Sagit
|
ну правильно. там как раз развязку в сторону нового моста с выходом на брузги строят у развязки уже переасфальтировали. так что дело не в развязке. если действительно знаки дорожные как написано, то эти 7 км уже где-то почти у Скиделя. 18-26 км. где-то от Котры в сторону Гродно. граница Скиделя в сторону Гродно - 29. Обухово - где-то 14 (если от перекрестка с дорогой на аэропорт где-то 12,5)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 18:43:49 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Sagit
|
был в районе Ольшанки. ул Гродненскую в Фабричном выпрямили в месте выхода ее к ул. Большая Ольшанка (ранее там был изгиб, сейчас прямая) (обвел зеленым то место), немного расширили в месте выхода на Большую Ольшанку. так что сам перекресток уже 4-х полосный (сама Гродненская двухполосная). С Гродненской ранее можно было ехать по гравийке в сторону деревни Большая Ольшанка. сейчас уже нельзя, отрезали (проехать можно как нариосовано тонкой синей линией). на том месте уже вырисовывается 4-х полосное продолжение Гродненской (по моему должна называться ул. Короткевича) (выделил красным). и сняли грунт в продолжении Наполеона Орды (выделил розовым)/ Огинского частично заасфальтировали. от перекрестка с Наполеона Орды в направлении Короткевича. Великая Ольшанка - на всем протяжении уже уложен верхний слой асфальта. 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А кто слышал про сроки объединения Фабричного с Вишневцом продлением ул. Ююжной?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Фабричного с Вишневцом продлением ул. Ююжной не скорооооо
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Вот чего написали на сайте горисполкома:
К сведению гродненцев!
В связи с необходимостью приведения элементов улично-дорожной сети в г.Гродно в соответствие с нормативно-правовыми актами и для внесения полной и достоверной информации в Реестр адресов Государственного земельного кадастра Республики Беларусь, Гродненский городской исполнительный комитет проводит сбор мнений граждан с целью обобщения о присвоении наименований участкам улиц города:
1.Присвоить наименование участку улицы: 1.1. от кольцевой развязки Тавлая – Брикеля через транспортную развязку железнодорожной станции до кольца на проспекте Космонавтов название «вуліца Магістральная» на белорусском языке, «улица Магистральная» на русском языке. 1.2. от Румлёвского моста до кольца на проспекте Космонавтов присвоить название «праспект Румлёўскі» на белорусском языке, «проспект Румлёвский» на русском языке; 1.3. от ул.Соломовой до транспортной развязки с ул.Суворова присвоить название «вуліца Данілава А.С» на белорусском языке, «улица Данилова А.С.» на русском языке; 1.4. от транспортной развязки в районе ул.Суворова до ул.Славинского присвоить название «вуліца Маслакова Д.А.» на белорусском языке, «улица Маслакова Д.А.» на русском языке.
2.Присвоить названия: 2.1. проезду, расположенному параллельно ул.Фолюш – «завулак Фолюш» на белорусском языке, «переулок Фолюш» на русском языке; 2.2. существующей улице без наименования, расположенной параллельно ул.Соломовой – «вуліца Хвойная» на белорусском языке, «улица Хвойная» на русском языке.
Предложения и мнения просьба направлять до 4 марта 2013 года в горисполком по адресу: 230023, г.Гродно, пл. Ленина, 2/1 (Отдел культуры Гродненского городского исполнительного комитета) или по электронной почте kultura-grodno@Тут.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
а кто хоть такие эти Данилов и Маслаков? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
2.Присвоить названия: 2.1. проезду, расположенному параллельно ул.Фолюш – «завулак Фолюш» на белорусском языке, «переулок Фолюш» на русском языке; А кто такой Фолюш?Вроде как: "...валяльный станок в суконном ремесле". источник тут http://www.nest.by/content/ot-chego-proizoshlo-nazvanie-mikroraiona-folyush-v-grodnoПросто улица Валяльный станок и переулок валяльный станок, как-то несерьёзно. Добавлено: [time]Thu Feb 7 13:32:30 2013[/time]
Тем более, есть микрорайоны: "Девятовка", "Вишневец", "Форты", "Ольшанка", но улицы носят другие названия, а тут и микрорайон и улица + теперь и переулок всё - Фолюш. Нейкая абыякавасць да жыцця, прасочваецца.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Карпов
|
1.Присвоить наименование участку улицы:1.1. от кольцевой развязки Тавлая – Брикеля через транспортную развязку железнодорожной станции до кольца на проспекте Космонавтов название «вуліца Магістральная» на белорусском языке, «улица Магистральная» на русском языке.1.2. от Румлёвского моста до кольца на проспекте Космонавтов присвоить название «праспект Румлёўскі» на белорусском языке, «проспект Румлёвский» на русском языке;1.3. от ул.Соломовой до транспортной развязки с ул.Суворова присвоить название «вуліца Данілава А.С» на белорусском языке, «улица Данилова А.С.» на русском языке;1.4. от транспортной развязки в районе ул.Суворова до ул.Славинского присвоить название «вуліца Маслакова Д.А.» на белорусском языке, «улица Маслакова Д.А.» на русском языке.2.Присвоить названия:2.1. проезду, расположенному параллельно ул.Фолюш – «завулак Фолюш» на белорусском языке, «переулок Фолюш» на русском языке;2.2. существующей улице без наименования, расположенной параллельно ул.Соломовой – «вуліца Хвойная» на белорусском языке, «улица Хвойная» на русском языке. улет 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Sagit
|
да уже от Румлевского моста до Космонавтов оставили бы название Клецкова. меньше всяких ненужных названий улиц. тем более что там адресов то почти нет. более того например на сайте Белнефтехима красуется объявление. фраза из него: " — АЗС на 250 заправок в сутки по пр. Клецкова в г. Гродно;". а это уже как раз таки на предполагаемом проспекте Румлевском. да и глупо. Румлевский проспект на правом берегу Немана, Румлевский лес и микрорайон - на левом берегу Немана
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
да уже от Румлевского моста до Космонавтов оставили бы название Клецкова. меньше всяких ненужных названий улиц. тем более что там адресов то почти нет. более того например на сайте Белнефтехима красуется объявление. фраза из него: " — АЗС на 250 заправок в сутки по пр. Клецкова в г. Гродно;". а это уже как раз таки на предполагаемом проспекте Румлевском. да и глупо. Румлевский проспект на правом берегу Немана, Румлевский лес и микрорайон - на левом берегу Немана
согласен на 200%! что к чему? Считаю идею с Румлевским проспектом глупой: либо переименовывать проспект Клецкова по всей его длине (в чём нет необходимости, ибо название пр-т Клецкова неплохое и привычное), либо не трогать ничего.  Ну, не может этот участок без доминант, без достойных зданий, без должного количества адресов быть отдельным проспектом либо даже отдельной улицей. По сути, по внешнему виду (восриятию), по логике - не может. Там лишь немного административных зданий и зданий организаций. Плюс для чего разбивать проспект Клецкова на мелкие части  Вывод: оставить как есть - ПРОСПЕКТОМ КЛЕЦКОВА! То же самое и с улицей Славинского до Суворова или до Соломовой - лучше, чтоб было Славинского. Но тут, видимо, всё упирается в существующую нумерацию зданий "не с той - не с удобной - стороны". Могу ошибаться. В общем, разбивают дорогу на мелкие ненужные отрезки какие-то. Улица Магистральная, это "по-нашему". Это как Асфальтовая, Индустриальная... Ну, просто нет больше и красивее слов в русском и белорусском языках и в умах чиновников. А еще высказал бы "фе" по поводу улицы Гродненской (м-н Ольшанка) в Гродно. Тоже верх полета фантазии. еще и микрорайон назвали бы Гродненским. И стало бы: г.Гродно - м-н Гродненский - ул.Гродненская Добавлено: 08 Февраль 2013, 00:33:20
почему остановка,напротив улицы Южной называется "Вишневецкая",х Микрорайон вишневец. Правда есть ещё и остановки магазин вишневец и микрорайон вишневец, если мне не изменяет маразм. На самой южной улице 2 остановки, одна из них видимо южная неизвестно, почему никто не меняет название остановки "улица Вишневецкая" на логичное. она - остановка - находится напротив ул.Южной, а ул.Вишневецкая ближе к ул.Кабяка. и между ул.Вишневецкой и остановкой "ул.Вишневецкая" еще есть остановка "Малаховичи". ну, не ерунда ли??? а остановок с Вишневцом просто тьма: универсам Вишневец, улица Вишневецкая, Вишневец-7, Вишневец-5, микрорайон Вишневец (конечная)... аж голова кругом
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Микрорайон Ольшанка соединят с объездной дорогой, а Вишневец — с проектируемым микрорайоном Грандичи.
Как рассказал директор проектного института «Гродногражданпроект» Александр Цыбульников, планируется, что новая дорога из Ольшанки — это проектируемая улица №3а — пойдет через существующую улицу №3. На участке построят два путепровода, один из них — в районе пересечения новой магистрали с Индурским шоссе. Еще одна двухуровневая развязка появится в месте пересечения с улицей Славинского вблизи «Химволокно». Между ними соорудят тоннель с железнодорожными путями, ведущими к предприятию. Сейчас проект разрабатывается и будет готов в марте этого года.
Чтобы разгрузить транспортную развязку проспект Янки Купалы — Клецкова, предполагается продлить Южную улицу (микрорайоны Вишневец-6, 7) до неиспользуемого ныне железнодорожного моста, затем вывести ее на трассу М6. При этом мост переделают в автодорожный. В перспективе новая четырехполосная дорога выйдет в районе улицы Карского, затем ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на проектируемый жилой район Грандичи (на 65 тыс. жителей). Таким образом, Грандичи и Южный будут связаны.
Как уже писала «Вечёрка», в будущем эта дорога пройдет возле деревни Грандичи, мимо КСМ, через Неман (здесь построят мост) на сырьевую базу комбината в деревне Баля Сольная. В результате вместо 25 км (если ехать через мост на улице Поповича) путь сократится до нескольких километров. В планах — продлить эту дорогу до Августовского канала. http://vgr.by/home/avto/10793-news-probkiя вот думаю - где они на пересечении с Индурским шоссе решили двухуровневую развязку построить, что, сложно было указать? например, на пересечении Индурского шоссе и ул Кабяка или ул. Южной, ведь глупо новую улицу выводить на ИНдурское шоссе для Т образного перекрестка. логичнее вывести к существующему перекрестку. И почему тогда до сих пор не планируют двухуровневую (а даже нужнее трехуровневую) развязку на пересечении Клецкова и Индурского шоссе?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Думаю, двухуровневая будет на пересечении Южная-Индурское. Тем более, что там и индурское шоссе нужно расширять, а перекрёсток с Кабяка относительно недавно реконструирован. Радует, что хоть новую кольцевую пытаются сделать скоростной. Главное, чтобы внезапно не кончилось финансирование и не сделали как всегда кольца или перекрёстки
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
"Вечерка" пишет, что с понедельника, 11 марта, планируют снова закрыть Островского: В ближайшее время проехать по улице Островского будет невозможно. Планируется, что с 11 марта ее снова закроют на реконструкцию. Как сообщили в отделе перевозок и маркетинга ОАО «Автобусный парк г. Гродно», скоро начнется второй этап расширения улицы Островского до 4 полос на участке от Пушкина до Дзержинского. В связи с этим автобусы №6, 8 и 20 будут курсировать в объезд закрытого участка по Горького через улицу 17 Сентября, а троллейбусы поедут по улице Дзержинского — Дубко и далее по своим маршрутам. Напомним, в прошлом году завершилась реконструкция первой части улицы Островского от Горького до Дзержинского. Тогда проезжая часть была расширена на 1,75 метра (каждая полоса по 3,25 метра, что меньше обычного на 25 сантиметров).http://vgr.by/home/avto/10981-news-ostrovskogo-zakrojut
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Закроют от Пушкина до Дзержинского. сам перекресток Пушкина-Островского не доделан. хорошо если разрешат поворачивать С Пушкина направо на Островского и назад хотя бы на ранних этапах. но скорее всего вся отреконструированная часть на время реконструкции остального кусочка будет просто тупиковой дорогой с заездами к домам.
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Вот, официально объявили: В связи с необходимостью производства работ по объекту «Реконструкция ул. Островского в г. Гродно. 2-я очередь строительства»: 1. будет закрыто движение транспорта по ул. Островского на участке от перекрестка ул. Островского - ул. Пушкина до перекрестка ул. Островского – ул. Дзержинского с 9 часов 11 марта по 30 июня 2013 г.;
2. внесены изменения в пути следования городских автобусных маршрутов с 9 часов 11 марта по 30 июня 2013 г.: № 6 «Городская клиническая больница № 3 – ул. Репина» курсирует в прямом направлении: Городская клиническая больница № 3 – бульвар Ленинского Комсомола (без изменений), далее: ул. Горького – ул. 17 Сентября – ул. Дзержинского и далее без изменений, в обратном направлении по своему маршруту без изменений; № 8 «ул. Врублевского - Вишневец» курсирует в прямом направлении: ул. Врублевского – бульвар Ленинского Комсомола (без изменений), далее: ул. Максима Горького – ул. 17 Сентября – ул. Дзержинского и далее без изменений, в обратном направлении по своему маршруту без изменений; № 15 «ул. Врублевского - ул. Карского» курсирует в прямом направлении: ул. Врублевского – ул. Максима Горького (без изменений), далее: ул. 17 Сентября – ул. Дзержинского и далее без изменений, в обратном направлении по своему маршруту без изменений; № 20 «ул. Домбровского - Заводоуправление ОАО «ГродноАзот»» курсирует в прямом направлении: ул. Домбровского – бульвар Ленинского Комсомола (без изменений), далее: ул. Максима Горького – ул. 17 Сентября – ул. Дзержинского и далее без изменений, в обратном направлении по своему маршруту без изменений; № 25Э «Зарица - железнодорожный вокзал» курсирует в прямом направлении: Зарица – ул. Максима Горького (без изменений), далее: ул. 17 Сентября – ул. Тимирязева – ул. Ожешко – ул. Дзержинского – ул. 17 Сентября и далее без изменений, в обратном направлении по своему маршруту без изменений; организовать дополнительный маршрут № 51 «Городская клиническая больница № 3 – ул. Дубко» и будет курсировать в прямом направлении: Городская клиническая больница № 3 - бульвар Ленинского Комсомола - ул. Максима Горького – ул. Островского – ул. Пушкина – ул.Дубко и обратно в том же направлении;
городские регулярные экспрессные маршруты: №№ 1т, 8т, 15т, 20т, 22т, 25т, 36т будут курсировать по ул. Максима Горького (без изменений), далее: ул.17 Сентября – ул. Дзержинского и далее без изменений, обратно в том же направлении;
3. внесены изменения в пути следования троллейбусных маршрутов с 9 часов 11 марта по 30 июня 2013 г.: № 2 «Гродно Азот - КСМ » в прямом направлении без изменений, в обратном: КСМ – ул. Максима Горького (без изменений), далее: бульвар Ленинского Комсомола – Форты – бульвар Ленинского Комсомола - ул. Дубко – ул. Дзержинского - ул. Социалистическая и далее по своему маршруту без изменений; № 3 «Гродно Азот – Форты» будет курсировать в прямом направлении без изменений, в обратном: Форты – ул.Дубко – ул.Дзержинского - ул.Социалистическая и далее по своему маршруту без изменений; № 7 «Строительный лицей – Девятовка» будет курсировать в прямом направлении: Строительный лицей – ул. Максима Горького (без изменений), далее: ул. Максима Горького - бульвар Ленинского Комсомола – ул. Врублевского – ул. Курчатова - ул. Дзержинского – Девятовка, в обратном направлении по своему маршруту без изменений; № 9 «Химволокно – БелТАПАЗ» будет курсировать в прямом направлении без изменений; в обратном: БелТАПАЗ – бульвар Ленинского Комсомола (без изменений), далее: ул.Дубко – ул.Дзержинского – ул. Социалистическая и далее по своему маршруту без изменений; № 11 «Гродно Азот - Девятовка» будет курсировать в прямом направлении: Гродно Азот – ул. Максима Горького (без изменений), далее: ул. Максима Горького - бульвар Ленинского Комсомола – ул. Врублевского – ул. Курчатова - ул. Дзержинского – Девятовка, в обратном направлении по своему маршруту без изменений; Маршруты № 15 «Форты – ул.Молодёжная» и № 17 «Девятовка – ул.Молодёжная» временно курсировать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Почти 4 месяца на 50 метров дороги? Или с прицелом, что пойдут пробивать трассу к зоопарку?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да там реально не понимаю зачем такие сроки. ведь сам перекресток с Дзержинского не закрывают (транспорт по Дзержинского продолжит ходить). в прошлом году уже там труюу вдоль дороги перекладывали, то есть сети трогали. в общем взяли срок и будут медленно копаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Очень хорошо для Вишневца
для ольшанки тоже ) а особенно хорошо тем, кто живет на вишневце, а работает космонавтов/девятовка и окрестности
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
для ольшанки тоже ) Ольшанке пох, пока не сделали соединение с Южной 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
для ольшанки тоже ) Ольшанке пох, пока не сделали соединение с Южной  Когда соединят, встретим новое кольцо 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
SVSH
|
для ольшанки тоже ) Ольшанке пох, пока не сделали соединение с Южной  Когда соединят, встретим новое кольцо  Скорее всего будет полукольцо. Если только не сделают новые микрорайны возле Юбилейного, Баранович и Бали Сольной
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
для ольшанки тоже ) Ольшанке пох, пока не сделали соединение с Южной  Когда соединят, встретим новое кольцо  Скорее всего будет полукольцо. Если только не сделают новые микрорайны возле Юбилейного, Баранович и Бали Сольной Я имел в в виду кольцевой перекресток(Индурское- Южная) как на Вишневце или на филармонии.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Островского сегодня
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А когда будут рядом с госпиталем сносить строения?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
А когда будут рядом с госпиталем сносить строения?
в пятницу
|
|
|
|
|
|
|
|