Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stella
|
да мне кажется, что не в деньгах дело, а в восприятии этих вещиц. Мне комбезики, кофточки от сестры достаются не новые, но опрятные Ну вот для меня это важно. А деньги... я скорей экономно-расчетливая мадам, но тут этот номер не прокатывает  решила не грузицца - типа трачу деньги там, где можно сэкономить, а поступать так, как мне комфортнее  (сама кстати с удовольствием таскаю кой-чего из секонда  )
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
НеЯ
|
Простите, может я излишне брезгливая, но я не представляю себя роющуюся в кучах одежды в наших СХ. Возможно в Германии все это более цивилизовано. Можно же купить костюм не 40 баксов, а 2 по 20, например.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Простите, может я излишне брезгливая, но я не представляю себя роющуюся в кучах одежды в наших СХ. Возможно в Германии все это более цивилизовано. Можно же купить костюм не 40 баксов, а 2 по 20, например.
а 4 по 5 евро, качеством по 40? менять их не задумываясь, и не пиля ре, и за 20 сэкономленных евро лишний раз в макдональдс? я не знаю какие кучи в с/х, хотя подозреваю, что там далеко не кучи, а все висит на вешалках. то же добро, но еще с этикетками (да и без) есть и на короне - и там покупать нормально. Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 14:58:23
зы. а в каком виде и каких условиях это все валяется на китайских фабриках или даже на складах даже дорогих магазинов.. один раз увидеть и новую вещь дома 5 раз стирать будешь..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 14:58:23 от Jancka »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Полностью согласна с Янкой...  Не вижу ничего зазорного, сходить в нормальный с.х., где всё чистенькое и аккуратненько весит на вешалочках, и прикупить своему пупсику новую ( с этикеткой) фирменную вещичку по смешной цене. не думаю,что эта фирменная и великолепная по качеству вещичка хоть чем-нибудь уступает китайскому говну товару с Короны. ИМХО.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
я не хожу в сх потому, что моя мама для меня это делает. скажу честно, 50 процентов вещей у Геруси из сх. Мы с мужем далеко не нищие, но, как бы это правильно выразиться-- экономные, что ли...  То есть я бы не позволила себе покупать сыну СТОЛЬКО и ТАКИХ вещей, сколько их у нас. Это было бы просто дико много денег, ну чесслово. Как-то муж мой возмутился было, что СХ-- это не хорошо. Но я ему показала, сколько такие вещи стоят у нас-- он офигел и больше этот вопрос у нас не поднимался. Считаю для себя абсолютно уместным экономить на регулярно-раходной одежке, чтобы иметь возможность, к примеру, купить дорогую обувь и верхнюю одежду, иногда дорогие игрушки. Что до грязных вонючих куч одежды-- подруга, которая ходит сама по сх, объяснила мне, что сх тоже бывают разные-- есть совсем дешевые и захудалые, где действительно короба с вонючими тряпками, а в нормальных-- все выглаженное, на вешалках, чисто и аккуратно... а вообще-- это ведь личный выбор каждого, давайте просто уважать мнение друг друга...
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
а вообще-- это ведь личный выбор каждого, давайте просто уважать мнение друг друга... вот и славно, трам-пам-пам  чет настроение сегодня хорошее... наверное потому, что мелкому одежек заказала на холода...
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
DiLeМa
|
а вообще-- это ведь личный выбор каждого Наташа,ты, как всегда, права. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Не вижу ничего зазорного, сходить в нормальный с.х., где всё чистенькое и аккуратненько весит на вешалочках, и прикупить своему пупсику новую ( с этикеткой) фирменную вещичку по смешной цене.
А я, если честно, до этого даже не подозревала, что в секондах бывают новые вещи. Жила, как говорится, стереотипами  А где у нас в Гродно приличные секонды? Заинтриговали девченки 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ugugushechka, на Автовокзале неплохой, все так прилично, на вешалка, и новые вещи бывают. Я в СХ не хожу только из-за запаха, если кто то там мне купит, то всегда возьму с удовольствием, свекровь бывало много кофточек, с этикетками приносила, уже стиранные. Я прям не могу, как захожу меня тошнит , и ничего не вижу, думаю как бы выйти побыстрее. И чем это там пахнет?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Ugugushechka, на Автовокзале неплохой, все так прилично, на вешалка, и новые вещи бывают. Я в СХ не хожу только из-за запаха, если кто то там мне купит, то всегда возьму с удовольствием, свекровь бывало много кофточек, с этикетками приносила, уже стиранные. Я прям не могу, как захожу меня тошнит , и ничего не вижу, думаю как бы выйти побыстрее. И чем это там пахнет?!  Рита, я не хожу по той же причине
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я,если честно, особа к запахам ОСОБО чувствительная.но вот запах с.х. меня вообще не раздражает почему-то... А где у нас в Гродно приличные секонды? Я посещала всегда один и тот же: в здании Шоу Тайма. И вещи и хозяева мне нравятся. Если нет возможности или желания просматривать все вещи,то стОит просто попросить помощи - и тебе тут же помогут. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
DiLesa, у меня с запахами вообще засада, особенно перед женскими делами, вешаюсь, и прищепку на нос цепляю! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vika-buka
|
девочки, а вы представьте - счас мамик опять сидит за тупящим  инетом, чтобы разбросать все по соотв. темам  а вы тут... а про с.х. есть тема в общих вопросах.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
ritta21
|
vika-buka, Мамик "совестью" подрабатывть взяла?! 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 15:57:32 от ritta21 »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, у меня вопрос по-поводу постельки. Где покупали, на что обращать внимание? В принципе, с одним комплектом уже определились, но в нем защита только на пол кроватки (см. картинку)  , да и привыкла я, чтобы было постельное на смену, поэтому хочется чего-то подешевле, вот надумала у нас посмотреть, чтобы с защитой по всему перриметру была. Ну и вопрос с балдахином: брать - не брать? Несет ли он какую-то смысловую нагрузку помимо украшательства?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Балдахина у нас не было. Мое мнение - пылесборник. У нас тоже такая защита на полкроватки. Просто подбирала комплекты под цвет защиты. Смотрится нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Балдахин-- вещь спорная. К примеру, с Германом он у меня был очень функциональной вещью-- кроватка ребенка стояла под окном, а,Ю так как форточку я не закрываю принципиально ни в какое время года, то балдахин защищая сына от прямого сквозняка.
У некоторых это-- просто пылесборник.
Как раз сегодня на эту тему говорила с подругой-- у неё балдахин тюлевый (у меня типа ситца) и очень большой-- ребенка можно полностью закрыть по периметру и завязочки завязать-- типа, от пыли, насекомых и чего там еще.
А вообще комплектов с полной защиткой у нас навалом где хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы с мужем тоже категоричны в вопросе балдахина - для нас он тоже пылесборник.. но кроватка стояла и будет стоять вдалеке и от окна, и от батареи.. защита у нас не на всю кроватку, а буквой П - имхо, так лучше, т.к. ре не спарится, воздуха больше доступно, а в ногах защита и не нужна. и цвет у нее белый - любое белье подходит. хотя, в первы год оно нам и не надо особо было - простынь, пеленка под голову и спальник.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Балдахин-- вещь спорная. К примеру, с Германом он у меня был очень функциональной вещью-- кроватка ребенка стояла под окном, а,Ю так как форточку я не закрываю принципиально ни в какое время года, то балдахин защищая сына от прямого сквозняка. Вот и у нас кроватка под окном, поэтому и балдахин.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А одеяльце на первый год нужно? Знаю, что маленькие детки очень вертлявые, потому купили уже спальный мешок для крохи своей, так вот покупать ли еще и одеяло или не нужно? А вообще комплектов с полной защиткой у нас навалом где хочешь.
Так я почему и спрашиваю, т.к. не знаю ни одного места с вещами для малышей у нас в городе, кроме Детского мира  (т.к. недалеко от работы и в обед можно до него пройтись), а там точно нету. Но мне в декрет через 2 недельки, вот и планирую заняться шопиногом 
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
у нас балдахин был от спасением от насекомых, а защиту я только на пол кроватки одела, т.к. малышня крутится и головкой в прутья упирается.вторая половина лежит без дела 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А одеяльце на первый год нужно? Знаю, что маленькие детки очень вертлявые, потому купили уже спальный мешок для крохи своей, так вот покупать ли еще и одеяло или не нужно?
имхо, не нужно. особенно вначале и если мешок уже есть - мало ли на голову натянет или еще чего..
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А одеяльце на первый год нужно? Знаю, что маленькие детки очень вертлявые, потому купили уже спальный мешок для крохи своей, так вот покупать ли еще и одеяло или не нужно? мы благополучно спали в конвертике до 6 мес., а потом,когда научились вставать и если конвертик вдруг мешал, активно высказывали недовольство, поэтому перешли спать под пледик.и сейчас с ним спим.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Так я почему и спрашиваю, т.к. не знаю ни одного места с вещами для малышей у нас в городе, кроме Детского мира В Детском мире есть наборы в кроватку. Они лежат внизу, под вешалками с одежкой, там где и подушки и одеяльца, на днях видела были разных расцветок. А еще там есть наборы постельного белья в кроватку (на смену), Барановического производства. Добавлено: 25 Сентябрь 2009, 16:57:42
А еще набоы есть в "Машеньке" 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Натяшка, спасибо за наводку, пойду еще раз смотреть  А в Машеньке которой? Я как-то зашла в ту, что рядом со 2-й ЖК, так вообще ничего нет, да и расписание у этих Машенек точно такое же, как у меня на работе 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Ugugushechka, ну, так успеете еще посмотреть - скоро ж декрет!
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Натулик
|
Ugugushechka, ну, так успеете еще посмотреть - скоро ж декрет! Вот-вот!!! Времени будет предостаточно! Это точно! А в Машеньке которой? Мы были на БЛК. А еще на Сидельском рынке в "Колыбельке" есть наборы в кроватку.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka, ну, так успеете еще посмотреть - скоро ж декрет! Вот-вот!!! Времени будет предостаточно! Это точно! Просто пока еще себе это не представляю, и не верится 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ugugushechka, ну, так успеете еще посмотреть - скоро ж декрет! Вот-вот!!! Времени будет предостаточно! Это точно! Просто пока еще себе это не представляю, и не верится  ооо, дорогая, ну ты что! Ну, из самых крупный-- Машенька и Мой Малыш, Машенька выбор получше на БЛК и на Победы, Мой Малыш-- огромный павильон на Короне, на момент моей прошлой беременности все самое красивое и дорогое было именно в нём. Хотя там, поговорив с продавцами, и раньше и теперь можно заказать для себя более приемлемые по цене варианты, если что. В ДМ, насколько я сейчас вижу, только комплекты наволочка-простыня-пододеяльник, без балдахинов и защит. На Короне в зале Д, ряд примерно четвертый (не точно), от центра направо, к окнам торцевым-- там всегда были польские комплекты, в которых подушка, одеяло, простыня, навол-ка, пододеяльник, балдахин-- мы как раз такой когда-то из Польши заказывали
|
|
|
|
|