Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 06:56:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 499248 раз)
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2460 : 21 Март 2013, 17:52:33 »

Какие дома оставят и что снесут ?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 23 Март 2013, 21:55:20 »

Снова об объездной
http://news.Тут/society/340472.html

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 25 Март 2013, 10:05:00 »

Здесь на пересечении появится еще одна двухуровневая развязка. Оттуда - в микрорайон Грандичи, на автодорогу Гродно - Друскининкай, мимо КСМ, через будущий мост через Неман и в микрорайон Барановичи. Таким образом город будет закольцован. 

Вот это уже новая информация. Значит всётаки нормально хотят сделать.
Главное, чтобы пока хотя бы зарезервировали земли
Lexus
http://vk.com/public58488955
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 29 Март 2013, 09:20:09 »

извините,  а плана кольца/развязки Дзержинского-Островского нету?.... интересно что они там придумали..

Потери и Находки ГРОДНО !!!
Заходи / подписывайся / рассказывай друзьям
s13
Почетный гродненец

А мне плевать, у меня есть 0,5

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2464 : 29 Март 2013, 09:43:34 »

извините,  а плана кольца/развязки Дзержинского-Островского нету?.... интересно что они там придумали..

никакого кольца/развязки там не будет, просто очень большой перекресток

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 29 Март 2013, 11:18:19 »

Предположительно (если я все правильно понял) перекресток Островского - Дзержинского после реконструкции и продления улицы будет примерно таким:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Официальная схема Островского-Дзержинского (простите за качество):

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 08:13:59 от Elrigo » Записан
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 29 Март 2013, 16:09:56 »

Откуда на держинского  4 полосы взялось
Откуда на островского 6 полос?

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 29 Март 2013, 16:31:47 »

Откуда на держинского  4 полосы взялось
Откуда на островского 6 полос?
http://s13.ru/archives/56190
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 29 Март 2013, 16:46:10 »

Сення был там. Все стоит.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #2469 : 29 Март 2013, 16:48:14 »

пятниц в году много  Подмигивающий

Mikola
Настоящий гродненец

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2470 : 29 Март 2013, 19:30:02 »

в статье писали про 4 полосы на Дзержинского со стороны Девятовки, а с центра как было 3 полосы, так и останется Улыбка

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 29 Март 2013, 20:03:54 »

Сення

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 01 Апрель 2013, 01:32:16 »

Предположительно (если я все правильно понял) перекресток Островского - Дзержинского после реконструкции и продления улицы будет примерно таким:
зачем рисовать то, что не поняли и выдавать это за желаемое? не вводите других в заблуждение. чето написано что с стороны центра на Дзержинского останется 3 полосы. при повороте направо с островского сразу будете попадать на правую из трех полос как и раньше, просто скруглят больше. скорее всего просто при движении в центр на Дзержинского добавят 4 полосу для поворота налево. даже не так. скорее справа добавят полосу направо, та что сейчас направо - будет прямо, а та что сейчас прямо - будет для поворота налево. и все. стальные изменения затронут только островского и ее продолжение. При повороте направо никак не будет полос разгона как на схеме. это бред. это провоцирование аварийных ситуаций.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 01 Апрель 2013, 08:16:49 »

зачем рисовать то, что не поняли и выдавать это за желаемое? не вводите других в заблуждение. чето написано что с стороны центра на Дзержинского останется 3 полосы. при повороте направо с островского сразу будете попадать на правую из трех полос как и раньше, просто скруглят больше. скорее всего просто при движении в центр на Дзержинского добавят 4 полосу для поворота налево. даже не так. скорее справа добавят полосу направо, та что сейчас направо - будет прямо, а та что сейчас прямо - будет для поворота налево. и все. стальные изменения затронут только островского и ее продолжение. При повороте направо никак не будет полос разгона как на схеме. это бред. это провоцирование аварийных ситуаций.
Подправил сообщение, чтобы никого не ввести в заблуждение.
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 01 Апрель 2013, 08:19:46 »

Не сорьтесь горячие финские парни. Поживём - увидим. Наши дорожники ещё и не такое вытворяли...

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
S_Yuzhnyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 02 Апрель 2013, 14:02:54 »

Наши дорожники ещё и не такое вытворяли...

"Гродненская" написала, что в этом году будут делать. Вот интересное:

С 15 апреля планируется начать реконструкцию улицы Буденного.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

« Ответ #2476 : 02 Апрель 2013, 14:30:55 »

В 2013 году в Гродно обновят шесть улиц

http://s13.ru/archives/56499

* 2013-04-02_140047-411x211.jpg (22,54 Кб, 411x211 - просмотрено 365 раз.)

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 02 Апрель 2013, 15:35:18 »

Вот в Гродненской правде вычитал
http://grodnonews.by/ru/0/15367/news

Шесть улиц и два десятка дворов намечено обновить в нынешнем году в Гродно

Улично-дорожная сеть Гродно за последние годы меняется буквально на глазах. С введением в строй объездной магистрали вокруг исторического центра огромное количество транспорта, образно говоря, выброшено на городские окраины. Благодаря этому появилась возможность обновить бульвар Ленинского Комсомола, улицы Брикеля, Болдина, Весеннюю, Фестивальную. Облик современной магистрали на всем протяжении приняла улица Ольги Соломовой. За рекордно короткое время построены два путепровода над железнодорожными путями. Сегодня можно говорить о том, что кольцо заработало в полную силу, транспортные потоки перераспределились и уложились в заданное русло. В нынешнем году работы продолжатся. Каким улицам отдать приоритеты, как перераспределить транспорт по радиальным направлениям и завершить то, что годами вынашивалось как далеко идущие планы, в какие дворы зайти с капитальными ремонтами, обсудили на совещании у председателя облисполкома Семена Шапиро.

Начались работы по реконструкции второй очереди улицы Островского до пересечения с улицей Дзержинского, а в перспективе– продление ее до улицы Буденного в район железнодорожного вокзала.

С 15 апреля планируется начать реконструкцию улицы Буденного. Проектное бюро управления архитектуры и градостроительства горисполкома изготовило всю необходимую документацию. К середине апреля институт «Гродногражданпроект» выдаст проекты на инженерные сети. Нужно снести шесть домов, на месте которых запроектированы автопарковки, а также складское помещение. Жителей этих домов переселить есть куда – в январе сдан 108-квартирный жилой дом на улице Тавлая, куда будут отселять семьи из ветхого и аварийного жилья. Завершить реконструкцию улицы Буденного нужно к 15 августа.

Следующим объектом названо продление улицы Курчатова до улицы Лиможа. Нужно построить 650-метровый прямой участок дороги через деревню Белые Росы со сносом 11 жилых домов. Для этих работ будет использован резерв грунта, оставшийся от сооружения северо-западного полукольца. Поставлена задача: начать работы в апреле и завершить их к октябрю.

Обновление коснется в нынешнем году и улицы Дзержинского. На замену бордюров, укладку плитки, ремонт сетей отведен жесткий срок – с 1 июня по 10 июля.

В городе появится еще одна перемычка. Запланировано продление улицы Пушкина от улицы Дубко до Курчатова. Заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко подчеркнул, что при строительстве перемычки нужно с учетом ближайшей перспективы строящегося административного района проложить теплотрассу и другие инженерные сети, а также успеть в этом году выполнить верхнее основание дороги, возможно, уложить мастично-щебеночный слой.

И еще одна важная дорожная перспектива: в этом году станет четырехполосной дорога от развязки проспекта Янки Купалы в сторону улицы Южной по направлению к Южному рынку. Да и сама развязка проспектов Клецкова – Купалы требует усовершенствования с целью ликвидации пробок и аварийно-опасных ситуаций. Для этого здесь предусмотрен пешеходный мост, а светофорный объект в таком случае будет снесен. Второй такой переходной мост в виде галереи предусматривается на проспекте Клецкова в районе дома №102. Проектные проработки этой развязки есть, нужно внести корректировки.

На это институту «Гродногражданпроект» отведен месячный срок. По просьбе Госавтоинспекции работы на этом объекте нужно начинать только после ввода в строй обходной дороги с Брузгов на новый мост через Неман с выездом на трассу М-6, открытие которой запланировано в конце мая. В июне начнутся работы на пересечении двух проспектов. Их нужно завершить к 1 сентября.

В июне же на проспекте Янки Купалы и улице Поповича уложат верхний слой асфальта. Эта работа поручена дорожно-строительному тресту №6.

Поэтапно приводятся в порядок и гродненские дворы. С прошлого года осталось завершить работы в десяти дворах. На это отведен один месяц – апрель. Два десятка дворовых территорий начнут благоустраивать с 15 апреля. Наибольший объем работ предстоит выполнить во дворах на проспекте Космонавтов. Продолжится приведение в цивилизованный вид дворов на улице Ольги Соломовой. Дождались своей очереди жители улицы Гагарина. На совещании прозвучало требование при реконструкции дворовых территорий оборудовать контейнерные площадки для раздельного сбора бытовых отходов. Это обусловлено перспективой строительства мусороперерабатывающего завода.

В благоустройство дворов и улиц вкладываются средства из бюджетов области и города

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 02 Апрель 2013, 15:37:53 »

Что бы только на всё это денег хватило...

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 02 Апрель 2013, 15:41:34 »

Что бы только на всё это денег хватило...
денег не хватит однозначно, был бы рад на 70% заявленного.
ЗЫ. прикольно с тобой одну и туже новость в разных темах выложили с точностью до секунды.

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 02 Апрель 2013, 16:19:33 »

И еще одна важная дорожная перспектива: в этом году станет четырехполосной дорога от развязки проспекта Янки Купалы в сторону улицы Южной по направлению к Южному рынку. Да и сама развязка проспектов Клецкова – Купалы требует усовершенствования с целью ликвидации пробок и аварийно-опасных ситуаций. Для этого здесь предусмотрен пешеходный мост, а светофорный объект в таком случае будет снесен. Второй такой переходной мост в виде галереи предусматривается на проспекте Клецкова в районе дома №102. Проектные проработки этой развязки есть, нужно внести корректировки.
По просьбе Госавтоинспекции работы на этом объекте нужно начинать только после ввода в строй обходной дороги с Брузгов на новый мост через Неман с выездом на трассу М-6, открытие которой запланировано в конце мая. В июне начнутся работы на пересечении двух проспектов. Их нужно завершить к 1 сентября.
Ура! Ликуем Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 02 Апрель 2013, 16:56:20 »

А ещё деньги понадобятся для переделки ж\д моста в автомобильный, на дорогу к нему от ул. Южной и проводку её к трассе М6 через садоводческое общество...В общем планы грандиозные, но часть их точно придётся перенести на следующий год...

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 02 Апрель 2013, 23:32:19 »

да, кстати, что-то в новости нет продолжения Южной к АЗОТу. неужто не в этом году начнут? и нету продолжения Островского. просто сказано что в перспективе...
и интересно, Дзержинского хоть до 4 полос расширят или просто бордюры переложат? судя по сроку - нормально так и не сделают.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 03 Апрель 2013, 00:10:36 »

При повороте направо никак не будет полос разгона как на схеме.
Сегодня там был. Посмотрел внимательно, пофоткал. Домой пришёл, ещё раз посмотрел схему. Похоже, что всё будет именно по схеме. И дом угловой убрали специально для этой полосы разгона, при повороте с Островского на Дзержинского:

И для продолжения дороги снесут не только одинокий дом, но и одноэтажную столовую госпиталя и один из складов военного завода...
Был и с другой стороны, где дорога должна выходить на Тимирязева. Склады, СТО, пустующие здания...Всё это снесут:

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 03 Апрель 2013, 10:36:36 »

убрали специально для этой полосы разгона, при повороте с Островского на Дзержинского:
хм. что ты называешь полосой разгона? на той картинке что рисовалась и была удалена - была полоса разгона уже после поворота. это на мой взгляд на оборудованном светофором перекрестке не правильно.
скорее там будет так как на повороте направо с Космонавтов на Лидскую. и выделенная полоса в самом повороте, и даже есть отдельная добавленная справа полоса ДО этого поворота, но при выходе из поворота ПОСЛЕ поворота не попадаешь в отдельную полосу разгона, а попадаешь сразу в основную полосу.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 03 Апрель 2013, 12:51:47 »

Да и сама развязка проспектов Клецкова – Купалы требует усовершенствования с целью ликвидации пробок и аварийно-опасных ситуаций. Для этого здесь предусмотрен пешеходный мост, а светофорный объект в таком случае будет снесен.
Какой они хотят сделать пешеходный мост, чтобы на развязке Клецкова-Купалы убрать ВСЕ светофоры? Или не все?
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2486 : 03 Апрель 2013, 14:03:54 »

светофор будет убран только один, что между развязкой и румл. мостом
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 03 Апрель 2013, 14:43:00 »

на развязке Клецкова-Купалы убрать ВСЕ светофоры
Где подписать? Веселый

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 03 Апрель 2013, 16:20:26 »

светофор будет убран только один, что между развязкой и румл. мостом
Но про мост, который позволит убрать этот светофор они говорят дальше:

Да и сама развязка проспектов Клецкова – Купалы требует усовершенствования с целью ликвидации пробок и аварийно-опасных ситуаций. Для этого здесь предусмотрен пешеходный мост, а светофорный объект в таком случае будет снесен. Второй такой переходной мост в виде галереи предусматривается на проспекте Клецкова в районе дома №102. Проектные проработки этой развязки есть, нужно внести корректировки.
102-й дом, это как раз остановка Румлёво
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2489 : 03 Апрель 2013, 16:39:43 »

ну тогда я присоединяюсь к Вашему вопросу  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть