|
Sagit
|
Пока не видно. Изначально оговаривалось что дорога пойдет по прямой над жд. Жд возьмут в минитоннель.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
сейчас проезжал и уже асфальт катают!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я имел в виду только дорогу от Ольшанки до железной дороги. Возле железной дороги потихоньку насыпают, но нет впечатления, что спешат сделать в этом году
А там нету техники вспомогательной на Жд-ходу? Ну кран, экскаватор и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
3 дня назад и раньше не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
В Путришках, как на Заболоть ехать, наконец закатали асфальт новый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Шесть полос. Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
чтобы был баланс полос в природе. на Индурском не могут делать побольше - вот хоть там сделают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
чтобы был баланс полос в природе. на Индурском не могут делать побольше - вот хоть там сделают.
а так чтоб на Индурском 4 и там 4 нельзя? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не. для это учиться надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
А что с продлением ул. Островского до зоопарка и выпрямлении ул Калиновского - я так понимаю денег в бюджете нет  и все осталось только в проектах до лучших времен ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну если инфа Ремзика правдивая, то денег нет в этом году даже на мост над ЖД по дороге в Ольшанку, который должны были уже даже в прошлом построить. откуда деньги на другие направления? продление дороги от молочного мира через железку тоже замерзло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антонович
Молодой Гродненец
|
На Пучкова возле Кардены асфальтируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
АМИНЬ! Не прошло и 10 лет. И кто денег дал? или все-таки скинулись все конторы тамошние?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
баян ) я еще 3 дня писал в соседней ветке))) уже добили вроде. но. был позавчера там со стороны пучкова, асфальт лежал только от маслакова до кардены, а кусок, метров "до 100" от кардены до того места где есть старый асфальт, никто не трогал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антонович
Молодой Гродненец
|
АМИНЬ! Не прошло и 10 лет. И кто денег дал? или все-таки скинулись все конторы тамошние? Не прошел и один день -уложили лежекопы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я же говорил, что положат асфальт заодно с заправкой ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
АМИНЬ! Не прошло и 10 лет. И кто денег дал? или все-таки скинулись все конторы тамошние? Не прошел и один день -уложили лежекопы. у меня 1 вопрос - ЗАЧЕМ они там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Чтоб в фурах товары перетряхивались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
талатай перед отъездом видимо покусал оставшихся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вот про этот бордюр справа я и говорил. А слева ровная линия. Рукожопы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ууу как. а срезать было несудьба? ( рукожопы ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вроде собираются сдвинуться с мёртвой точки: "Улицу Островского продлят от военного госпиталя до зоопарка. В городском бюджете нашли деньги на строительство улицы Островского от военного госпиталя до зоопарка. Дорогу начнут продлевать только в следующем году, а в нынешнем проведут подготовительные работы: заменят теплотрассу и снесут часть зданий, рассказал заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко."
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
---
|
Вроде собираются сдвинуться с мёртвой точки: "Улицу Островского продлят от военного госпиталя до зоопарка. В городском бюджете нашли деньги на строительство улицы Островского от военного госпиталя до зоопарка. Дорогу начнут продлевать только в следующем году, а в нынешнем проведут подготовительные работы: заменят теплотрассу и снесут часть зданий, рассказал заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко." а по большому счету оно там надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну мне будет удобнее  а по сути - лучше бы заканчивали начатые проекты. типа дорогу на Ольшанку. да и та же связка Вишня-Девятовка очень не помешала бы. при этом продление Островского высвободит часть земли там и позволит ее застраивать комерческим жильем. возможно не совсем понятно будет ли сейчас сильный спрос на коммерческое жилье, но в принципе там дорога в отличие от дороги на Ольшанку для города вполне может окупиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
возможно не совсем понятно будет ли сейчас сильный спрос на коммерческое жилье будут кредиты - будет спрос. хотя конечно лучше доделать начатое, а не разворотить ещё в одном месте и получить очередной долгострой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и, кстати, если делать продление Островского, то выравнивание калиновского после этого просто напрашивается. дополнительная связка внутри кольцевой ближе к центру. кстати, есть же и проект выхода с нового моста на Строителей. что-то этот проект не живет. хотя тоже предполагает кучу мест застройки вдоль трассы новой улицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
выравнивание калиновского после этого просто напрашивается. такой проект ещё в начале 90-х готовили. есть же и проект выхода с нового моста на Строителей. это было запланировано ещё при строительстве моста и самого проспекта строителей. не зря-же его так громко обозвали, а в итоге почти тупик имеем. но меняется руководитель и появляются новые планы, хотя часто осуществить старые гораздо полезней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
магазин вроде Рублевский, на Дзержинского (от Тери ближе к центру по стороне хлебозавода). делают парковку, от магазина ближе к остановке в сторону центра, и с нее выезд на Дзержинского. как по мне, то не логично, Дзержинского там узкая, левый поворот от центра к магазину будет сдерживать поток. плюс там зебра рядом. выезд от магазина налево тоже нехороший. там частенько скапливаются машины на светофоре на тере. если же запретят левые повороты, то ближайшие разворты совсем не удобны. на тере малый радиус, да и будет торможение всего потока едущего прямо. на островского тем более жесть. надо еще дальше ехать. всякие мелкие дворовые не учитываю, для массовых разворотов не подойдут. что мешало сделать выезд на планируемый проезд от Тери к Пушкина? там светофорный выезд на Дзержинского, а на сам проезд от магазина не проблема, сам проезд не думаю что будет нагружен сильно, там чисто местные, транзитный трафик там будет не удобен. все это ухудшается еще и тем, что люди едущие из центра домой в спальные районы, для заезда и выезда используют левые повороты. если бы из центра магазин стоял бы по правой стороне - все было бы куда проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
таки да. потом когда непродлили, говорилось что продлят когда построят на той площадке объект. и я все еще надеюсь что продлят. вот что мешало вывести дорогу с парковки именно на это продление. хотя я может зря поднимаю вопрос, может парковка будет транзитная и тот заезд будет только с правыми поворотами.
Добавлено: 13 Май 2015, 20:27:16 проехался. может и будет заезд со стороны паркинга и как бы транзитная парковка у магазина, так что может все норм. там правда как-то палевно, практически у въезда со стороны паркинга место разгрузки. так что могут и перекрыть транзит и гостевой въезд только с Дзержинского. Посмотрел на еще один недострой. на продление Островского деньги нашли, а на Гоподарчую - нет. к суду новому даже уложили плиты и прибетонировали стыки, сделали таким образом временный заезд со стороны Курчатова, но со стороны Дубко - не пошевелись. видимо делать временную дорогу, потом демонтировать через пол года деньги есть. а ту дорогу которая все равно будет сделана, в которую уже и так основные силы вложили - денег нет. подчеркиваю, там не просто положили плиты как для строительной дороги. они выровнены, стыки забетонированы, заезжы на эту дорожку забетонированы, отдельно выложена дорожка для пешеходов, которая отделена грунтом от дорожки для машин.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2015, 20:27:16 от Sagit »
|
|
|
|
|
|