Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Натулик
|
А вам так хочется ленту? Старшего забирали в конверте голубого цвета, а малюпасику собираюсь купить комбез, и до безумия хочется бежевого цвета  Кстати, я сегодня тоже видела комбезы трансформеры! Супер, мне он так понравился! Будм покупать только трансформер, он идет от рождения (получается конвертик) и на следующий сезон будет просто отлично (достаются ножки, варежки...) Вообщем супер  Мне он очееееень понравился! Я тож подумала, что в нем и забирать можно будет! Только немножко растерялась: а он там не утонет  Просто не могу представить каким он будет...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Натяшка, тут уже раньше писали про трансформеры.. Лично по мне, так малюпасу я куплю комбез небольшого размера, т.к. через год, когда деть ходит - уж очень неудобная это вещ цельный комбез. Да и на ручки неудобно брать, штанишки постоянно закатываются. А масику - самое то 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Натяшка, посмотрите ответ 635 этой темки от Лолки.У вас срок тоже где-то на ноябрь, мне кажется, можно трансформер брать.Все равно следующей зимой ре будет мало по улице ходить, холодно... А как родится-ничего, что велик-зато просторно, можно ножками-ручками поболтать. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Натяшка, посмотрите ответ 635 этой темки от Лолки.У вас срок тоже где-то на ноябрь, мне кажется, можно трансформер брать.Все равно следующей зимой ре будет мало по улице ходить, холодно... А как родится-ничего, что велик-зато просторно, можно ножками-ручками поболтать.  Я на днях сфоткаю, как он сейчас на нем выглядит, выложу обязательно)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Что касательно трансформера-- мне кажется, это все же не самый плохой вариант. Хотя даже ноябрьский ре не гарантирует, что след. зимой трансформер еще понадобится. У меня сын январский, но пошел рано, дома с 9 мес, на улице-- с 10, с 11 отказались от коляски. Поэтому теплый овчинный костюм, который планировали, что будет носить, так как ходить будет еще слабо-- так только два раза и одели, перешли на синтепоновый легкий раздельный куртка+высокие штаны.
Но этого же не угадаешь! Ведь многие дети спят лежа в коляске даже в год и позже-- у меня у соседки такая доча, у Танюхас тоже помню, Даник долго как-то спал в коляске, да?
Так что может, если брать трансформер, то самый большой? Маленькому это без разницы, он там все равно как в мешке, а на след. год, может, и поносит...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, спасибо за ответы и советы!!! Думали брать осенне-зимний, но теперь наверное остановимся просто на зимнем варианте, может и в самом деле на следующий год неудобно будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я брала на начало 2 - слитный и раздельный. считаю, что малышу раздельный очень удобно, особенно если штанишки на кнопочках - памперс можно поменять не снимая куртки (если нужно), а главное, в машине-магазине-у врача курточку снять, чтоб ре не парился. открытая спинка - глупость. там штаны высокие.трансформер у нас на 62-68 будет. просто потому, что подарили. у нас в автокресле есть теплый мешок - он нам 100 лет не нужен..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, я в Мозеркаре видела слитный комбез, но внизу незашитый, тоже чтобы удобно было подгузник менять. вот и думаю, может такой взять? вот такой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я в Мозеркаре видела слитный комбез, но внизу незашитый, тоже чтобы удобно было подгузник менять. вот и думаю, может такой взять? вот такой
Жанна, у нас такой есть, я там где-то фото выкладывала. с подгузником-то удобно, а как быть с машиной? ну, поедете куда подальше или покушать с ре пойдете (я так поняла, что Вы достаточно мобильная семья, ибо и выхода нет другого), то придется малыша ж полностью из комбеза вынимать.. а так куртку сняли и никаких проблем.. вобщем, если комбеза 2, то один такой хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы вчера купили трансформер на овчине аж 80 см. именно с мыслью носить и через годик... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Мы вчера купили трансформер на овчине аж 80 см. именно с мыслью носить и через годик...  Олеся, а сколько у Маши сейчас рост?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что касательно трансформера-- мне кажется, это все же не самый плохой вариант. Хотя даже ноябрьский ре не гарантирует, что след. зимой трансформер еще понадобится. У меня сын январский, но пошел рано, дома с 9 мес, на улице-- с 10, с 11 отказались от коляски. Поэтому теплый овчинный костюм, который планировали, что будет носить, так как ходить будет еще слабо-- так только два раза и одели, перешли на синтепоновый легкий раздельный куртка+высокие штаны.
Но этого же не угадаешь! Ведь многие дети спят лежа в коляске даже в год и позже-- у меня у соседки такая доча, у Танюхас тоже помню, Даник долго как-то спал в коляске, да?
Так что может, если брать трансформер, то самый большой? Маленькому это без разницы, он там все равно как в мешке, а на след. год, может, и поносит...
Да, мой малой до сих пор может в коляске спать...Только теперь мне это не выгодно, пока он спит, я могу что-то сделать по дому, но этим летом он еще спал в коляске, пока я загорала.А трансформер-это вещь хорошая!Самый большой размер-86 см.На многих деток до 1.5 он налезет.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олеся, а сколько у Маши сейчас рост? Лена, я не вкурсе. Пойдём к педиатру в 2 месяца-они измерят. В 1 месяц были 54 см.  Думаю,сейчас где-то 56... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как и обещала выкладываю фото, сейчас нам почти 10 мес, рост где-то 76 см, комбез на рост 86.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Как я уже писала ранее, комбез ф-мы bokollo на рост 86 мы ещё носили прошлой зимой при росте 95 см, т.к. они идут большемерками. Ну а ваще нужно смотреть, проще тому, у кого уже глаз намётан  А впервой покупать для первенца оч сложно и проблематично 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2LolKA:И комбез и малыш просто супер!!!  Обожаю голубоглазых малышей! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
LolKA, я точно такой видела на прошлой неделе на Короне. стоит 190 тыров. А какой у Вас наполнитель?
Я тоже присматриваю комбез ф-мы bokollo, но не знаю, брать на овчинке или нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас на синтепоне, оч теплый, и достаточно легкий, а в овчинке говорят тяжело ре ходить...кста, той зимой стоил 125 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
LolKA, я точно такой видела на прошлой неделе на Короне. стоит 190 тыров. А какой у Вас наполнитель?
если хотите трансформер с тем рассчетом, чтоб потом еще в нем ходил-- то тогда овчину лучше не брать.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у нас на синтепоне, оч теплый, и достаточно легкий, а в овчинке говорят тяжело ре ходить...кста, той зимой стоил 125 тыс
если хотите трансформер с тем рассчетом, чтоб потом еще в нем ходил-- то тогда овчину лучше не брать. Ну, вот, сколько людей - столько мнений. 125 тыров - так и доллар не столько стоил, однако 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если хотите трансформер с тем рассчетом, чтоб потом еще в нем ходил-- то тогда овчину лучше не брать. Да, тяжело на овчине ходить будет. Я бы на овчине тоже не брала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Лолка, просто супер!!! Класс!!!  Я видела на Скидельском рынке комбез-трансформер осенне-зимний (правда, не уточнила какой там наполнитель  ), то он стоил 170 тыс., а осенний трансформер - 100 тыс... Да уж следующий раз буду уточнять и фирму и наполнитель, а то я в этом деле еще совсем чайник 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А вот мы всё-таки взяли на овчине,т.к. зимой Машута из люльки уже вырастет и нам нужен будет оооочень тёплый комбезик  Что там след зимой будет,неизвестно,важно,чтобы в эту не замёрзла...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, девочки, ну вы так рассуждаете, словно мы живем в условиях крайнего севера и гулять с ребенком собираетесь часами при температуре - 25 во-1, сильные морозы у нас редкое явление во-2, при t менее -10 с малышами гулять не рекомендуется
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Поздно. Комбез на овчине уже куплен. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
во-2, при t менее -10 с малышами гулять не рекомендуется
это кем? вон за Уралом, им что, по полгода из дома не выходить?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jancka, ну не сравнивай. У них климат совсем другой, и температура -20 там и здесь ой как по-разному чувствуется.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 это-то да.. но при -10 я точно дома не останусь.. я вообще не люблю с ре дома сидеть - скучно, да и фанат я свежего воздуха.. но в целом, то что ты сказала - правда. сколько там этой действительно холодной зимы?! да и сильно кутать ре тоже не стоит. как себе + 1 х/б слой, ну и лежащему конверт или мешок или одеяло..
|
|
|
|
|
|
|
|