kaktus
|
ближе к Орды - еще бордюры не установлены Потом поставят, впервой что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не, скатался. и вправду асфальт есть только до середины участка. не ходил смотреть сколько слоев. от Короткевича видно что по крайней мере недалеко от перекрестка выравнивающий и черновой. и катки запаркованы на середине квартала. с другой стороны видно что от середины квартала в другую сторону асфальта нет. то что недоуложили метров 10-20 у Короткевича и вправду скорее всего сети еще протянут. бордюры все таки на небольших кусках там тоже отсутствуют Добавлено: 20 Май 2014, 22:59:59

|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
SVSH
|
Гродненскую улицу, похоже, забросили. Переключились на Садакова и внутриальшанские.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Гродненскую улицу это где?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это с Ольшанки дорога к Славинского. идет по западной окраине Фабричного. в Ольшанке ее продолжение - частично перекрытая на текущий момент Короткевича как бы она не совсем заброшена, по рельефу ее немного выровняли, бордюры выставили в части ближе к Ольшанке. но то что делают - крайне медленно. я б сказал что перекинулись скорее не на садакова и внутриольшанские (Садакова сети, внутриольшанские не делают, только асфальт на Богушевича, а это немного другие люди), а на Курчатова.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Переключились на Садакова Это не может не радовать. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sagit
|
да, заасфальтирвали черновым слоем только часть богушевича. меньше половины. от Короткевича до разрыва в газоне (на схеме ольшанки он четко виден). катки оттуда увезли и в ближайшее время явно продолжать не будут. да там дальше и бордюры не уложены и подушка не закончена. Кстати, интересный там разрыв в газоне. я таких у нас еще не видел. пешеходный переход, а с двух сторон от него разрывы для разворота. то есть при горящем зеленом для пешиков с обоих направлений смогут разворачиваться не пересекаясь с пешиками. интересный вариант если делать именно разрыв без примыкания в этом месте других дорог. Добавлено: 21 Май 2014, 21:28:19
 вот как-то так. то что справа газон уже чем место для пешеходов - это потому что там есть карман для поворачивающих налево. впереди виден аналогичный карман для встречных. Добавлено: 23 Май 2014, 09:54:06
на дзержинского курчатова вырисовывается аткая фигня: со стороны нефтебазы. в сторону перекрестка 4 полосы - 2 прямо, и 2 кармана для поворотов. от перекрестка - 2 полосы. одна из которых скорее всего переходит в автобусную остановку и прерывается. между потоками - газон. со стороны существующей курчатова в сторону перекрестка тоже 4 полосы - 2 существующие пойдут прямо плюс два кармана для поворотов. от перекрестка - 2 полосы. существующий газон остается, немного урезается добавившейся полосой для поворота. со стороны центра аналогично к перекрестку 4 полосы. 2 идущие прямо сдивгаются правее, слева образуется карман для левого поворота и справа добавляется еще одна полоса для правого. от перекрестка идет 2 полосы, правая переходит в остановку и обрывается. скорее всего газона между направлениями не будет. со стороны Лиможа - пока не очень ясно. выезд с базы, находящейся как бы напротив рынка через дорогу Дзержинского, который был практически у перекрестка, сдвинули. сделали кусочек дороги вдоль дзержинского и вывели на выезд с рынка. при этом почти засыпав болотце на той стороне. столбы в целом стоят. бордюров много тоже. в основном сейчас доделывают сети и подушку дороги там. где добавляли полосы.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2014, 09:54:06 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Google недавно обновил снимки (предположительно апрель 2014) Я думаю вы ошибаетесь. Обратите внимание на строящиюся "Корону" там еще даже столбы несущие не установили. Это скорее всего лето-осень 2013 года. Хотя некоторые объекты на снимках присутствуют которые были построены в марте 2014 года (насосно канализационая станция на Тавлая). Я так понимаю, что они обновляют снимки не целеком а частично.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да, скорее всего частично. весна 2014. Пушкина-Дзержинского подготовлен фундамент по дом. свежачок совсем. по крайней мере кусок с восточной частью Гродно, включающий и насосную и Корону - визуально един. в западной части в районе Фолюша - другой кусок. облачный. восточнее Гродно еще один кусок. стык - примерно по восточному краю АЗОТа. а вот стык юг-север не не нахожу пока
Добавлено: 26 Май 2014, 15:35:15 мойка рядом с кольцом Славинского тоже еще не достроена. Садик в ольшанке не готов. Южная часть Гродно это осень или позднее лето. северная - весна. стык не вижу. снималось в похожие климатические периоды, и даже приблизительно в одно время (тени одинаковые) и с одного угла (по тому как видны здания)
Добавлено: 26 Май 2014, 16:40:08 горизонталь нашел. стык проходит через новый молодежный центр у кинотеатра восток. севернее - весна 2014, южнее - ранняя осень/лето 2013
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2014, 16:40:08 от Sagit »
|
|
|
|
|
GRLONG
|
мойка рядом с кольцом Славинского тоже еще не достроена. Я на это тоже обратил внимание смотрел снесен-ли грунт напротив строящегося дома. Еще если посмотреть на ольшанку так она вся кривая наполовину и нет в помине строящейся дороги.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну ольшанка в западной ее части еще старше чем эти основные куски Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Google недавно обновил снимки (предположительно апрель 2014) Я думаю вы ошибаетесь. Обратите внимание на строящиюся "Корону" там еще даже столбы несущие не установили. Это скорее всего лето-осень 2013 года. Хотя некоторые объекты на снимках присутствуют которые были построены в марте 2014 года (насосно канализационая станция на Тавлая). Я так понимаю, что они обновляют снимки не целеком а частично. Обновление(17 апреля) затронуло только северную часть города и окрестности в западной части. Темные снимки в районе Соломовой сделаны летом 13-го, а юго-восточная часть - в сентябре прошлого года.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Google недавно обновил снимки (предположительно апрель 2014) Я думаю вы ошибаетесь. Обратите внимание на строящиюся "Корону" там еще даже столбы несущие не установили. Это скорее всего лето-осень 2013 года. Хотя некоторые объекты на снимках присутствуют которые были построены в марте 2014 года (насосно канализационая станция на Тавлая). Я так понимаю, что они обновляют снимки не целеком а частично. Обновление(17 апреля) затронуло только северную часть города и окрестности в западной части. Темные снимки в районе Соломовой сделаны летом 13-го, а юго-восточная часть - в сентябре прошлого года. я нашел еще 2 куска на территории гродно - восток (часть азота, аульс) и юго-запад (южнее темного фолюшского, цепляет часть ольшанки) ну и для интересующихся - Скидель тоже обновили. мне уведомление от гугла пришло 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
мне вот интересно, соединят ли когда-нить господарчую 2 части и дзержинского? вроде как промзона активно там развивается, ляшняя дорога не помешает, тем более там кусок то небольшой совсем
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я надеялся что при этой стройке. а по сути скорее всего каждый будет доделывать свой кусок. сейчас сделали основу только у построенных зданий. не соединили. скорее всего этот кусок заасфальтируют и сдадут. кто будет застраиваться дальше - тот и доделает. аналогично кусок связки с Пушкина на Терешковой. ждут когда магазин достроится. и скорее всего строителям магазина вменили достроить этот кусок.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Перекрёсток Дзержинского-Курчатова практически готов к укладке асфальта. Я думаю на этой неделе черновой слой закатают.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2014, 22:25:37 от GRLONG »
|
|
|
|
|
nexst
|
GRLONG за подробный отчёт +1
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
GRLONG за подробный отчёт +1 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
GRLONG а где свежий фото отчёт  авансом +1 
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
GRLONG а где свежий фото отчёт Я просто скажу я форумчанин с энного года, просто не заходил на форум. За это время появился какойто лонг, и забрал мое имя. я об этом сообщил модеру, а он ответил что сервак перешел на другой хост, и мое честное имя похерелось. Поэтому мне пришлось взять приставку GR, а так я всетаки лонг, и все в гродно послкдние 40-к лет меня так называют.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
визуально не очень много поменялось. бордюры основные уложены все, сформировали разделительный газон на Дзержинского со стороны центра. укладывают бордюры маленькие вдоль основных, ну как обычно делают небольшую полоску из плитки вдоль дороги. со стороны Дзержинского непосредственно до перекрестка укладывали асфальт. на одной полвинке уложили подложку и черновой, на второй половинке была подложка и укладывали черновой. на самом перекрестке основа более менее выровнена, а со стороны центра по Дзержинского - еще явно нужно делать. остановки на Дзержинского напртив нефтебазы забетонировано основание, на Курчатова в сторону Врублевского - в целом подготовлено, на Дзержинсокго у Торгодежды и почти напротив у минирынка на остановках конь не валялся. даже некоторые светофоры установлены. со стороны центра светофоры со стрелками и направо и налево.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
на южном видимо прорыв часто делают, что щит поставили  дорожка узкая обычная...
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Сегодня утром уже проехал по Дзержинског
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на южном видимо прорыв часто делают, что щит поставили Веселый дорожка узкая обычная... обещали в сми 4 полосы... Добавлено: 01 Июнь 2014, 14:58:55
Сегодня утром уже проехал по Дзержинског
и как там?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
обещали в сми 4 полосы... он про тротуары наверное столб по средине тротуара - чотка )
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да какие тротуары. не видно чтоли на фото? 2 полосы
|
|