Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 09:31:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 496471 раз)
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 31 Май 2012, 17:43:42 »

Я слышал, что они хотят три новые квартиры. В сумме ~150000 зелени. Стоит ли их старый, построенный на болоте, деревенский, без удобств, обложенный кирпичом дом? Пытаются воспользоваться моментом? А это уже шантаж.

а какое владельцам дома, собственно, должно быть дело до проблем идиотов, которые сначала строят, а потом думают, как договориться? правильно делают, что много просят, может в следующий раз будут головой думать, а не жеппой

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 31 Май 2012, 18:03:55 »

В Минске один домовладелец не договорился, вывесил плакат о произволе и прочее (по мне не дом, а барак), в итоге при модернизации проспекта дзержинского, в проект были внесены коррективы и дом вполне себе продолжает стоять. На него уже всем пофигу, но плакат на всю стену продолжает висеть.
а что мешало нашим сначала сделать проект, а потом когда увидели что тут без варианта - сделать перекресток. простой перекресток, добавить полос непосредственно перед перекрестком чтобы больше машин могло проехать? мозгов нету. потому что наедятся на авось. на самом дела за такие дела - сажать нужно. Государство несет убытки из-за того что кто-то хреново планирует. так может его хотя бы с должности убрать?

Добавлено: 31 Май 2012, 18:09:03
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1322 : 31 Май 2012, 18:50:55 »

Я слышал, что они хотят три новые квартиры. В сумме ~150000 зелени. Стоит ли их старый, построенный на болоте, деревенский, без удобств, обложенный кирпичом дом? Пытаются воспользоваться моментом? А это уже шантаж.

посмотрел бы я на вас , если бы вас из вашей квартиры в общагу решили переселить. Ну это так лирика переходи по ссылке http://grodnonews.by/ru/0/11924/news -- в статье рассказ о том как строилась объездная , находим там следующие цифры
Строительство кольцевой магистрали велось под знаком всемерной экономии средств.
Например, вместо 30-километровой подвозки около 220 тысяч кубометров грунта из карьера для насыпи в пойме Городничанки подвоз его осуществлен с выемки на расстоянии всего один километр. Это дало экономию 8 миллиардов рублей.

На путепроводе в районе железнодорожной станции Лососно упрощение конструкции опор, а также изменение графика движения поездов, позволившее усовершенствовать схему производства работ, сэкономили 6 миллиардов рублей
 исключило сложнейшую перекладку магистрального коллектора, уменьшило стоимость строительства на 9 миллиардов рублей.

итого 23 милиарда белоруских рублей  или 2 800 0 руб. 00 коп. . Вопрос а почему не потратить процент от сэкономленых средств , что бы решить проблему с домом на тавлая , и второй вопрос , а восколько обойдётся это противостояние и сколько будет стоить завершение кольца .
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 31 Май 2012, 20:42:26 »

Эти их экономии просто смешны Смеющийся

Мы хотели построить вантовый мост от химволокно сразу на Соломовой, да решили отсыпать дорогу. Итого сэкономили надцать миллардов. Из той же песни. Любое строительство должно вестись с экономией. Можно заложить подвоз грунта хз из гомельской области и потом трубеть как мы сэкономили. И ежу понятно, что при строительстве любой дороги основываются на принцип баланса объемов грунта в насыпи и выемке, т.е. сколько откопали, тут же на ближайшем участке и отсыпали.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 31 Май 2012, 20:53:09 »

Процент это мало. Надо заплатить под 1.5 ярда за домик. Если так платить всем, а после одной выплаты желающих будет много, новых дорог уже не увидим. Будьте в своих высказываниях последовательны. Как то я уже говорил в другой теме, что надо сначала сносить а потом проектировать. Со мной поспорили. Теперь говорите обратное. То говорили наши деньги тратят, а теперь можно не экономить.

Добавлено: 31 Май 2012, 20:53:28
Процент это мало. Надо заплатить под 1.5 ярда за домик. Если так платить всем, а после одной выплаты желающих будет много, новых дорог уже не увидим. Будьте в своих высказываниях последовательны. Как то я уже говорил в другой теме, что надо сначала сносить а потом проектировать. Со мной поспорили. Теперь говорите обратное. То говорили наши деньги тратят, а теперь можно не экономить.
vicnaum
Настоящий гродненец

...а есть ли смысл?...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1325 : 31 Май 2012, 21:04:05 »

Думаю, мужик не один круг ада уже прошёл за этот год, пока кольцевую строят.

Представьте - живёте вы себе живёте, работаете-работаете, наконец скопили денег, построили или купили себе хатку, семью завели, детей, может даже внуков. Ну а что - хатка большая, все влезут. Гаражик там пристроили, чтоб машины было где крутить, огородик.

А на старости лет вдруг узнаете, что рядом будет кольцевая. О! Круто! Будем быстро добираться везде! Но тут вы узнаете, что кольцевая проходит прямо по вашему участку... Т.е. вам нужно съезжать. Что предлагают власти? Думаю, вначале предложили вообще равную по площади квартирую. Потом вы начинаете бегать по инстанциям, звонить в администрации, записываться на приём к мэру, писать заявления, искать юриста... Ох... Я тут полгода пробегал просто для того чтобы взять справок всяких для получения кредита на квартиру... Но это я просто чего-то еще хотел. А тут у вас уже всё есть, но вас просто выгоняют с нажитого места. Тут уже будешь бороться не на жизнь, а насмерть. Особенно, если чуваку (отцу), лет под 60 и он это всё сам построил.

Но всё это мои мысли и домыслы. Всё еще жду сенсационное интервью с жильцами (и не понимаю, почему журналисты не чешутся).

Mikola
Настоящий гродненец

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1326 : 31 Май 2012, 21:09:13 »

Всех поздравляю!!!! Свершилось Улыбка кто-нибудь уже прокатился по новому участку кольцевой???

**** Сегодня произошло то, что планировалось на завтра: вечером открылось движение транспорта по северо-восточному участку внутригородского кольца (от улицы Тавлая до проспекта Космонавтов)
2012-05-31
    Разрешенные направления проезда через перекресток улиц Брикеля и Тавлая, а также временно закрытый для перемещения участок показаны на схеме. В связи с ограничениями в движении транспорта в центральной части Гроднов период проведения IX Республиканского фестиваля национальных культур в центральной части Гродно Госавтоинспекция рекомендует водителям заранее продумать маршруты объезда, воспользовавшись для этого новыми возможностями. *****

frodo-grodno
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 31 Май 2012, 21:14:35 »

надо сначала сносить а потом проектировать

согласен.

Хочу ещё добавить , мы не знаем , как на самом деле развиваются события вокруг дома на Тавлая. Всё , что мы знаем ни чем не подкреплённые слухи, и не более того .

А вот то что отдавать своё собственное , каким бы оно не было - пусть сарай , пусть на болоте , но своё , только потому , что ктото не подумал перед тем как начертить линию на бумаге  - не согласен. А если отдавать , то не за шапку сухарей.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 31 Май 2012, 21:15:21 »

Эти их экономии просто смешны Смеющийся

Мы хотели построить вантовый мост от химволокно сразу на Соломовой, да решили отсыпать дорогу. Итого сэкономили надцать миллардов. Из той же песни. Любое строительство должно вестись с экономией. Можно заложить подвоз грунта хз из гомельской области и потом трубеть как мы сэкономили. И ежу понятно, что при строительстве любой дороги основываются на принцип баланса объемов грунта в насыпи и выемке, т.е. сколько откопали, тут же на ближайшем участке и отсыпали.
Это не про нас. Если всё сразу делать с умом, то и гордится нечем бет, не говоря о украсть.

Процент это мало. Надо заплатить под 1.5 ярда за домик.
Ты хочешь об этом поговорить? У тебя личная обида? Ты или твои родственники выехали из частного дома на 7-й этаж в двушку в своё время и сейчас не могут пережить что кто-то оказывается смелее и спорит с системой? Или в душе затаилась обида с детства в общаге, а сейчас три поколения в одной квартирке, а у людей был свой дом и после переселения тоже дом будет?
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 31 Май 2012, 21:28:18 »

Давай поговорим. Обижен ты на государство, которое по твоему мнению ничего делать не умеет. Хотя в этой жизни ты сам почти ничего не сделал.
У меня простой интерес. Хочу хороших дорог и удобного города. А сараи посреди мне мешают. Деревне не место в городе.
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 31 Май 2012, 21:45:13 »

А почему улица Тавлая перекрыта? Она вроде как к кольцу не относится?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 31 Май 2012, 21:58:00 »

Хотя в этой жизни ты сам почти ничего не сделал.
От куда такие сведения? Непонимающий
Обижен ты на государство, которое по твоему мнению ничего делать не умеет.
Судя по уровню жизни в нашей стране, по её образу, организации и всему остальному, то складывется впечатление что что-то совсем не так как хочется. В строительстве и ремонте дорог это тоже очень хорошо видно(это чтобы по теме было и модеры не обижались)

У меня простой интерес. Хочу хороших дорог и удобного города. А сараи посреди мне мешают. Деревне не место в городе.
Давайте всё снесём и построим новые и прямые дороги. Несогласных можно расстрелять или на крайняк выселить поближе к новой АЭС. Чёй-то лехтарату чужая частная собственность мешает. Не своя ведь, можно и отобрать.
Всё снести, пустить везде троллейбусы с немытым народом и перегаром даже снаружи. А ещё дополнительно закупить тракторов во все организации, пусть с прицепами по нашему городу всякое ...но возят. Сейчас тоже возят, но мало. Советскую уже переделали, скоро остатки деревьев вырубят. Ну и как раз будем жить в прекрасном беларуском городе, а не в деревне. Ага.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 31 Май 2012, 22:06:57 »

Там не могут договориться с еще одним хозяином. хотя там реально мешает только огород, а дом чуть в стороне. хотя насколько я слышал хотят снести и дом.

а вообще насчет кольца: кроме того что там с тавлая выехать нельзя, вот на выезде с того направления с Тавлая уже на кольце есть заужение с 3-х до двух полос.
а в той части кольца, где когда поворачиваешь от Тавлая (со стороны зоопарка) направо к новой дороге - есть заужение кольца с трех до одной полосы. причем заужение остается и если оттуда после съезда на новую дорогу и дальше по кольцу ехать в сторону Девятовки.

сегодня вечером часов в 7 на кольце еще только разметку наносили.

AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 31 Май 2012, 22:16:09 »

С жиру беситесь. Привыкли выть по любому поводу. Это что сейчас модно?
Дороги у нас хорошие. Строят много. Все всем пользуются на халяву. Спасибо скажите. А хотите жить лучше, так мир большой.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 31 Май 2012, 22:23:26 »

Хочу хороших дорог и удобного города. А сараи посреди мне мешают. Деревне не место в городе.
тут есть две точки зрения. я тоже согласен что сараям не место в центре города. но и беспредельничать нельзя. если городу нужна определенная территория - то тут два варианта - запрет на строительство (такое и так есть - пример - Калиновского) (но в таком случае должен быть и адекватный механизм предоставления земли желающим, имеющим землю на территория перспективного строительства, но дальше от центра города). Ну и вариант срочной необходимости (тогда должен быть предусмотрен механизм нормальной компенсации).
В общем всегда должен быть баланс между интересами человека и общества. Есть перегиб в сторону жильцов, когда в 100 метровом доме прописывается 10 семей и хотят жилья на 1000 квадратов. не правильно. нужна реальная оценка или предоставление (строительство) аналогичного дома. и второй вариант, когда человек имеет дом на 100 квадратов, с гаражом, хозпостройками, а ему предлагают скворечник и все. А вы видели сколько стоит место в паркинге? это тоже не правильно.
Ну и долговременно должны быть диверсифицированы ставки налога на землю. И можешь платить много налогов но при этом жить в центре города - живи. Не можешь - продавай дом с участком. Но этот вариант не должен вводиться единомоментно. это процесс долговременный.
В общем - мне лично хоть м не нравится что из-за одного дома страдает много народу, но я скорее на стороне человека, который отстаивает свои права. Винить надо не его, а тех кто довел до такой ситуации. удачи ему.

Добавлено: 31 Май 2012, 22:27:14
С жиру беситесь. Привыкли выть по любому поводу. Это что сейчас модно?
Дороги у нас хорошие. Строят много. Все всем пользуются на халяву. Спасибо скажите. А хотите жить лучше, так мир большой.
не выть, а отстаивать свои интересы. Я гражданин страны, а не просто придаток платящий налоги. Халяву люблю, но что-то от государства лично мне не перепадало. А насчет большого мира - я  не хочу жить там. я хочу жить здесь. Но чтобы здесь было не хуже чем там. я хочу чего-то неправильного?

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1335 : 31 Май 2012, 22:36:04 »

Всех поздравляю!!!! Свершилось  кто-нибудь уже прокатился по новому участку кольцевойНепонимающий
Открыли частично, т.е. только дорогу с Девятовки-эстакада-пр-т космонавтов.  Проезд с Пролетарки, Краснооармейской на Озерское еще не действует. Грустный асфальт не уложили
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 31 Май 2012, 22:42:04 »

Есть ли у нас законодательно описанная четкая процедура отчуждения собственности государством для общественных нужд за компенсацию? (как в Сша, например). Иначе давно был бы суд, человек получил бы независимо от его желания (если ранее предложенные варианты его не удовлетворили)  компенсацию на именной счет в соответствии с рыночной стоимостью собственности и в назначенный день приехал бы бульдозер. 
Другой вопрос о рыночной стоимости жилья. Я себе это так представляю. При оформлении договоров  купли-продажи жилья покупатели-продавцы занижают на бумаге суммы сделки зачем-то, а оценщики оперируют именно официальными данными. Поэтому оценка не может удовлетворить владельца собственности. Хитрожопость одних выходит боком другим.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 31 Май 2012, 23:40:29 »

Вот именно, должна быть адекватная оценка стоимости. И не оценивать имущество от количества прописанных. А тот сарай или гараж вообще самострой. Можно понастроить курятников и требовать компенсации. Я бы перенёс его дом чуть в сторону и оставил там жить. И в очереди на квартиру детям-внукам уже бы отказал. За непонимание.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 31 Май 2012, 23:47:11 »

а ты уверен что он был бы против, если бы ему предложили построить такое же где-то рядом?
И в очереди на квартиру детям-внукам уже бы отказал. За непонимание.
а это шик. Если очредь есть - то правила должны быть одинаковые. а понимание или непонимание - это другой вопрос. может нужно начать с тех кто отдавал команды строить именно так? ведь у них было непонимание желаний тех людей, которые тут живут, ради которых собственно эта власть и должна работать? я например не уверен что данный проект - оптимальный.

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 01 Июнь 2012, 00:00:39 »

Думаю калиновского и будет дальше такой кривой и узкой, т.к. финансово тяжело потянуть будет.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1340 : 01 Июнь 2012, 00:02:31 »

я например не уверен что данный проект - оптимальный.
если не ошибаюсь изначально дорога планировалось по Заслонова проходить

Срочный  ремонт компьютера
Юпиии
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 01 Июнь 2012, 00:04:08 »

Вот именно, должна быть адекватная оценка стоимости. И не оценивать имущество от количества прописанных. А тот сарай или гараж вообще самострой. Можно понастроить курятников и требовать компенсации. Я бы перенёс его дом чуть в сторону и оставил там жить. И в очереди на квартиру детям-внукам уже бы отказал. За непонимание.
Если участок земли приватизирован, а сейчас стране внезапно он понадобился, то за внезапность следует платить. У козлов-баррозу люди так обеспечивают себе и детям безбедную старость.

I am too pretty to work:)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 01 Июнь 2012, 00:13:48 »

Думаю калиновского и будет дальше такой кривой и узкой, т.к. финансово тяжело потянуть будет.
Думаю они хотят спрямлять ее за счет застройщиков. Ну как бы часть частного сектора жилстрой уже снес. вот думаю что так поэтапно и будут сносить. и параллельно выпрямлять дорогу.

Добавлено: 01 Июнь 2012, 00:17:18
У козлов-баррозу люди так обеспечивают себе и детям безбедную старость.
Ну зарабатывать на неожиданностях это уже отдельный вопрос, но если государству срочно понадобилась ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ одного из граждан, и при этом ничего чрезвычайного типа войны не происходит. то гражданин должен получить компенсацию такую, чтобы его положение не ухудшилось.
Если компенсация будет такая что положение ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшится, то тут возникает резонный вопрос остальных граждан, платящих налоги: а почему ему халява, а нам ничего. Если положение ухудшилось, то вопрос у гражданина: а с какой это стати я должен страдать от того что вам чего-то захотелось. Вот на чем-то среднем и нужно останавливаться.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 01 Июнь 2012, 00:47:26 »

Есть ли у нас законодательно описанная четкая процедура отчуждения собственности государством для общественных нужд за компенсацию? (как в Сша, например). Иначе давно был бы суд, человек получил бы независимо от его желания (если ранее предложенные варианты его не удовлетворили)  компенсацию на именной счет в соответствии с рыночной стоимостью собственности и в назначенный день приехал бы бульдозер. 
Другой вопрос о рыночной стоимости жилья. Я себе это так представляю. При оформлении договоров  купли-продажи жилья покупатели-продавцы занижают на бумаге суммы сделки зачем-то, а оценщики оперируют именно официальными данными. Поэтому оценка не может удовлетворить владельца собственности. Хитрожопость одних выходит боком другим.

Подозреваю что методика оценки жилья для выплаты компенсации у нас организована грамотно в пользу государства. Имею некоторый опыт по оценке автотранспорта, но тут уже государство заинтересовано в больших платежах, так вот цифры они озвучивают просто нереальные. Внимательно почитав оценочные документы и то маразм прет из каждого абзаца. Вероятно в случае с этими домами результат аналогичный, только в противоположную сторону - цены серьёзно занижены, чтобы поменьше выплачивать.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1344 : 01 Июнь 2012, 01:10:43 »

Другой вопрос о рыночной стоимости жилья. Я себе это так представляю. При оформлении договоров  купли-продажи жилья покупатели-продавцы занижают на бумаге суммы сделки зачем-то, а оценщики оперируют именно официальными данными. Поэтому оценка не может удовлетворить владельца собственности. Хитропопость одних выходит боком другим.

Кодекс Республики Беларусь о земле
...
Статья 60. Прекращение права частной собственности на земельные участки

при изъятии земельного участка для государственных нужд;
...
Статья 69. Права землепользователей

на возмещение убытков, причиняемых изъятием или временным занятием земельных участков, сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, а также ограничением (обременением) прав на земельные участки, в том числе установлением земельного сервитута;
добровольно отказаться от земельного участка;

Собственники земельных участков кроме прав, указанных в части первой настоящей статьи, имеют право на возмещение им стоимости земельных участков, изымаемых для государственных нужд, совершать сделки с земельными участками (купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, ипотеки) с учетом требований настоящего Кодекса и иных законодательных актов. Собственники земельных участков и землепользователи, у которых земельные участки находятся на праве пожизненного наследуемого владения, имеют также право передавать земельные участки по наследству гражданам.
...
Статья 73. Гарантии, предоставляемые землепользователям при изъятии у них земельных участков для государственных нужд

При изъятии земельных участков для государственных нужд землепользователям возмещаются убытки в соответствии со статьей 75 настоящего Кодекса, а также осуществляется выкуп земельных участков, находящихся в частной собственности. Кроме возмещения убытков землепользователям государственными органами, осуществляющими государственное регулирование и управление в области использования и охраны земель в соответствии с их компетенцией, в зависимости от местных условий и особенностей (в том числе обусловленных градостроительными проектами, генеральными планами городов и иных населенных пунктов, градостроительными проектами детального планирования, схемами землеустройства районов, утвержденными в соответствии с законодательством) и волеизъявления землепользователей могут быть предоставлены равноценные земельные участки.
Если иное не определено Президентом Республики Беларусь, выкуп земельного участка для государственных нужд производится в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по его кадастровой стоимости на дату выкупа, за исключением выкупа земельного участка, приобретенного в установленном порядке в собственность по результатам аукциона по продаже земельных участков в частную собственность. В этом случае собственнику возмещается стоимость приобретенного по результатам аукциона земельного участка с учетом инфляции, но не ниже его кадастровой стоимости на дату выкупа.
...
Статья 75. Возмещение землепользователям убытков, причиняемых изъятием или временным занятием земельных участков, сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, ограничением (обременением) прав на земельные участки, в том числе установлением земельных сервитутов
Убытки, причиняемые изъятием или временным занятием земельных участков, сносом расположенных на них объектов недвижимого имущества, ограничением (обременением) прав на земельные участки, в том числе установлением земельных сервитутов, подлежат возмещению землепользователям, понесшим эти убытки. Определение размеров убытков, причиненных землепользователям, осуществляется организациями по перечню и в порядке, установленным Советом Министров Республики Беларусь.
...

[/
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1345 : 01 Июнь 2012, 08:56:00 »

кто знает свои права - тот вооружен Показывает язык, кто не знает - тот живет уже давно в панелке жилстроя. У человека был дом, значит такой же должен быть построен или куплен в аналогичном районе, плюс мат.помощь на переезд и обустройство. И если кто-то в руководстве не смог или не успел договорится с жильцами и сорвал сроки строительства, должен быть наказан Непонимающий не? если я выполняя свою работу не уложусь в срок с меня же клиенты потребуют неустойку Непонимающий

massa fan
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 01 Июнь 2012, 09:21:04 »

Вот поэтому у нас в стране такой бардак, что про конституцию не не слышали. Что хочу то ворочу. Всякие указы и постановления противоречат друг другу, порождают коррупцию. При чем тут его дети? Головой об стену Головой об стену Головой об стену

AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 01 Июнь 2012, 09:21:25 »

значит такой же должен быть построен или куплен в аналогичном районе, плюс мат.помощь на переезд и обустройство
Вот и я о том же. Предоставить реконструированный деревенский дом на окраине с видом на Азот. А не решать его жилищные проблемы за гос счёт. Вместе жили три семьи - вместе пускай и живут.
Сколько должны снести на Будённого для расширения? А Коложского парка хватит всех переселять? Потом не плачьте, что улицы не расширяют.

Вот поэтому у нас в стране такой бардак, что про конституцию не не слышали. Что хочу то ворочу. Всякие указы и постановления противоречат друг другу, порождают коррупцию. При чем тут его дети? Головой об стену Головой об стену Головой об стену
Если они оценивают свой дом в три квартиры, значит в жилье не нуждаются. И конституция здесь ни причём.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 01 Июнь 2012, 09:40:18 »

Если они оценивают свой дом в три квартиры, значит в жилье не нуждаются. И конституция здесь ни причём.

Еще раз повторю вопрос: При чем тут его дети?  Непонимающий

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 01 Июнь 2012, 09:44:05 »

я например не уверен что данный проект - оптимальный.
если не ошибаюсь изначально дорога планировалось по Заслонова проходить

Ещё в далеком 1995 бабушка на ул. Железнодорожной говорили, не садите огороды, будем дорогу делать, все урожаи свои потеряете.

И воозвращаясь в проблеме дома в кольце, хочу вспомнить спору по поводу новой Соломовой. Помните, как все судили проектировщиков, которые поленились сделать прямую дорогу Славинского-Соломовой через Колбасино. Представляете, сколько там необходимо было бы сделать выплатНепонимающий Я думаю вся дорога обошлась государству дешевле.
На Тавлая один дом уперся, а вот в Колбасино никто бы и не упирался. Тихонечко построили бы себе дома в Баранках или Зарице, укатали бы асфальтом и жили бы себе тихонечко, а мы дальше толпились на переезде.
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт