Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:39:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272183 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 08 Октябрь 2009, 22:43:32 »

gulzar, со многим не согласна, но нет времени писать. одно большое НО: стирайте в стиралке, не бойтесь, она действует более щадяще, чем руками
я бы сказала-берегите руки, они вам еще пригодятся в красивом виде...а костюмчики-они и в стиралке на деликатном режиме постираются, главное порошочек хороший иметь.Да,застирать(замочить)иногда не помешает, но стирать...Мне хватило этого счастья-год и 2 месяца жила без стиралки...Так что берегите себя!
Насчет всего остального-со многим согласна.Ясно одно-слипы и боди рулеззз!!!и летом, и зимой!!!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 08 Октябрь 2009, 22:46:23 »

а зачем разные? и они ктати такие дорогущие. а нужны 2 от силы, а то и одна.. она как-то и не вымазывается

У меня 4 шапочки: одна тонюсенькая - одеваю после купания - дома я в шапочке тоже не держу ре  Обеспокоенный
вторая - чуть теплее х/б для улицы, третяя - вельветовая с ушками как у зайчика - опять же спасибо подруге - на погуду по прохладнее, а еще одна резервная - мало ли, вдруг постираю, да не высохнет -  есть запасная.

8. Малышу надо несколько полотенец - и для купания, и укрыть при теплой погоде, жаре в доме.
у меня 3 одеяла.. и всего одно полотенце для купания. а одеяла разные. ах да еще есть одеяло-конверт, хватает

У меня тоже есть одеялко из овчинки, одеялко обычное и плед-конверт, но в июле-августе ребенку лучше всего было под полотенцем и дома, и в коляске. Есть квартиры, где при отоплении - Ташкент, думаю полотенца пригодятся.

12.  Всю детскую одежду я стираю вручную. Обратила внимание, что на многих в маркировке запрещена машинная стирка  Рот на замке Пятна от смеси очень въедаются и быстро желтеют (особенно на голубом), не знаю, как от грудного молока  Обеспокоенный Я застирываю сразу, чтобы не успевали засыхать. Вся наша одежда, из которой выросли выглядит почти как новая  Показывает язык
а в стиралке хуже отстирывается? смените машину  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Не, машина у меня классная, дорогая, загрузка на 5 кг. Честно, ни разу в голову не приходило попробовать постирать в машине. Памперсы решают проблему горы детской одежды - пару штук я в ручную постираю за 10-15 мин. А машину минимум на полчаса ставить надо... Тем более, что на многих одежках знак - машинная стирка запрещена - ручная, ясно, более деликатная  Обеспокоенный, а я хочу сохранить одежду для будущих покалений, не мне, так сестренке пригодится  Веселый 

ВСЕ дарили чуть ли не на 2 ГОДА!!!!!
аж замучалась ждать, когда дорастет

Ой, как повезло! А мы почти из всех презентов повыростали  Грустный

17. Пеленки - даже если не собираетесь пеленать первый месяц, пару штук пригодится - в поликлинику, дома при смене памперса.
а вот пеленки дооолго нужны были
до 2 лет..... 
то туда, то сюда
а малого все еще подпеленываю, ему больше месяца чуток

20. Очень жалею, что у меня нет слинга. Собираюсь пошить. Для меня на улице более приемлима коляска, но вот дома слинг был бы очень кстати. Ношу на руках свои любимые 7 кг, а вечером так спину ломит!
шейте скорее

Сама шить не умею  Рот на замке Надеюсь на помощь подруги... Обеспокоенный

Добавлено: 08 Октябрь 2009, 22:50:04
gulzar, со многим не согласна, но нет времени писать. одно большое НО: стирайте в стиралке, не бойтесь, она действует более щадяще, чем руками
я бы сказала-берегите руки, они вам еще пригодятся в красивом виде...а костюмчики-они и в стиралке на деликатном режиме постираются, главное порошочек хороший иметь.Да,застирать(замочить)иногда не помешает, но стирать...Мне хватило этого счастья-год и 2 месяца жила без стиралки...Так что берегите себя!
Насчет всего остального-со многим согласна.Ясно одно-слипы и боди рулеззз!!!и летом, и зимой!!!

Девочки, не поверите, но таких красивых рук, как после родов, у меня никогда не было...

Во-первых, ногти прут, как ненормальные (кальция переела),
во-вторых, увлеклась маникюром,
в-третьих, каждая стирка - это стимул намазать ручки кремиком,
в-четвертых, наконец-то время появилось за руками ухаживать, а то работала на 2 работах, как загнанная лошадь  Обеспокоенный Рот на замке

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 08 Октябрь 2009, 23:18:02 »

в общем вы умница, но с цитатами у вас беда  Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 08 Октябрь 2009, 23:18:51 »

в общем вы умница, но с цитатами у вас беда  Веселый
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 09 Октябрь 2009, 08:04:14 »

gulzar, если вещь хорошего качества от стирки  в машине с ней НИЧЕГО не случиться! Хватит не только вашей сестре но и детям ее подружки! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #816 : 09 Октябрь 2009, 08:49:51 »

прочитала очень много, скажу одно: у меня вообще каждые полтора-два месяца предпочтения менялись, то мне так удобнее, то эдак... Так что всякие одежки пришлись к месту. Единственное, что дома никогда не использовала-- вязанные кофты, да и вообще в принципе только с годика почти первый свитер одела. Когда дома было холодно пару дней-- одевала такой костюмчик-травку, вполне достаточно, имхо. Ну и руками стирать при наличии машинки никогда не стала бы, точно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 09 Октябрь 2009, 09:40:16 »

Единственное, что дома никогда не использовала-- вязанные кофты, да и вообще в принципе только с годика почти первый свитер одела. Когда дома было холодно пару дней-- одевала такой костюмчик-травку, вполне достаточно, имхо.
Мы тоже эту травку одевали, для меня это и есть как свитер, ну типа теплая, как вязанная кофта! Вообще учень удобные эти костюмчики!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #818 : 09 Октябрь 2009, 10:16:06 »

Хочу дополнить:
- на первое время мне очень понравились распашонки, их не надо одевать/снимать через голову, намного проще.
- сначала носили чепчики, потом перешли на шапочки(нам одной тонкой летом хватало).
- пеленки использовала летом, когда голопопили, подкладывала под ре.
- термометр взяла у родителей(такой длинный, советский).
- ползуны носили первые месяц-два, потом штанишки, как-то не нравятся мне ползунки, уж очень по-детски ребенок выглядит(во сказала) Улыбка
- я ребенку  готовлю  в стеклянной кастрюльке(что для микроволновок). Порезала овощи, залила водичкой и в духовку.
- стираю дет. вещички тоже руками. У нас стиралка хоть и на 3,5 кг, но ведь дет. вещи (пока)такие легкие, это ж скольки их накопить надо хотяб на минимум. Да и не люблю когда они в сикульках маринуются. Все остальное только в машине.
- и еще мне очень сейчас помогает кухонный комбайн, и готовить быстрее(меньше времени на нарезку уходит) и детенку соки и пюрешки делать, ибо ни того, другого в магазинах не покупаю..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 09 Октябрь 2009, 11:47:28 »

сама поняла - че натворила мдя... Обеспокоенный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 09 Октябрь 2009, 13:41:45 »

так деток маленьких же на бочок рекомендуют укладывать - мало ли, срыгнет. с такой подушкой только лицом вверх, я так понимаю. она и толстенькая, если туда затылком уложить голову, так ребенок же в шейном отделе постоянно мышцы напрягать будет. не понимаю я сего приспособления, хоть убейте...

у нас на бочок не рекомендуют укладывать, спать только на спинке..

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 11:51:59
Хочу дополнить:
- на первое время мне очень понравились распашонки, их не надо одевать/снимать через голову, намного проще.
- сначала носили чепчики, потом перешли на шапочки(нам одной тонкой летом хватало).
- пеленки использовала летом, когда голопопили, подкладывала под ре.
- термометр взяла у родителей(такой длинный, советский).
- ползуны носили первые месяц-два, потом штанишки, как-то не нравятся мне ползунки, уж очень по-детски ребенок выглядит(во сказала) Улыбка
- я ребенку  готовлю  в стеклянной кастрюльке(что для микроволновок). Порезала овощи, залила водичкой и в духовку.
- стираю дет. вещички тоже руками. У нас стиралка хоть и на 3,5 кг, но ведь дет. вещи (пока)такие легкие, это ж скольки их накопить надо хотяб на минимум. Да и не люблю когда они в сикульках маринуются. Все остальное только в машине.
- и еще мне очень сейчас помогает кухонный комбайн, и готовить быстрее(меньше времени на нарезку уходит) и детенку соки и пюрешки делать, ибо ни того, другого в магазинах не покупаю..

о, у нас почти все наоборот:

- никаких распашенок - полно боди и кофточек  с боковой застежкой, зато не разворачивается и спина не голая
- чепчик ни разу не одевала и сейчас не покупала
- не голопопили, пеленки только для срыгиваний 80х80см максимум
- термометром не пользовались, лучший термометр внутренняя сторона локтя
- ползунки до года любила, потом уже размеров не было, слипы даже на эту зиму есть. хорошо мальчику проблем нет ночью в туалет сходить.. главный аргумент - закрытая спина.
- до года и двух практически ре не готовила, потом в обычной кастрюльке на пару или с минимум воды
- стирала только в машинке. описяных пеленок не было. даже случайно ре ни разу никуда не надул. был каким-то принципиальным в этом плане. вещей много - мне экономнее и проще иметь большое количество вещей и стирать реже. хотя из-за срыгиваний все равно 2-3 раза в неделю получалось.

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 13:08:18
gulzar, я бы Вам как раз слюнявчики порекомендовала использовать. сама поняла только когда лезли зубы - какое это спасение от слюней - есть и маленькие, и стильные, можно всегда под одежку подобрать, если не нравится как выглядит. тогда и с обслюнявленными воротничками проблема отпадет. сейчас я уже 2 пачки купила - по 3 и 7 штук.. как вспомню наши срынивания...

что касается размеров и качества вещей - проблем не было. но я и не гружусь - маленькое, и слава Богу, есть повод купить/достать из заначки новое.

до двух ребенкиных лет (пока полностью не отказались от пемперса) предпочитала комбинезоны. никаких отдельных штанишек. разве что на лето.

носочки нам 100 лет были не нужны. сейчас купила 3 пачки по 2 пары разных размеров и 4 колготок - зима впереди..

вязанных кофточек на пуговках не было, в этот раз по 2 на каждый размер купила, специально искала - уверена зимой пригодятся.

шапки на завязочках мне не понравились - неспокойно мне, когда завязки вокруг шеи. сейчас взяла 2 таких - 2 таких - завязки можно и отрезать.

2 полотенца банных с капюшоном на смену достаточно. никакими одеялами и другими накрывалками не пользовались - лучше одеть, безопасней.

клеенки не было. покупала на пеленальный столик одноразовые. ни разу во время пеленания не описялись - разве что от срыгиваний были нужны. сейчас купила байковую-непромокающую.

от себя хочу добавить для мам с бутылочками/сосками - вапоризатор - необходимо просто. бутылочек минимум 4. соски минимум 2. для ИВ - порционные баночки для смеси.

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 14:09:47
ann-bel, я боди и сама охотно ношу. ребенка без боди не представляю.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 14:09:47 от Jancka » Записан
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 09 Октябрь 2009, 15:06:14 »

ann-bel, я боди и сама охотно ношу. ребенка без боди не представляю.
самый прикол, что и я сама ношу, а на ребенке не представляю
на дочку пригодились только на море, одевала вместо купальника, чтоб не сгорели плечи и спина.
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 09 Октябрь 2009, 15:52:01 »

Девочки молодцы, так подробно все расписали, в первый раз хоть на что-то ориентироваться Улыбка Только не поняла, что такое "костюмчик-травка"? Обеспокоенный

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 09 Октябрь 2009, 16:12:05 »

Девочки молодцы, так подробно все расписали, в первый раз хоть на что-то ориентироваться Улыбка Только не поняла, что такое "костюмчик-травка"? Обеспокоенный
имелась ввиду разновидность махровой ткани  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 09 Октябрь 2009, 16:23:42 »

такого типа

* травка.jpg (70,89 Кб, 900x675 - просмотрено 277 раз.)
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 09 Октябрь 2009, 17:04:06 »

tanuhas, теперь понятно, у меня такие кофточки на замочках 2 шт., а вот и вопрос про автокреслице. Я купила 0-13 кг Макси Кози (подруга сказала не обойтись), не могу понять как туда малыша положить, пока ему сидеть нельзя ..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #826 : 09 Октябрь 2009, 17:09:08 »

tanuhas, теперь понятно, у меня такие кофточки на замочках 2 шт., а вот и вопрос про автокреслице. Я купила 0-13 кг Макси Кози (подруга сказала не обойтись), не могу понять как туда малыша положить, пока ему сидеть нельзя ..
так и посадить, как наш сидит-у нас тоже было 0-13кг, до 8 месяцев пользовались.Моему здесь 3.5 месяца, тоже еще не сидел тогда, но вот ехали и он по дороге так заснул.Решили не будить, 20 минут еще спал.А насчет автокресла-есть темка в Общих вопросах, почитайте.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 09 Октябрь 2009, 18:47:07 »

девочки, а вы без задней мысли такую ткань ре одеваете? у нас как-то до сих пор только хлопок..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 09 Октябрь 2009, 19:04:29 »

девочки, а вы без задней мысли такую ткань ре одеваете? у нас как-то до сих пор только хлопок..
ну тут 90 % хлопка(есть такие и 100%), ну и это вообще-то в качестве верхней одежды...У вас куртки тоже 100 % хлопок?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #829 : 09 Октябрь 2009, 19:16:49 »

ну тут 90 % хлопка(есть такие и 100%), ну и это вообще-то в качестве верхней одежды...У вас куртки тоже 100 % хлопок?

ну, на первые полгода-год - да.. ну, внутри синтепон.. я просто на подобных тканях не видела 90-100% хлопка..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 09 Октябрь 2009, 19:33:47 »

ну, на первые полгода-год - да.. ну, внутри синтепон.. я просто на подобных тканях не видела 90-100% хлопка..

а мну из такой ткани подарили  Грустный я и не смотрела пока состав, там на 6-9 месяцев размер

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 09 Октябрь 2009, 19:37:07 »

я просто на подобных тканях не видела 90-100% хлопка..
а я не встречала даже 90%, только 100% хлопок Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #832 : 09 Октябрь 2009, 19:37:25 »

я и не смотрела пока состав

ну так сходи, позырь, интересно же.... Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 09 Октябрь 2009, 19:37:26 »

ой, так может и нормально. я давно писала, что у меня в плане материалов и производителей свои тараканы..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #834 : 09 Октябрь 2009, 19:52:17 »

ура!!!
написано, что 100 % хлопок!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 09 Октябрь 2009, 20:45:28 »

Таня, это ты скорее всего имеешь в виду другое качество...У нас такой костюм есть-троечка(штаны, кофта и безрукавка)-там да, синтетика жуткая...А это турецкий, неплохое качество, покупала на Короне, там есть палатка с такими костюмами, так вот там даже 12 предметный комплект на выписку был.Продавец сказала, что для таких малюпасов вещи сертифицируются и если бы был другой состав, то они бы сертификат не получили и не продавали бы.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #836 : 09 Октябрь 2009, 21:44:58 »

Да... мы без бодиков тоже страдаем, так классно, нигде не задувает, так удобно, но в садик, только майки, так, что боди остались для дома!!!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 09 Октябрь 2009, 23:42:09 »

Таня, это ты скорее всего имеешь в виду другое качество...У нас такой костюм есть-троечка(штаны, кофта и безрукавка)-там да, синтетика жуткая...А это турецкий, неплохое качество, покупала на Короне, там есть палатка с такими костюмами, так вот там даже 12 предметный комплект на выписку был.Продавец сказала, что для таких малюпасов вещи сертифицируются и если бы был другой состав, то они бы сертификат не получили и не продавали бы.

да, наверное, на фотографии лохо видно. но я такие лохматые видела, прям блестят синтетикой.. и вроде мягкий, уютненький - хочется, а рука не поднимается. теперь буду знать Улыбка
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #838 : 10 Октябрь 2009, 00:00:38 »

Мы тоже без бодиков страдаем Грустный В садик низзя. Ваще бодики были самым удобным предметом гардероба.... Хотя, когда не в садик еще одеваем.

Корреспондент  Тут
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 10 Октябрь 2009, 00:24:24 »

девчонки, ну я не представляю кнопки между ног
еще пока памперс, то все равно, а как на трусики? мне кажется моя шилопопая бы себе стерла все на свете или расстегивала бы постоянно
K @ t i @
Гость
« Ответ #840 : 10 Октябрь 2009, 00:51:50 »

такая ткань встречается трёх видов: 1) 100 % хлопок  2) 80-90 % хлопка и 10-20 % вискозы 3) 40 % хлопка, 30% вискозы и 30% акрила

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 23:58:16
Кстати, из турецкой травки очень хорошая фирма Flexi - мягкие, 100 % хлопок, гипоаллергенный материал. А по поводу сертификатов да, никто бы не дал у нас сертификат на одежду для детей до 6 мес. (не считая верхней), если бы там хоть 1 процент синтетики был.

Добавлено: 10 Октябрь 2009, 00:59:25
А боди - это вообще замечательная вещь! Спинка всегда закрыта! Очень удобно
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: