sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
эх. Лиможа бы 4 полосы.было бы супер
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
эх. Лиможа бы 4 полосы.было бы супер
Место позволяет, может когда-нибудь доживём и до этого...
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
напротив УВД сделали разрыв со светофором, зачем непонятно. мусора переедут очень скоро в новое здание на Дубко, отделение расформируют, может останется пару участковых. А теперь дорога через дворы к консультации и рынку будет проездной, там движняк увеличится в разы, а там детишки бегают.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Писали, что светофор будет для пешеходного перехода. Там точно есть автомобильный со стороны УВД? Возможно, ещё ради разворота поставили
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
напротив УВД сделали разрыв со светофором, зачем непонятно. мусора переедут очень скоро в новое здание на Дубко, отделение расформируют, может останется пару участковых. А теперь дорога через дворы к консультации и рынку будет проездной, там движняк увеличится в разы, а там детишки бегают.
там разрыв поможет не только для поворота к увд. поможет тем кто поедут во двор дома ближе к Лиможа. рядом тоже есть еще один съезд. они смогут развернуться, проехать немного назад и повернуть к дому а вот транзит к рынку - не факт. во первых с чего бы ему появиться? могут перекрыть там все. парковка у УВД была. но транзита не было. да и зачем? рядом есть широкая Курчатова. когда ее не было - да, трафик можно было бы ругать. но ехать весь квартал по дворам чтобы попасть к рынку, когда можно проехать по курчатова - глупо. это что-то ты уже перемудрил. например с Горького на Кальновского тоже можно через дворы транзитом. повернуть перед Беларусью и выехать на Калиновского... но что-то я там трафика не вижу. Добавлено: 18 Июнь 2014, 13:58:03
Писали, что светофор будет для пешеходного перехода. Там точно есть автомобильный со стороны УВД? Возможно, ещё ради разворота поставили
на фото видно что есть. на внешней стороне - есть заезд к деревне. на внутренней - два заезда. один у УВД. прямо у разрыва. второй ближе к Лиможа. см фото от Сембата чуть выше. на первой фото видны оба по внутренней стороне (от фотографа - на левой стороне дороги). ближний виден четко, дальний у УВД не очень. на второй фото виден дальний весьма конкретно.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
GRLONG
|
парковка у УВД была. но транзита не было. Лет 15-ть назад все таксисты да и я сам пользовался этим проездом, чтоб попасть на Лиможа, потом поставили кирпич, но он тоже мало помогал многие по привычке нарушали для этого поставили шлагбаум с замком и проезд закрыли. Движняк прекратился.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Лет 15-ть назад все таксисты да и я сам пользовался этим проездом, чтоб попасть на Лиможа, потом поставили кирпич, но он тоже мало помогал многие по привычке нарушали для этого поставили шлагбаум с замком и проезд закрыли. Движняк прекратился. лет 15 назад не было соединения Курчатова. сейчас ее строят. еще раз: если перекроют перекресток Горького - Островского- -Калиносвкого - я смогу срезать по дворам с Горького на Калиновского. но пока есть нормальная дорога - у меня даже мысли такой не возникнет. и больше чем уверен у остальных так же
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Лет 15-ть назад все таксисты да и я сам пользовался этим проездом, чтоб попасть на Лиможа, потом поставили кирпич, но он тоже мало помогал многие по привычке нарушали для этого поставили шлагбаум с замком и проезд закрыли. Движняк прекратился. лет 15 назад не было соединения Курчатова. сейчас ее строят. еще раз: если перекроют перекресток Горького - Островского- -Калиносвкого - я смогу срезать по дворам с Горького на Калиновского. но пока есть нормальная дорога - у меня даже мысли такой не возникнет. и больше чем уверен у остальных так же Думаю может получится вот какая штука, из-за того что с мини-рынка становится практически невозможно повернуть налево, в город.. да и на право иногда нереально, потому что выезд перекрывают те кто поворачивает(ждут чуда) налево, народ ломанется в дворовые проезды, или на курчатова через двор где сейчас милиция или через двор вокруг 113-го дома... Так что к сожалению будут опять носиться по дворам....
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Думаю может получится вот какая штука, из-за того что с мини-рынка становится практически невозможно повернуть налево, в город.. да и на право иногда нереально, потому что выезд перекрывают те кто поворачивает(ждут чуда) налево, народ ломанется в дворовые проезды, или на курчатова через двор где сейчас милиция или через двор вокруг 113-го дома... Так что к сожалению будут опять носиться по дворам....
ну это как бы не транзитное движение. люди уже находятся не на дорогах. а внутри квартала. а насчет невозможности левого поворота - это надо в ГАИ писать. пусть разбираются и принимают меры. вплоть до запрета левого поворота. тогда все поедут направо (без проблем) и те кому нужно было налево просто развернутся на перекрестке . это будет проще чем по дворам кружить.
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Думаю может получится вот какая штука, из-за того что с мини-рынка становится практически невозможно повернуть налево, в город.. да и на право иногда нереально, потому что выезд перекрывают те кто поворачивает(ждут чуда) налево, народ ломанется в дворовые проезды, или на курчатова через двор где сейчас милиция или через двор вокруг 113-го дома... Так что к сожалению будут опять носиться по дворам....
ну это как бы не транзитное движение. люди уже находятся не на дорогах. а внутри квартала. а насчет невозможности левого поворота - это надо в ГАИ писать. пусть разбираются и принимают меры. вплоть до запрета левого поворота. тогда все поедут направо (без проблем) и те кому нужно было налево просто развернутся на перекрестке . это будет проще чем по дворам кружить. Оно то не транзитное, но от этого легче не становится... в часы пик там такая клоака творится - ни проехать.... ни тем более стать. Куча объектов притяжения - почта, аптека, ЖЭС, мини-рынок, консультация... а еще у милиции проезд там.. а по поводу ГАИ - поставили же знаки, остановка-стоянка запрещена вдоль проезда, но это абсолютно никого не волнует.. так и со знаком запрета налево будет... И еще стрелка, которая на поворот налево (с Дзержинского на Курчатова в сторону Горького), на которой разворачиваться можно горит около 10 секунд!!! Там не то что развернуться, там повернуть 3 машины еле успевают. Вообще конечно нужно дождаться конца стройки - а дальше конкретно писать жалобы на организацию движения... пока она НИКАКАЯ
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На Курчатова сделали асфальтирую велосипедную дорожку. Очень удобно - сразу видно, где идти, а где ехать велосипедистам
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так что к сожалению будут опять носиться по дворам.... Думаю не будут. Сегодня посмотрел что да как: Дорожка уже сейчас закрыта для проезда:  А чуть позже закроют шлагбаум и всё. Расширяют стоянку. Заставят машинами - и нет проезда. Там сейчас, не смотра на кирпич, милиция во всю ездит по новой дороге. И не только милиция, а все кому не лень, мешая строителям. На Курчатова сделали асфальтирую велосипедную дорожку. Очень удобно - сразу видно, где идти, а где ехать велосипедистам Я то же обратил на это внимание:  Если это конечно велодорожка.  К какому числу собираются сдать? К 3 июля? Решайте сами, успеют ли?  Рабочих много, работают ударно. Но явно видимых изменений со вторника не увидел. Идёт тяжёлая черновая работа.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Рабочих много, работают ударно. в том то и дело ...  жареный петух клюнул ... а дальше ... из сезона в сезон заделывание провалов ,перекладка или докладка коммуникаций... как все это знакомо .... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня видел как на Садакова укладывали бордюры. До Ольшанки немного осталось. На гродненской улице изменений почти нет
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
На Курчатова сделали асфальтирую велосипедную дорожку. Очень удобно - сразу видно, где идти, а где ехать велосипедистам
Всеравно будут ходить но велодорожкам, а ездить по тратуарам. К какому числу собираются сдать? К 3 июля? Решайте сами, успеют ли? Я уверен успеют и без напряга.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
открыть то точно откроют. и пройти проехать можно будет. это согласен без напряга. но вот уверен что что-то да будут доделывать и после.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На Курчатова и Лиможа кладут последние метры чистового асфальта, посыпают газоны черной травой, срезают остатки холма возле евроопта
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да, сегодня тоже прошелся. асфальт лежит, включая выезды во дворы. не знаю с чего вы там бухтели про ментовку. с Курчатова заезд к ней и проехать дальше можно только во двор, там где шлагбаум раньше был. никаких намеков на возможность транзитного трафика. так что зря кипешили. да, еще благоустройство не закончено. но еще 3 рабочих дня впереди. все успеют
в ольшанке был. на короткевича нанесли разметку по обоим сторонам движения. установили столбы освещения вдоль оьоих кварталов (Южного 4 и 5). укладывали сегодня асфальт на самом перекрестке Короткевича и Великой ольшанки. думаю к 3-му еще один подарок городу решили сделать и полноценно открыть короткевича. от перекрестка в сторону химволокна - дорога как и была. основа лежит и все.
Добавлено: 29 Июнь 2014, 19:56:00 и сегодня работали. в основном те кто землю вручную на газонах разравнивали. но все же, даже в воскресенье...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2014, 19:56:00 от Sagit »
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
В статье сказано, что строительство обошлось в 71 млрд. 10 миллионов долларов за километр(6.42 млн $ за 642 м)?! Стоимость строительства километра автобана в среднем составляет 3 млн $ (с учетом шумозащитных экранов, дорожек и зарплаты). В РФ(где стоимость дорог обычно(!) выходит в 3-4раза дороже) строительство 8-полосной автострады(4×4 в пригороде Москвы) с учетом развязок обошлось в 12 млн $ / км. Надо отправить в Следственный комитет.
Дополнено для избежания оффтопа: Живу в Гродно. Не верю, что снос домов, высадка деревьев, мелиорация и т.д. могли столько стоить.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2014, 18:41:43 от Elrigo »
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Судя по вашему комментарию вы живете не в Гродно. Тогда, мне кажется, вам надо перечитать данный топик и узнать что же было сделано на эту сумму, кроме, собственно, укладки асфальта.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
при строительстве магистрали не нужно сносить дома и выплачивать бывшим хозяевам компенсации или давать квартиры. не нужно перекладывать сети. не нужно устраивать светофорных объектов. не нужно укладывать тротуары. не нужно высаживать деревья. учтите еще что кроме самого участка реконструировали два перекрестка с расширением дорог выходящих на эти перекерстки
|
|
|
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Вот не пойму, а зачем было разваливать дорогу?  На Ольшанку теперь как на войну ехать приходится, лежал бы себе асфальт и ездили бы до сих пор. Нет нужно расковырять, кинуть и кормить обещаниями. Где та техника которая должна была штурмовать этот объект?  А деньги с госпошлины?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Недавно поставили больше бордюров и насыпали светлого щебня. Но, конечно, строительство идёт вяло
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Индурское шоссе в этом году видимо уже не будут трогать
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня. Дорога из Южного в Ольшанку: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|