|
Sagit
|
 я тоже вчера это увидел. и даже "снес" на карте снесенные дома  треть трассы точно расчистили. по моим прикидкам - еще один домик снесут - и будет половина от того что нужно сносить. но при этом я не совсем понимаю зачем там разравнивают бульдозерами, если все равно придется скоро вести грунтовые работы и грунты перемещать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
Sagit
|
это дорога между коттеджным южным и Ольшанкой. вид из города в сторону окраины. южный слева, ольшанка справа
Добавлено: 16 Август 2013, 15:30:22 раньше старая дорога была там где слева полотно. потом сделали полотно справа. сейчас переделывают полотно слева.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
но при этом я не совсем понимаю зачем там разравнивают бульдозерами, если все равно придется скоро вести грунтовые работы и грунты перемещать.
снимают растительный грунт. ценный материал, столкнут в сторону, потом здесь же будут использовать. или на другом объекте. а уже потом остальные земляные работы, даже если в этом месте надо насыпать
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. мне показалось что просто разровняли. но может и вправду срезали верхних слой, гна фотках видны кучки грунта. а так - там где прошли бульдозеры - там еще срезать надо. там холм.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
На Будённого устанавливают два новых светофора. Один около зоомагазина и остановки "улица Будённого", второй в 100 метрах от польского консульства в сторону автовокзала. Напротив польского консульства делают карман для остановки общественного транспорта - зачем там остановка понять не могу 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Курчатова. Сегодня вечером: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sagit
|
в той части что вне фото - тоже интересно. люди сами разбирают все что могут. гаражи без ворот, без перекрытий, снятые ворота въездные на участки, полуразобранные сараи...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
в той части что вне фото - тоже интересно. люди сами разбирают все что могут. гаражи без ворот, без перекрытий, снятые ворота въездные на участки, полуразобранные сараи...
Вот подтверждающие фото:  И ближе: 
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
не ну а что, такие б/у материалы пользуются спросом. Когда Суворов а сносили, я как раз там подрабатывал студентом, за день по 10 человек подъезжало, кому кирпичи, кому ворота, кому стропила, даже на шифер заказы были, но его трудно было оставить целым. Популярностью пользовался печной кирпич и дверки для печек. Доходило до того что люди тупо подъезжали и на дрова брали бревна П.с. Прикольно было, когда водитель трактора что с нами работал, хотел себе тупо дом разобрать аккуратненько и на дачу для себя вывести там собрать. Выбрал для себя так сказать самый внешне приличный домик. Прикол был когда соседние дома разбирали, бревна очень приличного качества были, вполне сносные для дачи, но их на свалку вывезли, а когда стали разбирать дом для водителя(напоследок оставили), отодрали вагонку и он можно сказать сам рассыпался, все было съедено до нас  , водила сильно расстроился
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2013, 13:01:57 от massik »
|
|
massa fan 
|
|
|
|
massik
|
извиняюсь "Суворов а" 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Медведь88
|
Дорогу в обход Гродно строили больше 20 лет, а сдали раньше срока16.08.2013 ИННА МАКСИМЧИК, ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЬДвижение по новой дороге в обход Гродно от пограничного перехода Брузги-2 к трасе М6 началось в начале июня, а по плану должны были сдать ее в августе. Два месяца эксплуатации позволили сэкономить в этом году 17 миллиардов рублей бюджетных средств. В среду, 14 августа, возле нового моста через Неман строителям официально сказали спасибо за современный объект и быстрые решения. Сэкономленные средства, по словам председателя Гродненского облисполкома Семена Шапиро, будут направлены на очередное бюджетное строительство. По словам генерального директора РУП «Гродноавтодор» Ивана Яцевича, в целом был потрачен 221 миллиард рублей начиная с 2002 года. Срок окупаемости проекта — 4,4 года. Объект снял большое количество транспорта из города. Сегодня с автодороги М6-Е28 ежедневно въезжает в Гродно 13 тысяч автомобилей, в том числе 2560 грузовых и автобусов, с пуском объездной уйдет 4100 транзитных автомобилей в сутки, в том числе 840 грузовых и автобусов. По расчетам экологов, в городе снизится объем выбросов угарного газа до 213 тонн в год, свинцовой пыли и сажи — до 8 тонн в год. Больше на сайте "ВГ" http://www.vgr.by/home/avto/12330-news-grodno-stroili-dorogu-20-let
|
|
|
|
 Жалко, что хохлы не летают. Так можно было бы зайти в раду, топнуть ногой и они такие все - ур ур и разлетелись.
|
|
|
RemZ
|
В Гродно начались работы по подготовке продления улицы Пушкина до Курчатова
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Хз, вроде сюда  Вишневец. Будет парковка? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
Не совсем дорожное строительство, но к дорогам относится непосредственно: Фотофакт: улица Советская в Гродно по-настоящему стала пешеходной http://s13.ru/archives/64924Я сегодня то же был там, что бы убедиться самому что да как.  В центре Советской увидел грузовичок:  Думаю, как он будет выезжать. Увидел:  Машины свободно заезжают возле памятника Соколовскому, там ещё нет ни столбиков ни цветочниц, машины притискиваются по тротуарам. При мне подъехала красная Suzuki и припарковалась со стороны ул. Советской перед цветочницами, уже после установок всех заграждений. Вышли и пошли в милицию рядом.   Думаю ещё долго отдельные водилы, которые думают, что правила и законы не для них, будут плевать на заграждения. А властям, если делаете доброе дело, то доделывайте его до конца, что бы ни лазеек, ни открытых въездов не было! А то как-то половинчато всё получается. Увидят, что есть свободный проезд и будут им пользоваться. Как-то не вяжется пешеходная зона с движущимся транспортом.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2013, 19:26:10 от sembat »
|
|
|
|
|
drug@n
|
А властям, если делаете доброе дело, то доделывайте его до конца, что бы ни лазеек, ни открытых въездов не было! А то как-то половинчато всё получается. Увидят, что есть свободный проезд и будут им пользоваться. Неделей раньше "клумбы" поставили возле молодежного центра "Гродно" (где кафешка на террасе), чтоб не проезжали в сторону памятника Соколовскому. Уже через день проезд расширили, раздвинув "клумбы" в стороны 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Уже через день проезд расширили, раздвинув "клумбы" в стороны Да я сегодня это видел. Слева от входа, со стороны Калючинской.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Думаю ещё долго отдельные водилы, которые думают, что правила и законы не для них, будут плевать на заграждения.А властям, если делаете доброе дело, то доделывайте его до конца, что бы ни лазеек, ни открытых въездов не было! А то как-то половинчато всё получается. Увидят, что есть свободный проезд и будут им пользоваться. Как-то не вяжется пешеходная зона с движущимся транспортом. А по мне так это нифига не доброе дело, а поспешная глупость. Вы хотите кафешки и магазины в центре, и хотите чтобы к ним не было проезда? Хоть знаете, сколько весит заправленная кега с пивом, и какие объемы продукции поставляются ежедневно в центр? Лично я только за, чтобы Советская избавилась от легкового транспорта, но грузовой, подвозящий продукты и товары- с этим нужно смириться, в руках никто носить не будет.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
RemZ
|
а как тогда в Бресте все это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
а как тогда в Бресте все это происходит?
Брест строился после войны. Пешеходную Советскую пересекают проезжие улицы, и параллельные ей тоже проезжие, так что заезды во дворы должны быть. Был в Бресте последний раз год назад- очень понравилось. У нас при нынешнем раскладе нужно хотя бы у пам.Соколовскому проезд оставить- не будет сквозных гонщиков, да и контроль ГАИ ежедневно, а не только при посещении исполкома высоким лицом. Да и в армии в Бресте служил
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
sembat
|
хотя бы у пам.Соколовскому проезд оставить Судя по всему так и сделали. Во всяком случае это единственное место,где не пытались ставить цветочницы. Подождём продолжения и комментрариев в СМИ...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Хз, вроде сюда  Вишневец. Будет парковка?  не уверен что парковка, если честно. по крайней мере платная вряд ли, тк через дорогу есть огромная полупустая платная парковка
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
не знаю насколько правильно перекрыть все. там есть и жилые дома. если кто-то захочет переехать - что делать? нести через пол советской все вещи, мебель, холодильник, стиральную машину - на руках? по хорошему - нужно было бы поставить на одном из въездов автоматику и приборы местным жителям и обслуживающим организациям. не хотите машин местных жителей - выдавайте разово, например не чаще раза в месяц по заявлению жителя - прибор для автоматики - чтобы он мог скажем в течение дня ездить несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не дай боже что случится.. пожар какой или еще какое ЧП...
Добавлено: 29 Август 2013, 11:33:17 белорусский подход - жэстачайшэ запрациць, а думать головой, не барское дело
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
судя по последним событиям - голова сверху рубит и дает команды. что очень непривычно для тех кто обычно все это выполнял. а так как нормальной команды нет, то все эти команды заканчиваются не продуманными действиями, а отпиской - вот выполнили. результат далек от идеала. с другой стороны если нашему аппарату предложить подумать - то дело вообще не сдвинется. будут только думать.
|
|
|
|
|
|
|
|