Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 10:29:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272331 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 23 Октябрь 2009, 16:00:04 »

если мозгов изначально не дано, то зашивай-закапывай - нифига не поможет..
Stanislava
Новенький

им нужна наша защита!

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 23 Октябрь 2009, 16:15:52 »

Привет! Я смотрю, что здесь все самые опытные (некоторые даже двухкратно) мамочки - ответьте мне, совсем еще "зеленой", а лучше дайте рекомендации или поделитесь опытом- - Радио-няня!?. Нужная ли вещичка? Или выбрашенные деньни? Подмигивающий

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #933 : 23 Октябрь 2009, 16:18:47 »

Привет! Я смотрю, что здесь все самые опытные (некоторые даже двухкратно) мамочки - ответьте мне, совсем еще "зеленой", а лучше дайте рекомендации или поделитесь опытом- - Радио-няня!?. Нужная ли вещичка? Или выбрашенные деньни? Подмигивающий

Если вы живете с своём БОЛЬШОМ доме, то да - вещь нужная, если в квартире - то нет смысла, ибо если малыш запищит - вы это из любого закутка услышите, а если вы относите себя к беспокойным мамочкам (коей была я), то вы и без радионяни будете по 100 раз на дню проверять - как там она и все ли в порядке Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #934 : 23 Октябрь 2009, 16:23:12 »

Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?"
Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать.
И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?"

И я своего Кириллку полностью (ну, т.е. и отвалившийся пупок) забрала.  Веселый Он у него на 5 день отпал, когда сынуля в кювезике ещё лежал. Пришла я на очередное свидание к своему кавалеру (пускали в реанимацию только раз в сутки), а мне медсестра показывает на тумбочку, что рядом с кювезиком, и говорит, что там лежит пупок, если хочу, могу забрать. Ну и естественно, я забрала. А у моей мамы до сих пор мой лежит!  Веселый Улыбка
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #935 : 23 Октябрь 2009, 16:25:04 »

вот мне не хватало радионяни, т.к квартира большая и стены толстые...
А насчет пуповинки - нам отдали. Забабон или не забабон, но вот древние славяни как раз таки закапывали под дерево (родинное), когда ре было 7 лет, как бы семерка - это цикл и всё-такое в жизни ребенка. Был определеный обряд, а  потом и школа наложилась.
 Нам отдали пуповинку - мы отнесли шокладку,а  что не жалко, я накрыльях тогда летала, так потом всем медсестрам на посту и в детском по шоколадке, конфеты там Улыбка

Корреспондент  Тут
K @ t i @
Гость
« Ответ #936 : 23 Октябрь 2009, 16:30:00 »

не то что забабон, но уже перебор ....мне как-то бабушка говорила, что закопать его надо, когда ре в школу пойдет.

ой, а я слышала вот что  Веселый Что когда ре в школу пойдёт, то пред школой должен развязать этот пупок, чтобы умным быть. Представляю себе картину: стоит мой сынуля на линейке, весь такой нарядный, с цветами,  и пупок развязывает.  Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 16:52:56 от K @ t i @ » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #937 : 23 Октябрь 2009, 16:33:38 »

я вот тоже о радионяне подумываю...  В замешательстве тоже не знаю, пригодится или нет
с Машей обошлись, но с одним ре проще... двери пооткрывал... тишина.. все слышно
а тут придется как-то на время сна (причем у новорожденного предполагаю постоянного) как-то изолировать их друг от друга... В замешательстве

K @ t i @
Гость
« Ответ #938 : 23 Октябрь 2009, 16:49:49 »

Привет! Я смотрю, что здесь все самые опытные (некоторые даже двухкратно) мамочки - ответьте мне, совсем еще "зеленой", а лучше дайте рекомендации или поделитесь опытом- - Радио-няня!?. Нужная ли вещичка? Или выбрашенные деньни?

Хотя мы и живём в квартире, а не в доме, но иногда у меня возникает  мысль о том, что, вот, как хорошо было бы, если бы была радио-, а точнее видео-няня. Бывает, что-то делаешь на кухне, а ре один сам себя развлекает, так бегаешь к нему каждую минуту посмотреть, всё ли ок. Или когда он спит, в голову разные мысли дурные иногда лезут, так тоже начинаешь каждые 5 минут бегать. А вообще, конечно, в квартире можно и без этой няни (лучше бы настоящую няню в помощь  Веселый ). А для частного дома, возможно, она и нужна
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 23 Октябрь 2009, 17:19:00 »

я вот тоже о радионяне подумываю...  В замешательстве тоже не знаю, пригодится или нет
с Машей обошлись, но с одним ре проще... двери пооткрывал... тишина.. все слышно
а тут придется как-то на время сна (причем у новорожденного предполагаю постоянного) как-то изолировать их друг от друга... В замешательстве

а зачем изолировать? у моей малой такой сон - из пушки не разбудишь.. все Колькины вопли выдерживает (и наоборот, кстати). кладу или в одной комнате с нами или в кроватку в спальне.. да и на улице мы 2 раза в день.. у нас 4 комнаты, но надобности в радионяне я не видела и не вижу..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 23 Октябрь 2009, 17:28:20 »

а зачем изолировать? у моей малой такой сон - из пушки не разбудишь.. все Колькины вопли выдерживает (и наоборот, кстати). кладу или в одной комнате с нами или в кроватку в спальне.. да и на улице мы 2 раза в день.. у нас 4 комнаты, но надобности в радионяне я не видела и не вижу..

Ой, Таня, мы тоже до ребенкиных месяцев 5-6 даже телик смотрели вместе, когда она спала...а потом - на любой шорох стала просыпаться, так что мы даже спать теперь ложимся тихо как мыши - проскальзывая в кроватку Смеющийся
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 23 Октябрь 2009, 17:35:39 »

Хотя мы и живём в квартире, а не в доме, но иногда у меня возникает  мысль о том, что, вот, как хорошо было бы, если бы была радио-, а точнее видео-няня. Бывает, что-то делаешь на кухне, а ре один сам себя развлекает, так бегаешь к нему каждую минуту посмотреть, всё ли ок. Или когда он спит, в голову разные мысли дурные иногда лезут, так тоже начинаешь каждые 5 минут бегать. А вообще, конечно, в квартире можно и без этой няни (лучше бы настоящую няню в помощь   ). А для частного дома, возможно, она и нужна
Согласна. И я аналогично, когда готовлю все бегаю в комнату смотрю: спит или проснулся. А в душ вообще, как "ошпареная" хожу. Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 23 Октябрь 2009, 17:38:39 »

Ой, Таня, мы тоже до ребенкиных месяцев 5-6 даже телик смотрели вместе, когда она спала...а потом - на любой шорох стала просыпаться, так что мы даже спать теперь ложимся тихо как мыши - проскальзывая в кроватку Смеющийся

но речь-то о новорожденном? потом у нас тоже так было, пока в другую комнату не съехали - ни почитать вечером, ни на другой бок повернуться.. но радио-няня тут уже ни при чем..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 23 Октябрь 2009, 17:41:57 »

везет вам-мой с рождения так чутко спит...Даже на улице, в коляске,если рядом машина громко заводилась или проезжала мимо,  просыпался, если я с кем-то разговаривала, то тоже...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 23 Октябрь 2009, 17:49:19 »

зато мы в коляске НИКОГДА не спали Улыбка))
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 23 Октябрь 2009, 20:39:30 »

Вы тут про пупки разговариваете, интересно. Я и незнала о том, что их забирают, и поверий с ними столько связано.  Непонимающий А мне в роддоме никто не обмолвился про пупки, и соседкам по палате ничего не предлагали забрать. А отвалился в начале третьих суток.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #946 : 23 Октябрь 2009, 20:40:12 »

У нас была радионяня. Месяцев до 4х не пользовались, а потом очень даже пригодилась.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 24 Октябрь 2009, 00:21:32 »

мы тож радио-няней месяцев с пяти начали пользоваться

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #948 : 24 Октябрь 2009, 01:35:17 »

Мне и в квартире-то радионяни ОООЧЕНЬ не хватало, а в дом теперь уж хочу по-любому обзавестись! И у подруги спрашивала, которая в квартире жила, пригодилась ли ей радионяня-- говорит, вообще, как без неё, не представляет-- очень удобно.

Девочки, пупок-- это жесть. Я че-то не представляю себе, как я бы его хранила. А уж как Рита написала, шкатулка с пупками, зубами и прочим-- точно из фильма ужасов. Ага, а к старости шкатулка пополнится аппендиксом, почечными или желчными камнями, варикозными венами, выпавшими уже коренными зубами...  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 24 Октябрь 2009, 10:39:00 »

Я дома радио-няней редко пользовалась. Зато просто необходимая вещь, когда ехали на дачу, к моим родителям (у них большой дом), в "Серые глазки" отдыхать, например.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 24 Октябрь 2009, 12:07:01 »

Девочки, пупок-- это жесть. Я че-то не представляю себе, как я бы его хранила. А уж как Рита написала, шкатулка с пупками, зубами и прочим-- точно из фильма ужасов. Ага, а к старости шкатулка пополнится аппендиксом, почечными или желчными камнями, варикозными венами, выпавшими уже коренными зубами...  Шокирован  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

во, я тоже такая..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 24 Октябрь 2009, 15:15:36 »

а-а-а, жеесть Громкий смех
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 27 Октябрь 2009, 20:55:52 »

Девочки, пупок-- это жесть. Я че-то не представляю себе, как я бы его хранила. А уж как Рита написала, шкатулка с пупками, зубами и прочим-- точно из фильма ужасов. Ага, а к старости шкатулка пополнится аппендиксом, почечными или желчными камнями, варикозными венами, выпавшими уже коренными зубами...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хотя у меня все выпавшие зубы Женины есть я их сохранила, а вот пупки в роддоме незабрала.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #953 : 28 Октябрь 2009, 19:37:48 »

Девочки, пупок-- это жесть. Я че-то не представляю себе, как я бы его хранила. А уж как Рита написала, шкатулка с пупками, зубами и прочим-- точно из фильма ужасов. Ага, а к старости шкатулка пополнится аппендиксом, почечными или желчными камнями, варикозными венами, выпавшими уже коренными зубами...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Хотя у меня все выпавшие зубы Женины есть я их сохранила, а вот пупки в роддоме незабрала.

Шокирован Шокирован Шокирован у него их было несколько?  Шокирован Шокирован Шокирован  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 28 Октябрь 2009, 23:59:48 »

Не, ну нафик, эти коробочки с "драгоценностями". Пупок остался в роддоме, а с зубами мне больше нравится обычай, когда ре зубик бросает через себя и просит мышку взамен на молочный дать хороший. И пусть себе валяется у мышки.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 31 Октябрь 2009, 19:27:52 »

пупки в роддоме незабрала.
Я и меля в виду сына и дочки. Улыбка

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 06 Ноябрь 2009, 22:43:17 »

где-то в начале (лень искать) был разговор о памперсах и размерах. что, типа, только единички имеют каловпитывающий слой. а я все понять не могла - мы ж двойками с рождения пользовались и они "нормальные" были. так вот, двойки и даже тройки есть тоже из серии new babу, они в желтах пачках - там этот слой везде, а в двойках и тройках из зеленых пачек внутренний слой обычный Улыбка может, кому поможет, т.к. единичек хватает ненадолго, и они протекать могут.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 06 Ноябрь 2009, 22:53:37 »

т.к. единичек хватает ненадолго, и они протекать могут.

Мы только неделю назад начали 2-ки пользовать, пробовали раньше, когда закончились 1-ки, но на нашу мелкую попу были великоваты. А протекали, когда чуть не так  оденешь.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 06 Ноябрь 2009, 22:55:13 »

т.к. единичек хватает ненадолго, и они протекать могут.

Мы только недюлю назад начали 2-ки пользовать, пробывали раньше, когда закончились 1-ки, но на нашу мелкую попу были великоваты. А протекали, когда чуть не так  оденешь.

у меня детки крупные, нам двойка в самый раз, тогда в 2 недели на нее перешли, сейчас в 3 Улыбка
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 07 Ноябрь 2009, 00:21:00 »

А у Хаггисов каловпитывающего слоя нет?

из серии new babу, они в желтах пачках
А мне вот интересно в чем разница между

и
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 07 Ноябрь 2009, 01:00:24 »

Мы покупали из серии new babу 1 и пользовались почти до месяца (учитывыя, что родились мы 4260). Если не ошибаюсь, то чем меньше размер, тем больше штук в упаковке за теже деньги. Хоть не много, но можно съэкономить купив в роддом маленькую упаковку 1, а домой уже покупать 2.
А у Хаггисов каловпитывающего слоя нет?

из серии new babу, они в желтах пачках
А мне вот интересно в чем разница между

и

В белой упаковке какя-то новая серия, мы такие не пробывали (они, по идее дороже должны быть). Я даже таких еще в Гродно не видела.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт