Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 16:52:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 272140 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #781 : 26 Сентябрь 2009, 09:42:07 »

Нас балдахин тоже спасал, до сих пор весит, Алена теперь сама себе как шторы задвигает и спать ложиться, пробовала снять, ей даже не комфортно было, заснуть не могла, так и весит. У нас такой как у Наташи.
Только у нас голубой.

Хотела я зеленый или желтый, на тот момент были или розовые( у нас и так вся комната уже розовой была, даже двери и окна) или голубой-на нем и становились...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #782 : 26 Сентябрь 2009, 10:37:12 »

Прикольно!Аленка такой хомячок лежит.А для девочки голубой-нестандартное решение.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #783 : 26 Сентябрь 2009, 11:19:31 »

Скорее для мальчика розовый нестандартно, а для девочки можно любой цвет Непонимающий
K @ t i @
Гость
« Ответ #784 : 26 Сентябрь 2009, 11:27:06 »

А для нас балдахин нужная вещь! У нас он тюлевый, большой, что всю кроватку закрывает. Летом, да и сейчас иногда в гости комары залетали, так мы балдахином и спасали Кирюшку от этих кровопийц. А ещё мне очень нравится наш балдахин и я ни капельки не жалею, что он есть -  это же так красиво!!! И защитка у нас по всему периметру кроватки. Да, может, пока карапуз не встаёт, не ползает, защита и П-образная сойдёт. Но ведь когда ре начнёт активничать, так я считаю, что с защитой по всей кроватке,  он будет в большей безопасности. А насчёт того, что воздуха больше-меньше. Наша защитка полностью натуральная, внутри наполнитель не синтепон, а валакно из семян кукурузы.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #785 : 26 Сентябрь 2009, 12:29:10 »

ооо, дорогая, ну ты что! Ну, из самых крупный-- Машенька и Мой Малыш, Машенька выбор получше на БЛК и на Победы, Мой Малыш-- огромный павильон на Короне, на момент моей прошлой беременности все самое красивое и дорогое было именно в нём. Хотя там, поговорив с продавцами, и раньше и теперь можно заказать для себя более приемлемые по цене варианты, если что.

В ДМ, насколько я сейчас вижу, только комплекты наволочка-простыня-пододеяльник, без балдахинов и защит.

На Короне в зале Д, ряд примерно четвертый (не точно), от центра направо, к окнам торцевым-- там всегда были польские комплекты, в которых подушка, одеяло, простыня, навол-ка, пододеяльник, балдахин-- мы как раз такой когда-то из Польши заказывали
мы белье покупали в магазинчике таком маленьком напротив фламинги на вишневце,цены ниже чем везде однозначно,выбор как когда попадешь,но на самом деле когда случается привоз-супер...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #786 : 26 Сентябрь 2009, 16:04:26 »

Скорее для мальчика розовый нестандартно, а для девочки можно любой цвет Непонимающий
я вообще в выборе цвета консервативна очень.Для меня девчачьи-розовые, красные, желтые, зеленые, но не оттенки синего и голубого...про розовый для мальчика-аналогично нет...Даже красный для мальчика с трудом принимаю.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #787 : 26 Сентябрь 2009, 16:30:50 »

Тань, а, по-моему, очень мило... Я сейчас наоборот для девочки ищу нестандартные цветовые решения-- зелененькие, голубые, синие... Улыбка

* 1.JPG (24,29 Кб, 308x410 - просмотрено 335 раз.)

* 10.JPG (6,33 Кб, 360x480 - просмотрено 324 раз.)

* 3.JPG (17,48 Кб, 360x480 - просмотрено 328 раз.)

* 1.JPG (6,39 Кб, 480x360 - просмотрено 328 раз.)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #788 : 26 Сентябрь 2009, 17:13:56 »

да, мальчик в розовом прикольно....
а голубого и синего на девочках предостаточно. меня в синем вырастили и бантики синие Улыбка
а я доче и хаки одевала, но она у меня изначально пацанка, а не фифочка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #789 : 26 Сентябрь 2009, 17:20:45 »

мы в красном, оранжевом, желтом постоянно ходим. белый и бежевый обязательно. еще есть розовая рубашка из h&m, но пока большая..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #790 : 27 Сентябрь 2009, 10:53:51 »

В розовой кровати ее потерять можно было бы!!!! Смеющийся

У меня на смену еще белый был, но защина не цельная, а на пол кроватки(из Англии привезли), совсем мне не нравился. Пока еще ребенок просто лежал, ничего, но потом постоянно руки и ноги в кроватку заталкивать надоело!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #791 : 27 Сентябрь 2009, 11:46:33 »

Тань, а, по-моему, очень мило... Я сейчас наоборот для девочки ищу нестандартные цветовые решения-- зелененькие, голубые, синие... Улыбка
Наташа, ну конечно мило, Герка такой симпатюлька, что ни надень!
Но вот такой у меня взгляд-ты чуть-чуть короткое на сына не оденешь,а я розовое...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #792 : 27 Сентябрь 2009, 14:34:18 »

2ritta21:
А долго Ваша дочурка так высоко в кроватке лежала?
Мы уже в месяц опутили уровень пониже... как-то мне боязно было... В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #793 : 27 Сентябрь 2009, 14:52:06 »

2ritta21:
Мы уже в месяц опутили уровень пониже... как-то мне боязно было... В замешательстве

Мы опустили, только когда она подниматься на ножки стала. А так - очень было удобно.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #794 : 27 Сентябрь 2009, 15:15:29 »

Аналагично как и Юнона, когда на ножки становиться стала. Да и то только на один-два уровня, на самый низ почти к году.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #795 : 27 Сентябрь 2009, 16:49:07 »

2ritta21:

Мы опустили, только когда она подниматься на ножки стала. А так - очень было удобно.

аналогично

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #796 : 27 Сентябрь 2009, 19:05:58 »

А у меня с рождения на самом низком уровне, просто я стеночку очень низко опустила

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #797 : 03 Октябрь 2009, 17:30:28 »

мне трусов хватило 3 штуки, в упаковке, кажется, было 5, потом отдала подруге.

прокладки фирмы SENI,  выпускает памперсы для взрослых (упаковки такие сине-белые) и такие прокладки, подкладки, одноразовые пеленки. бывают на рынках и в аптеках. поточнее гродненчанки скажут. (девочки, я вас правильно назвала? Обеспокоенный)

тока это все в тему что взять в роддомУлыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #798 : 03 Октябрь 2009, 17:58:58 »

поточнее гродненчанки скажут. (девочки, я вас правильно назвала? Обеспокоенный)

Неа, гродненки мы Показывает язык, сорри за off Обеспокоенный
Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #799 : 03 Октябрь 2009, 18:22:23 »

Переместила в тему "Что взять в роддом" Улыбка vika-buka - спасибо

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #800 : 08 Октябрь 2009, 13:41:47 »

девочки, не могу взять в толк, для чего такая подушка нужна?

* подуха.jpg (59,24 Кб, 614x460 - просмотрено 322 раз.)

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #801 : 08 Октябрь 2009, 16:30:22 »

vika-buka, подружка такую подушечку в коляске использовала, только вот не помню со скольки месяцев. Я думаю, её и дома можно использовать.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #802 : 08 Октябрь 2009, 16:36:50 »

так деток маленьких же на бочок рекомендуют укладывать - мало ли, срыгнет. с такой подушкой только лицом вверх, я так понимаю. она и толстенькая, если туда затылком уложить голову, так ребенок же в шейном отделе постоянно мышцы напрягать будет. не понимаю я сего приспособления, хоть убейте...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #803 : 08 Октябрь 2009, 20:27:09 »

так деток маленьких же на бочок рекомендуют укладывать - мало ли, срыгнет. с такой подушкой только лицом вверх, я так понимаю. она и толстенькая, если туда затылком уложить голову, так ребенок же в шейном отделе постоянно мышцы напрягать будет. не понимаю я сего приспособления, хоть убейте...

и мне не понятно  :-

Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями по приданному для малыша, авось кому пригодится:

1. Польская одежка очень часто маломерочная... Мы сейчас при росте 65 носим на 74 маркировку.
2. Частенько шьют одежку так, что ползуны маленькие, а в кофточках рукава, как на обезьянку,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся словно у малыша руки до колен  Непонимающий
Часто получается так, что кофточки носишь дольше ползунков.
3. Если покупаете ползуны на лямках или комбезики, меряйте расстояние от паха до плечика - учитывайте подгузник, если намерены им пользоваться, аналогичная ситуация с боди - всегда беру маркировку на размер больше.
4. В плане кофточек - если покупаете такие, которые одеваются через головку, а не плечиках кнопочки, смотрите, чтобы горловина была пошире,   уж очень ре не любит, когда такие кофты на него одевают! НАДО ОДЕВАТЬ СНАЧАЛА ЧЕРЕЗ ЛИЧИКО, а не тянуть по головке-лицу, как на себя гольф... Не совсем моему малому нравятся кофточки с воротничками - особенно в белорусских одежках, особенно это капут при слюнках - вечно мокро около щечек... Короче, больше всего мне нравятся кофточки на кнопочках на груди и без воротничка. Гольфики до года, наверное, совсем неудобно - уж очень шейка толстенькая и коротенькая.
5. Шапочки мне нравятся на завязочках, надо только, чтобы они были мягонькие. Не люблю шапочки без завязок с отворотиком - вечно слазят с ушек. Шапочки должны быть разные...
6. Уже писала, но повторюсь - носочки - это рулез! Они выручили меня в месяц, когда малыш голопопил при молочнице - ножкам было тепло, и сейчас одеваю на ползунки сверху, так как холодно дома.
7. Очень нравятся костюмчики, где штаники и кофточка. Если длинноваты, то можно подвернуть - служат дольше, чем ползунки. При покупке обращайте внимание на резинку на талии. А то бывает, что на большой рост, а резинка при этом тугая - будет пережимать животик.
8. Малышу надо несколько полотенец - и для купания, и укрыть при теплой погоде, жаре в доме.
9. Слюнявчиками мы пока не пользовались. Очень удобно сделать из марлечки такие платочки-срыгуньки. Одежда остается чистой.
10. Если ре на ИВ, надо несколько бутылочек - уж очень тяжело среди ночи после того, как покормил малого еще и бутылку стерилизовать - а так может подождать до утра.
11. На мой взгляд, совершенно не нужная вещь - конверт кружевной на выписку. Сама хотела когда-то за 100 тыщ в Машеньке купить, рада, что одумалась. Пользуешься им 1-2 раза (выписка-крестины). По мне приемлемее пледик-конвертик. Можно потом пользоваться в кроватке и коляске. А кружевной конверт - если средства, так скажем, позволяют  Подмигивающий
12.  Всю детскую одежду я стираю вручную. Обратила внимание, что на многих в маркировке запрещена машинная стирка  Рот на замке Пятна от смеси очень въедаются и быстро желтеют (особенно на голубом), не знаю, как от грудного молока  Обеспокоенный Я застирываю сразу, чтобы не успевали засыхать. Вся наша одежда, из которой выросли выглядит почти как новая  Показывает язык
13. Большинство родственников и друзей на крестины и отведки дарят почему-то одежду 56-62 размера, ее получается очень много, порой ре переносить не успевает  Рот на замке А в первые месяцы малыш растет интенсивнее всего! Поэтому не стесняйтесь и просите вещи на большие размеры! Если у меня спрашивают, что подарить, я прошу развивающие игрухи, потому как поесть-одеть любая мама купит, а на игрухи порой больше 50 тыров жалко... А вот для трех ваших коллег вполне приемлимо...
14. Балдахин - пылесборник, проверено  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я купила для создания определенной атмосферы, не жалею, только снимать-стирать, гладить-развешивать запарилась...
15. Очень мне пригодился водный термометр в ванночку - на глаз до сих пор не получается верно температуру воды измерить...
16. В холодные времена спасаюсь вязаной кофточкой - досталась от подруги, во всем остальном мерзнет  Обеспокоенный Так что, кто умеет вязать - беритесь за спицы-крючки.
17. Пеленки - даже если не собираетесь пеленать первый месяц, пару штук пригодится - в поликлинику, дома при смене памперса.
18. Клеенки у меня две - одна в кроватку, вторая на все прочие случаи.
19. Ре нужна отдельная кастрюлька, в которой не готовится остальным домочадцам.
20. Очень жалею, что у меня нет слинга. Собираюсь пошить. Для меня на улице более приемлима коляска, но вот дома слинг был бы очень кстати. Ношу на руках свои любимые 7 кг, а вечером так спину ломит!

Но вот и все - много написала  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Если чего вспомню - добавлю.

Добавлено: 08 Октябрь 2009, 20:28:38
Пы. сы. Уже вспомнила!

Очень удобны для ночным смен памперса кнопочки на ножках в ползунках и слипах!

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #804 : 08 Октябрь 2009, 20:36:41 »

у каждого свой опыт... прикольно
у меня уже второй деть и совершенно другие предпочтения и решения  Подмигивающий Смеющийся
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #805 : 08 Октябрь 2009, 20:38:47 »

у каждого свой опыт... прикольно
у меня уже второй деть и совершенно другие предпочтения и решения  Подмигивающий Смеющийся

поделись - сравнить интересно  Обеспокоенный

valerka
Гость
« Ответ #806 : 08 Октябрь 2009, 20:45:49 »

gulzar, очень полезные наблюдения. Полностью с вами согласна.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #807 : 08 Октябрь 2009, 21:16:59 »

9. Слюнявчиками мы пока не пользовались. Очень удобно сделать из марлечки такие платочки-срыгуньки.
Слюнявчики рулят! А вот лично мне с марлечкой было неудобно, в этот раз пошила платочки-срыгульки Смеющийся из фланели.

1. На мой взгляд, совершенно не нужная вещь - конверт кружевной на выписку.
Поддерживаю, фигня полная Рот на замке

на крестины и отведки дарят почему-то одежду 56-62 размера,
У нас наоборот - дарили на 80-86

Очень мне пригодился водный термометр в ванночку -
А мне не пригодился, и теперь не собираюсь покупать

Сколько людей, столько мнений. Гулзар,спасибо! Было интересно почитать и ещё раз всё обдумать. Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #808 : 08 Октябрь 2009, 21:32:09 »

gulzar, у меня во многом по другому.
1.-не знаю, одежда вся фирменная, от нее и размер зависит
2.-такого не было
3.-согласна.
4.-у нас все кофточки даже гольфики с кнопками
5-не пригодились, дома не носили, на улицу да на завязках
6-вообще не представляю как это без носков
7-мне больше цельные ползуны нравились, с кнопками для памперса
8- у нас было 4 детские с ушками и капюшоном
9-мы пеленочку на плечо клали после еды и держали ребенка вертекально. Особо тряпочек никаких не было.
10-согласна полностью у нас 4 штуки Чикко с широким горлом были и стекло, к пластику как то я недоверчево относилась.
11-у нас был комплект :пододеяльник, пеленки, распашонки, шапочка, чепчик кружевной, всем пользовались, пододеяльником досих пор.
12 всегда в машине ,ервый год детским стиральным порошком и ополаскивателем. Машина у меня 3.5 кг позволяет стирать и небольшиой объем.
13.всегда заказывала памперсы их много не бывает!
14.понадобился, комната солнечная, занавешивала, до сих пор ребенок не разрешает его снимать, в домике спит!
15.не пригодился, меряла один раз, потом локтем определяла.
16.Нам очень пригодилась, было несколько, вязать я не умею, но на заказ можно всегда найти.
17.2 штук было достаточно, сейчас Алена кукол в них заворачивает.
18.не пригодились. Да и как то положила, потом мне они на ощуп не понравились,(в род.доме так противно на них лежать было).Хотя если памперс менять?! Ну не знаю, мы как то обошлись без них!
19. Согласна. + к этому отдельный маленький чайник, со спец детской водой.
20.Был, пользовались, но не долго. как то с коляской мне удобней было.
От себя бы добавила
-аптечка, специально собранная для малыша, только с детскими лекарствами, соплеотсосами и т.д

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #809 : 08 Октябрь 2009, 21:46:10 »

2. Частенько шьют одежку так, что ползуны маленькие, а в кофточках рукава, как на обезьянку,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся словно у малыша руки до колен  Непонимающий
Часто получается так, что кофточки носишь дольше ползунков.

это я уже привыкла, так и в костюмах, и майки по росту на 92 носили 86, и курток хватает дольше, чем штанов, ну и ты ды
а гольфики кофточки которые вообще замучали.. по спинке вечно коротки а рукава все еще длиннююющие

3. Если покупаете ползуны на лямках или комбезики, меряйте расстояние от паха до плечика - учитывайте подгузник, если намерены им пользоваться, аналогичная ситуация с боди - всегда беру маркировку на размер больше.
по поводу боди.. вижу на барахолке, что ажиотаж, а я так и не поняла ни смысла ни комфорта в этой одежде.. у меня были они, раза 2 одевали.
ну и ползуны.. на то и ползуны, что где-то с месяцев 6-7, когда ползать могут.. а до 6 мес только слипы использовала.

5. Шапочки мне нравятся на завязочках, надо только, чтобы они были мягонькие. Не люблю шапочки без завязок с отворотиком - вечно слазят с ушек. Шапочки должны быть разные...
согласна про завязочки
а зачем разные? и они ктати такие дорогущие. а нужны 2 от силы, а то и одна.. она как-то и не вымазывается

6. Уже писала, но повторюсь - носочки - это рулез! Они выручили меня в месяц, когда малыш голопопил при молочнице - ножкам было тепло, и сейчас одеваю на ползунки сверху, так как холодно дома.
ну на это я тоже уже писала  Смеющийся вообще носками пока не пошли не пользовались.. и потом мало очень мало
и малому тоже, одни пинетки и все, больше ничего не надо, у нас нет ни одних носков вообще, не вижу надобности

7. Очень нравятся костюмчики, где штаники и кофточка. Если длинноваты, то можно подвернуть - служат дольше, чем ползунки. При покупке обращайте внимание на резинку на талии. А то бывает, что на большой рост, а резинка при этом тугая - будет пережимать животик.
никаких ползунов и штанов до талии. до сих пор старшей, а ей скоро 3 года предпочитаю на лямочках, а малышам вообще не представляю что-то до пояса...

8. Малышу надо несколько полотенец - и для купания, и укрыть при теплой погоде, жаре в доме.
у меня 3 одеяла.. и всего одно полотенце для купания. а одеяла разные. ах да еще есть одеяло-конверт, хватает

9. Слюнявчиками мы пока не пользовались. Очень удобно сделать из марлечки такие платочки-срыгуньки. Одежда остается чистой.
рано для слюнявчиков, у нас тоже тряпочки, но не их марли, а просто мягонькие, впитывают супер

12.  Всю детскую одежду я стираю вручную. Обратила внимание, что на многих в маркировке запрещена машинная стирка  Рот на замке Пятна от смеси очень въедаются и быстро желтеют (особенно на голубом), не знаю, как от грудного молока  Обеспокоенный Я застирываю сразу, чтобы не успевали засыхать. Вся наша одежда, из которой выросли выглядит почти как новая  Показывает язык
а в стиралке хуже отстирывается? смените машину  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

13. Большинство родственников и друзей на крестины и отведки дарят почему-то одежду 56-62 размера, ее получается очень много, порой ре переносить не успевает  Рот на замке А в первые месяцы малыш растет интенсивнее всего! Поэтому не стесняйтесь и просите вещи на большие размеры! Если у меня спрашивают, что подарить, я прошу развивающие игрухи, потому как поесть-одеть любая мама купит, а на игрухи порой больше 50 тыров жалко... А вот для трех ваших коллег вполне приемлимо...
ВСЕ дарили чуть ли не на 2 ГОДА!!!!!
аж замучалась ждать, когда дорастет

14. Балдахин - пылесборник, проверено  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я купила для создания определенной атмосферы, не жалею, только снимать-стирать, гладить-развешивать запарилась...
не покупала и не собиралась даже

15. Очень мне пригодился водный термометр в ванночку - на глаз до сих пор не получается верно температуру воды измерить...
я все электронным меряю. и дитенку температуру и воду в ванной

16. В холодные времена спасаюсь вязаной кофточкой - досталась от подруги, во всем остальном мерзнет  Обеспокоенный Так что, кто умеет вязать - беритесь за спицы-крючки.
оригинальное решение, подруге респект

17. Пеленки - даже если не собираетесь пеленать первый месяц, пару штук пригодится - в поликлинику, дома при смене памперса.
а вот пеленки дооолго нужны были
до 2 лет..... 
то туда, то сюда
а малого все еще подпеленываю, ему больше месяца чуток

18. Клеенки у меня две - одна в кроватку, вторая на все прочие случаи.
4, было мало, купила пятую
одна маленькая, пригодится где-то переодеть, поменять
2 одинаковые большие
одна толстая на матрас
вот пришлось запасную еще покупать

20. Очень жалею, что у меня нет слинга. Собираюсь пошить. Для меня на улице более приемлима коляска, но вот дома слинг был бы очень кстати. Ношу на руках свои любимые 7 кг, а вечером так спину ломит!
шейте скорее Улыбка

Очень удобны для ночным смен памперса кнопочки на ножках в ползунках и слипах!
без слипов не представляю жизни
до 6 мес в них
разной структуры, пошива, на ктопках, за молнии, бывают хоть на пуговицах, но это лучшая одежда для нас
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #810 : 08 Октябрь 2009, 22:37:24 »

gulzar, со многим не согласна, но нет времени писать. одно большое НО: стирайте в стиралке, не бойтесь, она действует более щадяще, чем руками

Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт