Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:42:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272185 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 10 Октябрь 2009, 07:56:24 »

ann_bel, летом я трусики под кнопки одеваю, потом поверх колгот застегиваю.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 10 Октябрь 2009, 10:58:25 »

девчонки, ну я не представляю кнопки между ног
еще пока памперс, то все равно, а как на трусики? мне кажется моя шилопопая бы себе стерла все на свете или расстегивала бы постоянно

я пока без памперса не одевала. но до двух лет носили постоянно. ничего не натирало. для этой зимы есть у нас 3 бодика, думаю, что на трусики сверху одевать буду. я ж сама ношу и мне не натирает? до и ре большой - скажет..
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 10 Октябрь 2009, 12:12:51 »

девчонки, ну я не представляю кнопки между ног
еще пока памперс, то все равно, а как на трусики? мне кажется моя шилопопая бы себе стерла все на свете или расстегивала бы постоянно

я пока без памперса не одевала. но до двух лет носили постоянно. ничего не натирало. для этой зимы есть у нас 3 бодика, думаю, что на трусики сверху одевать буду. я ж сама ношу и мне не натирает? до и ре большой - скажет..
я такая шустрая как моя дочь не была никогда, а уж теперь в боди я явно так не "шуршу"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 10 Октябрь 2009, 12:58:29 »

ну, не знаю.. видно же трет или не трет..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 10 Октябрь 2009, 13:55:15 »

ну, не знаю.. видно же трет или не трет..
если купить на размер больше, то точно ничего тереть не будет.Я так обычно и делаю.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 11 Октябрь 2009, 00:40:49 »

по поводу 100% хлопка
Подарили сыну пару костюмчиков, тож было написано 100% хлопок, но по виду, ощущениям - даже рядом не лежали. Мне такие мохнатые  не нравятся, но было пару подаренных, иногда одевали.

По поводу вещей.
Я водный градусник как раз считаю нужной вещью. Мы постепенно уменьшали температуру воды для купания, так что градусник просто незаменимой вещью был. + еще обливала в конце купания водой на градус меньше

Пеленки мне тоже пригодились. Помимо того, что первые недели пеленала, стелила на клеёночку, когда  переодевала, немного проветривались. Первое время еще вместо подушки сыну клала сложенную в несколько раз. На кроватку еще поверх простынки - иногда мимо памперса было.
А еще мне мама из старой простыни наделала кусочков больших.  Я их активно использовала. Например, попу сыну до сих пор только ими вытираю после подмывания - они мягкие и хорошо впитывают.

Добавлено: 11 Октябрь 2009, 00:42:51
Кстати, мне тож кажется, что в боди сыну без памперса  неудобно. Поэтому дома теперь только в майках-кофтах, а вот на улицу (с подгузником ходим) боди приветствуется )
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #847 : 11 Октябрь 2009, 11:22:01 »

по поводу 100% хлопка
Подарили сыну пару костюмчиков, тож было написано 100% хлопок, но по виду, ощущениям - даже рядом не лежали. Мне такие мохнатые  не нравятся, но было пару подаренных, иногда одевали.

Это нам так полотенца китайские подарили, тоже написано 100% котон, а нифига не впитывают, и наощупь далеко не хлопок
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #848 : 11 Октябрь 2009, 12:28:15 »

Мне градусник водный нужен обязательно, так как я склонна делать очень горячие ванны, себе так вообще кипяток, муж аж ругается, ну, ребенку не кипяток, конечно, но тоже горячо. Поэтому для маленького, которого перегревать нельзя, у меня без градусника никак...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 16 Октябрь 2009, 12:18:11 »

Девочки, по поводу пустышек. Кто что порекомендует? У нас уже есть одна Чиковская, еще покупать или не стоит? Я так понимаю, что не факт, что деть эту пустышку возьмет, да и для ГВ лучше без нее. Для чего вообще детю пустышку пихают?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 16 Октябрь 2009, 12:38:50 »

Девочки, по поводу пустышек. Кто что порекомендует? У нас уже есть одна Чиковская, еще покупать или не стоит? Я так понимаю, что не факт, что деть эту пустышку возьмет, да и для ГВ лучше без нее. Для чего вообще детю пустышку пихают?
нужна она для удовлетворения сосательной потребности ребенка, у кого-то для этого есть мама, а кто-то соглашается на пустышку...У меня лично много примеров, когда успешное ГВ сочетается с пустышкой и проблем никаких нет, все же удобно, что ребеночек зимой на улице с пустышкой, ротик закрыт, да и проще с соской укачать кому-то кроме мамы на сон.
Так что я лично за пустышку, если она не вредит.Насчет количества-не известно, как ребенок вообще отреагирует на пустышку,тем более, что их несколько видов-нам одна форма совсем не пошла, а в 4 месяца попробовали другую-и малышу понравилось, хотя соску мы убрали в 8 месяцев....Данику она была не нужна, спал он без нее, только на улицу зимой с ней ходили.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 16 Октябрь 2009, 12:39:53 »

Ugugushechka, имхо конечно, но пустышка для детей на ИВ, поэтому если настроена кормить, то лучше не думай... раз одну купила уже, то хватит попробовать (но я бы даже не пробовала)...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #852 : 16 Октябрь 2009, 13:18:35 »

почему обязательно для деток на ИВ? у нас соска и все нормально. конечно не нужно насильно пихать ее, но если ре взял соску, то она вполне может быть. У нас соска камполовская, вид - симметричная. она наиболее была похожа на вид соска, когда ре грудь кушает - поэтому такую и покупали.
И кста Жанна, а ты пробовала давать Маше соску?и если нет - то почему?

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 16 Октябрь 2009, 13:54:22 »

мы на ИВ. Иногда пользуюсь пустышкой.
при выборе обратите внимание на саму форму, а то есть такие, которые при сосании впиваются в личико и остается след  Обеспокоенный

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 16 Октябрь 2009, 14:12:07 »

есть такие, которые при сосании впиваются в личико и остается след  Обеспокоенный
Ой, то как Шокирован А что за производитель, чтобы не нарваться по неопытности?
У нас вот такая с розовой уточкой Улыбка, в форме капли
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 16 Октябрь 2009, 14:13:30 »

есть такие, которые при сосании впиваются в личико и остается след  Обеспокоенный
Ой, то как Шокирован А что за производитель, чтобы не нарваться по неопытности?
У нас вот такая с розовой уточкой Улыбка, в форме капли

а никак не узнаете, пока не попробуете.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 16 Октябрь 2009, 14:55:50 »

короче, надо обратить внимание на пластмассовую часть - чем она более плоская тем лучше, если сильно изогнута, то впивается в пухлые детские щечки...
у нас канпол - само то,
а вот НУК, которую подарили в БСМП - именно такая бяка...

по фотке мне трудно что-то сказать...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #857 : 16 Октябрь 2009, 15:43:05 »

Мы Avent пользовались. Они по возрастам.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #858 : 16 Октябрь 2009, 15:47:43 »

Мы Avent пользовались. Они по возрастам.
так все соски по возрастам...или нет???

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16 Октябрь 2009, 15:52:42 »

да, с рождения до 6 месяцев и с 6 месяцев...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #860 : 16 Октябрь 2009, 20:49:15 »

И кста Жанна, а ты пробовала давать Маше соску?и если нет - то почему?

LolKA, я пробовала. Когда на прогулке задерживались и я по неопытности "очковала" кормить. У нас резко испортилось прикладывание  Злой и где-то около месяца ушло только чтобы его восстановить.
А дома соской никогда не пользовалась... Зачем?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #861 : 16 Октябрь 2009, 22:03:36 »

Дома зачем соска ...  Рот на замке У нас когда у малого живот сильно болел и он орал (а он у меня товарисч голосистый), то свекровь сказала, что не представляет себе, как бы мы справились без соски, да и ему однозначно комфотнее было, так как в такие моменты он грудь не мог сосать - аж жалко было смотреть, как он ротик открывает, хочет взять грудь, но как будто понимает, что плохо будет... А что по поводу прикладывания - то я уверена, что оно у нас далеко не идеальное, но как-то не трещин особых, ни отсутствием молока не страдала, поэтому и не грузилась наверно качеством прикладывания.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #862 : 16 Октябрь 2009, 22:19:59 »

Ну, во-первых, животик и нам болел... Редко кто этого избежал... А ты не связываешь такие вещи, например, что проблем с животом могло бы быть и меньше, если бы было правильным прикладывание? Но это мое личное мнение... и консультантов по ГВ, которые советуют, если случаются какие проблемы с вскармливанием, в первую очередь отказаться от пустышек и бутылочек... неспроста наверно  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #863 : 16 Октябрь 2009, 22:36:58 »

сейчас уже связываю с тем, что до 3 месяцев кормила только сидя, и ре захлебывался молоком, заглатывал лишний воздух - и отсюда лишние колики. Что касается болей живота у ре - далеко не у всех детей он болит, и далеко не у всех болит одинаково, и дети по-разному ведут себя в такие моменты. да и не считаю я боль живота проблемой со вскармливанием из-за которй нужно вызывать консультанта, у которого возможно ре и не страдал такой бякой. И кста, от болей живота нам помогал бифидумбактерин: достаточно было дать лекарство, и на след кормление проблем с животом не было. вот такой парадокс...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #864 : 16 Октябрь 2009, 22:49:30 »

а я кормила в большинстве случаев лежа, но как раз в этом возрасте мы использовали пустышку, отчего Маша стала не полность захватывать грудь, а только сосок - с этим тоже связываю наши проблемы с животиком

Что касается болей живота у ре - далеко не у всех детей он болит, и далеко не у всех болит одинаково, и дети по-разному ведут себя в такие моменты. да и не считаю я боль живота проблемой со вскармливанием из-за которй нужно вызывать консультанта, у которого возможно ре и не страдал такой бякой.

я не так написала. не проблемы со вскармливанием, а возможно как результат неправильного прикладывания, которое может вызвать то же использование пустышки.

LolKA, бессмыслено спорить, у каждого свой опыт, у меня он оказался неудачным, у вас положительным.. Тут только собственный опыт покажет. Я написала просто потому, что пустышка не так уж безобидна и без нее легко можно обойтись.  Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 17 Октябрь 2009, 08:03:02 »

Жанна, так мы и не спорим, просто может это полезно будет для беременюшек почитать, что все не совсем так как об этом говорят консультанты по ГВ. кстати, некоторые из них не так уж и против пустышки. как лично для меня, если нет проблем с количеством молока и отказом от груди, то пустышку вполне можно использовать, она реально облегчает жизнь.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #866 : 17 Октябрь 2009, 09:35:22 »

LolKA, а как ты поймешь, что не будет потом проблем, после того, как начнешь давать пустышку?
Жанна же написала, что испортилось прикладывание. кто может гарантировать, что этого не случится, даже если до того было все ок.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #867 : 17 Октябрь 2009, 10:56:56 »

Вообщем, если есть желание у будущих мам подумать на тему пустышки, есть темка в разделе Я родился, Пустышка. За и против.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=50633.0

там очень много личного опыта многих форумчанок  Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 18 Октябрь 2009, 15:31:03 »

если нет проблем с количеством молока и отказом от груди, то пустышку вполне можно использовать, она реально облегчает жизнь.

и я с этим согласна.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #869 : 18 Октябрь 2009, 17:27:00 »

Мне тоже говорили, что с пустышкой проще, но все же я ее так и не купила. Наверно люблю трудности Непонимающий
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 18 Октябрь 2009, 19:39:54 »

Девочки! Где-то обсуждали, как на выписку РЕ одевать. Ткните, пожалуйста, кто помнит. Голова уже пухнет.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт