Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
если мозгов изначально не дано, то зашивай-закапывай - нифига не поможет..
|
|
|
|
|
|
|
Stanislava
Новенький
им нужна наша защита!
|
Привет! Я смотрю, что здесь все самые опытные (некоторые даже двухкратно) мамочки - ответьте мне, совсем еще "зеленой", а лучше дайте рекомендации или поделитесь опытом- - Радио-няня!?. Нужная ли вещичка? Или выбрашенные деньни? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Привет! Я смотрю, что здесь все самые опытные (некоторые даже двухкратно) мамочки - ответьте мне, совсем еще "зеленой", а лучше дайте рекомендации или поделитесь опытом- - Радио-няня!?. Нужная ли вещичка? Или выбрашенные деньни?  Если вы живете с своём БОЛЬШОМ доме, то да - вещь нужная, если в квартире - то нет смысла, ибо если малыш запищит - вы это из любого закутка услышите, а если вы относите себя к беспокойным мамочкам (коей была я), то вы и без радионяни будете по 100 раз на дню проверять - как там она и все ли в порядке 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ко мне пришла медсестра и спрашивает:"Забирать будете?" Я сначала не въехала, что она мне показывает и что с этим делать. И вопрос до сих пор: " А что кто-то забирает? И что с ним делают?" И я своего Кириллку полностью (ну, т.е. и отвалившийся пупок) забрала.  Он у него на 5 день отпал, когда сынуля в кювезике ещё лежал. Пришла я на очередное свидание к своему кавалеру (пускали в реанимацию только раз в сутки), а мне медсестра показывает на тумбочку, что рядом с кювезиком, и говорит, что там лежит пупок, если хочу, могу забрать. Ну и естественно, я забрала. А у моей мамы до сих пор мой лежит!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вот мне не хватало радионяни, т.к квартира большая и стены толстые... А насчет пуповинки - нам отдали. Забабон или не забабон, но вот древние славяни как раз таки закапывали под дерево (родинное), когда ре было 7 лет, как бы семерка - это цикл и всё-такое в жизни ребенка. Был определеный обряд, а потом и школа наложилась. Нам отдали пуповинку - мы отнесли шокладку,а что не жалко, я накрыльях тогда летала, так потом всем медсестрам на посту и в детском по шоколадке, конфеты там
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не то что забабон, но уже перебор ....мне как-то бабушка говорила, что закопать его надо, когда ре в школу пойдет. ой, а я слышала вот что  Что когда ре в школу пойдёт, то пред школой должен развязать этот пупок, чтобы умным быть. Представляю себе картину: стоит мой сынуля на линейке, весь такой нарядный, с цветами, и пупок развязывает.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 16:52:56 от K @ t i @ »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я вот тоже о радионяне подумываю...  тоже не знаю, пригодится или нет с Машей обошлись, но с одним ре проще... двери пооткрывал... тишина.. все слышно а тут придется как-то на время сна (причем у новорожденного предполагаю постоянного) как-то изолировать их друг от друга... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Привет! Я смотрю, что здесь все самые опытные (некоторые даже двухкратно) мамочки - ответьте мне, совсем еще "зеленой", а лучше дайте рекомендации или поделитесь опытом- - Радио-няня!?. Нужная ли вещичка? Или выбрашенные деньни? Хотя мы и живём в квартире, а не в доме, но иногда у меня возникает мысль о том, что, вот, как хорошо было бы, если бы была радио-, а точнее видео-няня. Бывает, что-то делаешь на кухне, а ре один сам себя развлекает, так бегаешь к нему каждую минуту посмотреть, всё ли ок. Или когда он спит, в голову разные мысли дурные иногда лезут, так тоже начинаешь каждые 5 минут бегать. А вообще, конечно, в квартире можно и без этой няни (лучше бы настоящую няню в помощь  ). А для частного дома, возможно, она и нужна
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я вот тоже о радионяне подумываю...  тоже не знаю, пригодится или нет с Машей обошлись, но с одним ре проще... двери пооткрывал... тишина.. все слышно а тут придется как-то на время сна (причем у новорожденного предполагаю постоянного) как-то изолировать их друг от друга...  а зачем изолировать? у моей малой такой сон - из пушки не разбудишь.. все Колькины вопли выдерживает (и наоборот, кстати). кладу или в одной комнате с нами или в кроватку в спальне.. да и на улице мы 2 раза в день.. у нас 4 комнаты, но надобности в радионяне я не видела и не вижу..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот тоже о радионяне подумываю...  тоже не знаю, пригодится или нет с Машей обошлись, но с одним ре проще... двери пооткрывал... тишина.. все слышно а тут придется как-то на время сна (причем у новорожденного предполагаю постоянного) как-то изолировать их друг от друга...  а зачем изолировать? у моей малой такой сон - из пушки не разбудишь.. все Колькины вопли выдерживает (и наоборот, кстати). кладу или в одной комнате с нами или в кроватку в спальне.. да и на улице мы 2 раза в день.. у нас 4 комнаты, но надобности в радионяне я не видела и не вижу.. Ой, Таня, мы тоже до ребенкиных месяцев 5-6 даже телик смотрели вместе, когда она спала...а потом - на любой шорох стала просыпаться, так что мы даже спать теперь ложимся тихо как мыши - проскальзывая в кроватку 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Хотя мы и живём в квартире, а не в доме, но иногда у меня возникает мысль о том, что, вот, как хорошо было бы, если бы была радио-, а точнее видео-няня. Бывает, что-то делаешь на кухне, а ре один сам себя развлекает, так бегаешь к нему каждую минуту посмотреть, всё ли ок. Или когда он спит, в голову разные мысли дурные иногда лезут, так тоже начинаешь каждые 5 минут бегать. А вообще, конечно, в квартире можно и без этой няни (лучше бы настоящую няню в помощь ). А для частного дома, возможно, она и нужна Согласна. И я аналогично, когда готовлю все бегаю в комнату смотрю: спит или проснулся. А в душ вообще, как "ошпареная" хожу. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ой, Таня, мы тоже до ребенкиных месяцев 5-6 даже телик смотрели вместе, когда она спала...а потом - на любой шорох стала просыпаться, так что мы даже спать теперь ложимся тихо как мыши - проскальзывая в кроватку  но речь-то о новорожденном? потом у нас тоже так было, пока в другую комнату не съехали - ни почитать вечером, ни на другой бок повернуться.. но радио-няня тут уже ни при чем..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
везет вам-мой с рождения так чутко спит...Даже на улице, в коляске,если рядом машина громко заводилась или проезжала мимо, просыпался, если я с кем-то разговаривала, то тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зато мы в коляске НИКОГДА не спали  ))
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Вы тут про пупки разговариваете, интересно. Я и незнала о том, что их забирают, и поверий с ними столько связано.  А мне в роддоме никто не обмолвился про пупки, и соседкам по палате ничего не предлагали забрать. А отвалился в начале третьих суток.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
НеЯ
|
У нас была радионяня. Месяцев до 4х не пользовались, а потом очень даже пригодилась.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
мы тож радио-няней месяцев с пяти начали пользоваться
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне и в квартире-то радионяни ОООЧЕНЬ не хватало, а в дом теперь уж хочу по-любому обзавестись! И у подруги спрашивала, которая в квартире жила, пригодилась ли ей радионяня-- говорит, вообще, как без неё, не представляет-- очень удобно. Девочки, пупок-- это жесть. Я че-то не представляю себе, как я бы его хранила. А уж как Рита написала, шкатулка с пупками, зубами и прочим-- точно из фильма ужасов. Ага, а к старости шкатулка пополнится аппендиксом, почечными или желчными камнями, варикозными венами, выпавшими уже коренными зубами... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я дома радио-няней редко пользовалась. Зато просто необходимая вещь, когда ехали на дачу, к моим родителям (у них большой дом), в "Серые глазки" отдыхать, например.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, пупок-- это жесть. Я че-то не представляю себе, как я бы его хранила. А уж как Рита написала, шкатулка с пупками, зубами и прочим-- точно из фильма ужасов. Ага, а к старости шкатулка пополнится аппендиксом, почечными или желчными камнями, варикозными венами, выпавшими уже коренными зубами... Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся а-а-а, жеесть
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не, ну нафик, эти коробочки с "драгоценностями". Пупок остался в роддоме, а с зубами мне больше нравится обычай, когда ре зубик бросает через себя и просит мышку взамен на молочный дать хороший. И пусть себе валяется у мышки.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ТатьЯша
|
пупки в роддоме незабрала. Я и меля в виду сына и дочки. 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Jancka
|
где-то в начале (лень искать) был разговор о памперсах и размерах. что, типа, только единички имеют каловпитывающий слой. а я все понять не могла - мы ж двойками с рождения пользовались и они "нормальные" были. так вот, двойки и даже тройки есть тоже из серии new babу, они в желтах пачках - там этот слой везде, а в двойках и тройках из зеленых пачек внутренний слой обычный  может, кому поможет, т.к. единичек хватает ненадолго, и они протекать могут.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
т.к. единичек хватает ненадолго, и они протекать могут. Мы только неделю назад начали 2-ки пользовать, пробовали раньше, когда закончились 1-ки, но на нашу мелкую попу были великоваты. А протекали, когда чуть не так оденешь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
т.к. единичек хватает ненадолго, и они протекать могут. Мы только недюлю назад начали 2-ки пользовать, пробывали раньше, когда закончились 1-ки, но на нашу мелкую попу были великоваты. А протекали, когда чуть не так оденешь. у меня детки крупные, нам двойка в самый раз, тогда в 2 недели на нее перешли, сейчас в 3 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у Хаггисов каловпитывающего слоя нет? из серии new babу, они в желтах пачках
А мне вот интересно в чем разница между  и 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Мы покупали из серии new babу 1 и пользовались почти до месяца (учитывыя, что родились мы 4260). Если не ошибаюсь, то чем меньше размер, тем больше штук в упаковке за теже деньги. Хоть не много, но можно съэкономить купив в роддом маленькую упаковку 1, а домой уже покупать 2. А у Хаггисов каловпитывающего слоя нет? из серии new babу, они в желтах пачках
А мне вот интересно в чем разница между  и  В белой упаковке какя-то новая серия, мы такие не пробывали (они, по идее дороже должны быть). Я даже таких еще в Гродно не видела.
|
|
|
|
|
|
|
|