на Брикеля пошла. снесли мешавшие дома.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
работа на полукольце на Брикеля пошла. снесли мешавшие дома.
в 10 утра еще один стоял
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в 10.30 уже стояла только его часть...с полуразваленой крышей. думаю за сегодня его ликвидируют полностью...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И остальная часть кольца уже насыпана
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
интересно, а что люди получили взамен за свои снесенные дома, неужели "панельные скворечники" или все таки что-то получше.......
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
судя по тому как неохотно выселялись - именно скворечники...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
интересно, а что люди получили взамен за свои снесенные дома, неужели "панельные скворечники" или все таки что-то получше.......
А там оставались очень аккуратные и ухоженные домики с благоустроенными участками. Очень соболезную хозяевам оставлять нажитое, выращенное и сделанное своими руками. Даже если переезжать в новый коттедж, все равно жалко. А про скворечники тут даже речи не может быть. Чтоб сносили мой дом и предлагали взамен квартиру в панельке, я бы никогда не пустил будьдозер в свой огород. Добавлено: 01 Март 2012, 21:57:12
А там оставались очень аккуратные и ухоженные домики с благоустроенными участками. Очень соболезную хозяевам оставлять нажитое, выращенное и сделанное своими руками. Даже если переезжать в новый коттедж, все равно жалко. А про скворечники тут даже речи не может быть. Чтоб сносили мой дом и предлагали взамен квартиру в панельке, я бы никогда не пустил будьдозер в свой огород.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
А там оставались очень аккуратные и ухоженные домики с благоустроенными участками. Очень соболезную хозяевам оставлять нажитое, выращенное и сделанное своими руками. Даже если переезжать в новый коттедж, все равно жалко. А про скворечники тут даже речи не может быть. Чтоб сносили мой дом и предлагали взамен квартиру в панельке, я бы никогда не пустил будьдозер в свой огород. один уже не пускал...на Горького...долго не пускал...уморили дядьку, помер... если у нас чтото задумали - сделают...пофиг на людей впринципе...
|
|
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
то точная информация?и как приостановлены? убрали деньги из планов на этот год, или денег нет пока, но в планах есть, и может быть летом работы продолжаться? точнее не бывает  и пока нет никаких надежд  в этом году все заморожено 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
зато будут взымать плату с фур
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вот с этим вообще грустяшка. в этом году только 7 км - это вот то что уже делают до Щучина закончить должны. и не до лета, а до конца года. и пока все. сколько дальше - пока непонятно. но М6 до 4 полос - это тоже республиканский проект. без республики еще 20 лет строить будем. а там и реконструировать то что уж построено нужно будет. от Воложинской развилки и где-то немного не доезжая до Ракова нужен капремонт и срочно.
уже капремонт нужен до самого Минска
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
это называется автобаны
|
|
|
|
|
|
|
Zhanulikayte
Гость
|
что сейчас творится в районе ж.д. переезда, мама не горюй.............Я по такой дороге уже устал устраивать тест-драй своей машине.
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
интересно, а что люди получили взамен за свои снесенные дома, неужели "панельные скворечники" или все таки что-то получше....... Все получили квартиры в ультимативном порядке в социальном доме для отселенцев из ветхого и аварийного жилья по ул. Костюшко (Щорса). Инфа - 100 % . P.S. Житель оставшегося дома.
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
Все получили квартиры в ультимативном порядке в социальном доме для отселенцев из ветхого и аварийного жилья по ул. Костюшко (Щорса). Инфа - 100 % . P.S. Житель оставшегося дома. жалко смотреть как рушат дома, которые люди строили своими руками, а взамен получили "скворечники".......неужели и вас туда отправят или вы еще боритесь....и я так понимаю дали им одну квартиру независимо от площади сносимого дома?
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
Мы ещё боремся за перенос или строительство равнозначного дома, но пока глухо. А дают либо по метражу дома, либо по числу прописанных (15 м * чел.),независимо от качества отделки. Дом в 80м с гнилой крышей практически равнозначен дому в 80м с евроремонтом при одинаковом количестве жильцов, если речь идёт о получении взамен квартиры.Ну ещё может заплатят дополнительно какой мизер.
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
так вроде уже все дома что надо посносили ???или нет
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
так вроде уже все дома что надо посносили ???или нет
Последний остался.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
что сейчас творится в районе ж.д. переезда, мама не горюй.............Я по такой дороге уже устал устраивать тест-драй своей машине. ага, они эту грязюку со всех сторон развели и им глубоко наплевать, что по ней люди ходят на работу, водят детей в сад/школу...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
что сейчас творится в районе ж.д. переезда, мама не горюй.............Я по такой дороге уже устал устраивать тест-драй своей машине.
ну там как бы движение закрыто. Кстати, на днях начали на путепроводе монтировать балки. На сегодня пролет над жд путями уже полностью уложен. Осталось забетонировать плиту сверху. Путепровод будет нестандартной архитектуры, хоть в чем-то постарались. Расширяющиеся к верху колонны, потом сборные широкие оголовки и лишь потом в торцах оголовка крепятся балки. Общая конструкция напоминает мост через Неман на Поповича. Сори что нет фото.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сори что нет фото. могу сделать 
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
Мы ещё боремся за перенос или строительство равнозначного дома, но пока глухо. Удачи ВАМ!!!! Надеюсь, все сложится в вашу пользу..... домик у вас и в самом деле хороший ))))))
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Сори что нет фото. могу сделать  давно пора
|
|
|
|
|
|
|
ID-ID
Молодой Гродненец
|
Мы ещё боремся за перенос или строительство равнозначного дома, но пока глухо. Удачи ВАМ!!!! Надеюсь, все сложится в вашу пользу..... домик у вас и в самом деле хороший )))))) Спасибо, посмотрим у кого нервы крепче окажутся. Хотя закон на нашей стороне.
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
Мы ещё боремся за перенос или строительство равнозначного дома, но пока глухо. Удачи ВАМ!!!! Надеюсь, все сложится в вашу пользу..... домик у вас и в самом деле хороший )))))) Спасибо, посмотрим у кого нервы крепче окажутся. Хотя закон на нашей стороне. Да уж, на самом деле нервы Вам потрепают. Но согласитесь, жить рядом с дорогой в 4 полосы не очень здорово.Шум, задымленность.Главное требовать достойный обмен.А закон..........как дышло.....Все хорошего и удачи. Добавлено: 03 Март 2012, 20:50:57
ну там как бы движение закрыто. Кстати, на днях начали на путепроводе монтировать балки. На сегодня пролет над жд путями уже полностью уложен. Осталось забетонировать плиту сверху. Путепровод будет нестандартной архитектуры, хоть в чем-то постарались. Расширяющиеся к верху колонны, потом сборные широкие оголовки и лишь потом в торцах оголовка крепятся балки. Общая конструкция напоминает мост через Неман на Поповича. Сори что нет фото. Движение закрыто, но не для всех. 
|
|
|
|
|
|
|
|