Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
чем больше боролись, тем более ситуация усугублялась... что в 1989 году, что сейчас - всё одно и то же: хотят как лучше, а получится как всегда...
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
noNamE
|
да не хотят как лучше...если бы хотели - получилось бы... всем просто на*рать...  сиди не попе ровно и пили бабки...нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
работа кипит ближе к Неману или видна точная точка выхода дороги на м6?
уже всё прорисовывается, насыпи под эстакадынехилые
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
уже всё прорисовывается, насыпи под эстакадынехилые уже выкладывался проект этой развязки. там все просто и очевидно.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
уже всё прорисовывается, насыпи под эстакадынехилые уже выкладывался проект этой развязки. там все просто и очевидно. я как бы видел план уже давно и это здесь не причём.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Проект кольца Победы-Славинского-Клецкова-Индурское шоссе  И расширение Победы. Перекресток с Пестрака, слева будущий гипер "Родная сторона"  Если кому надо, могу выложить крупнее любой другой участок Победы.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И расширение Победы. Перекресток с Пестрака, слева будущий гипер "Родная сторона" Судя по схеме, автостоянку на Томина убирают? Опять люди машины во дворы переместят... Проект кольца Победы-Славинского-Клецкова-Индурское шоссе А обещали мне в ГАИ, когда я туда обращался, разрезное кольцо...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Marsmensch
|
уже всё прорисовывается, насыпи под эстакадынехилые уже выкладывался проект этой развязки. там все просто и очевидно. За несколько сотен метров до этого места уже есть мостик. Неужели нельзя было его задействовать, а оставшиеся деньги потратить на другом объекте, на который нет средств. Хотя конечно нашим пока далеко до поляков, которые на автостраде А2 все развязки сделали с двумя!!! мостами.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И расширение Победы. Перекресток с Пестрака, слева будущий гипер "Родная сторона" Судя по схеме, автостоянку на Томина убирают? Опять люди машины во дворы переместят...  Вроде не убирают. Ее на плане не видно. А слева не гипер, а корпус "Конте" Добавлено: 25 Февраль 2012, 17:28:04
Проект кольца Победы-Славинского-Клецкова-Индурское шоссе А обещали мне в ГАИ, когда я туда обращался, разрезное кольцо... Да у них проекты меняются очень часто и кардинально. Пример: смотрел чертежи дороги Славинского-Суворова. Так там возле химволокно сделано кольцо. Однако, как мы знаем, в итоге там сделали просто Т-образный перекресток.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Щорса сегодня. Тишина: 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну столбы поставили, все бордюры уже есть.
Мда, минус ещё одно разрезанное кольцо. Им по ходу жалко денег на светофоры. О двухуровневых развязках остается мечтать.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Щорса сегодня. Тишина: они уже больше месяца с этой дорогой ничего не делают...вся техника еще до снега уехала, видимо на весну работу оставили...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Щорса сегодня. Тишина:  ну и хорошо. а то кричали б про асфальт на снег и тротуары в лужи. тут вон некоторые против строительства путепровода зимой, не то что земляных работ.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня. Перекресток на Космонавтов около Гроднопромстроя. Судя по всему начинаются работы по реконструкции перекрестка. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И расширение Победы. Перекресток с Пестрака, слева будущий гипер "Родная сторона" Что-то странный чертёж. Судя по нему, они хотят сместить перекрёсток. А ведь там не просто пустырь! Там идут две важные высоковольтные линии. И стоит куча высоковольтных столбов. Не думаю, что энергетики будут этому рады... Добавлено: 27 Февраль 2012, 18:30:08
Просто инфа. Этот вопрос мы поднимали раньше на форуме: На проспекте Клецкова появится 80-метровый пешеходный путепровод. http://s13.ru/archives/36428
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кольцо Славинского логично четырехполосное. с той разметкой которую полюбили делать сейчас на кольцах, например на Горького, когда внутреннее кольцо не выходит непосредственно никуда на съезд, при трехполосных дорогах вполне логично четырехполосное кольцо.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
в этом году планируется проектирование и (возможно) строительство (реконструкция) улиц в Гродно:
- улица Курчатова, участок между Дзержинского и Лиможа (в этом месте хорошо-бы запроектировать подземные переходы - рядом костел, строиться церковь, ТЦ "Евроопт" и польская школа)
- продолжение улицы Пушкина, участок от ул. Дубко до ул. Курчатова
- старый железнодорожный мост в Вишневце под автодорожный
- реконструкция ул. Победы
а также есть необходимость в реконструкции ул. Лиможа (но это надеюсь - в перспективе).
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а также есть необходимость в реконструкции ул. Лиможа Да, район огромный, а основная улица - двухполосная
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
в этом году планируется проектирование и (возможно) строительство (реконструкция) улиц в Гродно:
- улица Курчатова, участок между Дзержинского и Лиможа (в этом месте хорошо-бы запроектировать подземные переходы - рядом костел, строиться церковь, ТЦ "Евроопт" и польская школа)
- продолжение улицы Пушкина, участок от ул. Дубко до ул. Курчатова
- старый железнодорожный мост в Вишневце под автодорожный
- реконструкция ул. Победы
а также есть необходимость в реконструкции ул. Лиможа (но это надеюсь - в перспективе).
Ох не верится в это. Победы - еще может быть. Сначала пусть достроят кольцевую и объездную с мостом через Неман. Потом, по словам того же Дешко, будут строить кольцо вокруг центра. Эти проекты уже наверняка есть. Потом у него в приоритетах продление пр.Строителей. Есть проект? Я не слышал. Не верится - там столько жилого сектора нужно снести. Золотая дорога для бюджета будет. Еще обещают М6 в 4 полосы сделать в ближайшее время. А откуда на все деньги в нашей нищей стране и особенно области? На кольцевую в городе деньги давал республиканский бюджет. На мост через Неман и окончательное строительство дороги - фонд президента. Без таких подачек местными силами ничего они не построят. Соединять Курчатова, Дубко и Кучатова нужно, но надо ли оно в данное время? В городе хватает других транспортных проблем, а строительство этих улиц имхо мало что решает. А затраты большие: в первом случае снос деревни, в другом масштабные земляные работы. Про эти проекты говорят десятилетиями  Несколько лет назад из достоверного источника слышал, что на строительство нового участка Пушкина даже деньги были заложены на будущий год. Но результат сами видите. Мост по азотовскому жд мосту - было б очень неплохо, разгрузились бы Клецкова, Купалы, перекрестки возле АЛМИ. Но это опять огромные деньги. Подвести дорогу от Вишневца не сложно - по жд полотну уже проложена насыпь. Сложность (финансовая) расширить мост шириной 3 метра в 12. И снести пару сотен азотовских дачных участков! Там не захудалые заброшенные огороды, а ихмо самые престижные участки с солидными домиками и т.д. Наверняка куча не последних людей в городе имеют там собственность. На какую еще дачу можно заехать на троллейбусе?  А проекты они могут начать делать. Проектные организации сидят без дела - вот их работой и нагружают. А вот сколько потом будут лежать эти проекты - другой вопрос. Как у нас водится, серьезная часть разработок вообще никогда не реализуется.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
На какую еще дачу можно заехать на троллейбусе? До Юбилейки с Фолюша тоже недалеко топать
|
|
|
|
|
|
|
Ньютон
|
- старый железнодорожный мост в Вишневце под автодорожный уверен, не скоро это случиться 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Сначала пусть достроят кольцевую и объездную с мостом через Неман то по срокам - к июлю. М6 доделать от М6 до Горницы с мостом через Неман - тоже кусок работы. может тоже к июлю, а может и позже. Потом у него в приоритетах продление пр.Строителей. вот это - сомневаюсь. судя по тому как делается - будут постепенно сносить дома и застраивать многоэтажными, и тем самым расчистят под дорогу. сразу городу этим заниматься - слишком много домов сносить. кроме того как по мне, то важнее выпрямление (и как следствие увеличение скоросит до 60) и расширение Калиновского. Еще обещают М6 в 4 полосы сделать в ближайшее время. вот с этим вообще грустяшка. в этом году только 7 км - это вот то что уже делают до Щучина закончить должны. и не до лета, а до конца года. и пока все. сколько дальше - пока непонятно. но М6 до 4 полос - это тоже республиканский проект. без республики еще 20 лет строить будем. а там и реконструировать то что уж построено нужно будет. от Воложинской развилки и где-то немного не доезжая до Ракова нужен капремонт и срочно. Соединять [...] Дубко и Кучатова нужно, но надо ли оно в данное время? абсолютно согласен. совсем не срочная работа. нет там такого трафика чтобы нужно было срочно делать. может быть только при застройке того района. между Дубко и Курчатова. А вот с Курчатова не согласен. проект нужный. но тоже не срочный. выравнивание и расширение Калиновского, и, возможно, продление Строителей (или хотя бы для начала выезд от Калиновского с точки где должен быть перекресток Калиновского-Строителей к новому мосту) - куда важнее Калиновского. Кроме того не забываем что нужно делать нормальные дороги к Ольшанке. какие-то работы там ведутся, но нужно вывести нормально дорогу мимо Фабричного и Химволокна к кольцевой. на 4 полосы. нужно закончить кольцо на Славинского, и, возможно, расширить Индурское шоссе на участке до Южной до 6-4 полос, и, возможно даже до главного въезда в Южный до 4 полос. а ихмо самые престижные участки с солидными домиками это не совсем так. самые солидные участки как раз не у Азота а в направлении Королино. Солидные люди не ездят на троллейбусе, зато на даче предпочитают тишину и чистый воздух. Но все равно там сносить много придется. А в целом согласен, деньги большие, но та дорога хорошо бы помогла. особенно если на пересечении с М6 не ограничится дорогой под мостом М6, а сделать развязку с М6, и вывести дорогу далее на Азот и Карского. Как по мне - то в городе в первую очередь нужно (кроме работ что уже запланированы по кольцевой дороге): реконструировать (расширить) Соломовой от АЛМИ до Чайкиной до 6 полос (или хотя бы до 5, где одна средняя была бы разрисована попеременно для разных направлений для поворотов налево). И, возможно, сократить количество выездов. ул. Победы чтобы была 4 полосы на всем протяжении ул. Лиможа расширить С нового моста дорогу напрямую на Калиновского, чтобы потом продолжить до строителей, выравнивание и расширение Калиновского. Выход с Островского на Тавлая. Индурское шоссе. хотя может быть то что уже запланировано в рамках кольца что-то решит. но как минимум у ул. Южной нужно наводить порядок. Суворова закончить С М6 на Брузги закончить. Этих работ более чем достаточно. и оценивать как повлияет кольцо на транспортные потоки, и тогда принимать дальнейшие решения.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня проезжал по новой объездной(от Славинского к Суворова). Трафика нет: 
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
Лиможа расширять никакого смысла - все равно останется по одной полосе, остальное займут парковщики (как Курчатова сейчас). Если доделают курчатова, то смысла в этом мероприятии останется еще меньше
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а эвакуатор на что? а, забыл. бордюры же возить надо...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Сегодня проезжал по новой объездной(от Славинского к Суворова). Трафика нет: пока не откроют дорогу на Соломову - трафика и не будет. да и когда откроют, сразу не будет там много машин. 4 полосы это с запасом.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сегодня проезжал по новой объездной(от Славинского к Суворова). Трафика нет: пока не откроют дорогу на Соломову - трафика и не будет. да и когда откроют, сразу не будет там много машин. 4 полосы это с запасом. Лично я там не езжу потому что по Суворова и на кольце покрытие плохое.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Лично я там не езжу потому что по Суворова и на кольце покрытие плохое. Там не только покрытие плохое, но и светофоры д...е. Сейчас, когда нет трафика, и нет движения в разрез кольца, зачем они там вообще нужны. Сначала стоишь на въезде абсолютно пустого кольца, ждёшь зелёного сигнала светофора, затем въезжаешь на пустое кольцо, и надо обратить внимание на знаки и светофоры, что надо через 50 метров опять останавливаться на пустом кругу, и опять ждать разрешающего сигнала. Многие, не обращая внимание на второй светофор, так и проезжают по кругу без остановки. Круг-то пустой!
|
|
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
Еще обещают М6 в 4 полосы сделать в ближайшее время. А откуда на все деньги в нашей нищей стране и особенно области? М-6 - строительство участка возле Щучина - в этом году не финансируется, работы приостановлены.....  .. Добавлено: 29 Февраль 2012, 08:53:03
от Воложинской развилки и где-то немного не доезжая до Ракова нужен капремонт и срочно. этот участок дороги находится на балансе РУП "Минскавтодорцентр" - деньги должны быть выделены для них
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
М-6 - строительство участка возле Щучина - в этом году не финансируется, работы приостановлены..... Грустный.. то точная информация? и как приостановлены? убрали деньги из планов на этот год, или денег нет пока, но в планах есть, и может быть летом работы продолжаться?
|
|
|
|
|
|
|
|