Marsmensch
|
центр предпочитает иметь больше чтобы потом кидать с барского плеча. а кидать нам денег сейчас, когда строительные ресурсы и так будут задействованы - я думаю не будут. Конечно особо не дадут. Как-то не очень наше направление поддерживается. Да и новая минская кольцевая им ближе к сердцу.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вишневцам тоже нужно в центр и через 4 мостик не поедут. есть и транзит с Фолюша в сторону девятовки. им тоже 3 мостик побоку. еще как поедут ) а транзиту с фолюша на девятовку - велкам на новый мост. Болдина-Дубко и куда кому надо. нет проблем там.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
соглашусь. ну и наша кольцевая строилась за республиканские деньги. это еще один из аргументов чтобы не дать. типа и так недавно помогали.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Sagit
|
еще как поедут ) а чтобы на него выехать нужно через Индурское шоссе проехать? нет уж спасибо. это самой вишне может интересно, Ольшанке в дальнейшем, но не фолюшу
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродненскую заасфальтировали до улицы Волкова Ну хоть что-то сделали, а то всё "тянули резину". У них там сроки окончания работ какие-нибудь есть?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
нет  и Садакова судя по всему не успевают. по садакова 1 октября насколько помню озвучивался последний срок. хотя могли бы успеть, да что-то резину тянут
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
нет и Садакова судя по всему не успевают. по садакова 1 октября насколько помню озвучивался последний срок. хотя могли бы успеть, да что-то резину тянут Там местные жители телегу накатали что заезды к домам слишком крутые, мол зимой будет не заехать, поэтому работы приостановили. Ну хоть что-то сделали, а то всё "тянули резину". У них там сроки окончания работ какие-нибудь есть? Финансирования нет, и особо никто не заставляет (все кто заставлял в Минск уехали  ).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Заасфальтировали одну сторону. И вроде как двумя слоями. По крайней мере вывели в один уровень с ранее заасфальтированным участком, а там было 2 слоя. На Волкова сделали не обрыв, а заасфальтировали стык. Вроде как более менее на постоянно. Так что могут и открыть по временной схеме.
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
Дорога на Ольшанку снова "в ремонте". Идут работы. Интересно было бы узнать, на какой стадии сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
на какой стадии сейчас. когда выпадет снег,тогда и будут ложить асфальт 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В этом году сомневаюсь. Чтобы сделать вторую половинку там где есть одна нужно снести дом. А смысла торопиться уже нет. Скорее продолжат работы уже через жд
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
на какой стадии сейчас. когда выпадет снег,тогда и будут ложить асфальт  народная примета, стопудова  Добавлено: 17 Октябрь 2014, 17:46:05
В этом году сомневаюсь. Чтобы сделать вторую половинку там где есть одна нужно снести дом. А смысла торопиться уже нет. Скорее продолжат работы уже через жд
короче, надо прогуляться 
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
Там же Садакова осталось 500 метров заасфальтировать. И на этом отрезке нет никаких домов. Я ваще не понимаю что к чему...  А вот основная дорога с Ольшанки подвисла из-за домика. Там люди продолжают жить, бельишко сушат, дети играют... короче идет обычная жизнь... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А вот основная дорога с Ольшанки подвисла из-за домика. Там люди продолжают жить, бельишко сушат, дети играют... короче идет обычная жизнь... Выжидают...
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sagit
|
Садакова - как раз там есть домики. проблема в том участке где ранее был асфальт, его сняли для расширения. там как ехать от Индурского к Ольшанке по левой стороне слишком крутые заезды. по правой все норм. сначала заезды слева переделанные на первых где-то 5 домиках, а потом нет. получается что есть уклон под одним углом, а у бордюра довольно резко уклон увеличивается. был длиннее раньше и все было ок, а укорачивая его просто сделали более крутым. в принципе можно переделать все заезды к домам. как вариант можно было бы дорогу сдивнуть ближе к правой стороне. она бы прошла не ровно между домами, а ближе к правой стороне, но с уклонами было бы все ок. дорога проходит в ровень с правыми домами, а левые на возвышении. Добавлено: 21 Октябрь 2014, 17:16:12
А вот основная дорога с Ольшанки подвисла из-за домика. Там люди продолжают жить, бельишко сушат, дети играют... короче идет обычная жизнь... это отговорка. если бы уже построили эстакаду над ЖД (или жд взяли бы в тоннель) - то можно было бы говорить о домике. но проблема то не только в нем. кто мешает, например, оставить пока домик и строить дорогу дальше к Химволокно, а на этом участке пускать по временной схеме по одной стороне дороги? с кольцом Тавлая так и было. неудобно, но вполне может быть.
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
это отговорка. если бы уже построили эстакаду над ЖД (или жд взяли бы в тоннель) - то можно было бы говорить о домике. но проблема то не только в нем. ну да и это тоже верно...
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
кто мешает, например, оставить пока домик и строить дорогу дальше к Химволокно, а на этом участке пускать по временной схеме по одной стороне дороги? Да просто дальше некуда им строить за свой счет, финансирования то нет, слышал весь объект около 110 млрд, при финансировании на 2014 год в 1,5 млрд ДСУ итак очень много сделало. По Садакова видел сегодня делали съемку съездов, в октябре вопрос походу не решится. Там-то работы на 3 дня ждут только "команду".
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Да сьезды в принципе можно переделывать и после асфальтирования улицы. Если конечно их в принципе можно переделать и уклон будет в пределах нормы. Возможно уклон все равно слишком большой и надо будет что-то глобальнее менять, например поднимать выше дорожное полотно. Думаю проблема именно в этом и сейчас вместо переделки пытаются согласовать с жителями условия
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
будет велодорожка шириной три метра. Вот это размах
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Добрый день! Может кто в курсе? - Пару лет назад ходила в СМИ тема о строительстве моста через Нёман : Грандичи - Баля Сольная. Вообще этот проект жив? Заранее спасибо за инфу!!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
проект официально не убивали. но денег нет. так что проект как спящая красавица. и просыпать ее будут, думаю, не раньше реконструкции бывшего ЖД моста в районе Кошевников и строительства связки хотя бы до АЗОТа от Южной (с отсыпкой дорожного полотна, сносом части дач, обустройством развязки с М6 и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
продление южной до карского с реконструкцией моста, имхо, гораздо более актуален
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да, блэйз, опередил тебя. но суть та же. добавлю по деньгам - отсутствие денег ярко видно по тому, что даже дорогу с Ольшанки, которую уже начали, сделать нормально не могут. а еще строить развязку двухуровневую на выезде на кольцевую надо. потом из крупных скорее описанный кусок с Южной на Карского. в общем нескоро все. вообще, если бы КСМ был при бабле - могли бы сами построить. но КСМу это нафиг не надо, хоть власть имущие и трепались, что сокращение плеча перевозок сырья для КСМ очень быстро окупит проект.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
эх.были бы у меня миллиарды я бы построил 5 мостов
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2014, 09:08:11 от ReMZiK »
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
эх.были бы у меня миллиарды я бы построил 5 мостов белтол пусть строит мосты
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
http://s13.ru/archives/91941Новость про вторую ГЭС... получается тот участок конкретно подтопит... Мост перед первой ГЭС начали строить заранее, потом явно тяжелее возводить на большой воде... В общем как всегда странно что нет никаких четких планов...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
эх.были бы у меня миллиарды я бы построил 5 мостов у кого-то есть миллиарды, но он все больше по ледовым а не по мостам... Добавлено: 04 Ноябрь 2014, 16:16:29
Новость про вторую ГЭС... получается тот участок конкретно подтопит... Мост перед первой ГЭС начали строить заранее, потом явно тяжелее возводить на большой воде... ну при строительстве первой залили по сухому только опоры. и даже если и тут сделают опоры - я не думаю что тебе от этого будет легче. да и в первом случае мост рядом с ГЭС. во втором - мост далеко от ГЭС, и подъем воды не такой и большой. есть ли необходимость замораживать деньги заливая опоры заранее, если не сложно их сделать и потом - не знаю. надо смотреть, но думаю что в случае со второй ГЭС будет минимален, если вообще будет.
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
если бы КСМ был при бабле - могли бы сами построить. но КСМу это нафиг не надо, хоть власть имущие и трепались, что сокращение плеча перевозок сырья для КСМ очень быстро окупит проект. КСМ 4 года не мог выжалеть 60 млн чтобы заасфальтировать полосы разгона - торможения из своих карьеров, разрушая кромку дороги основного хода. Только в 2013 году "астрономическая" сумма нашлась. да и в первом случае мост рядом с ГЭС. во втором - мост далеко от ГЭС, и подъем воды не такой и большой. есть ли необходимость замораживать деньги заливая опоры заранее, если не сложно их сделать и потом - не знаю. надо смотреть, но думаю что в случае со второй ГЭС будет минимален, если вообще будет. В исполкомах ходят слухи не начинать новых строек, вроде уже писал  .
|
|
|
|
|
|
|
|