|
Карпов
|
две вещи бесконечны- вселенная и человеческая глупость. впрочем, на счет первой я не уверен. © Это не ответ, а уход от него. Наивность простительна, а вот глупость - болезнь, И бывает, что лечение уже бесполезно. (с) +100500 Про Садакова. Паспорта еще нет на объекте?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
ТРЕИЛ
|
Паспорт объекта по ул.№3 в южном -2 несоответствует действительности. Из 200 млрд. рублей необходимых на весь объект -наскребли для строителей (по неподтвержденным данным ) на этот год только 20 млрд. Рассматривается вопрос ввода только определенного участка улицы-который нерешит транспотную проблему, ну может немного облегчит ее. По Курчатову -Дзержинскому перекресток не будет закрываться до посещения города "сами знаете кого"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
(по неподтвержденным данным ) раз так, то зачем писать какие то выдуманные цифры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
По Курчатову -Дзержинскому Рабо начаты и ведуться только очень неспешно, работников 10-15, три самосвала иногда приезжает экскаватор с трактором.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Может кто в курсе. Кто должен (из чинуш) вскором времени к нам приехать. На улице Тавлая начиная с воскресенья авральными темпами ставят забор вдоль всего частного сектора с двух сторон, и сразу окрашивают. Ставят его перед существующими заборами, даже перед новыми бетонными, все в один тон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Может кто в курсе. Кто должен (из чинуш) вскором времени к нам приехать. На улице Тавлая начиная с воскресенья авральными темпами ставят забор вдоль всего частного сектора с двух сторон, и сразу окрашивают. Ставят его перед существующими заборами, даже перед новыми бетонными, все в один тон.
Мда, денег некуда девать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2014, 09:47:58 от Саш »
|
|
|
|
|
|
---
|
хз приходит на ум только фестиваль нацкультур через месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Может кто в курсе. Кто должен (из чинуш) вскором времени к нам приехать. На улице Тавлая начиная с воскресенья авральными темпами ставят забор вдоль всего частного сектора с двух сторон, и сразу окрашивают. Ставят его перед существующими заборами, даже перед новыми бетонными, все в один тон. В первой половине мая планируется, что прилетит вдруг волшебник на (белом с красно-зелеными полосами) голубом вертолёте, и БТ нам бесплатно покажет кино. Планируется посещение мебельной фабрики ЗОВ, Гродненской ГЭС и, возможно, Мостовдрева. А так как Дзержинского/Курчатова сейчас перекопана, то наиболее вероятный маршрут кортежа пролегает по Тавлая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
что-то меня терзают смутные сомнения по строительству дороги с Ольшанки. с мостом через ЖД и конь не валялся. а время идет. а обещали две двухуровневые развязки. и если с мостом над ЖД все таки могут еще успеть справиться, то вот по двум развязкам - я уже почти уверен что не успеют. скорее ограничатся куском дороги или вообще только до ЖД или все таки сделают до Славинского, но на Славинского пока оставят одноуровневый перекресток
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
sembat
|
мостом через ЖД Может вообще решают с этой железнодорожной веткой. Я в последнее время всё реже и реже вижу движение по этой ветке. Или это мне так попадается? Но раньше и гудки тепловоза регулярно слышал, и сами составы, хоть и не такие большие, но ездили. Может её вообще задумали закрыть? Тогда и вопрос с мостом решится быстро, который вообще не понадобится... 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Sagit
|
там склады лукойла если мне память не изменяет. не так просто отказаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А что может случиться если вдруг возникнет необходимость в реконструкции центрального железнодорожного моста ? Приостановится движение в сторону Польши ? Может есть смысл оживить эту ветку и сохранить второй ж.д. Мост ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
там склады лукойла если мне память не изменяет. не так просто отказаться
До Лукойла пусть живёт, а на Химволокно уже не так актуально. От базы лукойла до переезда если не километр, то не на много меньше. А что может случиться если вдруг возникнет необходимость в реконструкции центрального железнодорожного моста ? Приостановится движение в сторону Польши ? Может есть смысл оживить эту ветку и сохранить второй ж.д. Мост ?
Переживём. Движение в Польшу не столь плотное, а от моста до химволокна и так путей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
Думаю, за пару-тройку месяцев сделают дорогу до ЖД, а там сильнее возьмутся за мост и дорогу возле химволокна Тут от строителей мало что зависит. Большой вопрос с финансированием(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А что может случиться если вдруг возникнет необходимость в реконструкции центрального железнодорожного моста ? Приостановится движение в сторону Польши ? Может есть смысл оживить эту ветку и сохранить второй ж.д. Мост ? вы о чем? пути ко второму ЖД мосту давно разобраны, и на том месте Вишневец 6-7 построен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Цитата: Sagit от Вчера в 09:37:16там склады лукойла если мне память не изменяет. не так просто отказатьсяДо Лукойла пусть живёт, а на Химволокно уже не так актуально. От базы лукойла до переезда если не километр, то не на много меньше. Согласен. Недавно пару раз проезжал мимо конторы Химволокно, фур на въезде - не протолкнуться. Я так понял, что основной "движняк" идёт по автодорогам, а не ж/д. И именно дороговизна строительства путепровода, над этой злополучной ж/д веткой, возможно и повлияет на её дальнейшую судьбу.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Sagit
|
там не только лукойл. там еще ряд пром предприятий. и я думаю пром зона там будет расширяться. путепровод на жд даст не только проезд по жд, но и как на Пучкова возможность левого поворота под эстакадой.
Добавлено: 11 Май 2014, 12:33:59 блин, к лукойлу же не надо по этому участку ехать. этот участок если смотреть от основной жд трассы уже за лукойлом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А что может случиться если вдруг возникнет необходимость в реконструкции центрального железнодорожного моста ? Приостановится движение в сторону Польши ? Может есть смысл оживить эту ветку и сохранить второй ж.д. Мост ? вы о чем? пути ко второму ЖД мосту давно разобраны, и на том месте Вишневец 6-7 построен. . Вы считаете это мудрым чьим-то решением ? Литовцы уже поразбирали некоторые ж.д. пути и что ? Добавлено: 13 Май 2014, 21:53:33
А ведь придет время и интенсивность движения в сторону Западной Европы возрастет.., а железнодорожный мост старый и одноколейный...Вот будет конфуз !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Можно ещё построить. Вторая кольцевая тоже нужна. Вокруг неё можно строить новые микрорайоны. А так Гродно растёт только на юг и на север, что не удобно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Можно ещё построить. Вторая кольцевая тоже нужна. Вокруг неё можно строить новые микрорайоны. А так Гродно растёт только на юг и на север, что не удобно
а куда на запад расти то? Пышки вырубать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Кольцевую планируют за пышками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вы считаете это мудрым чьим-то решением ? Литовцы уже поразбирали некоторые ж.д. пути и что ? мудро или не мудро - это свершившийся факт. и не просто пути разобраны, а территория застроена. Добавлено: 14 Май 2014, 07:00:02
А ведь придет время и интенсивность движения в сторону Западной Европы возрастет.., а железнодорожный мост старый и одноколейный...Вот будет конфуз ! с чего бы ей резко расти? да и на Гродненском направлении? для транзита расширят Брестское и всего-то делов. а местное - справится. да и в крайнем случае можно построить другой объезд. в другом месте мост построить, дальше от города. а этот мост переделать под автомобильный Добавлено: 14 Май 2014, 08:01:48
Вторая кольцевая тоже нужна. Вокруг неё можно строить новые микрорайоны. А так Гродно растёт только на юг и на север, что не удобно проблема не только в дорогах. есть еще сети. выкинуть сети в сторону Адамовичей стоит бешеных денег. их нет. а на востоке Азот, который тоже не позволит строить. так что направления застройки - Грандичи и Ольшанка сохранятся даже если еще одно кольцо построить. и это кольцо нужно не для гипотетической застройки, а для уже планируемых Грандичей и Ольшанки и для существующих Девятовки и Вишневца. кроме того разгрузит Румлевский мост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
бешеных денег. их нет. Медицину еще достроят, а вот с остальным пока туманно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А вот интересно, не прерывая уже существующего графика движения поездов, возможна ли реконструкция старого ЖД моста ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 14:28:12 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А вот интересно, не прерывая уже существующего графика движения поездов, возможна ли реконструкция старого ЖД моста ?
реконструкция - сомневаюсь. ремонт - вполне. но какие проблемы с графиком? дизель в сторону Брузгов и польский поезд на Кузницу вполне могут пускать с какой-нибудь временной станции в Лососно. или вообще временно приостановить движение. оно местное, можно решить и автобусами временно. грузовики кинуть через Волковысск. а пассажирские дальние и не ходят. но мы похоже в оффтоп скатываемся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Я может чего-то не понимаю, но почему нельзя организовать работу на перекрёстке Дзержинского-Курчатова круглосуточно и без выходных. Ведь практически парализован весь район. И в первую очередь испытывают дискомфорт те, кто пользуется общественным транспортом. Я понимаю что это дополнительные затраты в виде выплаты ночных, но ведь нужно думать о жителях района.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|