Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 10:11:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 498635 раз)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3210 : 27 Июль 2014, 20:55:42 »

В Google Maps обновлены снимки западной части Гродно(06.07.2014). Видна часть Ольшанки.

UPD: Появились новые снимки от 22.07.2014
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 21:08:34 от Elrigo » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3211 : 31 Июль 2014, 16:16:09 »

если ехать раньше с Ольшанки к Химволокно по строящейся теперь дороге - то справа оставался Фабричный. была застройка с заездам к каждому дому, потом был заезд направо в фабричный  (Фабричный переулок)(вроде и асфальт был, но старенький убитый), потом пара домов у дороги и лесок, потом второй, уже нормальный асфальтированный заезд направо в фабричный (Волкова ул), и потом уже дорога выгибалась влево к жд переезду. так вот сторону дороги по направлению к городу от перекрестка у Ольшанки (Гродненская - Великая Ольшанка) до первого поворота (Гродненска - Фабричный переулок) заасфальтировали выравнивающим и черновым слоем. встречная не заасфальтирована. дальше дорога от первого до второго въезда - визуально в таком же состоянии как давно была. кирпичи естественно остались как и были, ездить там по ПДД нельзя.
ну и на Богушевича на пол дороги от Короткевича частично асфальт был, но ведут работы. на стороне ближней к городу был выравнивающий и первый слой, а на дальней - только выравнивающий. вот взялись укладывать черновой. ну и на второй половинке дороги, ближе к Наполеона Орды, вроде чуть чуть покопались.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3212 : 04 Август 2014, 22:28:03 »

В Google Maps обновлены снимки западной части Гродно(06.07.2014). Видна часть Ольшанки.

На новых снимках уже хорошо вырисовалась новая 4-х полосная улица в промзоне Аульс. Бордюры выставлены, местами уже подготовлено под асфальт.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3213 : 04 Август 2014, 23:58:07 »

Теперь там такой трафик, что нужно 4 полосы?
Лучше бы сделали 4 полосы на объездной с m6 на Польшу
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3214 : 05 Август 2014, 00:14:59 »

А там трафик есть?
Maddy Eagle
Настоящий гродненец

Maddy Eagle

Просмотр профиля
« Ответ #3215 : 05 Август 2014, 11:26:07 »

Еще бы асфальт со всех лежачих забрали в аульс)

aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3216 : 05 Август 2014, 23:59:55 »

Еще бы асфальт со всех лежачих забрали в аульс)
всех ходячих тоже туда(милицейских)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3217 : 06 Август 2014, 11:29:37 »

Теперь там такой трафик, что нужно 4 полосы?
в аульсе не столько трафик, сколько еще и необходимость стоять там в очереди на погрузку/разгрузку различных фур. да, это можно решать на 4 полосами, а отдельными стоянками, но не факт что меньше места под это бы съелось.
а насчет дороги на Брузги - так она на 2 полосы более чем справляется.

Premier
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3218 : 06 Август 2014, 20:10:38 »

Сегодня снова обновили снимки в Google Maps. На этот раз пострадала южная часть города: над Купалы и Лососно повисли два облака. Зато обновлённая Ольшанка хорошо видна.
Спрашивается, почему нельзя заснять в ясный день сразу весь город целиком + всё что в радиусе 10-15 км от города? Ведь возможности позвоялют!

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3219 : 06 Август 2014, 21:53:48 »

На новых снимках уже хорошо вырисовалась новая 4-х полосная улица в промзоне Аульс. Бордюры выставлены, местами уже подготовлено под асфальт.
ну визуально я бы не сказал что 4 полосы. скорее как на Домбровского. вроде широко, но 4 впихнуть сложно. скорее 3 чтобы при запаркованных с одной стороны можно было разъехаться.
Сегодня снова обновили снимки в Google Maps. На этот раз пострадала южная часть города: над Купалы и Лососно повисли два облака. Зато обновлённая Ольшанка хорошо видна.
Спрашивается, почему нельзя заснять в ясный день сразу весь город целиком + всё что в радиусе 10-15 км от города? Ведь возможности позвоялют!
а зачем? внимание обновлениями привлекают. остальное за деньги.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3220 : 07 Август 2014, 07:32:15 »

Может быть у них ещё нет технологии распознавания облаков. С ней можно было бы не обновлять какие-то квадраты, если на новых фотографиях земля закрыта облаком. А так наверно спутнику не выгодно ждать над каждым городом пока вся его территория расчистится
GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3221 : 07 Август 2014, 10:24:01 »

Вчера девятовка обзавелась минимум четырмя лежакопами.
Первый на Тавлая напротив насосной станции,
Второй на тавлая рядом с Родным Кутом
Третий на Лиможа возле Евроопта.
Четвертый на Белых росах возле Лукойла.

Скоро появятся еще два на ул. Малыщинской,5 около почты и чуть ниже напротив маленького Родного кута.
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 09:30:32 от GRLONG » Записан

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3222 : 07 Август 2014, 13:57:12 »

На Белуша еще напротив Керхера попилили асфальт, наверное уже сегодня трамплины монтируют
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3223 : 09 Август 2014, 10:47:52 »

ну визуально я бы не сказал что 4 полосы. скорее как на Домбровского. вроде широко, но 4 впихнуть сложно. скорее 3 чтобы при запаркованных с одной стороны можно было разъехаться.

4 полосы движения с разделительной полосой, с тротурами, газонами, огромными стоянками для фур. Например, биоком на новую улицу выносит проходную, тайфун рядом строит новые производства, я так понимаю, будет новая конечная автобусов с разворотным кольцом
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3224 : 12 Август 2014, 00:28:09 »

Богушевича на Южном 5 продолжают асфальтировать. на второй половинке дороги, ближе к Орды на бОльшей части уложили выравнивающий асфальт. на самом перекрестке с Орды осталось довыставить бордюры на островке безопасности, а так в целом основа готова. на Богушевича нестандартные дворовые заезды. между Короткевича и Орды будет по середине разрыв двойной. зебра, а с обоих сторон от нее развороты. и с этого разрыва не будет заездов во дворы, но будет удобно развернуться пока работает светофор на зебре. во дворы как-то для себя не отметил где точно будут заезды, а вот на противоположной стороне - будет заезд в Большую Ольшанку. не заасфальтирован сам заезд, но бордюры для него выставлены.

B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3225 : 12 Август 2014, 10:10:43 »

Садакова делают еще?

Обещали в начале августа закончить.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3226 : 12 Август 2014, 11:24:49 »

делают или может правильнее сказать делали. как-то активности техники не заметил когда мимо проезжал. асфальта нет. основа окончательно тоже еще не выведена. бордюры вроде стоят, торчат люки.

Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #3227 : 16 Август 2014, 19:15:57 »

На 17 сентября-Мицкевича-Пушкина-Реймонта всё ближе конец реконструкции, начавшейся после провала (см. соседнюю тему). Уже чётко вырисовываются очертания дорог и тротуаров, поставлена основа для пешеходного мостика, положили асфальт от Дзержинского до Реймонта. На месте заезда на Пушкина теперь будет пешеходный переход, судя по дорожке от Мицкевича и заниженным бордюрам. Осваивается территория за бизнес-центром и домом поляков.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3228 : 16 Август 2014, 22:53:22 »

поставлена основа для пешеходного мостика
Прикольный мостик получился. Давно его пора было сделать. А то люди и так ходили, перепрыгивая речушку по камням...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #3229 : 16 Август 2014, 22:56:58 »

Прикольный мостик получился

Увы, думал, что мостик будет от Мицкевича до Дзержинского по верхнему краю в центре овражка, а его загнали в самый конец и в самый низ...но хоть что-то...посмотрим по результату...

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3230 : 16 Август 2014, 23:43:32 »

На второй половинке Богушевича в Ольшанке, которая ближе к Орды, практически полностью уложили выравнивающий слой, черновой уложили по одной стороне дороги и начали по второй. Думаю скоро можно будет  ездить свободно

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3231 : 20 Август 2014, 00:28:01 »

Богушевича в целом сделана с первым слоем асфальта. чистовой думаю будет попозже. только в том месте где Орды выходит на Богушевича - не доделали 10 метров Орды - там островок безопасности переделывали. ну и вырисовывается что Орды упирается в Богушевича и дальше не идет. т-образный перекресток. на Богушевича ставят столбы. ну и автобусные остановки еще не сделаны.
в южном 4 где большая парковка у ул. Великая ольшанка - ее вроде бы заасфальтировали. не уверен что полностью, работы еще вели, но если и не полностью - то думаю завтра закончат.
а на Садакова все копаются. в целом фигня осталась чтобы заасфальтировать, в основном даже подушка закончена (ближе к ольшанке нет верхнего слоя подушки и выезд к ранее заасфальтированной части метров 30 недоделано), но полезли в ту часть где раньше был асфальт, расколупали края, делают тротуары. и сильно расколупали.

К@т@SтRоF@
Почетный гродненец

Розы хороши, пока свежи шипы.

Просмотр профиля
« Ответ #3232 : 22 Август 2014, 18:00:36 »

в южном 4 где большая парковка у ул. Великая ольшанка - ее вроде бы заасфальтировали. не уверен что полностью, работы еще вели, но если и не полностью - то думаю завтра закончат.
уже закончили )))
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3233 : 23 Август 2014, 15:08:07 »

у фабричного между перекрестками Гродненская - Великая Ольшанка и Гродненская - Фабричный переулок, там где раньше заасфальтировали одну сторону сегодня ездил грейдер по второй стороне, разравнивал щебень. и на этой дороге дальше в сторону центра возили песок. что-то двигается. но дом который там мешает - все еще стоит.
отечественная, там где был выезд с огинского была яма. там еще бордюры поднимали. так вот подасфальтирова, подняли. может на отечественной уложат чистовой асфальт.
Садакова со стороны ольшанки начали асфальтировать. сегодня начали. там в принципе большую часть улицы можно уже асфальтировать. на садакова не понимаю зачем понаставили заборов напротив остановок. типа чтобы люди не переходили. но эти заборы прерываются на выезды от домов. в результате забор дырявый, и более того, в местах этих дырок через газон идет плиточка к дороге. людям очень удобно Улыбка. какой тогда в заборах смысл? тупо закопали деньги.

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3234 : 28 Август 2014, 22:57:17 »

Дорогу с ольшанки что то делают, но совсем вяло. Отечественную верхний слой укладывают. БОльшую часть сдели, если сегодня не закончили то завтра должны закончить. Садакова нижний слой уложили на бОльшй части. Последние метров 100 не сделали и перекопали перекрыв проезд. Там где был асфальт и расширяли дорогу начали подсыпать подушку и срезали неровные края асфальта

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3235 : 29 Август 2014, 08:44:00 »

Дорогу с ольшанки что то делают, но совсем вяло. Отечественную верхний слой укладывают. БОльшую часть сдели, если сегодня не закончили то завтра должны закончить. Садакова нижний слой уложили на бОльшй части. Последние метров 100 не сделали и перекопали перекрыв проезд. Там где был асфальт и расширяли дорогу начали подсыпать подушку и срезали неровные края асфальта
садакова, по слухам, к 30.08 должны были уже сдать.
-marina-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3236 : 29 Август 2014, 12:38:21 »

садакова, по слухам, к 30.08 должны были уже сдать.

Слухи. До конца сентября разрешение.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3237 : 30 Август 2014, 12:05:53 »

отечественную 6 полосную сделали верхний слой асфальта. и убрали знаки 40. соответственно и закончили перекрестки с Великой ольшанкой и огинского.
Садакова практически без изменений.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #3238 : 31 Август 2014, 00:06:34 »

Заасфальтировали ещё часть гродненской улицы

« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 00:26:28 от Саш » Записан
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #3239 : 02 Сентябрь 2014, 22:44:10 »

Богушевича закончили асфальтировать вторым слоем. в частности закончили выход на Орды, и заасфальтировали остановки. несмотря на то что в других местах укладывали брусчаткой (не только в центре, но и на других дорогах Ольшанки), тут видимо решили сэкономить, или предполагают совсем маленькое движение, возможно в виде только маршруток. или с небольшой интенсивностью.
поставили почти все столбы
верхнего чистового слоя нет. думаю по старой традиции сделают когда закончится основная стройка в том районе. по крайней мере думаю что не раньше весны.
продление Гродненской как выше сказано вторую часть заасфальтировали, но подложка всюду до разрыва, включая разрыв, а второй слой немного не дошли до разрыва. дальше от разрыва в сторону центра до следующего выезда практически сделали подушку по одной стороне (чуть больше чем на фото в предыдущем посте, подсыпали гравий)
как по мне, то на зиму если там не будут вести работы - могли бы выставить бордюры и заасфальтировать без чистового слоя эту половинку дороги на этом небольшом участке и пустить движение хотя бы на зиму по временной схеме. пусть и с ограничением в 40 км/ч. думаю многим упростили бы жизнь.
на Садакова посмотрел что им там мешает. там на последних 100 метрах идет труба поперек дороги. ее берут в хамут из двух половинок более толстой трубы. пока разрыли пол дороги и взяли в хомут первую половину трубы. сейчас будут заниматься второй половиной. не знаю что мешало сразу раскопать на всю ширину дороги - не знаю. возможно длинна слишком большая и труба провиснет. хомут этот нужен, думаю из-за того, что может измениться нагрузка. типа раньше сверху ездили только легковушки, а сейчас может пойти и тяжелый автобус. хотя на личные стройки думаю и так там ездили тяжелые грузовики. труба там была где-то сантиметров 60 в диаметре в изоляции. а берут в трубу диаметром где-то до метра. заводят снизу одну половинки толстой трубы, сверху накрывают второй половинкой и сваривают.
судя по тому что разрыто уже где-то около недели, думаю еще столько же будут делать вторую половинку. плюс потом отсыпать подушку...
заметил что ул Широкая раньше выходила напрямую на Садакова. теперь не будет. там как раз остановка. то есть с широкой чтобы выехать на асфальт, нужно проехать по разбитым дорожкам на соседние улицы.
участок от этой раскопки в районе Широкой до первого же крупного перекрестка, вроде там где автобус съезжает с Садакова на конечную - на этом участке срезали асфальт и продолжают подсыпать ту сторону улицы, где расширяли и выставляли бордюры. там был ров в полметра глубиной и в метр шириной. ну и разукрасили дальше по Садакова спящих полицейских.

Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 21:58:40
кстати, думаю для полноты реконструкции Садакова - нужно расширить выезд с Садакова на Индурское шоссе. добавить там полосу на выезд. левая полоса только налево, правая - направо и налево. на Индурском естественно сразу за перекрестком заасфальтировать метров 30-50 обочины в сторону центра и сделать там две полосы с сужением через эти самые 30-50 метров
как минимум - перенастроить светофор. дать больше времени выезжающим с Садкова. но это увеличит пробки для тех кто едет по Индурскому шоссе. даже сейчас я нарывался на пробочки на выезд. а что будет когда часть Ольшанки ломанется через Южный. для многих это более удобная дорога. а когда будут реконструировать выезд на Славинского - так вообще станет почти единственной.
и запретить парковку по Садакова. не просто запретить, а следить за этим. как бы там совсем свинство. у всех есть дворы, но многие умудряются кидать машины просто так вдоль дороги.

Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 23:12:23
И еще я что-то не понимаю видимо в градостроении. Индурсоке шоссе - немного 4 полосЫ, потом две полосы. продолжение Купалы - 2-3 полосы. и это на довольно большой Вишневец
а Отечественная 6 полосная. вот зачем? там же была дорога. пусть и была бы еще какое-то время двухполосной. а эти деньги направить на расширение Индурского шоссе. не понимаю.
ну понимаю если бы это было на небольшом учатке за деньги инвестора как одно из условий выделения участка. но тут то бОльшую чатсь застраивает жилстрой. и даже если на него возложили стройку этих лорог - могли бы поставить условие. застройка района с условием строки дорог минус стройка отечественной плюс расширение Индурского. ну почему так не сделали?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 23:12:23 от Sagit » Записан

Страниц  : 1 ... 106 107 109 110 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт