vicnaum
|
сегодня заметил работы по ул Победы возле нового кольца. Демонтировали светофор и трактор что-то рыл. Давно пора было что-то с этим светофором сделать. По крайней мере, как минимум — настроить. А то едешь в 3 часа ночи, видишь — пешеходный светофор с кнопкой — и он вдруг становится красный, а рядом с кнопками никого нет... Появлялись даже мысли, что это призраки сбитых пешеходов так троллят водителей.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Они самые. В детстве, помню, знал, где на каком гараже вульгарные картинки нарисованы. да да! Картинки зачетные были. )) СШ №5 и 32-й садик ))) Мое детство там прошло
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 10:59:21 от blaze »
|
|
|
|
|
plaza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а что за курганы там где гаражи были? Для чего они там?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 11:15:04 от plaza »
|
|
|
|
|
---
|
Эти "курганы" не имеют отношения к гаражам, гаражи были в стороне. А "курганы" это что то армейское вроде, не помню точно
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Курганы славы строителей кольцевой 
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
Пару минут назад проезжал по улице Победы. Почти вся тротуарная плитка вдоль дороги снята, снимается грунт под подушку для новой полосы одним экскаватором, камазы в очереди, на перекрестке Пестрака-Победы демонтируют остановки в двух направлениях.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
снимается грунт под подушку для новой полосы одним экскаватором, с какой стороны?
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
с какой стороны? Со стороны Конте до заправки вдоль строящегося супермаркета, точнее начали от круга и продвигаются к Конте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
асфальтируют дворы ( наконец то) сегодня на Пролетарке тож дворы асфальтировали, честно-очень удивилась этому явлению 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Пару минут назад проезжал по улице Победы. Почти вся тротуарная плитка вдоль дороги снята, снимается грунт под подушку для новой полосы одним экскаватором, камазы в очереди, на перекрестке Пестрака-Победы демонтируют остановки в двух направлениях.
Вот ещё сегодняшние фотки:  Видимо решили начать расширение, не останавливая движение и не перекрывая дороги.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
ole4460
Молодой Гродненец
|
Эти "курганы" не имеют отношения к гаражам, гаражи были в стороне.А "курганы" это что то армейское вроде, не помню точно Водонапорные башни. Снабжают водой железнодорожные организации. качают с немана в Понемуни
|
|
|
|
|
|
|
plaza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Водонапорные башни. Снабжают водой железнодорожные организации. качают с немана в Понемуни Спасибо! Хоть один толковый ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
"Собачья горка" ("собачка") так мы называли эти курганы и сосны.  Ни капли намека на воду и железнодорожников. Но собак там всегда было много. а что за курганы там где гаражи были? Для чего они там?
Водонапорные башни. Снабжают водой железнодорожные организации. качают с немана в Понемуни Спасибо! Хоть один толковый ответ  А в детстве ходили байки, что там склад боеприпасов. (Мол, потому и забор был). Помню, как на Пролетарской в части одноклассники (класс 6-7-й) патронов натырили, необходимо, было пролезть через дырки в заборе и точно также в ангар. Вот и про те курганы, вроде и двери были, и забор стоял, и пролезть где было... Но как-то очково было лезть туда  Зато по Эталону как по дому ходили... и горка зимой там была отменная.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и горка зимой там была отменная. а на площадке внизу у Эталона в хоккей играли )
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
|
Народ, а кто-нибудь в курсе - по новой "кольцевой" пустят какие-нибудь автобусы, типа экспрессных, чтобы, например, быстро можно было доехать с Вишневца на Девятовку/Горького и т.п.? Прямо напрашиваются такие маршруты - экономия топлива ( в т.ч. и для города) , времени.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кэп говорит что неприменно пустят, остановки то сделаны
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Не экспрессные тоже нужны. Можно было бы и кольцевой маршрут замутить.
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не экспрессные тоже нужны.
Согласен. Что нибудь типа Фолюш-Суворова-Славинского-Индурка-Южная-Химиков-Кабяка-Индурка-Клецкова-Тавлая-Брикеля-Дубко-БЛК-Областная больница )) Во выдумал )))
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
когда пустят транспорт по объезной? с Суворова до Химволокна пешком быстрей дойдешь, чем на транспорте в объезную доедешь... пустили 7 автобус для отмазки раз 5 в день ходит только
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Кэп говорит что неприменно пустят, остановки то сделаны КЭП может сильно удивиться. Можем новую Соломову повспоминать. остановки там сразу сделали. а общ транспорта дооолго не было. а потом насколько я помню пустили что-то, но очень редко ходящее.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
noNamE
|
Не экспрессные тоже нужны. Можно было бы и кольцевой маршрут замутить.
ага, и звездец всей кольцевой. 2 полосы из которых одна занята автобусом тошнящим 30, а вторая разваливающимся мазом...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ага, и звездец всей кольцевой. 2 полосы из которых одна занята автобусом тошнящим 30, а вторая разваливающимся мазом... ага. даже на Пушкина на спуске вниз автобусы едут 30. лично ездил не один раз. притормаживают, чтобы не ехать больше 30.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
КЭП может сильно удивиться Кэп многому удивляется в нашем государстве 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ага, и звездец всей кольцевой. 2 полосы из которых одна занята автобусом тошнящим 30, а вторая разваливающимся мазом... ага. даже на Пушкина на спуске вниз автобусы едут 30. лично ездил не один раз. притормаживают, чтобы не ехать больше 30. вот это мне очень непонятно. зачем? даже ночью, когда город пустой и не работают светофоры автобусы ездят 30-40. И еле-еле разгоняются. Ладно старые мазы 104 и лидские которые уже быстрее и ехать не могут. Но и новые мощные автобусы та же история. Очень в этом плане удивило автобусное движение в Белостоке. Маны и Солярисы там ездят и разгоняются быстрее чем у нас троллейбусы. На автомате очень плавно и быстро. А у нас автобусом хоть вообще не едь. Едут кругами, по всяким закоулкам, да еще и 30 км в час. По поводу общественного транспорта по кольцевой. Читал, что в БНТУ сделан заказ на проработку этого вопроса. Ведь довольно сложная задача пересчитать время движения, потоки людей и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Водонапорные башни. Снабжают водой железнодорожные организации. качают с немана в Понемуни Спасибо! Хоть один толковый ответ  со строительством дороги вокруг них даже забор поменяли...за счет ж/дороги
|
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
По поводу общественного транспорта по кольцевой. Читал, что в БНТУ сделан заказ на проработку этого вопроса. Ведь довольно сложная задача пересчитать время движения, потоки людей и т.п. если и пощитают ,то получицца полная хрень  в нашем городе делают надежней и по старинке - запускают маршрут ,а потом армия бездельников катается ,промеряет ,прощитывает ...  в место того чтоб прокататься недельку с водителем ,выслушать замечания и предложения и с ним согласовать все ньюансы.... 
|
|
|
|
|
|
|
|