Карпов
|
Хз, вроде сюда  Вишневец. Будет парковка?  не уверен что парковка, если честно. по крайней мере платная вряд ли, тк через дорогу есть огромная полупустая платная парковка А мот просто засеют травой и все.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
Хороший проспект. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
Хороший проспект. Боюсь только, что бы строительная техника за короткое время не ухайдохали асфальт...Район то строится бешенными темпами...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
RemZ
|
и трава не кошена 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
и трава не кошена  А лучше когда выбрита под корень? У тебя тоже денежный интерес в этом бизнесе?
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Подскажите, может кто видел проект дороги соединяющей две части Курчатова? Очень интересует сделают ли они подъезды к опорке и близ-лежащим домам... А то в часы пик проехать через мини-рынок Девятовка нереально, не говоря про припарковаться... В узкий проезд едут все, и милиция, и посетители консультации, мини-рынка и т.д. Только вот жителям не протиснуться ))
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Хороший проспект. Боюсь только, что бы строительная техника за короткое время не ухайдохали асфальт...Район то строится бешенными темпами... Согласен. и трава не кошена  Для кого или раде чего ее косить сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Боюсь только, что бы строительная техника за короткое время не ухайдохали асфальт...Район то строится бешенными темпами... по нему сейчас вроде не ездят. ездят кругами. но в принципе еще Южный 5, Южный 3 впереди.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Premier
|
Оставшуюся часть деревни Девятовка, выделенную красным, тоже будут сносить?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а остальные избушки, что не попали в красный квадрат оставят?
а кольцо будет?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
sembat
|
Думаю, что оставшие дома оставят. Дороге они не мешают, а найти инвестора, готового заплатить за их дома и начать что-то там строить, думаю нелегко будет.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Мне тоже насчёт кольца интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну то, что Будённого собираются открывать частями - это уже понятно. А вот асфальт они в дождь укладывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сроки то поджимают.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сроки то поджимают.
Сегодня вечером был на вокзале, и видел, что не смотря на выходной вечер, асфальтные работы на Будённого продолжаются и в воскресенье...
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Похоже на то, что весь ремонт сводился к смене коммуникаций. Дорогу-то около вокзала не расширили. Только фонари новые поставили.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
А вот асфальт они в дождь укладывают? да дождя там этого 7 минут всего было
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Оставшуюся часть деревни Девятовка, выделенную красным, тоже будут сносить?
внизу красный квадрат пошире. вправо больше выступает. вверху в хвосте уходящем вправо и так уже нет как минимум двух крайних домов (от одного часть еще стоит, но явно будет сноситься, дом отселен) а так по сути - сейчас их сносить явно не собираются, но думаю останется запрет на строительство с перспективным сносом. согласен с sembat, что сносить их будут только в случае нахождения инвестора. хотя думаю что инвестора могут и найти. место довольно удобное для строительства крупного магазина.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а кольцо будет? По-моему оно там не нужно, да и места особо нету. Надеюсь не будет. И так уже кольца в печёнках сидят
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на Дзержинского-Курчатова точно не будет. мешает дом, а его пока не сносят. и вроде бы не планируют. на Лиможа - надеюсь не будет. особенно учитывая, что Лиможа всегда позиционировалась как внутренняя, а не магистральная улица. да и трафик там не такой чтобы мутить кольца. На Брикеля Лиможа сейчас справляется без кольца. добавление дополнительной полосы для поворота налево вообще решило бы вопрос. а учитывая что этот трафик распределится частично на поворот Брикеля-Лиможа, частично Курчатова-Лиможа, то проблемы вообще не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 07:27:36 от sembat »
|
|
|
|
|
Sagit
|
От железной дороги осталось три частных дома. Будут ли их сносить - не понял. Дорогу возле остановки укладывают интересными кубиками, очень похожими на гранит:
сносить явно не будут. на тротуаре сделано понижение чтобы машины могли заезжать кубики - их использовали и всюду в ольшанке, и при реконструкции Дзержинского. аналогично сделано в Белостоке.
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
Будённого сегодня вечером: От железной дороги осталось три частных дома. Будут ли их сносить - не понял.Дорогу возле остановки укладывают интересными кубиками, очень похожими на гранит: Добавлено: Сегодня в 07:27:35 Сносить оставшиеся дома небудут, тк люди отказались от предложенных квартир, а затребовали строить дома. Интересные кубики - это и есть гранит, только польский, стоимость 1м2 такого покрытия 1,6 млн рублей, одна готовая остановка стоит 600 млн за весь комплекс работ. Кажется дорого, но в отличии от асфальта, который после укладки через 2-3 года под воздействием автобусов проседает и его приходится вырезать, гранитная шашка (так она называется) прослужит нааамного дольше . Насчет сроков реконструкции ... 1 сентября изначально был нереальный срок. Работы начались в мае 2013, срок реконструкции по проекту 1 год , работы на самом деле будут закончены к 15 сентября основной проезд, к октябрю будут закончены все парковки ( территория напротив консульства это огромная парковка от почты до часного дома) и газоны.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
у нас уже и гранита своего нет? а прэзидэнт жа гаварыу жэстачайшэ разабрацца с импартам. даже па сто баксау с носа браць с тых кто на закупы ездиць... ЗЫ. американцы свои дороги банально бетонируют. и ездят по ним большегрузы. без всякой гранитной шашки...
|
|
|
|
|
|
|
-marina-
|
У нас есть своя шашка, только плохого качества - изза плохой обработки швы получаются очень неровные, а польская один в один ложицца красота. Насчет американцев.... они ложат около метра асфальта послойно и каждые 7 лет верхние 10 см полностью срезают и укладывают новый асфальт, это принцип вечной дороги. Если выполнить покрытие из бетона то сразу появлятся проблема швов, изза летне-зимнего расширения-сжатия плит швы постоянно открываются и их нужно ремонтировать, да и ездить по бетонке неочень и приятно.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У нас есть своя шашка, только плохого качества - изза плохой обработки швы получаются очень неровные, а польская один в один ложицца красота. А то, что её ложат ровными краями друг к другу, а сверху остаётся, как бы отломанная, сильно неровная часть, это такая технология? Или потом верх шлифовать будут?  Походил ногами - сразу брусчатку вспомнил.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
У нас есть своя шашка, только плохого качества - изза плохой обработки швы получаются очень неровные, а польская один в один ложицца красота. А то, что её ложат ровными краями друг к другу, а сверху остаётся, как бы отломанная, сильно неровная часть, это такая технология? Или потом верх шлифовать будут? Походил ногами - сразу брусчатку вспомнил. Вверху неровная часть для лучшего сцепления колес, особенно в дождь и снег. Наша старая брусчатка красивее конечно же, но из-за гладкости серьезно уступает асфальту, нужно аккуратно ездить. Помню ехал утром в моросящий дождь с горки социалистической, чуть резко притормозил - ушел в юз, не смотр на абс и тд
|
|
|
|
|
|
|
|