S_Yuzhnyi
|
На самой южной улице 2 остановки, одна из них видимо южная Если ехать от конечной в сторону Индурского шоссе, то остановки называются Вишневец-5 и Вишневец-7.
|
|
|
|
|
|
|
Котярик
|
А если ехать в сторону Южного то по -порядку: Почта,Малаховичи,Вишневецкая, но сама улица Вишневецкая будет уже далеко позади 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
но сама улица Вишневецкая будет уже далеко позади Когда едешь по кольцевой то то-же - то покидаешь город, то въезжаешь в город.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Sagit
|
по нашей? нигде город не покидаещь. не надо ля ля. и какое это имеет отношение к теме или предыдущим постам? ЗЫ. и что за свинство такое выделять все свои посты жирными буквами? вы д'Артаньян а вокруг все дерьмо?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Игорь Nic
|
Дорожное строительство - http://www.grodnonews.by/ru/0/12221/news - но это завтра. А сегодня я еду в сторону рынка "Южный", мимо микрорайонов "Вишневец" и "Ольшанка", выезжаю из г. Гродно и через 1.5 км въезжаю в город рядом с рынком. Дорожные знаки - прерогатива дорожной службы, и венец дорожного строительства!!! Справа уже давно город, а дорога - извините нет? Нонсенс! Добавлено: 08 Декабрь 2012, 20:51:31
ЗЫ. и что за свинство такое выделять все свои посты жирными буквами? вы д'Артаньян а вокруг все дерьмо? Жирность текста местами пытаюсь нивелировать красным текстом.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А сегодня я еду в сторону рынка "Южный", мимо микрорайонов "Вишневец" и "Ольшанка", выезжаю из г. Гродно и через 1.5 км въезжаю в город рядом с рынком. Дорожные знаки - прерогатива дорожной службы, и венец дорожного строительства!!! Справа уже давно город, а дорога - извините нет? Нонсенс!
Так там не кольцевая, а объездная. У меня тоже не поворачивается язык назвать дремучий лес городом. К тому-же, благодаря знакам, в лесу можно разгоняться до нормальной загородной скорости. и что за свинство такое выделять все свои посты жирными буквами?
Не такой как все, элита
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
на тему гродненских колец или как поступают в других (нелюбимых нами) странах Этот круглый пешеходный мост был построен в прошлом году в Шанхае. Благодаря ему пешеходы могут спокойно добираться до торгового центра, в котором кроме магазинов есть офисные здания, кафе и рестораны, а заодно насладиться видом на город. Мост в высоту составляет шесть метров. Попасть на него можно с разных сторон с помощью лестниц и эскалаторов. На данный момент мост является местной достопримечательностью  взято с сайта http://gowna.net/interesno/64094-peshehodnyy-most-v-shanhae.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 18:29:05 от frodo-grodno »
|
|
|
|
|
noNamE
|
от дурнвя. можно ж просто было наляпать десяток-другой светофоров с пешеходниками...транжирят бюджетные деньги!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А сегодня я еду в сторону рынка "Южный", мимо микрорайонов "Вишневец" и "Ольшанка", выезжаю из г. Гродно и через 1.5 км въезжаю в город рядом с рынком. начинаете путать красное с сырым. сами начали про кольцевую, а в качестве примера привели совсем другую дорогу. и это нормльная практика, когда при движения с одной части города в другую нужно выехать за пределы города. такое есть много где. Добавлено: 09 Декабрь 2012, 21:42:40
В русском языке вроде-как объехать - значит не въезжать?! с чего это? объездная - не значит объездная мимо города, а объездная мимо определенного участка.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так там не кольцевая, а объездная. Обычно объездная дорога - это дорога вне черты города, а вот кольцевая это... У нас любую дорогу, которая проходит вокруг центра города, называют кольцевой. По-английски кольцевая (ring) - проходящая через город, поясная (belt) - проходящая за городом
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Учитывая что тема: "Дорожное строительство" давайте конкретизируем (с фактами), что всё-таки "строят" (частично построили) вокруг (возможно частично внутри) нашего города!!!Объездную (кольцевую) дороги, объездное кольцо, кольцо № 1 (2, 3, 4, 5...)  ? Самое главное - чтобы пробок не было!!! А как назвать дорогу, кольцо - полукольцо - не так уж и важно. P.S. Гродненской объездной (проездной, промежуточной и т.д.) в Википедия НЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
P.S. Гродненской объездной (проездной, промежуточной и т.д.) в Википедия НЕТ! и что? в википедии много чего нет. я вот только не понял пост к чему относится? может прекратим пространственные рассуждения ни о чем?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
вокруг (возможно частично внутри) Вообще-то объездная или кольцевая построена в городе. А м6 от Брузгов за городом строится,.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да объездных в Гродно куча: - строится объездная в объезд города при движении из Минска к погранпереходу Брузги и назад. это М6. частично построена, достраивается последний участок с мостом через Неман. - есть объездная для выезда на Озерское шоссе - от Подкрыжак с выездом почти к жд переезду на Озерском. Сейчас целиком в городе, ранее была за городом. - есть объездная вне Южного рынка - продолжение Янки Купалы. по принадлежности земли - целиком в городе, по автомобильным знакам - выходит их города и возвращается в город. кроме того с нее (с ее "загородной" части) идет основной заезд в отдельный кусочек города - Кошевники-Погораны. - есть объездная (другие названия: кольцевая, полукольца типа юго-западное и северо-восточное) - объездная вокруг основной части города, находится целиком в городе. - планируется объездная (кольцевая) вокруг исторического центра города. естественно целиком в городе.
рано или поздно любая объездная перестает восприниматься как объездная. С ходом времени и застройкой района объездная может ничем не отличаться от остальных магистральных дорог. Скажем Московская кольцевая все больше теряет роль классической объездной вокруг города и все больше предложений построить полноценное внешнее кольцо вокруг Большой Москвы. Минская кольцевая пока не потеряла роль объездной, но из-за приближения застройки Минска к кольцу изнутри и выхода во многих местах застройки во вне кольца возникает все больше дополнительных съездов, увеличивается нагрузка. Планируется (а частично есть) полноценная внешняя объездная. в крупных городах может отличатся увеличенной скоростью. а также скорость может быть обычной, но сокращено или вообще убраны светофорные развязки, оптимизирован трафик для максимальной пропускной способности.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
да объездных в Гродно куча рано или поздно любая объездная перестает восприниматься как объездная. Спасибо за толковое и информативное сообщение. Извиняюсь если постом 2403 вынудил аудиторию темы ждать логического завершения "темки"-"объездная-кольцевая" в посте 2416.
|
|
|
|
|
|
|
Ньютон
|
интересно, как скоро на разделительной полосе эстакады(над путями у зоопарка), поставят металический разделительный барьер? там дорога закругляется, наверняка кто-то вылетит на встречку
|
|
|
|
|
|
|
---
|
интересно, как скоро на разделительной полосе эстакады(над путями у зоопарка), поставят металический разделительный барьер? там дорога закругляется, наверняка кто-то вылетит на встречку
там надо нормально лететь чтобы вылететь на встречку. если так лететь, то и забор не поможет
|
|
|
|
|
|
|
Ньютон
|
недавняя авария в 100 метрах от эстакады, показала, что это очень возможно и на скорости около 50 - 60 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Уважаемые завсегдатаи темы "Дорожное строительство" Т.к. вы постоянно следите за обстановкой и интересуетесь новостями по теме, обращаюсь к вам. Можно ли составить список всех дорожных объектов построенных и реконструированных в 2012 году в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. попробую: ул Белые росы на последнем участке в районе д. Малыщино насколько помню в начале года доасфальтировали. на Белых Росах построили заправку. между Девятовкой 7 и деревней Малыщино доделали связку между Белыми росами и Малыщинской. но она внутриквартального значения, а не транзитная. Кольцо начиная от Химволокно до Соломовой (развязку с поворотом на Фабричный насколько я помню сделали в 2011, также в 2011 был уложен асфальт от этой развязки до Пучкова, но участок не был открыт). мост над жд в районе Пучкова доделывали и в 2012, Кольцо на Суворова частично открыли в 2011, частично уже в 2012. выход на Соломову в 2012. часть Соломовой у АЛМИ, не входящую в кольцевую тоже сделали в 2012. сделали перекресток кольцевой с Репина и сделали там разворотное кольцо для атобусов. часть старой Соломовой от Алми в сторону Суворова - немного реконструирована в связи со стройкой заправки. Кольцо от Космонавтов к Брикеля. до Брикеля по одной стороне сделали в 2011 и можно было ездить, закончили все в 2012. в 2012 сделали и кольцо на Космонавтов, и эстакаду над ЖД, и кольцо Тавлая. дорогу, которая вела от Кохановского к ЖД переезду (сейчас от Кохановского до маленькой кольцевой развязки в районе бывшего переезда) а также все дороги непосредственно выходящие на развязку у эстакады с обоих сторон эстакады в местах выхода на развязки (Озерское шоссе, Пролетарская, дорога ведущая к ЖД станции Полесский парк) (спасибо за напоминание Der Schatten) там же в районе кольца Тавлая изменили пересечение Подкрыжацкой с Тавлая. раньше от современного кольца Тавлая шла главная Подкрыжацкая, а на нее выходила Тавлая. теперь от кольца выходит Тавлая, а уже на нее выходит Подкрыжацкая. немного переделали кусочек объездной от Купалы на Гибуличи в районе Южного рынка в связи с обустройством парковки и недалеко от Вишневца в районе построенной заправки. Сделали улицы в Ольшанке. участок Большой Ольшанской от Южного до Наполеона Орды частично была сделана в 2011, но второй слой укладывали в 2012. на втором участке Большой Ольшанской второй слой не уложили до сих пор. Наполеона Орды была сделана еще в 2011, но по моему тоже доделывалась в 2012. ул, параллельная Большой Ольшанской, но дальше от центра - по моему в конце 2011 тоже был только один слой асфальта. Клецкова на участке от ГАИ к Неману - убрали разрыв в связи со стройкой заправки. дальше от Немана тоже меняли разрывы. На Славинского на участк от Клекова до Химволокно тоже изменили выезд от военной части и Химволокно, далее убрали разрыв и еще чуть далее изменили заезд на парковку у главного входа химволокно и немного расширили Славинского. Кремко, выезд с нее на Южную (как бы продолжение ул. Химиков) Реконструкция перекрестка БЛК-Врублевского Если не ошибаюсь то меняли весь верхний слой асфальта на купалы. Расширили Победы и изменили выезд с Пучкова на Победы. Реконструировали Доватора реконструировали Островского от Горького до Пушкина реконструирована привокзальная площадь (при ЖД вокзале); все дороги, проходящие по площади и непосредственно выходящие на площадь в местах выхода на площадь, а также выезд в сторону Тавлая до пересечения с 17 сентября, включая сам перекресток. (спасибо за напоминание Der Schatten) вроде все из основных. но еще подумаю и отредактирую
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 17:07:19 от Sagit »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может пропустил в сообщении Sagit'а: добавлю еще дороги вокруг привокзальной площади, зоопарка.
Sagit: спасибо, добавил в пост.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 17:03:20 от Sagit »
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
в текущем году объемы дорожного строительства в области ..... весьма скромные.
по состоянию на сейчас основные объекты по республиканским дорогам: - обход г.Гродно с мостом через Неман, ввод в 2013 году. - Юго – Восточный обход г. Островец с выходом на автомобильную дорогу М-7 Минск – Ошмяны – гр. ЛР с устройством транспортной развязки в месте пересечения (II очередь) - продолжение работ, окончание работ - 2014 год; - Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; - Капремонт автомобильной дороги Р-42 Гродно – Гожа – граница Литовской Республики (Привалки), км 26,90 – км 31,90 - Капремонт автомобильной дороги Р-100 Мосты – Большая Берестовица, км 23,34 – км 28,3
Работы по реконструкции дороги М-6 с транспортной развязкой возле Щучина заморожены, ввиду отсутствия финансирования. Надеемся, что это изменится, тем паче - впереди ЧМ по хоккею ! Должны же как-то увязать эти события.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
- Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; так это же по моему как раз таки и есть тот участок под Щучином, что делать начали, а не закончили? если дорога почти 300 км, считают от Минска, то это участок где-то в 50 км от Гродно. в 50 км от Гродно нечего реконструировать (очень недавно сделано). участок по Щучином в 55-60 км от Гродно. так что это должен быть этот участок. и я надеюсь что пусть и не продолжат реконструкцию дальше, но этот участок закончат. а ЧМ по хоккею никак не повлияет. не успеют сделать нашу дорогу. максимум - закончат то что начали.
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Последний километровый знак перед родно 274км, знак возле Щчучина 214 так что Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; это где- то возле Обухово.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Последний километровый знак перед родно 274км, знак возле Щчучина 214 так что Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; это где- то возле Обухово.
ну правильно. там как раз развязку в сторону нового моста с выходом на брузги строят
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пусть лучше делают как делали, ато сейчас начнут спешить чтобы "дать план" и получится как всегда потраченные впустую деньги...
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Работы по реконструкции дороги М-6 с транспортной развязкой возле Щучина заморожены, ввиду отсутствия финансирования. Надеемся, что это изменится, тем паче - впереди ЧМ по хоккею ! Должны же как-то увязать эти события. Черта с два! Не забывайте, что чемпионат будет в той Беларуси, которая в телевизоре в Минске. Гродно мировое первенство никак не коснётся.
|
|
|
|
|
|
|
|