Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Февраль 2026, 13:36:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 283435 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 20 Октябрь 2009, 21:02:02 »

ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь Улыбка

пока пупок не отвалился - никаких ритуалов Улыбка))
у нас пока не отвалится-не выпишут.Обычно к 5-тому дню у всех отваливается, особенно если усердно крутить, а так медсестры в роддоме и крутят...у моего отвалился на 10 день...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 20 Октябрь 2009, 21:06:09 »

у нас в тот раз на 8ой день, как раз на выписку отвалился, а в этот раз я уже через 4 дня домой удрала - еще на месте. детский врач сказал, что еще дня 4-5.. зато когда сам отвалится, то там уже ни ранки, ничего, мы и не обрабатывали ни разу, только после ванны тальком присыпали..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 20 Октябрь 2009, 21:11:27 »

у нас в тот раз на 8ой день, как раз на выписку отвалился, а в этот раз я уже через 4 дня домой удрала - еще на месте. детский врач сказал, что еще дня 4-5.. зато когда сам отвалится, то там уже ни ранки, ничего, мы и не обрабатывали ни разу, только после ванны тальком присыпали..
ага, у нас тоже ранки не было, выписались, приехали, педиатр пришедший сказал-можно уже не обрабатывать,  зажил.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #904 : 20 Октябрь 2009, 23:36:16 »

У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Непонимающий Вот думаю, 92 хватит?
многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие?

Мы с мужем высокие. Вроде бы... (169 и 184). Мне с этим комбинезоном "на вырост" экономные бабушки уже весь мозг закомпосировали так, что я сама начала об этом думать. не знаю, время еще есть...

да, Вы  знаете, экономность бабушек иногда доходит до абсурда-- моя, к примеру, уговаривала меня памперс НЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПИСЯННЫЙ использовать еще раз, чтоб под завязку... Просто они в другое время жили. И родители мои на меня обижались, когда я смеялась с их очень настойчивых советов простыней старых на подгузники нарвать-- им казалось, что это очень нужно-- типа, чем больше тряпок расходных, тем реже стирать (памперсов и машинок-то не было, все руками)... Ну и во многих вопросах так.

Вы бы делали, как Вам самой лучше кажется, а на них особо внимания не обращайте.

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 23:42:18
ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь Улыбка

пока пупок не отвалился - никаких ритуалов Улыбка))

ну в тот раз я на 10е сутки выписывалась, то пупок уже давно отвалившийся был... А как теперь будет, и не знаю... Но учту.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 20 Октябрь 2009, 23:55:56 »

Цитата: Jancka от Сегодня в 20:55:11Цитата: Nataniel от Сегодня в 17:49:41ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь пока пупок не отвалился - никаких ритуалов ))ну в тот раз я на 10е сутки выписывалась, то пупок уже давно отвалившийся был... А как теперь будет, и не знаю... Но учту.

Я с детками была выписана в первый раз на 5ый день, второй- на 4ый... в обоих случаях пупки истались в роддоме  Подмигивающий.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #906 : 21 Октябрь 2009, 07:51:56 »

У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Непонимающий Вот думаю, 92 хватит?
многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие?

Мы с мужем высокие. Вроде бы... (169 и 184). Мне с этим комбинезоном "на вырост" экономные бабушки уже весь мозг закомпосировали так, что я сама начала об этом думать. не знаю, время еще есть...
у Танюхас примерно такие данные, да и Данила у нее достаточно рослый, их сейчас наверно где-то 85. Думаю, что если комбез типа АRTUS, то вам и 86 хватит. У карамельки Данила такой той зимой носил, и этой носит, а им 1.7. Там только нужно обратить внимание на ширину курточки, чтобы не очень узкая была  Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 21 Октябрь 2009, 09:17:41 »

Ай, девочки, с этими размерами точно не угадаешь. Если у нас самих, по-ходу, "длинных" (тк высокие это 169 и 184  Смеющийся Подмигивающий) 170 и 195 родился ре 50см то что тут скажешь про покупки на 2а сезона...
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 21 Октябрь 2009, 09:43:47 »

Ай, девочки, с этими размерами точно не угадаешь. Если у нас самих, по-ходу, "длинных" (тк высокие это 169 и 184  Смеющийся Подмигивающий) 170 и 195 родился ре 50см то что тут скажешь про покупки на 2а сезона...
Подожди, как начнет расти!!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #909 : 21 Октябрь 2009, 11:17:18 »

ну так вы совсем маленькие родились, походу срок был неправильный. у нас 168 и 193 малыш 57 см  и вес 4250.

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #910 : 21 Октябрь 2009, 12:16:09 »

Блондиночка, может 68-86?
Размер 58-86. Это же трансформер. Ножек нет, точнее они застегнуты вместе. А потом, когда малыш подрастет, ножки у комбеза разтегнуть и застегнуть ножки(каламбур получился. Обеспокоенный ну вобщем так)  Я еще уточняла у продавца,когда покупала,не большим ли будет для новорожденного? Сказали что комбез.(когда ножки застегнуты вместе)  таких же размеров, что и конверт на выписку.  Улыбка

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 21 Октябрь 2009, 12:42:09 »

а у нас 168 и 175-ре 56 см)))

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #912 : 21 Октябрь 2009, 13:28:44 »

а у нас 55см Целующий. А я 174см, муж -186см.

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #913 : 21 Октябрь 2009, 15:36:49 »

Мы прошлой зимой купили комбез Bokollo, на рост 86,хотя на самом комбезе было написано 80,но тётька,которая продавала,сказала,что они большемерки.сейчас у нас рост 84,родились с ростом 50,вообщем-каратыш.нам ещё на эту зиму спокойно его хватит. Прошлой зимой носили подвёрнутыми штанишки и рукава в куртке,сейчас откасали,вот такая экономия....сначала думали взять на рост 92,но с учётом того,что ре уже топал,было слишком неудобно и ре напоминал слегка опухшего медведя Смеющийся Смеющийся Смеющийся

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #914 : 21 Октябрь 2009, 15:51:03 »

У нас тоже Bokollo. Причем 2. Один Поле купили 92, в прошлом году. Он ТАКОЙ большой, что оставили на этот год. А Антону подарили на крестины 86, так короче его Поля таскала той зимой. Хорошо, что цвет серебристый. А теперь Антон носить будет.

* P1050318.jpg (190,86 Кб, 500x777 - просмотрено 306 раз.)

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 21 Октябрь 2009, 16:33:58 »

Мы прошлой зимой купили комбез Bokollo, на рост 86,хотя на самом комбезе было написано 80,но тётька,которая продавала,сказала,что они большемерки.сейчас у нас рост 84,родились с ростом 50,вообщем-каратыш.нам ещё на эту зиму спокойно его хватит. Прошлой зимой носили подвёрнутыми штанишки и рукава в куртке,сейчас откасали,вот такая экономия....сначала думали взять на рост 92,но с учётом того,что ре уже топал,было слишком неудобно и ре напоминал слегка опухшего медведя Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да уж, тут не угадаешь...нам сейчас 1.5, а рост 85.Комбез зимний с маркировкой 98 нормально сидит.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 21 Октябрь 2009, 16:56:35 »

У нас тоже Боколло, купили в том году на рост 86. Сейчас одеваем и он еще с ТАКИМ запасом, наверно на следующую зиму. Единственное мне не нравится, что там горловина узкая, в том году не могли застегнуть, одевали только под шарфик. В этом году застегивается но тоже туговато. А так ну очень большемерки они шьют.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #917 : 21 Октябрь 2009, 17:23:11 »

Как всегда, на вкус и цвет. Я терпеть не могу, когда штанины или рукава закатаны на 10см. Раздражает меня это.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #918 : 21 Октябрь 2009, 20:20:44 »

Закатанные рукава тоже не очень хочется. А вот закатанные штанины не помешают, потому как надеюсь, что зимой слингопрогулки будут иметь место. А если штанины как раз на рост, то в слинге же торчат голые ножки...

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #919 : 23 Октябрь 2009, 11:27:51 »

ура! пупок сегодня отвалился. причем сам. расстегиваю боди, а там пупок отдельно, а ре отдельно Улыбка) и все зажившее!!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 23 Октябрь 2009, 11:56:18 »

ура! пупок сегодня отвалился. причем сам. расстегиваю боди, а там пупок отдельно, а ре отдельно Улыбка) и все зажившее!!
Немного пофлудим Обеспокоенный  У Ульяны пупок отвалился в роддоме. Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?"
Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать.
И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?" Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #921 : 23 Октябрь 2009, 12:02:39 »

У Ульяны пупок отвалился в роддоме. Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?"
Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать.
И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?" Непонимающий
Не слышала, что каму-то пупок предлагали забрать. В замешательстве
Я бы хотела тоже иметь кусочек пуповинки ( связь малыша со мной). Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #922 : 23 Октябрь 2009, 12:21:54 »

У нас в бсмп одной девочке отдали кусочек пуповины (сама видела)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 23 Октябрь 2009, 13:53:45 »

У меня мама моя любительница хранить пупки отсохшие, зубики выпавшие, как то в шкатулку к ней залезла, аж меня передернуло, зубы лежат, да еще и подписаны, где мои, а где сестры! Смеющийся
Не я как то спокойно к этому всему отношусь, не храню.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #924 : 23 Октябрь 2009, 14:02:32 »

Немного пофлудим   У Ульяны пупок отвалился в роддоме. Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?"Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать.И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?"

знакомой то ли предлагали, то ли сама попросила. отдали кусочек с прищепкой. по ее словам пупок этот надо "развязать" когда ре в школу пойдет, чтобы типа дорогу в жизнь, к знаниям дать. имхо, все забабонам забабон.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 23 Октябрь 2009, 14:37:00 »

мы выкинули, вот такие зас##нцы..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #926 : 23 Октябрь 2009, 14:49:51 »

И мне отдали...вот думаю тоже что делать? Непонимающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #927 : 23 Октябрь 2009, 15:14:35 »

Мне тоже отдали. Ледит вместе с повязочками.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #928 : 23 Октябрь 2009, 15:28:35 »

Наш пупок остался в роддоме,некоторые забирают, а потом перед школой пришивают под подкладку одёжки,типа ре умным будет,вот такой вот забобон

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 23 Октябрь 2009, 15:42:29 »

мне предложили, но я отказалась-так удивленно на меня глянули. Крутой
А вообще в БСМП когда лежала, мне говорили, что той медсестре, которая пупок "открутит" надо шоколадку занести, тогда она тебе пупок отдаст. Смеющийся
Придумают же такое....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 23 Октябрь 2009, 15:44:40 »

Наш пупок остался в роддоме,некоторые забирают, а потом перед школой пришивают под подкладку одёжки,типа ре умным будет,вот такой вот забобон

не то что забабон, но уже перебор Шокирован....мне как-то бабушка говорила, что закопать его надо, когда ре в школу пойдет.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт