Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
мы одевали в боди с длинным рукавом - кофточку - ползунки - шапочку - комбез, было +13.. на всякий случай брала еще вязанную кофточку и мешок от макси-кози - не пригодились
Добавлено: 18 Октябрь 2009, 19:55:53 а, я про размеры хотела написать.. малышка родилась 54см - вещи от h&m и еще местных марок 50 размера еще с запасом, а вот 56 размер ползунков, купленных в Литве и Гродно - маленькие..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки! Где-то обсуждали, как на выписку РЕ одевать. Ткните, пожалуйста, кто помнит. Голова уже пухнет.
я на месяц вперед, правда, себе запланировала - слип тонкий, комбез велюровый, комбез зимний (чепчик, шапка теплая, пинетки) ну если уж совсем холодно будет, то добавим еще конверт на овчине, но вряд ли..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы в середине апреля выписывались! всегда думала, что не буду укутывать ре как капусту. А вот когда пришло первый раз на улицу выносить (чтобы до машины только донести), так по-другому уже посмотрела на всё это, очень боялась, чтобы масику холодно не было. Я одела на своего сынулю вот что: носочки, кофточку бельевую тонкую, ползунки на лямках тонкие, велюровые ползунки на лямках, велюровую кофточку, велюровую шапочку на х/б подкладке. Потом зайка был вложен в красивый атласный конверт на синтепоне.... и всё это чудо было ещё упаковано в плед-конверт! Во, как умотала! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Нас выписали 5окт. Одели распашенку тоненькую, кофточку, палзуны, носочки, шапочку тоненькую. Запеленали во фланелевую пеленку(думала ему привычней будет, ведь в роддоме пеленали). Теплую шапочку и в комбинезон трансформер на синтепоне.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Нас выписали 5окт. Одели распашенку тоненькую, кофточку, палзуны, носочки, шапочку тоненькую. Запеленали во фланелевую пеленку(думала ему привычней будет, ведь в роддоме пеленали). Теплую шапочку и в комбинезон трансформер на синтепоне.
мы дословно то же самое только без носков)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Выписывались 10 ноября. Тоненькая кофточка, ползуны+кофточка, чепчик и шапочка, коверт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Теплую шапочку и в комбинезон трансформер на синтепоне. А я вот смотрю на наш комбез-трансформер и думаю: малыш там не потеряется? Мы ж на вырост брали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Блондиночка, а на какой рост у вас комбез?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, а на какой рост у вас комбез?
58-86
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Натяшка, а какой р-р? А мы выписывались 12сентября. Одевались подгузник, штанишки, ковточка, чепчик и в одеялко атласное на синтепоне. Блондиночка, может 68-86?
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Вот думаю, 92 хватит?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
ritta21
|
Nyusha, от фирмы зависит у нас войтик 92 рост и на следующий год хватит...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, что смысла покупать аж с таким запасом нет. все равно никогда не угадаешь, как ре расти будет. купишь с запасом - будет в этот сезон как клоун ходить, спотыкаться, все мешать, а на следующий уже может и не хватить. у моего сына в начале прошлой зимы нога была 23 размера, а к этой 27 будет. то же и с ростом. только за 3 летних месяца он вытянулся на 6см, комбинезон на ту зиму был на 86 свободным, еще в марте, а на эту - уже сейчас 98 (той же фирмы)..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натяшка, а какой р-р? А мы выписывались 12сентября. Одевались подгузник, штанишки, ковточка, чепчик и в одеялко атласное на синтепоне. Блондиночка, может 68-86? На бирочке стоит 80  Так я все голову ломаю, может все-таки в одеялке? Если будет холодно, то можно и пледиком еще сверху укутать...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Нам почти 2 года. Купили на OТТО на рост 92. Я бы не брала с таким запасом. Не люблю, когда одежда балтается на детях или завернута на 10 см.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Вот думаю, 92 хватит? многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Натяшка, у нас ПДР 10 ноября, я собрала: распашенка, штанишки тонкие, кофточка тонкая, шапочка тонкая,теплая шапочка, во всем этом в комбезик с начесиком и тоненький пледик, вынести в конвертике на овчине, надеюсь не замерзнет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, что смысла покупать аж с таким запасом нет. все равно никогда не угадаешь, как ре расти будет. купишь с запасом - будет в этот сезон как клоун ходить, спотыкаться, все мешать, а на следующий уже может и не хватить. у моего сына в начале прошлой зимы нога была 23 размера, а к этой 27 будет. то же и с ростом. только за 3 летних месяца он вытянулся на 6см, комбинезон на ту зиму был на 86 свободным, еще в марте, а на эту - уже сейчас 98 (той же фирмы)..
Полностью согласна! Полностью! а я вот чего-то вспомнила, как выписка происходит: ребенка ведь заворачивают чисто до дома довезти, а дома-то ведь сразу купать.... Так я подумала взять только шапку, распашонку да пеленки, все равно же дома раздевать? И не решила еще, в комбезе синтепоновом забирать, или в трансформере, или в одеялко завернуть-- как класическую куколку такую, с ленточкой... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Тут еще много от модели зависит. Есть такие типа как пальтишки, если сейчас длина чуть ниже колена, на следующий год будет чуть выше. И большим смотреться не будет. А если модель -курткой, то да, смысла брать большой нет. Да и потом вариант пальто больше для девочки, не преддставляю мальчика в таком! У нас вот такой зимний  на следующий год куртка просто будет короче.Как черная справа. 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
а я вот чего-то вспомнила, как выписка происходит: ребенка ведь заворачивают чисто до дома довезти, а дома-то ведь сразу купать.... понятно. что до дома довезти, гулять с ним никто не будет часами, на улице он побудет всего ничего - до машины донесут, да немного пофотают. замерзнуть в любом случае не успеет. а купать сразу - это чего так?  и маме, и ребенку надо пообвыкнуться дома, еще и старшие если есть... куда тут купание? я собираюсь забирать: шапка хб, шапка теплая, слип, пеленка теплая (для фиксации "сверточка"  ), и одеяло синтепоновое, возможно под него еще плед, если холодно очень будет и ветрено. и носки на ноги, если не забуду...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Натулик
|
я вот тоже уже собрала малышу: тоненькая распашонка, ползуники, кофточка, шапочка тоненькая и тепленькая... А вот с верхом никак не определюсь  ну думаю там определюсь, посмотрю на погоду. там и скажу, что нести... (комбез, одеялко, пледик, бантик  )
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ritta21, Аленка в комбезе просто куколка с картинки!  Мне очень нравится этот комбез, вот думаю, что если весной в Польше на скидке он будет нашего размера, то куплю Софийке на следующую зиму 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы с обоими детками гулять ходили - это ж здорово в первый раз на улицу.. а купать-то зачем сразу?
Добавлено: 20 Октябрь 2009, 15:01:45 Рита, Аленка здорово выглядит, и комбез суперский! но я бы все равно надежды на следующий сезон не возлагала. одни рукава могут подвести. зависит от того, какими темпами дочка расти будет. имхо, до полутора лет предугадать намного легче, чем потом..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а мы с обоими детками гулять ходили - это ж здорово в первый раз на улицу.. ну, не знаю, мне после роддома жуть как хотелось домой, в родные стены, на свой диван, унитаз, простите и в душ. может, прогулки и от погоды зависят, но я сомневаюсь, что мне хотелось бы гулять.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
а мы с обоими детками гулять ходили - это ж здорово в первый раз на улицу.. ну, не знаю, мне после роддома жуть как хотелось домой, в родные стены, на свой диван, унитаз, простите и в душ. может, прогулки и от погоды зависят, но я сомневаюсь, что мне хотелось бы гулять. мне на диван не хотелось - задолбало лежать. душ и прочее приняла еще в клинике, как и каждый день, на условия жаловаться не приходилось.. мне жуть как нужно было из 4х стен выйти. мы прогулялись, купили памперсы, заехали за сыном и только потом домой..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
У меня вопрос к мамам, у которых детки постарше. Хотя бы приблизительно, какой рост в 1,8-2 г? Озадачилась выбором зимнего комбеза. Сначала выбирала между 80-86. Потом подумала: А может взять с запасом, что бы и на следующий год хватило  Вот думаю, 92 хватит? многое завмсит еще от генетики. вы и муж высокие? низкие? Мы с мужем высокие. Вроде бы... (169 и 184). Мне с этим комбинезоном "на вырост" экономные бабушки уже весь мозг закомпосировали так, что я сама начала об этом думать. не знаю, время еще есть...
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Jancka
|
ну, не знаю... Для меня как-то купание-- это такой очистительно-оздоровительно-успокоительно-адаптационный ритуал... Типа, ну вот, домой приехали, начинаем с чистого листа новую жизнь  пока пупок не отвалился - никаких ритуалов  ))
|
|
|
|
|
|
|
|