Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 06:42:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272280 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 18 Октябрь 2009, 19:51:52 »

мы одевали в боди с длинным рукавом - кофточку - ползунки - шапочку - комбез, было +13.. на всякий случай брала еще вязанную кофточку и мешок от макси-кози - не пригодились

Добавлено: 18 Октябрь 2009, 19:55:53
а, я про размеры хотела написать.. малышка родилась 54см - вещи от h&m и еще местных марок 50 размера еще с запасом, а вот 56 размер ползунков, купленных в Литве и Гродно - маленькие..
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #872 : 18 Октябрь 2009, 20:04:09 »

Девочки! Где-то обсуждали, как на выписку РЕ одевать. Ткните, пожалуйста, кто помнит. Голова уже пухнет.

я на месяц вперед, правда, себе запланировала - слип тонкий, комбез велюровый, комбез зимний (чепчик, шапка теплая, пинетки)

ну если уж совсем холодно будет, то добавим еще конверт на овчине, но вряд ли..

K @ t i @
Гость
« Ответ #873 : 18 Октябрь 2009, 20:19:44 »

Мы в середине апреля выписывались! всегда думала, что не буду укутывать ре как капусту. А вот когда пришло первый раз на улицу выносить (чтобы до машины только донести), так по-другому уже посмотрела на всё это, очень боялась, чтобы масику холодно не было.
 Я одела на своего сынулю вот что: носочки, кофточку бельевую тонкую, ползунки на лямках тонкие, велюровые ползунки на лямках, велюровую кофточку, велюровую шапочку на х/б подкладке. Потом зайка был вложен в красивый атласный конверт на синтепоне.... и всё это чудо было ещё упаковано в плед-конверт! Во, как умотала!  Веселый
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 18 Октябрь 2009, 21:27:24 »

Нас выписали 5окт.
Одели распашенку тоненькую, кофточку, палзуны, носочки, шапочку тоненькую. Запеленали во фланелевую пеленку(думала ему привычней будет, ведь в роддоме пеленали). Теплую шапочку и в комбинезон трансформер на синтепоне.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 18 Октябрь 2009, 21:38:38 »

Нас выписали 5окт.
Одели распашенку тоненькую, кофточку, палзуны, носочки, шапочку тоненькую. Запеленали во фланелевую пеленку(думала ему привычней будет, ведь в роддоме пеленали). Теплую шапочку и в комбинезон трансформер на синтепоне.
мы дословно то же самое только без носков)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #876 : 18 Октябрь 2009, 22:14:17 »

Выписывались 10 ноября. Тоненькая кофточка, ползуны+кофточка, чепчик и шапочка, коверт.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #877 : 19 Октябрь 2009, 09:10:23 »

Спасибки! Сориентировали Улыбка.

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #878 : 19 Октябрь 2009, 11:26:02 »

Теплую шапочку и в комбинезон трансформер на синтепоне.

А я вот смотрю на наш комбез-трансформер и думаю: малыш там не потеряется? Мы ж на вырост брали...  Непонимающий
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 19 Октябрь 2009, 12:01:34 »

У нас в трансформере не потерялся.  Смеющийся

* S73F2275.jpg (35,23 Кб, 200x287 - просмотрено 262 раз.)

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 19 Октябрь 2009, 12:10:42 »

Блондиночка, а на какой рост у вас комбез?

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 19 Октябрь 2009, 12:28:30 »

Блондиночка, а на какой рост у вас комбез?
58-86

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #882 : 19 Октябрь 2009, 15:32:46 »

Натяшка,  а какой р-р?
А мы выписывались 12сентября. Одевались подгузник, штанишки, ковточка, чепчик и в одеялко атласное на синтепоне.
Блондиночка, может 68-86?
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #883 : 19 Октябрь 2009, 19:04:01 »

У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Непонимающий Вот думаю, 92 хватит?

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 19 Октябрь 2009, 20:02:26 »

Nyusha, от фирмы зависит у нас войтик 92 рост и на следующий год хватит...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 19 Октябрь 2009, 21:00:04 »

мне кажется, что смысла покупать аж с таким запасом нет. все равно никогда не угадаешь, как ре расти будет. купишь с запасом - будет в этот сезон как клоун ходить, спотыкаться, все мешать, а на следующий уже может и не хватить. у моего сына в начале прошлой зимы нога была 23 размера, а к этой 27 будет. то же и с ростом. только за 3 летних месяца он вытянулся на 6см, комбинезон на ту зиму был на 86 свободным, еще в марте, а на эту -  уже сейчас 98 (той же фирмы)..
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #886 : 19 Октябрь 2009, 22:01:23 »

Натяшка,  а какой р-р?
А мы выписывались 12сентября. Одевались подгузник, штанишки, ковточка, чепчик и в одеялко атласное на синтепоне.
Блондиночка, может 68-86?

На бирочке стоит 80  Непонимающий
Так я все голову ломаю, может все-таки в одеялке? Если будет холодно, то можно и пледиком еще сверху укутать...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #887 : 19 Октябрь 2009, 22:30:17 »

Нам почти 2 года. Купили на OТТО на рост 92. Я бы не брала с таким запасом. Не люблю, когда одежда балтается на детях или завернута на 10 см.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #888 : 19 Октябрь 2009, 22:30:18 »

У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Непонимающий Вот думаю, 92 хватит?
многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие?

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 19 Октябрь 2009, 22:35:44 »

Натяшка, у нас ПДР 10 ноября, я собрала: распашенка, штанишки тонкие, кофточка тонкая, шапочка тонкая,теплая шапочка, во всем этом в комбезик с начесиком и тоненький пледик, вынести в конвертике на овчине, надеюсь не замерзнет Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #890 : 20 Октябрь 2009, 00:29:26 »

мне кажется, что смысла покупать аж с таким запасом нет. все равно никогда не угадаешь, как ре расти будет. купишь с запасом - будет в этот сезон как клоун ходить, спотыкаться, все мешать, а на следующий уже может и не хватить. у моего сына в начале прошлой зимы нога была 23 размера, а к этой 27 будет. то же и с ростом. только за 3 летних месяца он вытянулся на 6см, комбинезон на ту зиму был на 86 свободным, еще в марте, а на эту -  уже сейчас 98 (той же фирмы)..

Полностью согласна! Полностью!

а я вот чего-то вспомнила, как выписка происходит: ребенка ведь заворачивают чисто до дома довезти, а дома-то ведь сразу купать.... Так я подумала взять только шапку, распашонку да пеленки, все равно же дома раздевать? И не решила еще, в комбезе синтепоновом забирать, или в трансформере, или в одеялко завернуть-- как класическую куколку такую, с ленточкой...  Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 20 Октябрь 2009, 10:09:39 »

Тут еще много от модели зависит. Есть такие типа как пальтишки, если сейчас длина чуть ниже колена, на следующий год будет чуть выше. И большим смотреться не будет. А если модель -курткой, то да, смысла брать большой нет. Да и потом вариант пальто больше для девочки, не преддставляю мальчика в таком!
У нас вот такой зимний

на следующий год куртка просто будет короче.Как черная справа.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #892 : 20 Октябрь 2009, 11:29:44 »

а я вот чего-то вспомнила, как выписка происходит: ребенка ведь заворачивают чисто до дома довезти, а дома-то ведь сразу купать....
понятно. что до дома довезти, гулять с ним никто не будет часами, на улице он побудет всего ничего - до машины донесут, да немного пофотают. замерзнуть в любом случае не успеет. а купать сразу - это чего так? Непонимающий и маме, и ребенку надо пообвыкнуться дома, еще и старшие если есть... куда тут купание?

я собираюсь забирать: шапка хб, шапка теплая, слип, пеленка теплая (для фиксации "сверточка" Смеющийся), и одеяло синтепоновое, возможно под него еще плед, если холодно очень будет и ветрено. и носки на ноги, если не забуду...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #893 : 20 Октябрь 2009, 13:00:10 »

я вот тоже уже собрала малышу: тоненькая распашонка, ползуники, кофточка, шапочка тоненькая и тепленькая... А вот с верхом никак не определюсь  Грустный ну думаю там определюсь, посмотрю на погоду. там и скажу, что нести... (комбез, одеялко, пледик, бантик  Головой об стену)
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 20 Октябрь 2009, 13:31:32 »

ritta21, Аленка в комбезе просто куколка с картинки! Целующий Мне очень нравится этот комбез, вот думаю, что если весной в Польше на скидке он будет нашего размера, то куплю Софийке на следующую зиму Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 20 Октябрь 2009, 14:58:38 »

а мы с обоими детками гулять ходили - это ж здорово в первый раз на улицу.. а купать-то зачем сразу?

Добавлено: 20 Октябрь 2009, 15:01:45
Рита, Аленка здорово выглядит, и комбез суперский! но я бы все равно надежды на следующий сезон не возлагала. одни рукава могут подвести. зависит от того, какими темпами дочка расти будет. имхо, до полутора лет предугадать намного легче, чем потом..
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #896 : 20 Октябрь 2009, 15:23:14 »

а мы с обоими детками гулять ходили - это ж здорово в первый раз на улицу..

ну, не знаю, мне после роддома жуть как хотелось домой, в родные стены, на свой диван, унитаз, простите и в душ. может, прогулки и от погоды зависят, но я сомневаюсь, что мне хотелось бы гулять.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 20 Октябрь 2009, 15:28:20 »

а мы с обоими детками гулять ходили - это ж здорово в первый раз на улицу..

ну, не знаю, мне после роддома жуть как хотелось домой, в родные стены, на свой диван, унитаз, простите и в душ. может, прогулки и от погоды зависят, но я сомневаюсь, что мне хотелось бы гулять.

мне на диван не хотелось - задолбало лежать. душ и прочее приняла еще в клинике, как и каждый день, на условия жаловаться не приходилось.. мне жуть как нужно было из 4х стен выйти. мы прогулялись, купили памперсы, заехали за сыном и только потом домой..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #898 : 20 Октябрь 2009, 17:49:41 »

ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #899 : 20 Октябрь 2009, 20:37:44 »

многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие?

Мы с мужем высокие. Вроде бы... (169 и 184). Мне с этим комбинезоном "на вырост" экономные бабушки уже весь мозг закомпосировали так, что я сама начала об этом думать. не знаю, время еще есть...

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 20 Октябрь 2009, 20:55:11 »

ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь Улыбка

пока пупок не отвалился - никаких ритуалов Улыбка))
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт