Sagit
|
Насчет американцев.... они ложат около метра асфальта послойно это где так? метр асфальта - неэффективно, хотя бы потому что он продавливается. хайвэи, где ездят тяжеловесы - они бетонируют. причем бетонки у нас - это бетон снизу, сверху асфальтируют. у них - снизу асфальтом выравнивают поверхность, сверху бетонируют http://mechanismone.livejournal.com/15957.html - вот интересная статья по поводу штатовских дорог
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
GRLONG
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 10:53:29 от GRLONG »
|
|
|
|
|
Plombir
|
вопрос может уточните под дорогами трубы прокладывают при помощи гидроудара (воды), может кто просветит я не строитель, дорожное полотно не нарушено, я уже давно такое слышал но вижу в первой. вот фото с двух концов, только как они енту трубу под таким углом засовывают? Либо горизонтальное бурение, либо прокол с помощью гидравлического пробойника. В пятницу видел, как там работала машина горизонтального бурения - правда сверлила в стороне от перекрёстка. С одной стороны делают длинный рабочий котлован, с которого и протаскивают сперва футляр, затем трубопровод.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
может кто просветит я не строитель, дорожное полотно не нарушено, я уже давно такое слышал но вижу в первой. вот фото с двух концов, только как они енту трубу под таким углом засовывают? есть такая специальная машина. на Доватора тоже такое проделывали
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Курчатого сегодня Курчатый негодуэ
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Клецкой тоже 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Курчатого сегодня Курчатый негодуэ Клецкой тоже  Вот же Горькому повезло 
|
|
|
|
|
|
|
urshula
Молодой Гродненец
|
Курчатого сегодня Курчатый негодуэ Клецкой тоже  Вот же Горькому повезло  Горбатый мог бы с ним посоревноваться 
|
|
|
|
|
|
|
АртуR
Молодой Гродненец
|
что там с ул. Будённого?
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
я уже катался............... под кирпич правда
|
|
|
|
|
|
|
urshula
Молодой Гродненец
|
а похоже, что завтра Будённого откроют?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
не похоже.сегодня был. отстой. ждут погоды чтобы еще слой асфальта положить
|
|
|
|
|
|
|
urshula
Молодой Гродненец
|
не похоже.сегодня был. отстой. ждут погоды чтобы еще слой асфальта положить спасибо, а то если под кирпич-то уже ездили, то может завтра без кирпича бы поехали...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
не похоже.сегодня был. отстой. ждут погоды чтобы еще слой асфальта положить
тут лучше не спешить
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
утром знаки стоят
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
ждут погоды чтобы еще слой асфальта положить
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
смотрел что сделали с Курчатва. поговорил с мужичком, крайний дом перед новой Курчатова, если идти от минирынка по старой деревенской дороге почти параллельно Дзержинского. говорит что сначала предложили под снос. предложили ему с сыном однокомнотную квартиру за дом  он отстоял дом, да и не мешает дом там. только часть огорода урезается. вот как можно за дом предложить однокомнотную? ладно бы семейная пара без детей, они вместе живут, но отца с сыном в однокомнатную сгонять... это уже за рамками моего понимания. тем более сын, судя по возрасту мужичка, уже или уже взрослый или скоро им будет. говорит как дом отстоял - больше речи про снос не было. так что как и предполагалось - будут они стоять пока земля не понадобится. и думаю будут банально предлагать инвестору договариваться.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А троллейбусы уже ходят на конечную Девятовки? Хоть какие?
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
походу уже всё в норме, говорили до 21ого закроют? 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
смотрю я... сомневаюсь что до 1 декабря там откроют движение.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Обратил внимание, что вдоль дороги очень много воды. Такое ощущение, что подземные источники....
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
-marina-
|
Главное что на дороге нет воды
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня вечером:  Опять не могут сразу всё снести и разровнять. Потом придётся зимой делать земляные работы. Неужели люди не могут жить без этого сарая?
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
смотрю я... сомневаюсь что до 1 декабря там откроют движение. Никто и не говорил что к 1-му декабря что-то откроют. Слова Дешко "К новому году постараемся подготовить основание, а может даже положим нижний слой асфальта" Обратил внимание, что вдоль дороги очень много воды. Такое ощущение, что подземные источники.... Да ты прав. там очень низменное место и кое где постоянное болото и растут камыши. На второй фотке справа от амкодора одно из болот которое там высыхало только в засушливые года когда понижался уровень грунтовых вод.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
На Будённого уложен верхний слой асфальта, на большей части улицы нанесена разметка. Возможно к концу недели откроют движение.
|
|
|
|
|
|
|
urshula
Молодой Гродненец
|
На Будённого уложен верхний слой асфальта, на большей части улицы нанесена разметка. Возможно к концу недели откроют движение. так писали что может завтра? нет? Добавлено: 01 Октябрь 2013, 22:29:45
Обратил внимание, что вдоль дороги очень много воды. Такое ощущение, что подземные источники.... жители говорили, что по весне так вода в доме стоит у некоторых. есть там источники
|
|
|
|
|
|
|
|
|