Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 03:48:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 499151 раз)
S_Yuzhnyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2400 : 06 Декабрь 2012, 14:36:59 »

На самой южной улице 2 остановки, одна из них видимо южная
Если ехать от конечной в сторону Индурского шоссе, то остановки называются Вишневец-5 и Вишневец-7.
Котярик
Почетный гродненец

Мурррр

Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 07 Декабрь 2012, 11:07:33 »

А если ехать в сторону Южного то по -порядку: Почта,Малаховичи,Вишневецкая, но сама улица Вишневецкая будет уже
далеко позади Смеющийся
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2402 : 07 Декабрь 2012, 23:04:46 »

но сама улица Вишневецкая будет уже
далеко позади
Когда едешь по кольцевой то то-же - то покидаешь город, то въезжаешь в город.

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 08 Декабрь 2012, 10:18:21 »

по нашей? нигде город не покидаещь. не надо ля ля. и какое это имеет отношение к теме или предыдущим постам?
ЗЫ. и что за свинство такое выделять все свои посты жирными буквами? вы д'Артаньян а вокруг все дерьмо?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2404 : 08 Декабрь 2012, 20:49:24 »

Дорожное строительство - http://www.grodnonews.by/ru/0/12221/news - но это завтра.
А сегодня я еду в сторону рынка "Южный", мимо микрорайонов "Вишневец" и "Ольшанка", выезжаю из г. Гродно и через 1.5 км въезжаю в город рядом с рынком.
Дорожные знаки - прерогатива дорожной службы, и венец дорожного строительства!!!

Справа уже давно город, а дорога - извините нет? Нонсенс!

Добавлено: 08 Декабрь 2012, 20:51:31
ЗЫ. и что за свинство такое выделять все свои посты жирными буквами? вы д'Артаньян а вокруг все дерьмо?
Жирность текста местами пытаюсь нивелировать красным текстом.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 08 Декабрь 2012, 21:58:39 »

А обычным писать как все не по фэншую Непонимающий

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 09 Декабрь 2012, 11:29:09 »

А сегодня я еду в сторону рынка "Южный", мимо микрорайонов "Вишневец" и "Ольшанка", выезжаю из г. Гродно и через 1.5 км въезжаю в город рядом с рынком.
Дорожные знаки - прерогатива дорожной службы, и венец дорожного строительства!!!

Справа уже давно город, а дорога - извините нет? Нонсенс!
Так там не кольцевая, а объездная.
У меня тоже не поворачивается язык назвать дремучий лес городом. К тому-же, благодаря знакам, в лесу можно разгоняться до нормальной загородной скорости.

и что за свинство такое выделять все свои посты жирными буквами?
Не такой как все, элита
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2407 : 09 Декабрь 2012, 14:00:00 »

Так там не кольцевая, а объездная.
Обычно объездная дорога - это дорога вне черты города, а вот кольцевая это... а у нас журналисты всё смешали в кучу (тут обЪездное кольцо- http://govorim.by/grodnenskaya-oblast/grodno/novosti-grodno/51172-v-grodno-zavershaetsya-stroitelstvo-obezdnoy-dorogi.html, тут -  http://govorim.by/grodnenskaya-oblast/grodno/novosti-grodno/47911-k-letu-u-grodno-poyavitsya-svoya-kolcevaya-doroga-v-perspektive-esche-dve.html и кольцевая и объездная дороги)

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 14:02:22
В русском языке вроде-как объехать - значит не въезжать?!

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2408 : 09 Декабрь 2012, 18:06:25 »

на тему гродненских колец или как поступают в других (нелюбимых нами) странах

Этот круглый пешеходный мост был построен в прошлом году в Шанхае. Благодаря ему пешеходы могут спокойно добираться до торгового центра, в котором кроме магазинов есть офисные здания, кафе и рестораны, а заодно насладиться видом на город. Мост в высоту составляет шесть метров. Попасть на него можно с разных сторон с помощью лестниц и эскалаторов. На данный момент мост является местной достопримечательностью

взято с сайта  http://gowna.net/interesno/64094-peshehodnyy-most-v-shanhae.html
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 18:29:05 от frodo-grodno » Записан
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 09 Декабрь 2012, 19:32:17 »

от дурнвя. можно ж просто было наляпать десяток-другой светофоров с пешеходниками...транжирят бюджетные деньги!

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 09 Декабрь 2012, 21:40:25 »

начинаете путать красное с сырым. сами начали про кольцевую, а в качестве примера привели совсем другую дорогу. и это нормльная практика, когда при движения с одной части города в другую нужно выехать за пределы города. такое есть много где.

Добавлено: 09 Декабрь 2012, 21:42:40
В русском языке вроде-как объехать - значит не въезжать?!
с чего это? объездная - не значит объездная мимо города, а объездная мимо определенного участка.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 09 Декабрь 2012, 22:10:36 »

У нас любую дорогу, которая проходит вокруг центра города, называют кольцевой. По-английски кольцевая (ring) - проходящая через город, поясная (belt) - проходящая за городом
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2412 : 09 Декабрь 2012, 23:40:03 »

Учитывая что тема: "Дорожное строительство" давайте конкретизируем (с фактами), что всё-таки "строят" (частично построили) вокруг (возможно частично внутри) нашего города!!!
Объездную (кольцевую) дороги, объездное кольцо, кольцо № 1 (2, 3, 4, 5...)Непонимающий?
Самое главное - чтобы пробок не было!!! А как назвать дорогу, кольцо - полукольцо - не так уж и важно.
P.S. Гродненской объездной (проездной, промежуточной и т.д.) в Википедия НЕТ!

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2413 : 10 Декабрь 2012, 15:05:43 »

P.S. Гродненской объездной (проездной, промежуточной и т.д.) в Википедия НЕТ!
и что? в википедии много чего нет. я вот только не понял пост к чему относится?
может прекратим пространственные рассуждения ни о чем?

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 10 Декабрь 2012, 22:03:27 »

вокруг (возможно частично внутри)

Вообще-то объездная или кольцевая построена в городе. А м6 от Брузгов за городом строится,.

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2415 : 11 Декабрь 2012, 11:07:12 »

да объездных в Гродно куча:
- строится объездная в объезд города при движении из Минска к погранпереходу Брузги и назад. это М6. частично построена, достраивается последний участок с мостом через Неман.
- есть объездная для выезда на Озерское шоссе - от Подкрыжак с выездом почти к жд переезду на Озерском. Сейчас целиком в городе, ранее была за городом.
- есть объездная вне Южного рынка - продолжение Янки Купалы. по принадлежности земли - целиком в городе, по автомобильным знакам - выходит их города и возвращается в город. кроме того с нее (с ее "загородной" части) идет основной заезд в отдельный кусочек города - Кошевники-Погораны.
- есть объездная (другие названия: кольцевая, полукольца типа юго-западное и северо-восточное) - объездная вокруг основной части города, находится целиком в городе.
- планируется объездная (кольцевая) вокруг исторического центра города. естественно целиком в городе.

рано или поздно любая объездная перестает восприниматься как объездная. С ходом времени и застройкой района объездная может ничем не отличаться от остальных магистральных дорог. Скажем Московская кольцевая все больше теряет роль классической объездной вокруг города и все больше предложений построить полноценное внешнее кольцо вокруг Большой Москвы. Минская кольцевая пока не потеряла роль объездной, но из-за приближения застройки Минска к кольцу изнутри и выхода во многих местах застройки во вне кольца возникает все больше дополнительных съездов, увеличивается нагрузка. Планируется (а частично есть) полноценная внешняя объездная.
в крупных городах может отличатся увеличенной скоростью. а также скорость может быть обычной, но сокращено или вообще убраны светофорные развязки, оптимизирован трафик для максимальной пропускной способности.

Игорь Nic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2416 : 11 Декабрь 2012, 13:41:59 »

да объездных в Гродно куча
рано или поздно любая объездная перестает восприниматься как объездная.

Спасибо за толковое и информативное сообщение. Извиняюсь если постом 2403 вынудил аудиторию темы ждать логического завершения "темки"-"объездная-кольцевая" в посте 2416.

Ньютон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 11 Январь 2013, 00:59:49 »

интересно, как скоро на разделительной полосе эстакады(над путями у зоопарка), поставят металический разделительный барьер? там дорога закругляется, наверняка кто-то вылетит на встречку

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 11 Январь 2013, 09:33:36 »

интересно, как скоро на разделительной полосе эстакады(над путями у зоопарка), поставят металический разделительный барьер? там дорога закругляется, наверняка кто-то вылетит на встречку
там надо нормально лететь чтобы вылететь на встречку. если так лететь, то и забор не поможет
Ньютон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 11 Январь 2013, 10:11:51 »

недавняя авария в 100 метрах от эстакады, показала, что это очень возможно и на скорости около 50 - 60 км/ч
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 12 Январь 2013, 20:10:16 »

Когда жд мост на Вишневце сделают автомобильным Непонимающий

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2421 : 14 Январь 2013, 13:14:46 »

Уважаемые завсегдатаи темы "Дорожное строительство"
Т.к. вы постоянно следите за обстановкой и интересуетесь новостями по теме, обращаюсь к вам.
Можно ли составить список всех дорожных объектов построенных и реконструированных в 2012 году в Гродно?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 14 Январь 2013, 14:52:40 »

хм. попробую:
ул Белые росы на последнем участке в районе д. Малыщино насколько помню в начале года доасфальтировали. на Белых Росах построили заправку.
между Девятовкой 7 и деревней Малыщино доделали связку между Белыми росами и Малыщинской. но она внутриквартального значения, а не транзитная.
Кольцо начиная от Химволокно до Соломовой (развязку с поворотом на Фабричный насколько я помню сделали в 2011, также в 2011 был уложен асфальт от этой развязки до Пучкова, но участок не был открыт). мост над жд в районе Пучкова доделывали и в 2012, Кольцо на Суворова частично открыли в 2011, частично уже в 2012. выход на Соломову в 2012. часть Соломовой у АЛМИ, не входящую в кольцевую тоже сделали в 2012. сделали перекресток кольцевой с Репина и сделали там разворотное кольцо для атобусов. часть старой Соломовой от Алми в сторону Суворова - немного реконструирована в связи со стройкой заправки.
Кольцо от Космонавтов к Брикеля. до Брикеля по одной стороне сделали в 2011 и можно было ездить, закончили все в 2012. в 2012 сделали и кольцо на Космонавтов, и эстакаду над ЖД, и кольцо Тавлая.
дорогу, которая вела от Кохановского к ЖД переезду (сейчас от Кохановского до маленькой кольцевой развязки в районе бывшего переезда) а также все дороги непосредственно выходящие на развязку у эстакады с обоих сторон эстакады в местах выхода на развязки (Озерское шоссе, Пролетарская, дорога ведущая к ЖД станции Полесский парк) (спасибо за напоминание Der Schatten)
там же в районе кольца Тавлая изменили пересечение Подкрыжацкой с Тавлая. раньше от современного кольца Тавлая шла главная Подкрыжацкая, а на нее выходила Тавлая. теперь от кольца выходит Тавлая, а уже на нее выходит Подкрыжацкая.
немного переделали кусочек объездной от Купалы на Гибуличи в районе Южного рынка в связи с обустройством парковки и недалеко от Вишневца в районе построенной заправки.
Сделали улицы в Ольшанке. участок Большой Ольшанской от Южного до Наполеона Орды частично была сделана в 2011, но второй слой укладывали в 2012. на втором участке Большой Ольшанской второй слой не уложили до сих пор. Наполеона Орды была сделана еще в 2011, но по моему тоже доделывалась в 2012. ул, параллельная Большой Ольшанской, но дальше от центра - по моему в конце 2011 тоже был только один слой асфальта.
Клецкова на участке от ГАИ к Неману - убрали разрыв в связи со стройкой заправки. дальше от Немана тоже меняли разрывы. На Славинского на участк от Клекова до Химволокно тоже изменили выезд от военной части и Химволокно, далее убрали разрыв и еще чуть далее изменили заезд на парковку у главного входа химволокно и немного расширили Славинского.
Кремко, выезд с нее на Южную (как бы продолжение ул. Химиков)
Реконструкция перекрестка БЛК-Врублевского
Если не ошибаюсь то меняли весь верхний слой асфальта на купалы.
Расширили Победы и изменили выезд с Пучкова на Победы.
Реконструировали Доватора
реконструировали Островского от Горького до Пушкина
реконструирована привокзальная площадь (при ЖД вокзале); все дороги, проходящие по площади и непосредственно выходящие на площадь в местах выхода на площадь, а также выезд в сторону Тавлая до пересечения с 17 сентября, включая сам перекресток. (спасибо за напоминание Der Schatten)
вроде все из основных. но еще подумаю и отредактирую
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 17:07:19 от Sagit » Записан

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2423 : 15 Январь 2013, 13:07:28 »

Может пропустил в сообщении Sagit'а: добавлю еще дороги вокруг привокзальной площади, зоопарка.

Sagit: спасибо, добавил в пост.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 17:03:20 от Sagit » Записан
pg
Гродненец
**

абырвалГ

Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 24 Январь 2013, 12:44:59 »

в текущем году объемы дорожного строительства в области ..... весьма скромные.

по состоянию на сейчас основные объекты по республиканским дорогам:

- обход г.Гродно с мостом через Неман, ввод в 2013 году.   
- Юго – Восточный обход г. Островец с выходом на автомобильную дорогу М-7 Минск – Ошмяны – гр. ЛР с устройством транспортной развязки в месте пересечения (II очередь)  - продолжение работ, окончание работ - 2014 год;
- Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6;
- Капремонт автомобильной дороги Р-42 Гродно – Гожа – граница Литовской Республики (Привалки), км 26,90 – км 31,90 
- Капремонт автомобильной дороги Р-100 Мосты – Большая Берестовица, км 23,34 – км 28,3

Работы по реконструкции дороги М-6 с транспортной развязкой возле Щучина заморожены, ввиду отсутствия финансирования. Надеемся, что это изменится, тем паче - впереди ЧМ по хоккею ! Должны же как-то увязать эти события.     
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2425 : 24 Январь 2013, 14:25:24 »

- Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6;
так это же по моему как раз таки и есть тот участок под Щучином, что делать начали, а не закончили? если дорога почти 300 км, считают от Минска, то это участок где-то в 50 км от Гродно. в 50 км от Гродно нечего реконструировать (очень недавно сделано). участок по Щучином в 55-60 км от Гродно. так что это должен быть этот участок. и я надеюсь что пусть и не продолжат реконструкцию дальше, но этот участок закончат.
а ЧМ по хоккею никак не повлияет. не успеют сделать нашу дорогу. максимум - закончат то что начали.

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 24 Январь 2013, 15:06:08 »

Последний километровый знак перед родно 274км, знак возле Щчучина 214 так что Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; это где- то возле Обухово.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2427 : 24 Январь 2013, 16:57:14 »

Последний километровый знак перед родно 274км, знак возле Щчучина 214 так что Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; это где- то возле Обухово.

ну правильно. там как раз развязку в сторону нового моста с выходом на брузги строят
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 24 Январь 2013, 18:38:08 »

пусть лучше делают как делали, ато сейчас начнут спешить чтобы "дать план" и получится как всегда потраченные впустую деньги...

Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2429 : 24 Январь 2013, 21:52:01 »

Работы по реконструкции дороги М-6 с транспортной развязкой возле Щучина заморожены, ввиду отсутствия финансирования. Надеемся, что это изменится, тем паче - впереди ЧМ по хоккею ! Должны же как-то увязать эти события.
Черта с два! Не забывайте, что чемпионат будет в той Беларуси, которая в телевизоре в Минске. Гродно мировое первенство никак не коснётся.
Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт