Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nataniel
|
ой, девочки, ну вы так рассуждаете, словно мы живем в условиях крайнего севера и гулять с ребенком собираетесь часами при температуре - 25 во-1, сильные морозы у нас редкое явление во-2, при t менее -10 с малышами гулять не рекомендуется
да нет, ну что Вы... Скорее, до -10 вообще гуляем смело, как ни в чем не бывала, а после -10 следим просто тщательнее, чтоб не мерз... Насколько я помню, для ребенков -20 предел... Ну, это в наших широтах  Для меня с Герусей не нагулять минимум 3 часа в сутки было равносильно преступлению, а температура ниже 10-- сигналом к тому, что нужно одеть еще одну фуфаечку в добавление к обычным одежкам. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы тоже гуляем в любою погоду. Хоть полчасика.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, ну я же писала про совсем малышей. Кто из вас с 1-3-месячным ребенком будет гулять при -20 3 часа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, ну я же писала про совсем малышей. Кто из вас с 1-3-месячным ребенком будет гулять при -20 3 часа.
я гуляла...  И не только по три, но и по пять (пять, конечно, при минус 15 или минус 10)... Ой, как сейчас помню, с собой в термосе чай горячий носила, чтоб не задубеть... Еще в березку в парке заходила, тоже за горячим чаем... Все деньги на телефоне выбалтывала во время этих прогулок... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я гуляла  В парке. Сама сдубею, а дитю хоть бы что. И конверт был не на овчине, а синтепоновый и + пледом накрывала,е сли холодно было, помню -12-15 было несколько дней.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а как понять, что детю - хоть бы что? нос же все равно холодный будет, да все личико при -10 будет холодным. так что рукой лезть за шиворот - это скорее проверять вспотел или нет. и что 3 часа гулять - есть не хотел, в такой мороз не покормишь, наверное.
я по опыту старшего поняла, что в год (мы хорошо уже ходили, это была весна) слитный комбез ему был неудобен, сковывал движения. поэтому счас буду брать конверт, а не трансформер.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Альгуня
|
Ну, в коляске теплее - это раз, можно и шейку потрогать - это два, ручки там еще. Да, конверт нам был тоже не удобен. Ну, у нас спал. Хотел бы есть сильно, так проснулся бы. У нас когда голодный был, так такой рев поднимал, что коляск ходдуном ходила. Так ного в руки и бегом домой. Но если хорошо перед выходом покормить, а потом гулять пойти... Мы гуляли 2,5-3 часа, приходили домой и уже дома кормились. Даже, если на улице проголодался, ну немного, не до крика, то даже к лучшему, чтоли, - пришел домой - покормил и никаких истерик  )) А если вообще малое, покормил - и он опять спать, красота  ))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 и мы гуляли, правда, при -10 - -12, Кольке недели 3 было (холоднее у нас не было)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, а я как сюда приехала, то до -5 мерзну, как не знаю кто  , но если темпа опускается ниже, то мне очень комфортно. Так, что я при больших морозах дольше гуляла, чем при 0 температуре.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Девочки, а я как сюда приехала, то до -5 мерзну, как не знаю кто  , но если темпа опускается ниже, то мне очень комфортно. Так, что я при больших морозах дольше гуляла, чем при 0 температуре. мне кажется, что дело в привычке. мы тут живем вообще в таком влажном климате, что я при +5 уже замерзаю и мне свет не мил.. а когда -5, например, то все подсыхает и достаточно приятно. правда, очень редко бывает, что у нас ниже 0..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а я как сюда приехала, то до -5 мерзну, как не знаю кто  , но если темпа опускается ниже, то мне очень комфортно. Так, что я при больших морозах дольше гуляла, чем при 0 температуре. так это же логично-- до -5 еще влажность высокая, и от этого очень холодно, промозгло, да и заболеть легче, так как вирусы еще такую температуру выдерживают. А вот при -10 уже влажность значительно ниже, вирусы уже все практичеки недееспособны-- само то для прогулок  Нос никогда не трогала-- чего его трогать, у меня нос всегда холодный, если я не болею, приняла по умочанию, что у сына то же. Гуляли в коверте на овчине, поэтому возможность перегрева меня пугала гораздо больше, чем возможность переохлаждения. Еще считала, что раз не орет-- значит, его все устраивает. Если коляска непрерывно двигалась, то он спал, не просыпаясь-- то есть если я пять часов иду, то он пять часов спит. Так что вопрос кормления в таком крошечном возрасте не усложнял нам прогулок.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А я , вот, уже точно определилась, что буду покупать слитный комбез, но только не на овчине, на рост 80 (сейчас мы 66 см). Тогда мы и осенью, и зимой, и начало весны в нём отъездим и чуток даже отходим.  Трансформер покупать нам уже смысла не вижу, а раздельный комбез не хочу по той простой причине, что курточка постоянно будет до ушей подниматься, когда на руки брать карапуза будем. Да и спать в коляске, думаю, удобнее в слитном комбезе, чем в раздельном.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
курточка в раздельном абсолютно никуда не задирается (а хоть бы и задиралась - там штаны на всю спинку).. а как насчет машины-магазина-поликлиники? не будет ре париться?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
курточка в раздельном абсолютно никуда не задирается (а хоть бы и задиралась - там штаны на всю спинку).. а как насчет машины-магазина-поликлиники? не будет ре париться?
Придется целиком его расстегивать, наверное...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Придется целиком его расстегивать, наверное... ну, так это ж не сильно поможет, а снимать весь комбез неудобно. куда проще куртку снять.. грудка и спинка все равно штанишками закрыты, а сам не спарится.. но эт, имхо, конечно..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
дело не в том, что задувает или нет. Понятно, что штаны высокие. Но просто очень неудобно постоянно эту курточку поправлять. Думаю, что не такая уж большая проблема будет расстегнуть комбез в поликлинике, или даже снять его. Тем более что в поликлинику мы не ходим каждый день. Да и машины своей пока нету... ,
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не, я про поликлинику образно.. если вы просто на улице гулять планируете, то цельный хорошо будет. это я по себе сужу - где мы только не катаемся, где мы только не бываем...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы отходили эту зиму в раздельном комбензоне. Никаких проблем у нас не было.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки! Кто юзал комбезики- трансформеры Бокколо?? Как они? Хочу на синтепоне, только смущает тот факт, как быстро он переделывается на "ножки" , т.к. мы часто будем ездить и активно использовать автокресло, а как его в мешке пристегивать? Или раздевать в машине, чтоб не парился  Видела их сегодня на южном за 160 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Вспомнила, как будучи беременной, планировала закупаться в секонде на малыша. Ну купила там кое-что из одежек... а одеть на него рука не поднялась. не могу, и все. хочу своего мелкого видеть только в симпатичном, желательно новом, или от точно известного человека, если б/у. Вот вещички от сестры могу одеть без проблем. отдала я короче весь секонд, и видимо не скоро туда зайду.... 
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
gulzar
|
Вспомнила, как будучи беременной, планировала закупаться в секонде на малыша. Ну купила там кое-что из одежек... а одеть на него рука не поднялась. не могу, и все. хочу своего мелкого видеть только в симпатичном, желательно новом, или от точно известного человека, если б/у. Вот вещички от сестры могу одеть без проблем.
отдала я короче весь секонд, и видимо не скоро туда зайду.... :-
А я ничего в секонде не покупала, так мне свекровь приперла торбу вещей от мужа, 30-летней давности...  Хоть я просила ее ничего не волочь. Все выбросила, короче. И так обидно мне стало и противно, что родная бабушка хочет напереть на сладенького ангелочка такую бяку залежалую, что я в тот же день накупила Матвею новых красивых вещей на 200 тысяч. Сестра у меня без деток, могу взять вещи только от близкой подруги, но она приносит все в идеальном состоянии (либо раз надели, либо вообще не успели поносить - выросли) Добавлено: 16 Сентябрь 2009, 14:20:47
Пы. сы. Я лучше сама сяду на воду и овсянку, но мой малыш ни в чем не будет нуждаться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, девочки, тряпки это не то, в чем малыш действительно НУЖДАЕТСЯ. в этом нуждаются мамы, наряжая его как куклу. я против секонда и б/у вещей ничего не имею. у меня скорее рука не поднимется купить новое сомнительного качества или дешевого украинско-киайско-турецкого производства. вот сколько раз малому покупала симпатичные кофточки у нас на рынке (Короне, скидельском), но так и не носили, для меня они прям пахнут химией и сама чесаться начинаю. у нас детские врачи снабжают родителей литературой по воспитанию, уходу. так вот во многих книжках можно найти совет не пренебрегать б/у вещами, типа, по б/у вещи видно и качество, и все ядовитые красители давно выстирались (а они есть даже во всех дорогих вещах), и можно купить больше и не грузить ни себя, ни ребенка порванным и испачканным.. зы. вот, честно, не знаю ни одного немецкого родителя, который бы этим советом пренебрегал  )) хотя семьи, ну очень состоятельные..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Jancka, ну так тож немцы!!!! Мы ж все живем богато, нечета Западу, да и президент нам каждый день об этом говорит! А вообще я тоже не пренебрегаю б-у, пусть это будет фирменная вещь, качественная, детки так быстро растут, что вещи порой и не скажешь, что ношенные, особенно до года!!!! У меня все почти новое было, все привезено из Италии, так, вот многие вещи даже не скажешь, что кто то носил, например бодики на рост 52 см хорошо если по 4 раза одевали, свитера тоже только на выход одевали. А вот купленное на рынке качеством не порадовало, стиралось плохо, часто цвета терялись. Хотя бывает, что и там я покупаю, но это уже будет 3-й плащ на сезон, который пару раз оденем, купленный просто так.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
Янка, ты прям мои мысли сегодняшние озвучила! просто, когда первый ребенок-- то кажется, что эти одежки и всякие там прибамбасы-- это как-бы относится к ребенку непосредственно, а особенно, когда первенца ждешь-- так и вообще, это прям олицетворение ребенка-- гладишь их, представляешь, что это не костюмчик, а будто бы малыш у тебя на руках... А вот со вторым у меня лично уже совсем другое отношение-- я уже знаю, что мой ребенок одинаково мой и одинаково любимый и в рваной майке, и в суперстильном прикиде, и голяком, и даже с закаканной попой  -- все одно, свой, любимый, самый-самый... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, если вещи б/у от знакомых, друзей - это один вопрос, а вещи купленные в сэконде, когда неизвестно кто их носил - это сомсем другое. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Valerya, ну, кто их носил? пьяный бомж, валяющийся под забором? люди/родители такого класса не несут вещи в сборник, да и не покупают дорогих и новых..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
интересно, если в германии все такие продуманные, что ж у нас так много с.х?
согласна полностью, что именно только в новых одежках ребенок совсем не нуждается. это мамино отношение к вещам и ее материальные возможности диктуют такое поведение. и слова про овсянку и воду - сгоряча, имхо. есть у вас возможность накупить ребенку на большую сумму вещей - это здорово, но, можно подумать, этим измеряется любовь к нему. имхо, если у человека нет другого варианта, он или купит в сх, или возьмет у знакомых и не будет делать из этого трагедию. (можно, конечно жаловаться на судьбу, на мужа, что он мало денег зарабатывает и все такое. но это уже другая история).
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
ну, скажем так.. я выставила вещи на барахолке 1-2 раза. не купили - ну, не солить же мне их, правда? отнесу в сборник. а бывает еще и что выставлять неохота. я 1-2 раза в год разгребаю шкафы, детское приличное еще, да, продаю или раздаю, если возможность есть. а так по 2 мешка несу к контейнеру. ну, или мне достались сейчас вещи от подружкиной дочки - будем носить мы или нет, но не буду ж я их еще раз продавать - отсюда и секонд.
про продуманность.. не знаю так ли ее назвать. но, например, мне нужны сейчас 3-4 спортивных костюма ребенку. один в сад, один на танцы, один для няни и один для дома. ну, не догадаюсь я пойти в h&m и купить там 4 костюма за полную цену. и это совсем не зависит от того, сколько мой муж зарабатывает. скорей, я куплю 1 подороже, 1 подешевле и 2 вообще на детском базаре. хотя, ведь 3-4 не отделаюсь, ведь садиковский и с танцев стирать надо еще? то же самое с дождевиками, резиновыми сапогами и прочим. ну, не сошла ж я еще с ума покупать 3 пары новых резиновых сапог каждого размера.. а так мой ре одет-обут везде, и я не парюсь абсолютно. и овсянку мы есть не будем, и деньги я лучше на что-нить действительно нужное ре потрачу. вон, тот же поход в зоопарк для семьи 30 евро стоит..
зы. санки и велик мы брали тоже б/у, чему я до сих пор рада. снег был только 1 раз, а велик нам не интересен. но может я и скупердяйка..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
но может я и скупердяйка..
неа...расчетливая, как мой муж говорит домовитая!!!!  Это ты уже в Германии адаптировалась полностью! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|