frodo-grodno
|
закрывают Суворова до 7 июня от кольца до Соколовского
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а подземный переход защищает и от ветра, и от прыгальщиков и от бросальщиков
ну уже не закопаешь...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
есть объекты которые неэффективно строить. в частности на том участке подземный переход - глупость. там рельеф требует именно надземный. и проблема не только в деньгах, самим же пешеходам нужно было бы очень глубоко спускаться, потом долго подниматься... Добавлено: 04 Июнь 2012, 12:39:24
зато строили по финской технологии финны приехали и ожуели и за головы похватались Ну если брали что-то от финов, то явно не тротуары. возможно опоры, возможно технологию заливки, монтажа или еще чего-то. но не тротуары...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RemZ
|
Улицу Суворова в Гродно начинают асфальтировать В связи с необходимостью производства работ по устройству мастичного асфальтобетонного покрытия по ул.Суворова на половине проезжей части с 9.00 5 июня до 24.00 7 июня будет закрыто движение транспорта по ул. Суворова на половине проезжей части от кольца ул. Сокольской (в направлении ул. Соколовского) до перекрестка ул. Суворова – ул. Соколовского. При этом будет организовано двустороннее движение на половине проезжей части дороги от ул. Соколовского в сторону кольца ул.Сокольской. Остановочный пункт “Завод сборного железобетона №10″ (в направлении ул. Соколовского) временно ликвидируется. Внесены изменения в пути следования троллейбусных маршрутов: №7 “Девятовка – cтроительный лицей” преобразован в маршрут “Девятовка – ул. Горновых”, №14 “БЛК – cтроительный лицей” преобразован в маршрут “БЛК – ул. Молодежная” и будет курсировать: БЛК – ул. Советских пограничников – ул. Горновых – площадь Советская – ул. Молодежная – площадь Советская – ул. Горновых – ул. Советских пограничников и далее по своему маршруту без изменений. Организован дополнительный автобусный маршрут №43 “ул. Молодежная – строительный лицей”, направив по пути следования: ул. Молодежная – площадь Советская – ул. Горновых – ул. Суворова – строительный лицей» и обратно в том же направлении. Движение транспорта по ул. Победы от пересечения с ул. Пестрака до кольцевого пересечения с ул. Славинского будет закрыто до 1 июля. http://s13.ru/archives/41352#more-41352
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ну если брали что-то от финов, то явно не тротуары. возможно опоры, возможно технологию заливки, монтажа или еще чего-то. но не тротуары... Скорее стоимость Финская (Европейская) 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Скорее стоимость Финская (Европейская) Смеющийся я не удивлюсь если фины еще и позавидовали, как можно столько бабла вытянуть да еще и за такое качество. На эстакаде над жд, особенно если ехать в сторону Брикеля, такое чувство что асфальт укатывали не катком, а трактором беларус с очень крупным протектором (варианты могут быть - мужики в кирзачах утаптывали...). Да и качество подушки - не уверен что хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Когда увидел на проекте - думал что защита от ветра пешеходов (может и навес должен был быть). А так эти решетки ничему не мешают. Между перилами и решетками можно самому протиснуться, не то что кирпичу) Перелезть через них при желании тоже не проблема. Смысла не вижу. Остается только установить степень заинтересованности (родства) заказчика перил к подрядчику, изготовившему эти перила, сразу станет понятно почему их там так много. А вообще очень даже красивые перила. Сегодня на кольце Тавлая, выпускал пассатика Б3 от дома в кольце. Видимо, там выехать вообще не реально. Держитесь там!!! Главное, что результат был ожидаемым и желаемым.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Да и качество подушки - не уверен что хорошее. Так возили жэж песочек что поближе, а не тот что получше. Вот и экономия. причем за нее мот себе еще и премии выписать можно 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да и качество подушки - не уверен что хорошее. Так возили жэж песочек что поближе, а не тот что получше. Вот и экономия. причем за нее мот себе еще и премии выписать можно  Подушку под дорогу делали точно. Какая насыпь под подушкой имхо не так важно. А вот под тротуары ничего не делали! Сам лично видел. Ни подсыпки песчаной, ни цемента. Просто местный (довольно глинистый) грунт разравнивался и прямо на него просто укладывалась плитка. Ох поплывет это все зимой-весной. Чем дальше тем лучше. Раньше укладывали плитку на цементно песчаную смесь и ею же затирали швы. Последнее время просто на песок и затирают песком. А во на этой объездной просто на землю. И этой же землей затирали. Просто подвозили из ближайшего отвала. Это же касается и газонов. Раньше возили засыпали газоны черноземом. Слой чернозема становился все тоньше и тоньше. И вот на кольцевой газоны засыпали уже местным грунтом. Вот и экономия. Добавлено: 04 Июнь 2012, 17:34:34
Когда увидел на проекте - думал что защита от ветра пешеходов (может и навес должен был быть). А так эти решетки ничему не мешают. Между перилами и решетками можно самому протиснуться, не то что кирпичу) Перелезть через них при желании тоже не проблема. Смысла не вижу. Остается только установить степень заинтересованности (родства) заказчика перил к подрядчику, изготовившему эти перила, сразу станет понятно почему их там так много. Мост изготавливали в "Союзпроммонтаж". Среди ихних тысяч тонн в год объемов производства металлоконструкций эти перила капля в море. Поэтому этот вариант маловероятен. Это не ИП у себя в гараже варил. Почему "Союзпроммонтаж"? Все какие-никакие металлоконструкции в регионе отдают им, организация специализируется на них, имеет соотвествующий цех, технику и краны.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
зато строили по финской технологии А финны-то не в курсе?!  Добавлено: 04 Июнь 2012, 20:01:59
А во на этой объездной просто на землю. И этой же землей затирали. Просто подвозили из ближайшего отвала. На кольце Славинского-Победы швы вообще не затёрты
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мост изготавливали в "Союзпроммонтаж". Среди ихних тысяч тонн в год объемов производства металлоконструкций эти перила капля в море. Поэтому этот вариант маловероятен. Это не ИП у себя в гараже варил. Почему "Союзпроммонтаж"? Все какие-никакие металлоконструкции в регионе отдают им Про мост не скажу, не знаю, а вот множество всевозможных ограждений делают и частники. Есть цех на Индустриальной и в Лососно. Бываю там не часто но почти каждый раз стоят всевозможные заборы и ограждения.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Подушку под дорогу делали точно. Какая насыпь под подушкой имхо не так важно. НУ конечно. а чего же то дураки немцы при строительстве трасс сначала откапывают огромные траншеи а потом засыпают? в брестской области по старой трассе Брест-Москва Между Ивацевичами и Березой в районе Нехачево ездил? как по волнам плывешь. а все потому что грунты болотистые и проседают. а у нас не болото в районе Тавлая? а сняли только верхний слой грунта. не докопали до нормальной основы.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сегодня очень улыбнул регулируемый пешеходный переход со светофором метрах в 50ти от надземного мостика...зачем? смысл тогда в мостике? камешками по машинкам покидаться?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
там уже очевидно что это чисто технический проход. но вот я уже позавчера видел как мама с коляской (коляска сидячая для детей постарше, она немного уже чем лежачая для новорожденных) топала по этой полосе шириной в несколько плиток, чтобы перейти по мосту. вот где безопасность...
а я на велике ехал на девятовку. от дурки то както по дорожке проехал узкой ,а потом под мостом решил и весь в грязи выехал... м#даки эти даже проход не сделали пока там роются. ну и после соответственно тоже нет дорожки никакой... пришлось по старинке Добавлено: 04 Июнь 2012, 23:10:33
сегодня очень улыбнул регулируемый пешеходный переход со светофором метрах в 50ти от надземного мостика...зачем? смысл тогда в мостике? камешками по машинкам покидаться?
кстати тоже задумался)
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
сегодня очень улыбнул регулируемый пешеходный переход со светофором метрах в 50ти от надземного мостика...зачем? смысл тогда в мостике? камешками по машинкам покидаться? камешками по машинкам покидаться чревато для здоровья. а смысл скорее в том что так солидней смотрится - и мостик вам и светофор рядом. и денежек больше освоено. а писали ведь что мост пешеходный от Щёрса к полеклинике 5-й будет? или на него уже финансы кончились?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
сегодня очень улыбнул регулируемый пешеходный переход со светофором метрах в 50ти от надземного мостика...зачем? смысл тогда в мостике? камешками по машинкам покидаться? камешками по машинкам покидаться чревато для здоровья. а смысл скорее в том что так солидней смотрится - и мостик вам и светофор рядом. и денежек больше освоено. а писали ведь что мост пешеходный о т Щёрса к полеклинике 5-й будет? или на него уже финансы кончились? так точно не писали... дело в том, что светофор поставлен из-за остановки. Мост построен для жителей Озерского шоссе, куйбышева и т.д. -со всего частного сектора(а он немалый) дети ходят в школу, что около моста...с пролетарки водят детей в сад на Озерское и т.д. Думаю больше из-за близости школы построили...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
или на него уже финансы кончились? кончились. вместо него налепили памятных досок и еще вопрос - чего асфальт такой "горбатый" на эстакаде над жд переездом? так спешили что не вышло ровно закатать? дело в том, что светофор поставлен из-за остановки. Мост построен для жителей Озерского шоссе, куйбышева и т.д. -со всего частного сектора(а он немалый) дети ходят в школу, что около моста...с пролетарки водят детей в сад на Озерское и т.д. Думаю больше из-за близости школы построили... а слабо было остановку сделать метров на 30 ближе к "мостику"? и не пришлось бы ставить светофор...хотя...о чем это я...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
дело в том, что светофор поставлен из-за остановки. Мост построен для жителей Озерского шоссе, куйбышева и т.д. -со всего частного сектора(а он немалый) дети ходят в школу, что около моста...с пролетарки водят детей в сад на Озерское и т.д. Думаю больше из-за близости школы построили... так прикол в том что вход в школу насколько я помню не со стороны мостика, а с другой, и если бы мостик построили в районе светофора, то детям идти в школу было бы точно так же по расстоянию. зато можно было бы не делать светофора. Добавлено: 05 Июнь 2012, 09:42:08
а слабо было остановку сделать метров на 30 ближе к "мостику"? и не пришлось бы ставить светофор...хотя...о чем это я... это было бы уже неудобно для жителей не частного сектора, а тех кто живет между новой дорогой и Пролетаркой. А вот сдвиг моста - было бы самое то.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
это было бы уже неудобно для жителей не частного сектора, а тех кто живет между новой дорогой и Пролетаркой. А вот сдвиг моста - было бы самое то. Не думаю. 32-й садик на треть заселен детьми со Щорса и Пролетарской. Если бы мост был смещен, в любую сторону от магазина, то ходили бы все мимо моста. Пешеходу мозги не вправишь. Что касается рядом стоящего светофора, то дорога от улицы Я. Коласа, плавно переходящей в Мичурина и по старым тропам, выводившая на Щорса, являлась очень хорошим транзитным коридором. Как только сделают ступеньки вниз от Мичурина, а светофор тот вроде бы управляемый пешеходами, то будем подъезжать к нему, как в пит-стоп. Как по мне, то очень правильное расположение надземного перехода. Немного неудобно расположение пешеходного перехода, но может позвонить в горячую линию и попросить второй надземный переход??? Кстати, в Варшаве в некоторых местах надземные переходы стоят чуть ли не через 100 метров (на выходах к дороге) и через один с пандусами и лифтами, для комфортного перемещения. Хотя, с чем я сравниваю... ЗЫ. 27 лет там прожил, 11 лет в школу 5-ю отходил, в районе пешеходного перехода зимой с горы пока три раза на портфеле не съедем даже и не шли. Одно радует: снесли гаражи - рассадник распущенной молодежи (как по себе помню  )
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кстати, в Варшаве в некоторых местах надземные переходы стоят чуть ли не через 100 метров (на выходах к дороге) и через один с пандусами и лифтами, для комфортного перемещения. Хотя, с чем я сравниваю... под Варшавой на трассе и светофоры есть )
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•● Light ●•٠·˙
|
сегодня заметил работы по ул Победы возле нового кольца. Демонтировали светофор и трактор что-то рыл.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
вместо него налепили памятных досок сколько их всего? Пока что я насчитала 3- на кольце Славинского, на космонавтов около Алми, на бывшей "рогатке".....после дождя растут как грибы....
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Одно радует: снесли гаражи - рассадник распущенной молодежи Эти, что ли?  
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
---
|
сегодня заметил работы по ул Победы возле нового кольца. Демонтировали светофор и трактор что-то рыл.
белорусские строители... .они такие предсказуемые ))))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ЗЫ. 27 лет там прожил, 11 лет в школу 5-ю отходил, в районе пешеходного перехода зимой с горы пока три раза на портфеле не съедем даже и не шли. Одно детство  но может позвонить в горячую линию и попросить второй надземный переход  ага, они послушают и сделают 
|
|
|
|
|
|
|
aree4oo
|
сегодня очень улыбнул регулируемый пешеходный переход со светофором метрах в 50ти от надземного мостика...зачем? смысл тогда в мостике? камешками по машинкам покидаться? камешками по машинкам покидаться чревато для здоровья. а смысл скорее в том что так солидней смотрится - и мостик вам и светофор рядом. и денежек больше освоено. а писали ведь что мост пешеходный о т Щёрса к полеклинике 5-й будет? или на него уже финансы кончились? так точно не писали... да, немного по другому писали: Переходить улицу не по пешеходному переходу, а над землей можно будет в районе улицы Щорса Как сообщил директор проектного института «Гродногражданпроект» Александр Цыбульников, надземный переход появится возле 5-й поликлиники http://www.vgr.by/home/8544-news-most
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
45 дней отведено на реконструкцию улицы Победы, но строители должны уложиться в месячный срок. К 1 июля завершить все работы на улице Победы. http://www.grodnonews.by/ru/0/11971/newsОни что хотят успеть сделать новую развязку на Победы-Пестрака-Томина, расширить дорогу и всё к 1 июля? Т.е. Победы закроют ещё на месяц?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Plombir
|
А Победы и так частично закрыто. Автобусы не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
под Варшавой на трассе и светофоры есть ) и то правда  так что нам грех жаловаться.... Одно радует: снесли гаражи - рассадник распущенной молодежи Эти, что ли?   Они самые. В детстве, помню, знал, где на каком гараже вульгарные картинки нарисованы.
|
|
|
|
|
|
|
|