Отпетый ЖигулистЪ
|
алы на клецкова по направлению к славинского. в самом низу. возможно таки разрешат оттуда подъем на купалы? им еще бы и расширить проспект клецкова если на самом деле так планируют
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Фуры там врядли смогут поворачивать. Но им и не особо нужно
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Фуры там врядли смогут поворачивать. Но им и не особо нужно
что там делать фурам? точнее зачем им именно там поворачивать? им еще бы и расширить проспект клецкова если на самом деле так планируют зачем? какой смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На Гродненской улице (дорога у Фабричного ведущая от Ольшанки которая сейчас строится) все же потихоньку копошатся. был там в пятницу. участок от Великой Ольшанки в сторону Славинского до Фабричного переулка уже ранее был заасфальтирвоан по обеим сторонам выравнивающим слоем и почти на всем этом куске черновым слоем. до перекрестка чуть-чуть не дотянули. так вот сейчас делают дальше в сторону центра и дошли до Волкова по одной стороне, которая ведет к центру. на этом направлении сделана подушка до гравия. остался песочек. даже бордюры выставлены. и от Волкова в сторону центра тянут трубы бетонные. возможно ливневка. даже перекопали асфальтную дорогу у каплички там у дороги. а вот встречное направление стоит как и было. на участке от Фабричного переулка до Волкова мешает здание. и походу его пока не сносят. думаю будет как с домом на кольце Тавлая. было бы неплохо чтобы до зимы все таки уложили черновой асфальт до каплички и открыли дорогу хотя бы по временной схеме с сужением на перекрестке с Фабричным переулком и движением по одной стороне дороги (там 3 полосы по ширине) и переходе у каплички в старую дорогу через переезд
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
зачем? какой смысл? если поворачивать с клецкова на купалы ноправо вверх то скорость будут скидывать и соответственно движение затормозится. Или я место неправильно понял? (напротив того где расширяют только по типу клевера подняться вправо вверх и выедешь на Купалы по направлению к 4 больницы )
|
|
|
|
|
|
|
---
|
зачем? какой смысл? если поворачивать с клецкова на купалы ноправо вверх то скорость будут скидывать и соответственно движение затормозится. Или я место неправильно понял? (напротив того где расширяют только по типу клевера подняться вправо вверх и выедешь на Купалы по направлению к 4 больницы ) расширять уже места нет )) ну если только опоры моста сносить ))
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ну если только опоры моста сносить )) сразу за мостом метров 30 есть
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
создание там справа дополнительной полосы торможения еще больше уменьшит и так малый радиус. а вот место для того чтобы сдвинуть основной поток чуть левее еще есть. это конечно при условии что там все же собираются делать такую возможность. имхо если там так сделать - увеличит нагрузку на сам мост. чтобы избежать там пробок как следствие пришлось бы все полосы отдать под движение прямо. прямой левый поворот запретить и выполнять аналогично через проезд направо направо направо. во первых куска направо направо направо под мост нету. и там совсем недавно переделывали дорогу на повороте налево с моста на светофоре и не думаю что от нее откажутся. так что весь проект в целом на мой взгляд маловероятен. если ту развязку переделывать - то переделывать комплексно. по кусочкам разрешив один поворот - будет вызывать проблемы на других участках развязки.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
еще больше уменьшит и так малый радиус. а вот место для того чтобы сдвинуть основной поток чуть левее еще есть.это конечно при условии что там все же собираются делать такую возможность.имхо если там так сделать - увеличит нагрузку на сам мост. чтобы избежать там пробок как следствие пришлось бы все полосы отдать под движение прямо. прямой левый поворот запретить и выполнять аналогично через проезд направо направо направо. во первых куска направо направо направо под мост нету. и там совсем недавно переделывали дорогу на повороте налево с моста на светофоре и не думаю что от нее откажутся.так что весь проект в целом на мой взгляд маловероятен.если ту развязку переделывать - то переделывать комплексно. по кусочкам разрешив один поворот - будет вызывать проблемы на других участках развязки. Сдвигать полосы как мне кажется не будут. Хотя бы полосу торможения сделали и то хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
И как раз тут можно сделать лист большого радиуса, если делать нормальную реконструкцию
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Садакова все таки закончили трубу в футляр брать. прикопали. в целом можно проехать. ну то есть там не сделана подушка еще. не погоняешь, но проехать можно. и начали со стороны ольшанки чистовой слой укладывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Во, на второй с конца фото слева отличные ограждения. вот не понимаю зачем, если в них через каждые 20 метров разрывы...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Во, на второй с конца фото слева отличные ограждения. вот не понимаю зачем, если в них через каждые 20 метров разрывы...
беларусь богатая страна, делать заграждения из металла. нищая загнивающая польша делает из сетки. они и дешевле, и их особо не перелезешь, кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Гродненская улица. На одной половине дороги поставили бордюры до улицы Волковича Может Волкова? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Исправил
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На садакова сделали большую часть подушки на оставшемся участке. Есть все шансы закончить в сентябре. на дубко смонтировали часть проводов для троллейбусов на внешней стороне. И ставят столбы еще зачем-то на разделительном газоне. Некоторые столбы будут менять или добавлять, например, два столба лежит около кольца роддома
Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 18:34:57 И кстати обратил внимание что бордюры выставленные на Гродненской значительно ниже Волкова
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
Что-то в этом году эпических строек почти и небыло, на ум приходят только 17 сентября и Курчатова. Походу бюджет совсем исхудал, или все средства кинут на вторую кольцевую?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Разбаловались вы эпическими стройками. Так то Ольшанка сейчас основное. Дороги в ней. Подьезды к ней. Судакова один из кусочков. А стройка кольцевой велась за деньги республиканского бюджета, так что денег на эпические и раньше не было.
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
А ЖД мостик старый в каком году начнут переделывать?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А ЖД мостик старый в каком году начнут переделывать?
в новом, 20** году ))меня вообще терзают смутные сомнения
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
думаю в первую очередь в следующем году будут доделывать выход с Ольшанки на Славинского. и судя по темпам текущего финансирования, если не будет доп вливаний - думаю это будет единственное. ну естественно еще дороги в самой Ольшанке продолжат делать. в этом году что сделали. только доделали Курчатова. и частично дорогу к от Ольшанки. не больше половины дороги сделали. и Садакова. и ремонт на 17 сентября. больше ничего на ум не приходит. кроме того там по планам продолжение М6 висит. соответственно мостостроители будут задействованы. по логике Лидский выезд надо делать с мостом. возможно поворот на Новогрудок с мостом. реконструировать там же недалеко мост через речку на самой трассе. мост на Лилской развязке М6 с М11 расширять. в общем работы мостостроителям хватает и без нашего мостика.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в этом году что сделали. только доделали Курчатова. и частично дорогу к от Ольшанки. не больше половины дороги сделали. и Садакова. и ремонт на 17 сентября. больше ничего на ум не приходит продление пушкина до курчатова вяло колупают вроде Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 10:52:34
в общем работы мостостроителям хватает и без нашего мостика. как по мне, так наш мостик гораздо важнее М6. Третий выезд из Вишневца решил бы проблему пробок в часы пик если не навсегда, то надолго
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А выезд с южной стоит с утра аж от светофора. Скоро от конечеки стоять будет
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А выезд с южной стоит с утра аж от светофора. Скоро от конечеки стоять будет
ну незнаю. утра у нас разные видимо )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как по мне, так наш мостик гораздо важнее М6. Третий выезд из Вишневца решил бы проблему пробок в часы пик если не навсегда, то надолго финансирование разное. М6 республиканские деньги. а точнее даже кредитные на республику. город - местные. если бы местных хватало - можно было бы говорить какой мостик важнее. но местных не хватает. такова особенность распределения денег. центр предпочитает иметь больше чтобы потом кидать с барского плеча. а кидать нам денег сейчас, когда строительные ресурсы и так будут задействованы - я думаю не будут. Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 11:52:31
продление пушкина до курчатова вяло колупают вроде можно сказать и не колупают. поколупали в рамках строительства здания там на углу. и все. Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 12:56:11
а вообще как по мне - то румлевский мостик должен был бы быть уже 6 полосным. и расширение дороги к ГАИ и до развязки с Купалы до 6 полос. и сама развязка там кривая, сделали бы сразу нормальный клевер - было бы получше. еще один мостик частично решил бы вопросы Вишневецких, но он не единственный. с Румлевским тоже надо что-то реашть уже. Вишневцам тоже нужно в центр и через 4 мостик не поедут. есть и транзит с Фолюша в сторону девятовки. им тоже 3 мостик побоку.
|
|
|
|
|
|
|
|