SVSH
|
Да и строили бы ж/д мост на Вишневце заброшенный под автомобильный а не этот,
Удваиваю, вишневецкий намного важнее. Или мост в Ольшанку
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не построят, стройматериалы в цене прыгнут, металл, а лишние деньги быстро не найдут. Да и строили бы ж/д мост на Вишневце заброшенный под автомобильный а не этот, заказчик - администрация СЭЗ. совсем другое финансирование. или вы думаете что СЭЗ заботит мост на Ольшанку? да и какой там мост? сделают тоннель над однопутной железной дорогой, остальное подсыплют землей. ЖД и так в яме, больших грунтовых работ не надо. Добавлено: 22 Декабрь 2014, 22:27:23
все забываю. дорога на Ольшанку, которая строится - открыта по временной схеме уже как минимум пара недель. от города на первом перекрестке где фабричный дорога идет по одной стороне новой дороги в двух направлениях. те кто едут из города едут как бы по встречке. и на перекрестке где начинается Ольшанка - выставили пластиковыми блоками направляющие, чтобы те кто ехали в сторону Ольшанки съехали на свою половинку дороги. так что в принципе можно ездить там. одна несподянка. на том участке где едут все по одной половинке дороги - знаки 40. и ямы незаасфальтированные на участке метров 5 у каплички в Фабричном.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2014, 22:27:23 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
-marina-
|
заказчик - администрация СЭЗ А кто инвестор ? Не ЗОВ ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ай... занимались бы лучше продлением южной до карского )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ай... занимались бы лучше продлением южной до карского ) чукча не читатель? кому лучше? посмотри на заказчика. заказчику плевать на Южную. это из разряда: а зачем там ЗОВ у себя что-то строит, лучше бы еще дом для многодетных в Ольшанке построили.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ай... занимались бы лучше продлением южной до карского ) чукча не читатель? кому лучше? посмотри на заказчика. заказчику плевать на Южную. это из разряда: а зачем там ЗОВ у себя что-то строит, лучше бы еще дом для многодетных в Ольшанке построили. совершенно верно )) плевать мне на зов)) лучше дорогу и дом в ольшанке)))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну... кто девушку ужинает тот ее и танцует. если ты будешь башлять - можешь выбирать что строить.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Беларусь получила кредит в размере 250 млн долларов на модернизацию трассы М6 Минск-Гродно http://s13.ru/archives/96256
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Sagit
|
дорога на Ольшнку что строилась. уже до зимы открыли по временной схеме кусок по одной стороне дороги. а на второй стороне стоял дом. заметил что дома уже давно нет... думаю по весне должны довольно быстро до каплички доделать дорогу (там бОльшая часть подушки и так была сделана и ливневка проведена) и вернуть все к временной схеме проезда через ЖД по существующей дороге. вот только что дальше... если за этот год не сделают эстакаду над ЖД то потом могут застрять, ибо М6 оттянет строительные резервы.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Строительные резервы даже вторая кольцевая оттянула, работают там дорожные организации со всей области. Ну а техника с людьми у них в аренде не только с дорожных организаций. Имхо такая мелкая стройка как эта дорога на ольшанку не сильно влияет на общую ситуацию. Были б деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я не про дорогу. подушку отсыплют с горем пополам. а вот эстакада над ЖД... не так много организаций займется. а насчет того что стройка небольшая... все капает. в следующем году по планам и М6, и М5 еще не закончена и МКАД-2 все еще будут активно строить. свободных резервов все же маловато будет.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
я не про дорогу. подушку отсыплют с горем пополам. а вот эстакада над ЖД... не так много организаций займется. а насчет того что стройка небольшая... все капает. в следующем году по планам и М6, и М5 еще не закончена и МКАД-2 все еще будут активно строить. свободных резервов все же маловато будет.
Эстокада - это да. Смонтировать может и найдутся ресурсы, а вот сами дорожные балки выпускает, насколько знаю, только один завод в беларуси (в фаниполе) А по поводу резервов: вот у дсу-18 основные мощности на кольцевой. Но, на гипере без проблем собрали полсотни большегрузных самосвалов и десяток мощных экскаваторов и бульдозеров. Большое число мелких частников сидит дома без постоянной работы, да и у больших организаций проблемы. Например, автокомбинат сельстроя: месяцами простаивают десятки самосвалов, то нету работы, то не за что заправить. Будут деньги - будет работа. Из Литвы приедут если надо.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну с грузовиками согласен. земляные работы могут выполнить.
а насчет монтажа моста. может быть конечно если пролет маленький и это будет как бы тоннель а не классическая эстакада - то условно любой соберет. но если более-менее длина - то балки тяжелые. и не так много кранов у нас их смогут поставить. ставят их обычно мостовым краном. не думаю что у нас они на каждом углу валяются. опять же дальнейшие работы по армированию и бетонированию самой поверхности моста. установке отбойников может выполнить условно кто угодно. но что-то мне кажется что в этой части есть определенные требования к выполнению работ. не вникал, но мостостроение имеет определенные риски, а что если будут нарушения и эстакада будет под угрозой обрушения - кто ответит? те кто никогда до этого мост не строили а им поручили? да. какие-то работы типа установка отбойников, установка ограждений, освещения могут сделать многие другие. но все же основное на эстакаде должны сделать те кто эстакады делает часто а не кто угодно. и не забываем - мостов два. один над ЖД второй на развязке с кольцевой. понимаю что без второго пока можно обойтись и если бы доделали расширенную дорогу до кольцевой - это уже спасло бы на ближайшие годы и к развязке можно было бы приступить и после окончания строек на М6. Но все же эту развязку анонсировали сразу.
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
Не поручат строить путепровод абы-кому, либо Автомост либо МСУ-7.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Не поручат строить путепровод абы-кому, либо Автомост либо МСУ-7.
Есть свежие фото со стройки путепровода?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А смысл? Если свежие фото повторят давно несвежую ситуацию там...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Это даже не стройка, а просто куча песка для будущего путепровода, лежащая с прошлого лета
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Что будут делать между Кабяка и Южной? Трактор ровняет поле около АЗС, как будто делает гравийку. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
yarik0208
Молодой Гродненец
yarik0208
|
Может у кого нибудь есть новости о реконструкции ж\д моста через Неман и судьбе азотовских дач 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Заметил что возят грунт еще в одно место. Как ехать от гибуоич в ольшанку по бетонке под конец дороги она уходит левее. А должна правее и выйти на строющуюся вроде Богушевмча, та что по дальнему краю Ю3
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
А я видел как возят грунт с румлёвского моста (от алми). Может всё-таки не со стройки века возят, а отдельно? Хотя тогда это было бы неэффективно.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может и жд мост заодно реконструируют
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Может и жд мост заодно реконструируют
сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну т.е. пока грунт привозить
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тот, что возле азота. Его хотят переделать в автомобильный
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
имхо там не проседание, просто более мощная ферма, да и пешеходно-велосипедный он уже пару лет как, там и на машине модно было бы ездить если не заграждения
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А я видел как возят грунт с румлёвского моста (от алми). Может всё-таки не со стройки века возят, а отдельно? Хотя тогда это было бы неэффективно.
Грунт возят с гипера на Купалы, просто ближайший разворот с румлево только возле ГАИ. Возят в овраги на лидской возле Немана.. В основном сельстрой туда возит. Дсу возят оттуда же в поле возле заправки. Кардена вывозит грунт в карьер за гибуличами.
|
|
|
|
|
|
|
|