SVSH
|
Тогда окончания строительства раньше конца 2012 года ждать не стоит. Судя по тому, что я вижу на путепроводе на Суворова, скорее всего так и будет. Раньше конца 2012 мы по новой объездной не проедем. Какие бы сроки нам не предъявляли.  Всю объездную может и позже сделают. А на югозападном кольце только сооружение развязки/перекрёстка с улицей Соломовой может затянуться до конца 2012. Остальное уже к лету может быть, т.к. всё сложное уже сделано. Если конечно финансирование не исчезнет.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А на югозападном кольце только сооружение развязки/перекрёстка с улицей Соломовой может затянуться до конца 2012. так а что там еще делать? разве не только асфальт положить?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так в том-то и дело. Всё по плану и не смотря на погодные условия. В итоге всё равно будут рвать последние недели перед сдачей, а потом месяц-два устранять недоделки. Я нигде не предлагал отправлять строителей в неоплачиваемые отпуска, минус 20-30 длится пару недель, а потом при слабых морозах всё можно делать гораздо спокойней. Но у нас план превыше всего. Хотя с моей точки зрения, как обывателя далёкого от строительства, как тут правильно заметили, неоплачиваемый отпуск строителям может быть по отогу даже выгодней налогоплательщикам(а им я являюсь) чем растраты вызванные сильными морозами. Лишние материалы использованы, где-то недавно читал что и оплатят работу в эти морозы больше чем в простые дни, может и переделывать что придётся. Надо жить по средствам, а не по плану и социалистическим принципам. Следуя Вашей логике у нас всё не так: строители плохо строят, учителя не так учат, врачи неправильно лечат, программеры считать не умеют. В Европе тоже ляпов предостаточно. И в сфере строительства тоже. Если следовать моей логике, то надо использовать чужой опыт, отсеивать плохой и использовать хороший, а не тупо принимать заявления что мы самые умные и люди наши самые хорошие. У нас очень много плохого и от этого надо избавляться, но мы-же не можем признать что у нас хоть что-то не так. Это касается и дорожного строительства и строительства вообще. И тоже последний раз не потеме дорог, но по теме нашего непонятно чего: Положительный пример- Вспомните, как усердно осенью срезали горку около "психушки" - всё ради того, чтобы зимой не мучаться с мёрзлой землёй. А это по нашему - Каждый год готовятся к отопительному сезону и проверяют сети и горячее водоснабжение. Не далее как месяц назад на Фолюше около одного из домов вскрыли трубопровод, меняли или делали новые колодцы, что-то мутили с трубами, не заглядывал и близко не проходил, но варили что-то. Это был не ремонт экстренный, наверняка тоже по плану, потому что неделю готовились, привозили бытовки, бетонные кольца, спокойно рылись по часов 5-6 в день. Поставили два вагончика и туалет на месте где по плану газон, но в реальности песок и стоят машины, а потом переставили на стоянку, на которой машинам места не хватает. ЖЭС приказал, при мне баба с ними ругалась и требовала убрать с "газона", а в через неделю они-же всё разворотили экскаватором с противоположной стороны.Дорогу так и не засыпали ровно, про асфальт даже не вспоминаю, надеюсь летом заделают.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А на югозападном кольце только сооружение развязки/перекрёстка с улицей Соломовой может затянуться до конца 2012. так а что там еще делать? разве не только асфальт положить? Согласен. Судя по стендам первый этап должен был закончится 7 ноября, а второй уже в апреле:  Ни каких других сроков на стендах я не видел. Т.е. в мае мы уже должны проехать от Химволокно до Соломовой. Но вот в этом я и сомневаюсь... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
лично меня как налогоплательщика интересует такой момент - обещали сдать к 7 ноября участок до Суворова. Не сдали. платили рабочим за то что те работают вечером и по выходным явно по полутроным или двойным тарифам. чтобы вложиться в срок. все равно не вложились. более того. дорогу строили с весны и ну пусть за 7 месяцев должны были сдать (с апреля по октябрь, включая стартовые работы по срезанию плодородного слоя грунта). уже прошло на 3 месяца больше, и даже с учетом вечерних переработок и работ по выходным дорога не сдана. и не известно когда будет. потом будут жаловаться что нет финансирования. а то что это финансирование даже не пилится, а разбазаривается, тратиться неэффективно - кто за это ответит?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
lenin
Гость
|
Так в том-то и дело. Всё по плану и не смотря на погодные условия. В итоге всё равно будут рвать последние недели перед сдачей, а потом месяц-два устранять недоделки. Я нигде не предлагал отправлять строителей в неоплачиваемые отпуска, минус 20-30 длится пару недель, а потом при слабых морозах всё можно делать гораздо спокойней. Но у нас план превыше всего. В составе ПСД есть ПОС, в котором оговариваются сроки строительства. Продление их - согласование с десятком инстанций, потому что деньги бюджетные. Даже технический перерыв не смогут сделать. и круг замкнулся. строй организации не нужен гемор с бумажками в министерствах. а на дефекты плевать, новые деньги выдадут на их утранение)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В составе ПСД есть ПОС, в котором оговариваются сроки строительства. Согласен я и все тоже. Но: лично меня как налогоплательщика интересует такой момент - обещали сдать к 7 ноября участок до Суворова. Не сдали. платили рабочим за то что те работают вечером и по выходным явно по полутроным или двойным тарифам. чтобы вложиться в срок. все равно не вложились. более того. дорогу строили с весны и ну пусть за 7 месяцев должны были сдать (с апреля по октябрь, включая стартовые работы по срезанию плодородного слоя грунта). уже прошло на 3 месяца больше, и даже с учетом вечерних переработок и работ по выходным дорога не сдана. и не известно когда будет. потом будут жаловаться что нет финансирования. а то что это финансирование даже не пилится, а разбазаривается, тратиться неэффективно - кто за это ответит?
И как тогда принимать продолжение Продление их - согласование с десятком инстанций, потому что деньги бюджетные. Даже технический перерыв не смогут сделать. Кого и как наказали за именно этот участок и срыв сроков?
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Ребята, на АвтоГродно Виталий Белый прислал свое видение кольца Брикеля-Тавлая, придумал как решить будущую проблему заторов в этом месте, по сему возникает вопрос, есть ли у кого окончательные схемы кольца, как будет примыкать дорога, которая идет от Озер и вообще, с какой организацией можно по этому вопросу пообщаться? Ссылка на саму проблему.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Открылось движение по путепроводу в районе Лососно. Сегодня в 12 часов открылось движение транспорта по юго-западному полукольцу объездной магистрали от улицы Славинского до Суворова (протяженность этого участка — около 3 км). Вдоль новой улицы проложены тротуары, установлены фонари, высажены деревья, оборудованы остановки общественного транспорта. Дорога четырехполосная, с Т-образным перекрестком в районе ОАО «Химволокно» (здесь, кстати, уже работают светофоры). В перспективе по этой дороге пустят троллейбусы — для этого уже ставят опоры. В районе станции Лососно над железнодорожными путями построен путепровод длиной 120 метров. http://www.vgr.by/home/avto/8391-news-puteprovod
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
финишный асфальт на путепроводе, а кольце и самой Суворова - весной?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
финишный асфальт на путепроводе, а кольце и самой Суворова - весной?
ну не на снег же в мороз его класть
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну плитку то именно так уложили.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну плитку то именно так уложили.
а... точно )
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
в пальто одели даже
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цитата: "...А вот коллеги ..., которые живут в Девятовке, с нетерпением ждут такой же короткой дороги и к себе домой. Как пояснил Владимир Дешко, ждать осталось недолго: северо-восточное полукольцо будет сдано в эксплуатацию к началу открытия в Гродно IX Республиканского фестиваля национальных культур. Это будет 1 июня." http://www.grodnonews.by/ru/0/10542/newsСдадут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
|
|
|
|
|
|
|
MarkiZZ
|
сдадут! и даже ленточку перережут, а после пол года будут доделывать! как обычно это происходит
|
|
|
|
СРОЧНЫЙ РЕМОНТ НОУТБУКОВ, ПК +375 29 537 0003
|
|
|
sembat
|
сдадут! и даже ленточку перережут, а после пол года будут доделывать! как обычно это происходит
Абсолютно верно. Лишь бы косяки посерьёзней не вылезли... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
К 10 фестивалю культур
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Во, как можно бывший резервный ж/д мост(выше по течению от Румлёвского) приспособить для автомобильного движения без переделки: 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да, прикольно)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На этих фотках особенно хорошо видно, какой крутой изгиб дороги. Пожалели денег, чтобы сделать нормально
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Caш эммм где здесь настолько крутой изгиб и на сколько этот изгиб мог стать менее круче если бы было больше денег?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не думаю, что из-за денег изгиб вышел, скорее из-за рядом стоящих построек..
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Изза того, что было дорого отселять дома в районе улицы Мичурина 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Изза того, что было дорого отселять дома в районе улицы Мичурина к тому же было быбольшое сопротивление со стороны жильцов
|
|
|
|
|
|
|
РЕФОРМА
НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!
Гродненец
НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!
|
На этих фотках особенно хорошо видно, какой крутой изгиб дороги. Пожалели денег, чтобы сделать нормально
А ты удивлен?
|
|
|
|
|
|
|
|