noNamE
|
Сегодня (7 ноября) в 9.00 под звуки духового оркестра по Доватора (в сторону поликлиники) подошла толпа демонстрантов, остановилась напротив мебельного магазина и через 10 минут все рассосались. страна советов млять 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
http://www.vgr.by/home/nash-gorod/10096-news-dovatora-remontСогласно сведениям, размещенным на официальном сайте Гродненского горисполкома, торжественное открытие улицы Доватора намечено на 7 ноября. Напомним, ранее сообщалось, что ремонт продлится до 1 октября.АГЛы дал команду каждому губернатору 7 ноября сделать подарки народу, скорее всего это и был подарок (открытие движения по ул. Доватора).
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
лять, ржунимагу господа снезошли до даров холопам На до жэж как-то народ поддобрить 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
ну это нормально дорога по кладбищу, только по нашим законом через 70 лет после последнего захоронения и если нет живых родственников которые ухаживают за могилой ---можно строить . Кстати микрорайон на Пушкина( который на месте бывшей КЭЧ) тоже на костях стоит , мой отец прожил всю жизнь с детства на Терешковой так рассказывал , как они там находили кости в остатках мундиров и сапогах, когда военные свои склады строилина территории КЭЧ
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
говорят, завтра должны Доватора сдать, аврал у них сегодня, работаю все)) Сегодня к вечеру уже раззметка на пешеходных стёрлась....
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Сегодня к вечеру уже раззметка на пешеходных стёрлась.... Не только на пешеходах, но и везде там постиралось... Какая страна, такая и разметка 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мелом была нарисована?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
nexst
|
лишь бы асфальт не стёрся)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я думал, она недорисована, а вот оно как. Лежакопов насчитал 6 штук и 6 переходов. Всётаки намного приятнее по таким ездить. По старой технологии было бы 12 лежакопов.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
ну и как вы щитаете - на участке метров 200 - 6 лежачих  это нормально ? наверно проще ямы не заделывать ....... и дешевле.... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я тоже имел в виду, что многовато. Но, когда перед переходом и за переходом машину кидает вверх и сразу вниз - трясёт сильно. А когда ты сначала заезжаешь на переход, а через пару секунд съезжаешь - намного комфортнее, меньше тряски. Да и сами лежакопы на Доватора наверно плавнее и/или ниже
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну и как вы щитаете - на участке метров 200 - 6 лежачих Непонимающий на Доватора - нормально. это не транзитная дорога
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
http://s13.ru/archives/49003 Маленькая улица открыта и еще и оркестр.  Наконец-то открыли Доватора. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Игорь Nic
|
Лежакопов насчитал 6 штук и 6 переходов. Всётаки намного приятнее по таким ездить. По старой технологии было бы 12 лежакопов. Протяжённость улицы Доватора 850 метров Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 20:18:36
Место для предполагаемой остановки маршруток на сегодня занято под стоянку автомобилей. Участок земли перед пришедшим в упадок 2-х этажным строением рядом с детской поликлиникой разровняли и так и оставили (оставили впрок для будущей стоянки или ещё чего-нибудь).
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
проехал сегодня по Доватора , на переходах разметка стёрлась , улица вся засрана грязью от работающей там техники .
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
улица вся засрана грязью от работающей там техники . и не только ... там вроде ещо и лошадь продефелировала 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
проехал сегодня по Доватора , на переходах разметка стёрлась , улица вся засрана грязью от работающей там техники .
наносили по мокрому асфальту?
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
наносили по мокрому асфальту? думаю да
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
наносили по мокрому асфальту? Наносили в дождь в присутствии работников ГАИ, пол-часа на сушку правой полосы и 5 минут левой. Левая половина зебр уже на 90% стёрлась.
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
есть такое дело. Чего только не сделаю, что бы угодить начальству и успеть "в срок" 
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А могли и газоны за ночь вырастить, или хотя бы землю в зелёный цвет покрасить))) Вот это был бы прогиб перед начальством )))
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Инженерная задумка или просчёт?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
SVSH
|
Хоть бы дальше не деформировалось
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Инженерная задумка или просчёт? а ты как думаешь? подсказка: после стройки, там еще и плитку перекладывали, чтобы лужи не образовывались. а с другой стороны - просчеты всегда были есть и будут. вопрос - как выходить из данных ситуаций. ну и обратный момент - в мире есть огромный опыт стройки мостов. а наши как на острове живут.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
по нему кто-то ходит?
Даже если и не ходят, не хотелось бы чтобы он обрушился на дорогу
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Инженерная задумка или просчёт?
никого не защищаю, но. любая балочная конструкция имеет прогиб. даже просто ненагруженная балка под собственным весом будет прогибаться. пускай очень мало, но будет. есть допустимые величины прогибов, которые фигурируют в расчетах. и весь смысл ограничивать прогиб только в эстетических целях, чтобы простые люди не показывали пальцем "смотрите, прогнулся" и не боялись по нему ходить. на прочность это никак не влияет. какой абсолютный здесь прогиб? несколько сантиметров. а относительный к метрам 20 пролета это будет мизер. аналогия - деревянная доска. насколько она может выгнуться, прежде чем сломается? сталь еще более пластичный материал. и судите по нижней линии несущих стальный конструкций. провисание навесных "украшательств" не решает. в целом соглашусь, что в данном случае проектировщики лоханулись. история с лужами воды на мосту однозначное тому подтверждение. либо возвели что-то не так (например, уложили бетонную плитку не так как по проекту и превысили расчетные нагрузки и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У наших строителей видимо ещё небольшой опыт строительства пешеходных мостов. Если построят в Румлёво, может будет качественнее
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
стройка моста - это борьба между жадностью (максимально облекчить и сделать более дешевой конструкцию) и надежностью. как-то был обзор про Нью-Йоркские мосты. самый первый - очень тяжелый. потом сокращали вес, сокращали. на одном из мостов настолько насокращали что его начало колбасить от ветра. добавляли дополнительные металлические конструкции по краям моста. и потом через сколько то лет убрали эти конструкции и поставили обтекатели из углеволокна с таким расчетом, что от порывов ветра его не колбасит. и сейчас все гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|