|
|
|
SVSH
|
А сегодня я еду в сторону рынка "Южный", мимо микрорайонов "Вишневец" и "Ольшанка", выезжаю из г. Гродно и через 1.5 км въезжаю в город рядом с рынком. Дорожные знаки - прерогатива дорожной службы, и венец дорожного строительства!!! Справа уже давно город, а дорога - извините нет? Нонсенс!
Так там не кольцевая, а объездная. У меня тоже не поворачивается язык назвать дремучий лес городом. К тому-же, благодаря знакам, в лесу можно разгоняться до нормальной загородной скорости. и что за свинство такое выделять все свои посты жирными буквами?
Не такой как все, элита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
на тему гродненских колец или как поступают в других (нелюбимых нами) странах Этот круглый пешеходный мост был построен в прошлом году в Шанхае. Благодаря ему пешеходы могут спокойно добираться до торгового центра, в котором кроме магазинов есть офисные здания, кафе и рестораны, а заодно насладиться видом на город. Мост в высоту составляет шесть метров. Попасть на него можно с разных сторон с помощью лестниц и эскалаторов. На данный момент мост является местной достопримечательностью взято с сайта http://gowna.net/interesno/64094-peshehodnyy-most-v-shanhae.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2012, 18:29:05 от frodo-grodno »
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
от дурнвя. можно ж просто было наляпать десяток-другой светофоров с пешеходниками...транжирят бюджетные деньги!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А сегодня я еду в сторону рынка "Южный", мимо микрорайонов "Вишневец" и "Ольшанка", выезжаю из г. Гродно и через 1.5 км въезжаю в город рядом с рынком. начинаете путать красное с сырым. сами начали про кольцевую, а в качестве примера привели совсем другую дорогу. и это нормльная практика, когда при движения с одной части города в другую нужно выехать за пределы города. такое есть много где. Добавлено: 09 Декабрь 2012, 21:42:40
В русском языке вроде-как объехать - значит не въезжать?! с чего это? объездная - не значит объездная мимо города, а объездная мимо определенного участка.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
SVSH
|
Так там не кольцевая, а объездная. Обычно объездная дорога - это дорога вне черты города, а вот кольцевая это... У нас любую дорогу, которая проходит вокруг центра города, называют кольцевой. По-английски кольцевая (ring) - проходящая через город, поясная (belt) - проходящая за городом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Учитывая что тема: "Дорожное строительство" давайте конкретизируем (с фактами), что всё-таки "строят" (частично построили) вокруг (возможно частично внутри) нашего города!!!Объездную (кольцевую) дороги, объездное кольцо, кольцо № 1 (2, 3, 4, 5...)  ? Самое главное - чтобы пробок не было!!! А как назвать дорогу, кольцо - полукольцо - не так уж и важно. P.S. Гродненской объездной (проездной, промежуточной и т.д.) в Википедия НЕТ!
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
Sagit
|
P.S. Гродненской объездной (проездной, промежуточной и т.д.) в Википедия НЕТ! и что? в википедии много чего нет. я вот только не понял пост к чему относится? может прекратим пространственные рассуждения ни о чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
вокруг (возможно частично внутри) Вообще-то объездная или кольцевая построена в городе. А м6 от Брузгов за городом строится,.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да объездных в Гродно куча: - строится объездная в объезд города при движении из Минска к погранпереходу Брузги и назад. это М6. частично построена, достраивается последний участок с мостом через Неман. - есть объездная для выезда на Озерское шоссе - от Подкрыжак с выездом почти к жд переезду на Озерском. Сейчас целиком в городе, ранее была за городом. - есть объездная вне Южного рынка - продолжение Янки Купалы. по принадлежности земли - целиком в городе, по автомобильным знакам - выходит их города и возвращается в город. кроме того с нее (с ее "загородной" части) идет основной заезд в отдельный кусочек города - Кошевники-Погораны. - есть объездная (другие названия: кольцевая, полукольца типа юго-западное и северо-восточное) - объездная вокруг основной части города, находится целиком в городе. - планируется объездная (кольцевая) вокруг исторического центра города. естественно целиком в городе.
рано или поздно любая объездная перестает восприниматься как объездная. С ходом времени и застройкой района объездная может ничем не отличаться от остальных магистральных дорог. Скажем Московская кольцевая все больше теряет роль классической объездной вокруг города и все больше предложений построить полноценное внешнее кольцо вокруг Большой Москвы. Минская кольцевая пока не потеряла роль объездной, но из-за приближения застройки Минска к кольцу изнутри и выхода во многих местах застройки во вне кольца возникает все больше дополнительных съездов, увеличивается нагрузка. Планируется (а частично есть) полноценная внешняя объездная. в крупных городах может отличатся увеличенной скоростью. а также скорость может быть обычной, но сокращено или вообще убраны светофорные развязки, оптимизирован трафик для максимальной пропускной способности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
да объездных в Гродно куча рано или поздно любая объездная перестает восприниматься как объездная. Спасибо за толковое и информативное сообщение. Извиняюсь если постом 2403 вынудил аудиторию темы ждать логического завершения "темки"-"объездная-кольцевая" в посте 2416.
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
Ньютон
|
интересно, как скоро на разделительной полосе эстакады(над путями у зоопарка), поставят металический разделительный барьер? там дорога закругляется, наверняка кто-то вылетит на встречку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
интересно, как скоро на разделительной полосе эстакады(над путями у зоопарка), поставят металический разделительный барьер? там дорога закругляется, наверняка кто-то вылетит на встречку
там надо нормально лететь чтобы вылететь на встречку. если так лететь, то и забор не поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ньютон
|
недавняя авария в 100 метрах от эстакады, показала, что это очень возможно и на скорости около 50 - 60 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Уважаемые завсегдатаи темы "Дорожное строительство" Т.к. вы постоянно следите за обстановкой и интересуетесь новостями по теме, обращаюсь к вам. Можно ли составить список всех дорожных объектов построенных и реконструированных в 2012 году в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. попробую: ул Белые росы на последнем участке в районе д. Малыщино насколько помню в начале года доасфальтировали. на Белых Росах построили заправку. между Девятовкой 7 и деревней Малыщино доделали связку между Белыми росами и Малыщинской. но она внутриквартального значения, а не транзитная. Кольцо начиная от Химволокно до Соломовой (развязку с поворотом на Фабричный насколько я помню сделали в 2011, также в 2011 был уложен асфальт от этой развязки до Пучкова, но участок не был открыт). мост над жд в районе Пучкова доделывали и в 2012, Кольцо на Суворова частично открыли в 2011, частично уже в 2012. выход на Соломову в 2012. часть Соломовой у АЛМИ, не входящую в кольцевую тоже сделали в 2012. сделали перекресток кольцевой с Репина и сделали там разворотное кольцо для атобусов. часть старой Соломовой от Алми в сторону Суворова - немного реконструирована в связи со стройкой заправки. Кольцо от Космонавтов к Брикеля. до Брикеля по одной стороне сделали в 2011 и можно было ездить, закончили все в 2012. в 2012 сделали и кольцо на Космонавтов, и эстакаду над ЖД, и кольцо Тавлая. дорогу, которая вела от Кохановского к ЖД переезду (сейчас от Кохановского до маленькой кольцевой развязки в районе бывшего переезда) а также все дороги непосредственно выходящие на развязку у эстакады с обоих сторон эстакады в местах выхода на развязки (Озерское шоссе, Пролетарская, дорога ведущая к ЖД станции Полесский парк) (спасибо за напоминание Der Schatten) там же в районе кольца Тавлая изменили пересечение Подкрыжацкой с Тавлая. раньше от современного кольца Тавлая шла главная Подкрыжацкая, а на нее выходила Тавлая. теперь от кольца выходит Тавлая, а уже на нее выходит Подкрыжацкая. немного переделали кусочек объездной от Купалы на Гибуличи в районе Южного рынка в связи с обустройством парковки и недалеко от Вишневца в районе построенной заправки. Сделали улицы в Ольшанке. участок Большой Ольшанской от Южного до Наполеона Орды частично была сделана в 2011, но второй слой укладывали в 2012. на втором участке Большой Ольшанской второй слой не уложили до сих пор. Наполеона Орды была сделана еще в 2011, но по моему тоже доделывалась в 2012. ул, параллельная Большой Ольшанской, но дальше от центра - по моему в конце 2011 тоже был только один слой асфальта. Клецкова на участке от ГАИ к Неману - убрали разрыв в связи со стройкой заправки. дальше от Немана тоже меняли разрывы. На Славинского на участк от Клекова до Химволокно тоже изменили выезд от военной части и Химволокно, далее убрали разрыв и еще чуть далее изменили заезд на парковку у главного входа химволокно и немного расширили Славинского. Кремко, выезд с нее на Южную (как бы продолжение ул. Химиков) Реконструкция перекрестка БЛК-Врублевского Если не ошибаюсь то меняли весь верхний слой асфальта на купалы. Расширили Победы и изменили выезд с Пучкова на Победы. Реконструировали Доватора реконструировали Островского от Горького до Пушкина реконструирована привокзальная площадь (при ЖД вокзале); все дороги, проходящие по площади и непосредственно выходящие на площадь в местах выхода на площадь, а также выезд в сторону Тавлая до пересечения с 17 сентября, включая сам перекресток. (спасибо за напоминание Der Schatten) вроде все из основных. но еще подумаю и отредактирую
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 17:07:19 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может пропустил в сообщении Sagit'а: добавлю еще дороги вокруг привокзальной площади, зоопарка.
Sagit: спасибо, добавил в пост.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 17:03:20 от Sagit »
|
|
|
|
|
pg
Гродненец
абырвалГ
|
в текущем году объемы дорожного строительства в области ..... весьма скромные.
по состоянию на сейчас основные объекты по республиканским дорогам: - обход г.Гродно с мостом через Неман, ввод в 2013 году. - Юго – Восточный обход г. Островец с выходом на автомобильную дорогу М-7 Минск – Ошмяны – гр. ЛР с устройством транспортной развязки в месте пересечения (II очередь) - продолжение работ, окончание работ - 2014 год; - Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; - Капремонт автомобильной дороги Р-42 Гродно – Гожа – граница Литовской Республики (Привалки), км 26,90 – км 31,90 - Капремонт автомобильной дороги Р-100 Мосты – Большая Берестовица, км 23,34 – км 28,3
Работы по реконструкции дороги М-6 с транспортной развязкой возле Щучина заморожены, ввиду отсутствия финансирования. Надеемся, что это изменится, тем паче - впереди ЧМ по хоккею ! Должны же как-то увязать эти события.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
- Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; так это же по моему как раз таки и есть тот участок под Щучином, что делать начали, а не закончили? если дорога почти 300 км, считают от Минска, то это участок где-то в 50 км от Гродно. в 50 км от Гродно нечего реконструировать (очень недавно сделано). участок по Щучином в 55-60 км от Гродно. так что это должен быть этот участок. и я надеюсь что пусть и не продолжат реконструкцию дальше, но этот участок закончат. а ЧМ по хоккею никак не повлияет. не успеют сделать нашу дорогу. максимум - закончат то что начали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Последний километровый знак перед родно 274км, знак возле Щчучина 214 так что Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; это где- то возле Обухово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Последний километровый знак перед родно 274км, знак возле Щчучина 214 так что Капремонт автомобильной дороги М-6 Минск – Гродно – граница Республики Польша, км 248…255,6; это где- то возле Обухово.
ну правильно. там как раз развязку в сторону нового моста с выходом на брузги строят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
пусть лучше делают как делали, ато сейчас начнут спешить чтобы "дать план" и получится как всегда потраченные впустую деньги...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Работы по реконструкции дороги М-6 с транспортной развязкой возле Щучина заморожены, ввиду отсутствия финансирования. Надеемся, что это изменится, тем паче - впереди ЧМ по хоккею ! Должны же как-то увязать эти события. Черта с два! Не забывайте, что чемпионат будет в той Беларуси, которая в телевизоре в Минске. Гродно мировое первенство никак не коснётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну правильно. там как раз развязку в сторону нового моста с выходом на брузги строят у развязки уже переасфальтировали. так что дело не в развязке. если действительно знаки дорожные как написано, то эти 7 км уже где-то почти у Скиделя. 18-26 км. где-то от Котры в сторону Гродно. граница Скиделя в сторону Гродно - 29. Обухово - где-то 14 (если от перекрестка с дорогой на аэропорт где-то 12,5)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 18:43:49 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
был в районе Ольшанки. ул Гродненскую в Фабричном выпрямили в месте выхода ее к ул. Большая Ольшанка (ранее там был изгиб, сейчас прямая) (обвел зеленым то место), немного расширили в месте выхода на Большую Ольшанку. так что сам перекресток уже 4-х полосный (сама Гродненская двухполосная). С Гродненской ранее можно было ехать по гравийке в сторону деревни Большая Ольшанка. сейчас уже нельзя, отрезали (проехать можно как нариосовано тонкой синей линией). на том месте уже вырисовывается 4-х полосное продолжение Гродненской (по моему должна называться ул. Короткевича) (выделил красным). и сняли грунт в продолжении Наполеона Орды (выделил розовым)/ Огинского частично заасфальтировали. от перекрестка с Наполеона Орды в направлении Короткевича. Великая Ольшанка - на всем протяжении уже уложен верхний слой асфальта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А кто слышал про сроки объединения Фабричного с Вишневцом продлением ул. Ююжной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
S_Yuzhnyi
|
Вот чего написали на сайте горисполкома:
К сведению гродненцев!
В связи с необходимостью приведения элементов улично-дорожной сети в г.Гродно в соответствие с нормативно-правовыми актами и для внесения полной и достоверной информации в Реестр адресов Государственного земельного кадастра Республики Беларусь, Гродненский городской исполнительный комитет проводит сбор мнений граждан с целью обобщения о присвоении наименований участкам улиц города:
1.Присвоить наименование участку улицы: 1.1. от кольцевой развязки Тавлая – Брикеля через транспортную развязку железнодорожной станции до кольца на проспекте Космонавтов название «вуліца Магістральная» на белорусском языке, «улица Магистральная» на русском языке. 1.2. от Румлёвского моста до кольца на проспекте Космонавтов присвоить название «праспект Румлёўскі» на белорусском языке, «проспект Румлёвский» на русском языке; 1.3. от ул.Соломовой до транспортной развязки с ул.Суворова присвоить название «вуліца Данілава А.С» на белорусском языке, «улица Данилова А.С.» на русском языке; 1.4. от транспортной развязки в районе ул.Суворова до ул.Славинского присвоить название «вуліца Маслакова Д.А.» на белорусском языке, «улица Маслакова Д.А.» на русском языке.
2.Присвоить названия: 2.1. проезду, расположенному параллельно ул.Фолюш – «завулак Фолюш» на белорусском языке, «переулок Фолюш» на русском языке; 2.2. существующей улице без наименования, расположенной параллельно ул.Соломовой – «вуліца Хвойная» на белорусском языке, «улица Хвойная» на русском языке.
Предложения и мнения просьба направлять до 4 марта 2013 года в горисполком по адресу: 230023, г.Гродно, пл. Ленина, 2/1 (Отдел культуры Гродненского городского исполнительного комитета) или по электронной почте kultura-grodno@Тут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
а кто хоть такие эти Данилов и Маслаков? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|