Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 05:15:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 496693 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 07 Июнь 2012, 19:39:13 »

ага, и звездец всей кольцевой. 2 полосы из которых одна занята автобусом тошнящим 30, а вторая разваливающимся мазом...
ага. даже на Пушкина на спуске вниз автобусы едут 30. лично ездил не один раз. притормаживают, чтобы не ехать больше 30.

вот это мне очень непонятно. зачем? даже ночью, когда город пустой и не работают светофоры автобусы ездят 30-40. И еле-еле разгоняются. Ладно старые мазы 104 и лидские которые уже быстрее и ехать не могут. Но и новые мощные автобусы та же история. Очень в этом плане удивило автобусное движение в Белостоке. Маны и Солярисы там ездят и разгоняются быстрее чем у нас троллейбусы. На автомате очень плавно и быстро.
А у нас автобусом хоть вообще не едь. Едут кругами, по всяким закоулкам, да еще и 30 км в час.

По поводу общественного транспорта по кольцевой. Читал, что в БНТУ сделан заказ на проработку этого вопроса. Ведь довольно сложная задача пересчитать время движения, потоки людей и т.п.

Солярочку экономят, вот поставили им gps-трекеры в автобусы, остается только один выход: меньше газовать. Как только заправляться будут по руководством ответсвенных лиц, а баки после заправки буду закрывать на замки, тогда будет Вам счастье.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1501 : 07 Июнь 2012, 21:37:41 »

Солярочку экономят, вот поставили им gps-трекеры в автобусы, остается только один выход: меньше газовать. Как только заправляться будут по руководством ответсвенных лиц, а баки после заправки буду закрывать на замки, тогда будет Вам счастье.
а для этих целей есть датчики расхода топлива. когда отслеживается не только пробег, но и непосредственно изменение уровня топлива. есть конечно умельцы и варианты как обойти, но это уже не так просто...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 07 Июнь 2012, 21:59:58 »

ага, и звездец всей кольцевой. 2 полосы из которых одна занята автобусом тошнящим 30, а вторая разваливающимся мазом...
ага. даже на Пушкина на спуске вниз автобусы едут 30. лично ездил не один раз. притормаживают, чтобы не ехать больше 30.

вот это мне очень непонятно. зачем? даже ночью, когда город пустой и не работают светофоры автобусы ездят 30-40. И еле-еле разгоняются. Ладно старые мазы 104 и лидские которые уже быстрее и ехать не могут. Но и новые мощные автобусы та же история. Очень в этом плане удивило автобусное движение в Белостоке. Маны и Солярисы там ездят и разгоняются быстрее чем у нас троллейбусы. На автомате очень плавно и быстро.
А у нас автобусом хоть вообще не едь. Едут кругами, по всяким закоулкам, да еще и 30 км в час.

По поводу общественного транспорта по кольцевой. Читал, что в БНТУ сделан заказ на проработку этого вопроса. Ведь довольно сложная задача пересчитать время движения, потоки людей и т.п.

трекеры стоят, заправляются по чеку под камерами, на замки закрываются
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1503 : 07 Июнь 2012, 22:09:12 »

вот это мне очень непонятно. зачем? даже ночью, когда город пустой и не работают светофоры автобусы ездят 30-40. И еле-еле разгоняются. Ладно старые мазы 104 и лидские которые уже быстрее и ехать не могут. Но и новые мощные автобусы та же история. Очень в этом плане удивило автобусное движение в Белостоке. Маны и Солярисы там ездят и разгоняются быстрее чем у нас троллейбусы. На автомате очень плавно и быстро. А у нас автобусом хоть вообще не едь. Едут кругами, по всяким закоулкам, да еще и 30 км в час.
Согласен.
Фирма Voith решила отказаться от модной нынче тенденции к повышению количества передач. Высокий КПД достигается за счет испытанного симбиоза «дифференциал—гидротрансформатор». Пока обычная ГМП при старте с места переключается два, а то и три раза, Voith DIWA продолжает «тянуть» автобус на первой передаче — но одновременно работают и гидротрансформатор, и механическая часть коробки. Как утверждают разработчики, меньшее количество переключений делает движение более плавным и уменьшает износ фрикционных дисков.

На транспортных форумах не раз обсуждалось, что автоматы Voith "тормознутые"
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 07 Июнь 2012, 22:39:00 »

а для этих целей есть датчики расхода топлива. когда отслеживается не только пробег, но и непосредственно изменение уровня топлива. есть конечно умельцы и варианты как обойти, но это уже не так просто...

А они очень быстро ломаются почему-то Веселый Смеющийся Смеющийся

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 07 Июнь 2012, 22:56:18 »

Никто их не ставит. Нету смысла. Во-первых, это опасно, сунуть в баки любую электрику. Во-вторых, это уже проходили, результата ноль. Используются только трекеры. Даже в троллейбусах есть эта система  Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Но там исключительно, для того, что бы видеть где какой тралик стал.

Возвращаясь к дорожной теме, на Маслобазе месяца три назад закатали Куйбышева от Карского до Железнодорожной, и произвели ямочный ремонт на Я. Коласа от Карского до Железнодорожной (за два дня справились). Там целая комиссия местному ДРСУ и Промтехмонтажу вставила кол глубоко. Понимаю дальше асфальтирование маслухи будет, ещё не скоро. Или ещё надо кому вставить кол, что бы привел в порядок ул. Железнодорожную. Могу предположить, что эта задержка объясняется тем, что весь район раскопали в траншею, по которой тянут высоковольтную линию. И это рядышком с телефонной. Интересно, как это скажется на нашем интернете.
GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 08 Июнь 2012, 02:29:35 »

Вчера был в родительском дворе Врублевского 68 "Брестская крепость, Китайская стена", был очень удивлен, обрадован, восхищен, да черт знает как все это на меня повлияло. Я увидел во дворе дома закатанный новенький асфальт (пусть не супер качества). Асфальт во дворе дома был положен сплошной полосой, а не ямочный ремонт, последний раз я такое во дворе наблюдал в 1981 году, там гравейку с черновым асфальтом выравнивали.
Не знаю как кто на форуме, но могу пожать за енто руку самому Шапире, пацан сказал, пацан сделал.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1507 : 08 Июнь 2012, 02:42:01 »

врублевского 94,86,86\1 тоже катают
домбровского 35,47
комарова
пролетарская
и т.д Подмигивающий

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1508 : 08 Июнь 2012, 02:50:45 »

Не знаю как кто на форуме, но могу пожать за енто руку самому Шапире, пацан сказал, пацан сделал.

Да, это реал его личные распоряжения. Регулярно в письменном виде получают подчиненные указания, за которые потом отчитываются. Вот и движение в городе есть.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 08 Июнь 2012, 08:18:12 »

Ксатати а дороги получше стали при Шапире, чем при Савченко. Да и на дворы деньги осваювают. Вот только качество В замешательстве

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 08 Июнь 2012, 09:10:51 »

А что с качеством?
Вот у меня одна претензия - убрали заезд во дворы на Вишневец 6 прямо с Купалы. Теперь надо ездить адскими кругами.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 08 Июнь 2012, 09:44:54 »

А чего Суворова кинули асфальтировать? 5го числа взялись активно, вчера вечером (должны были в 24:00 7.06 открыть) ехал, работы не велись, техники не было. Что успели 5го заасфальтировать, то и осталось
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 08 Июнь 2012, 10:10:45 »

Ксатати а дороги получше стали при Шапире, чем при Савченко. Да и на дворы деньги осваювают. Вот только качество В замешательстве

Зато при Савченко тротуары облагородили, спасибо и ему скажем.

А что с качеством?
Вот у меня одна претензия - убрали заезд во дворы на Вишневец 6 прямо с Купалы. Теперь надо ездить адскими кругами.

это как?
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1513 : 08 Июнь 2012, 10:20:26 »

А чего Суворова кинули асфальтировать? 5го числа взялись активно, вчера вечером (должны были в 24:00 7.06 открыть) ехал, работы не велись, техники не было. Что успели 5го заасфальтировать, то и осталось

позавчера техники на суворова было море, а вчера никого , подтверждаю , странно както
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #1514 : 08 Июнь 2012, 10:45:16 »

асфальт просто  закончилсЯ Веселый

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 08 Июнь 2012, 11:26:24 »

ДСУ 18 бастует Смеющийся

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1516 : 08 Июнь 2012, 11:41:23 »

Кстати , на подъезде моего дома в понедельник появилось объявление --- с 5 июня с 7 30 утра в вашем дворе будет производиться асфальтирование проездов , уберите автомобили , три дня уже мест парковочных море , все ждут , но никто ничего не асфальтирует
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 08 Июнь 2012, 11:46:05 »

сегодня на въезде во двор около СШ№28 стояло 4 маза с асфальтом и укладчик....повезло комуто...

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 08 Июнь 2012, 11:54:31 »

Кстати , на подъезде моего дома в понедельник появилось объявление --- с 5 июня с 7 30 утра в вашем дворе будет производиться асфальтирование проездов , уберите автомобили , три дня уже мест парковочных море , все ждут , но никто ничего не асфальтирует
дорожники знатно потроллили жильцов  Смеющийся
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1519 : 08 Июнь 2012, 11:55:30 »

работы ведутся и это главное, не все сразу, но думаю с большего починят дороги

massa fan
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 08 Июнь 2012, 12:04:47 »

три дня уже мест парковочных море , все ждут , но никто ничего не асфальтирует
Так надо не море, а чтобы всё было свободно. Или как им - регулярно караулить, авось ещё несколько мест закатать можно?
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1521 : 08 Июнь 2012, 12:08:48 »

три дня уже мест парковочных море , все ждут , но никто ничего не асфальтирует
Так надо не море, а чтобы всё было свободно. Или как им - регулярно караулить, авось ещё несколько мест закатать можно?
море в том смысле , что пусто машин нет , куда их народ поставил я не знаю
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1522 : 08 Июнь 2012, 12:17:37 »

По соседним дворам и платным стоянкам раскидали
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1523 : 08 Июнь 2012, 15:32:36 »

асфальтируют Суворова в районе ГАПа и заправки Лукойл.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1524 : 08 Июнь 2012, 16:09:19 »

Мощности асфальтовых заводов и техники его укладывающей ведь орграничены. Если кинулись во дворы, в другом месте убудет. Суворова годами строят, а за отремонтированные дворы надо отчитаться в ближайшее время.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1525 : 08 Июнь 2012, 19:57:38 »

Возле жилстроя асфальтируют

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 10 Июнь 2012, 11:56:25 »

Сегодня вроде по кольцевой движение пцстили - в центре свободно  Улыбка
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #1527 : 10 Июнь 2012, 11:57:25 »

Сегодня вроде по кольцевой движение пцстили - в центре свободно  Улыбка

по какой? Шокирован

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 10 Июнь 2012, 15:22:04 »

Сегодня вроде по кольцевой движение пцстили - в центре свободно

Когда, когда говоришь по кольцевой движение пустили Громкий смех Громкий смех Громкий смех

M_T
Настоящий гродненец

Все врут!

S Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 11 Июнь 2012, 09:27:56 »

... - в центре свободно  Улыбка

Зато на кольцевой движение ппц, особенно с утра и вечером...  Рот на замке

Ремонт электроинструмента

Перемотка коллекторных двигателей (якорей,статоров) от электроинструмента, авто оборудования 12В и 24В (печки,дворники,вебасто,ABS) и пр.

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2806698.0
Страниц  : 1 ... 49 50 52 53 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?