|
Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь  пока пупок не отвалился - никаких ритуалов  )) у нас пока не отвалится-не выпишут.Обычно к 5-тому дню у всех отваливается, особенно если усердно крутить, а так медсестры в роддоме и крутят...у моего отвалился на 10 день...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас в тот раз на 8ой день, как раз на выписку отвалился, а в этот раз я уже через 4 дня домой удрала - еще на месте. детский врач сказал, что еще дня 4-5.. зато когда сам отвалится, то там уже ни ранки, ничего, мы и не обрабатывали ни разу, только после ванны тальком присыпали..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас в тот раз на 8ой день, как раз на выписку отвалился, а в этот раз я уже через 4 дня домой удрала - еще на месте. детский врач сказал, что еще дня 4-5.. зато когда сам отвалится, то там уже ни ранки, ничего, мы и не обрабатывали ни разу, только после ванны тальком присыпали..
ага, у нас тоже ранки не было, выписались, приехали, педиатр пришедший сказал-можно уже не обрабатывать, зажил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Вот думаю, 92 хватит? многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие? Мы с мужем высокие. Вроде бы... (169 и 184). Мне с этим комбинезоном "на вырост" экономные бабушки уже весь мозг закомпосировали так, что я сама начала об этом думать. не знаю, время еще есть... да, Вы знаете, экономность бабушек иногда доходит до абсурда-- моя, к примеру, уговаривала меня памперс НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПИСЯННЫЙ использовать еще раз, чтоб под завязку... Просто они в другое время жили. И родители мои на меня обижались, когда я смеялась с их очень настойчивых советов простыней старых на подгузники нарвать-- им казалось, что это очень нужно-- типа, чем больше тряпок расходных, тем реже стирать (памперсов и машинок-то не было, все руками)... Ну и во многих вопросах так. Вы бы делали, как Вам самой лучше кажется, а на них особо внимания не обращайте. Добавлено: 20 Октябрь 2009, 23:42:18
ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь  пока пупок не отвалился - никаких ритуалов  )) ну в тот раз я на 10е сутки выписывалась, то пупок уже давно отвалившийся был... А как теперь будет, и не знаю... Но учту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Цитата: Jancka от Сегодня в 20:55:11Цитата: Nataniel от Сегодня в 17:49:41ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь пока пупок не отвалился - никаких ритуалов ))ну в тот раз я на 10е сутки выписывалась, то пупок уже давно отвалившийся был... А как теперь будет, и не знаю... Но учту. Я с детками была выписана в первый раз на 5ый день, второй- на 4ый... в обоих случаях пупки истались в роддоме  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Вот думаю, 92 хватит? многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие? Мы с мужем высокие. Вроде бы... (169 и 184). Мне с этим комбинезоном "на вырост" экономные бабушки уже весь мозг закомпосировали так, что я сама начала об этом думать. не знаю, время еще есть... у Танюхас примерно такие данные, да и Данила у нее достаточно рослый, их сейчас наверно где-то 85. Думаю, что если комбез типа АRTUS, то вам и 86 хватит. У карамельки Данила такой той зимой носил, и этой носит, а им 1.7. Там только нужно обратить внимание на ширину курточки, чтобы не очень узкая была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ай, девочки, с этими размерами точно не угадаешь. Если у нас самих, по-ходу, "длинных" (тк высокие это 169 и 184  ) 170 и 195 родился ре 50см то что тут скажешь про покупки на 2а сезона...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ай, девочки, с этими размерами точно не угадаешь. Если у нас самих, по-ходу, "длинных" (тк высокие это 169 и 184  ) 170 и 195 родился ре 50см то что тут скажешь про покупки на 2а сезона... Подожди, как начнет расти!!!!!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ай, девочки, с этими размерами точно не угадаешь. Если у нас самих, по-ходу, "длинных" (тк высокие это 169 и 184  ) 170 и 195 родился ре 50см то что тут скажешь про покупки на 2а сезона... ну так вы совсем маленькие родились, походу срок был неправильный. у нас 168 и 193 малыш 57 см и вес 4250.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, может 68-86? Размер 58-86. Это же трансформер. Ножек нет, точнее они застегнуты вместе. А потом, когда малыш подрастет, ножки у комбеза разтегнуть и застегнуть ножки(каламбур получился.  ну вобщем так) Я еще уточняла у продавца,когда покупала,не большим ли будет для новорожденного? Сказали что комбез.(когда ножки застегнуты вместе) таких же размеров, что и конверт на выписку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Ай, девочки, с этими размерами точно не угадаешь. Если у нас самих, по-ходу, "длинных" (тк высокие это 169 и 184  ) 170 и 195 родился ре 50см то что тут скажешь про покупки на 2а сезона... а у нас 168 и 175-ре 56 см)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а у нас 55см  . А я 174см, муж -186см.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Мы прошлой зимой купили комбез Bokollo, на рост 86,хотя на самом комбезе было написано 80,но тётька,которая продавала,сказала,что они большемерки.сейчас у нас рост 84,родились с ростом 50,вообщем-каратыш.нам ещё на эту зиму спокойно его хватит. Прошлой зимой носили подвёрнутыми штанишки и рукава в куртке,сейчас откасали,вот такая экономия....сначала думали взять на рост 92,но с учётом того,что ре уже топал,было слишком неудобно и ре напоминал слегка опухшего медведя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
У нас тоже Bokollo. Причем 2. Один Поле купили 92, в прошлом году. Он ТАКОЙ большой, что оставили на этот год. А Антону подарили на крестины 86, так короче его Поля таскала той зимой. Хорошо, что цвет серебристый. А теперь Антон носить будет.
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы прошлой зимой купили комбез Bokollo, на рост 86,хотя на самом комбезе было написано 80,но тётька,которая продавала,сказала,что они большемерки.сейчас у нас рост 84,родились с ростом 50,вообщем-каратыш.нам ещё на эту зиму спокойно его хватит. Прошлой зимой носили подвёрнутыми штанишки и рукава в куртке,сейчас откасали,вот такая экономия....сначала думали взять на рост 92,но с учётом того,что ре уже топал,было слишком неудобно и ре напоминал слегка опухшего медведя  да уж, тут не угадаешь...нам сейчас 1.5, а рост 85.Комбез зимний с маркировкой 98 нормально сидит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас тоже Боколло, купили в том году на рост 86. Сейчас одеваем и он еще с ТАКИМ запасом, наверно на следующую зиму. Единственное мне не нравится, что там горловина узкая, в том году не могли застегнуть, одевали только под шарфик. В этом году застегивается но тоже туговато. А так ну очень большемерки они шьют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как всегда, на вкус и цвет. Я терпеть не могу, когда штанины или рукава закатаны на 10см. Раздражает меня это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Закатанные рукава тоже не очень хочется. А вот закатанные штанины не помешают, потому как надеюсь, что зимой слингопрогулки будут иметь место. А если штанины как раз на рост, то в слинге же торчат голые ножки...
|
|
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на : PNC981
|
|
|
|
Jancka
|
ура! пупок сегодня отвалился. причем сам. расстегиваю боди, а там пупок отдельно, а ре отдельно  ) и все зажившее!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ура! пупок сегодня отвалился. причем сам. расстегиваю боди, а там пупок отдельно, а ре отдельно  ) и все зажившее!! Немного пофлудим  У Ульяны пупок отвалился в роддоме. Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?" Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать. И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?" 
|
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Блондиночка
|
У Ульяны пупок отвалился в роддоме. Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?" Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать. И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?"  Не слышала, что каму-то пупок предлагали забрать.  Я бы хотела тоже иметь кусочек пуповинки ( связь малыша со мной). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У нас в бсмп одной девочке отдали кусочек пуповины (сама видела)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня мама моя любительница хранить пупки отсохшие, зубики выпавшие, как то в шкатулку к ней залезла, аж меня передернуло, зубы лежат, да еще и подписаны, где мои, а где сестры!  Не я как то спокойно к этому всему отношусь, не храню.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
vika-buka
|
Немного пофлудим У Ульяны пупок отвалился в роддоме. Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?"Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать.И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?" знакомой то ли предлагали, то ли сама попросила. отдали кусочек с прищепкой. по ее словам пупок этот надо "развязать" когда ре в школу пойдет, чтобы типа дорогу в жизнь, к знаниям дать. имхо, все забабонам забабон.
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
мы выкинули, вот такие зас##нцы..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И мне отдали...вот думаю тоже что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне тоже отдали. Ледит вместе с повязочками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Наш пупок остался в роддоме,некоторые забирают, а потом перед школой пришивают под подкладку одёжки,типа ре умным будет,вот такой вот забобон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне предложили, но я отказалась-так удивленно на меня глянули.  А вообще в БСМП когда лежала, мне говорили, что той медсестре, которая пупок "открутит" надо шоколадку занести, тогда она тебе пупок отдаст.  Придумают же такое....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Наш пупок остался в роддоме,некоторые забирают, а потом перед школой пришивают под подкладку одёжки,типа ре умным будет,вот такой вот забобон
не то что забабон, но уже перебор  ....мне как-то бабушка говорила, что закопать его надо, когда ре в школу пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|