Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:46:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 497278 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3450 : 13 Май 2015, 10:12:39 »

и, кстати, если делать продление Островского, то выравнивание калиновского после этого просто напрашивается. дополнительная связка внутри кольцевой ближе к центру.
кстати, есть же и проект выхода с нового моста на Строителей. что-то этот проект не живет. хотя тоже предполагает кучу мест застройки вдоль трассы новой улицы.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3451 : 13 Май 2015, 10:31:01 »

выравнивание калиновского после этого просто напрашивается.
такой проект ещё в начале 90-х готовили.
есть же и проект выхода с нового моста на Строителей.
это было запланировано ещё при строительстве моста и самого проспекта строителей. не зря-же его так громко обозвали, а в итоге почти тупик имеем.

но меняется руководитель и появляются новые планы, хотя часто осуществить старые гораздо полезней.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3452 : 13 Май 2015, 12:16:23 »

магазин вроде Рублевский, на Дзержинского (от Тери ближе к центру по стороне хлебозавода). делают парковку, от магазина ближе к остановке в сторону центра, и с нее выезд на Дзержинского. как по мне, то не логично, Дзержинского там узкая, левый поворот от центра к магазину будет сдерживать поток. плюс там зебра рядом.
выезд от магазина налево тоже нехороший. там частенько скапливаются машины на светофоре на тере.
если же запретят левые повороты, то ближайшие разворты совсем не удобны. на тере малый радиус, да и будет торможение всего потока едущего прямо. на островского тем более жесть. надо еще дальше ехать. всякие мелкие дворовые не учитываю, для массовых разворотов не подойдут.
что мешало сделать выезд на планируемый проезд от Тери к Пушкина? там светофорный выезд на Дзержинского, а на сам проезд от магазина не проблема, сам проезд не думаю что будет нагружен сильно, там чисто местные, транзитный трафик там будет не удобен.
все это ухудшается еще и тем, что люди едущие из центра домой в спальные районы, для заезда и выезда используют левые повороты. если бы из центра магазин стоял бы по правой стороне - все было бы куда проще.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3453 : 13 Май 2015, 14:10:10 »

Вроде  еще когда то писали  что Терешкову  продлят до Пушкина

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3454 : 13 Май 2015, 14:22:44 »

таки да. потом когда непродлили, говорилось что продлят когда построят на той площадке объект.
и я все еще надеюсь что продлят. вот что мешало вывести дорогу с парковки именно на это продление.
хотя я может зря поднимаю вопрос, может парковка будет транзитная и тот заезд будет только с правыми поворотами.

Добавлено: 13 Май 2015, 20:27:16
проехался. может и будет заезд со стороны паркинга и как бы транзитная парковка у магазина, так что может все норм. там правда как-то палевно, практически у въезда со стороны паркинга место разгрузки. так что могут и перекрыть транзит и гостевой въезд только с Дзержинского.
Посмотрел на еще один недострой. на продление Островского деньги нашли, а на Гоподарчую - нет. к суду новому даже уложили плиты и прибетонировали стыки, сделали таким образом временный заезд со стороны Курчатова, но со стороны Дубко - не пошевелись. видимо делать временную дорогу, потом демонтировать через пол года деньги есть. а ту дорогу которая все равно будет сделана, в которую уже и так основные силы вложили - денег нет.
подчеркиваю, там не просто положили плиты как для строительной дороги. они выровнены, стыки забетонированы, заезжы на эту дорожку забетонированы, отдельно выложена дорожка для пешеходов, которая отделена грунтом от дорожки для машин.
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 20:27:16 от Sagit » Записан

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3455 : 18 Май 2015, 14:22:43 »

Да, кстати, заасфальтировали Богушевича чистовой слой.
и явно готовились асфальтировать Гродненскую, сторону ведущую из центра. там не хватало только чистового слоя. так что думаю до конца недели там будет чистовой слой и временный проезд по той стороне дороги, а открытую на данный момент сторону ведущую к центру соответственно закроют чтобы доделать как минимум сам выезд с Волкова или даже чуть дальше, так как сейчас проходит дорога. там немного опускать надо.
на перекрестке с Волкова тоже явно будет перекресток. одноуровневый со всеми левыми поворотами.
капличку снесли. пока фундамент еще стоит, но стен уже нет. холм  перед жд частично сняли/сдвинули, выставили кое-где уже какие-то маркировочные столбики.
и на другой стороне ЖД, если ехать к городу, по левой стороне что-то делали с грунтом, тоже столбики какие стоят, но как-то не не вдоль оси текущей дороги, а под углом

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3456 : 18 Май 2015, 18:12:07 »

Столбики - это хорошо. Может всё таки найдут деньги на мост в этом году
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3457 : 18 Май 2015, 19:39:09 »

заасфальтировали сторону ведущую из центра к Ольшанке на участке от Большой Ольшанки почти до Волкова и еще продолжали, но как-то странно продолжали, может и не закончат сегодня.
а ближе к центру около теплиц  - судя по тому как снимали грунт и как выставлены вешки - я бы сказал готовят временный объезд текущей дороги в районе переезда над ЖД, чтобы можно было делать эстакаду и не закрывать движение. метров за 100, может чуть меньше до изгиба перед железной дорогой если смотреть из центра снятый грунт сначала идет от текущей дороги где-то под 30 градусов, а потом вдоль забора. если бы это было подготовкой к второй стороне дороги - то делали бы скорее всего рядом с нынешней дорогой, а так вдоль забора - это где-то метрах 20 от текущей дороги.
могли бы и вообще перекрыть на время строительства эстакады, но этот кусочек ведет не только на Ольшанку, но и к промзоне. Лукойл, Теста...
в общем судя по работам у теплиц и сносу каплицы - уже в этом году начнут что-то делать с эстакадой над ЖД.

Nike++
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #3458 : 18 Май 2015, 23:37:39 »

Вот как это было

* image.jpg (58,81 Кб, 675x900 - просмотрено 1455 раз.)

* image.jpg (63,28 Кб, 675x900 - просмотрено 1490 раз.)

* image.jpg (80,11 Кб, 675x900 - просмотрено 1489 раз.)

* image.jpg (80,75 Кб, 675x900 - просмотрено 1462 раз.)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3459 : 19 Май 2015, 19:32:57 »

Может быть сразу положат асфальт до рельсов, раз уже выровняли и разметили. Интересно, как будут делать тоннель - бетонными кольцами?

« Последнее редактирование: 19 Май 2015, 19:52:52 от SVSH » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3460 : 19 Май 2015, 20:05:17 »

Может быть сразу положат асфальт до рельсов, раз уже выровняли и разметили.
нет. сначала там еще делать и делать. сам перекресток с волкова ныне действующая часть - явно снимать грунт. а до жд нет смысла укладывать, там эстакаду строить еще

Добавлено: 19 Май 2015, 20:07:16
Интересно, как будут делать тоннель - бетонными кольцами?
а смысл? сваи по краям. монолитятся вертикальные стенки. сверху кладется перекрытие. после этого подсыпается грунт к вертикальным стенкам

Ян 007
Ян007
Гродненец
**

Я - это я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3461 : 21 Май 2015, 11:20:33 »

http://autogrodno.by/22-news/2/8006-s-21-po-28-maya-zakryta-dlya-proezda-ulitsa-grodnenskaya-vedushchaya-na-olshanku.html
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3462 : 24 Май 2015, 10:39:53 »

Стройка путепровода как-то .....стопорится
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3463 : 24 Май 2015, 15:27:15 »

эм... а путепровод и не обещали. тем более быстро Улыбка
сейчас снесли фундамент каплички, сделали основу еще под кусочек дороги, на той половинке, которая от центра. проехать пока нельзя.
думаю на днях заасфальтируют черновой слой и могут открыть движуху по временной схеме

Ян 007
Ян007
Гродненец
**

Я - это я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3464 : 24 Май 2015, 20:44:17 »

http://www.vgr.by/home/society/18195-na-nedelyu-perekryli-grodnenskuyu-ulitsu
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 01:55:46 от Sagit » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3465 : 25 Май 2015, 21:57:00 »

уложили свеженький черновой асфальт на кусочке дороги на Ольшанку. на половинке в сторону от центра. оставшийся небольшой кусочек с выездом на существующую дорогу через ЖД пути.
правда там как раз в повороте так выступает решетка ливневки, что можно нормально на машине в нее ввалиться. но и чистовой слой пока странно устраивать, ведь на этом небольшом последнем кусочке еще нет бордюров, да и не будет видимо пока.
и сняли асфальт со старой дороги на участке от Волкова до бывшей каплички. видимо заявленные сроки стройки - первый этап до 28 мая это как раз кусочек дороги на стороне ведущей из центра, что позволит пустить движуху по одной стороне дороги в обе стороны, а второй этап, еще месяц примерно, это доделают кусочек дороги от Волкова до бывшей каплички (там еще грунтовые работы) и уложат чистовой асфальт от Великой Ольшанки до бывшей каплички по стороне ведущей к центру, и откроют полноценное движение на всем участке новой дороги, но с выходом из новых 6 полос в существующие 2 на существующий ЖД переезд и будут строить новый тоннель/эстакаду над жд.

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3466 : 26 Май 2015, 22:31:04 »

Потом жд переезд ликвидируют?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3467 : 27 Май 2015, 08:29:03 »

Конечно. А зачем он будет нужен, если в 50 метрах рядом есть переезд где не пересекаются траектории жд и автотранспорта.

Вчера уложили еще слой асфальта в самом повороте где была капличка, вывели в один уровень с существующим чистовым асфальтом. Перепада по высоте нет, люки не торчат. Правда укатали асфальт попроще, в дальнейшем когда построят эстакаду над жд верхний слой на этом маленьком кусочке явно переделают.
В этом временном выезде выставили столбики разделяющие потоки. А на противоположной стороне улицы пока не организовали движение. Думаю должны сегодня на перекрестке с Орды знаками пустить оба потока по одной половинке дороги и как и планировали к завтрашнему дню открыть движение по первому этапу. Движение по той половинке что ведет из центра.

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3468 : 28 Май 2015, 15:31:23 »

На кольце Брикеля-Тавлая наносят новую разметку.
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #3469 : 28 Май 2015, 17:12:28 »

На кольце Брикеля-Тавлая наносят новую разметку.
А заодно создают нереальные пробки (
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3470 : 29 Май 2015, 00:18:21 »

открыли проезд на Гродненской. все официально. знаки объездов островком безопасности, знаки что по одной стороне двустороннее движение, ограничение скорости 40. естественно все временное. открыта та часть которая как бы из города ведет. та что в город - ее немного разрыли, ближайший месяц по плану заниматься ей. хотя там сделать совсем небольшой кусочек от Волкова до начала эстакады через ЖД. и уложить верхний слой по всей длине от Великой Ольшанки.
так как та сторона в ремонте, то выезды с Фабричного официально закрыты. реально тоже раскопано, может прорваться и можно, но я бы не рисковал. то есть с Фабричного или выезжать на Великую Ольшанку (что для бОльшей части Фабричного глупо), или в сторону дороги которая с Ольшанки через птицефабрику в город ведет.

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #3471 : 17 Июнь 2015, 17:44:56 »

На улице Садакова уложили слой асфальта и убрали лежачие полицейские, может и и не все, но большинство.
Наконец-то кому -то пришла в голову разумная мысль Веселый
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3472 : 17 Июнь 2015, 18:01:13 »

рано радуетесь. есть вероятность что их вернут уже на этот слой асфальта Улыбка
старые просто мешали укладывать ровный слой.

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3473 : 07 Июль 2015, 10:09:09 »

Ольшанка, дорога в город:
Строительство проведут в два этапа: первый — с 21 до 28 мая (будет закрыта Гродненская улица от железной дороги до улицы Волкова), второй — с 27 мая до 27 июня.
опять не вложились. по состоянию на вчера направление к центру все еще не открыто, но дорога заасфальтирована, заасфальтирован временный съезд с новой дороги (направления ведущего в город) к существующей дороге (в сторону через ЖД переезд) на месте бывшей каплички. там в будущем будет газон, а сделали временный разрыв в газоне. само направление к центру уже заасфальтировано по  большей части (без ряда мелочей типа недоасфальтированной остановки) больше недели. также заасфальтированы все въезды в фабричный (Волкова (и раньше был асфальт, но снимали кусок когда переделывали выезд на новую дорогу) и по моему это называется переулок Фабричный (было метров 100 без асфальта, а дальше чуть в глубине фабричного есть там старый асфальт)). думал хоть к 3 июля доделают. но нет.
из того что я видел - можно на всем построенном участке практически сегодня пускать движения по обоим направлениям, снимать знаки 40 и доделывать всякие там тротуары и велодорожки.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 11:33:29 от Sagit » Записан

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3474 : 28 Июль 2015, 21:04:19 »

на ольшанку дорога, вторая сторона ведущая с ольшанки, между ЖД переездом и Ольшанкой давно заасфальтирована, но ее никак не откроют. нехорошие люди. уже месяц прошел с обещанной дат. и 21 день с тех пор как могли бы открыть.
и поменяли движение от химволокно к переезду. дорога шла прямо и плавно заворачивала направо к складам Лукойла. вот до бывшего изгиба она уже уходит правее, там где раньше газон был и выходит опять на существующий участок почти у переезда. серпантин знатный. 3 крутых поворота и ограничение скорости 30. на перекрытом участке начали снимать асфальт. такой объезд явно чтоб увести дорогу в сторону и строить эстакаду над ЖД.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3475 : 30 Июль 2015, 15:41:55 »

Сняли асфальт с куска дороги, где будет проходить магистраль Гродно-Ольшанка

Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3476 : 07 Август 2015, 17:34:54 »

Гродно-Ольшанка
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3477 : 09 Август 2015, 01:20:47 »

Пучкова собираются продлить и соединить с Автомобильной?
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3478 : 12 Август 2015, 01:41:36 »

Фотофакт: до конца года на Ольшанке сдадут часть шестиполосной дороги, которая соединит микрорайон с городом

http://s13.ru/archives/113683

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3479 : 12 Август 2015, 09:46:47 »

В этом же году будет сдан участок новой шестиполосной автомобильной дороги от Ольшанки до железнодорожных путей
Строительство проведут в два этапа: первый — с 21 до 28 мая (будет закрыта Гродненская улица от железной дороги до улицы Волкова), второй — с 27 мая до 27 июня.  http://www.vgr.by/home/society/18195-na-nedelyu-perekryli-grodnenskuyu-ulitsu
по первой цитате - сдадут в этом году. а из второй цитаты следует что уже давно должны были. более того - ничего не мешало это сделать уже несколько недель назад. был давно уложен верхний слой асфальта (естественно были все бордюры, выезды на дорогу, автобусные остановки...), был заасфальтирован временно проезд, по которому можно было съехать с 6-полоски на 2-х полосный объезд. только ставь знаки, передвигай направляющие знаки в месте сужения дороги и в путь. но зачем? это же для людей надо а не для чиновника.

Добавлено: 12 Август 2015, 09:52:01
RemZ, твои фото на s13? а новость кто писал? там как бы
Она начинается в месте пересечения с улицей Ольшанской, идет вдоль поселка Фабричного, по улице Гродненской, далее мимо действующей часовни, пересекает железную дорогу и выходит на улицу Славинского возле «Химволокно».
как бы не мимо, а прямо по ней. а во вторых на момент новости ее уже нет. уже больше месяца нет. уже и место под костел выделено и там временно место обустроено. в общем часовня уже не действующая, а бывшая. чтобы писать о чем-то надо хотя бы интересоваться что там происходит а не копипастить старые тексты.

Страниц  : 1 ... 114 115 117 118 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт