Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:05:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 271961 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 24 Август 2009, 19:56:07 »

в полгода купила в Белостоке Кольке джинсовый комбез и кофточку, стоял размер 72.. поносили от силы месяц, да и то только потому, что мне очень жалко было вещей. немецкий носили 68.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 24 Август 2009, 21:15:21 »

У нас почти все из Италии, так, вот то, где написано 3-6 месяцев носилось только в 3, максимум 4. Я бы брала 6-9, и 9-12 месяцев, тут же еще от фирмы многое зависит.
Вот покупала Алене пальтишко весной в Оранжевом верблюде, купила рост 110, так длинновато, но смотрелось очень красиво.Еще и осень поносим, может и до весны следующей дотянем, будет уже как и положено, куртка типа.

Вчера в Войтике купила зимний комплект и Алена в нем утонула, на рост 104 брала, пойду менять, этот просто огромный!!!!
Я бы покупала, пару средних, и побольше...но много нет смысла, многое мы ни разу не одели!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 24 Август 2009, 22:27:38 »

Я своему Ильюхе умудряюсь ещё на рост 92 кофточки покупать, джинсы - 104. Хотя не мелкий: 97см, 15 кг.
Ну а польские вещи не все маломерки: у нас комбез зимний "Бокоролло"(если не ошибаюсь) на рост 86. Относили 2 зимы, ещё можно было бы одеть штаны и в этом году. Показывает язык
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #664 : 25 Август 2009, 00:24:34 »

Lia, первый конверт, в котором зиму откатали лежа в коляске, у нас был на овчине. Я была очень довольна, все супер. А вот когда на след зиму уже ходил, то комбез овчинный нам совсем не пошел-- оказался слишком тяжелым и дубовым, купила раздельный на синтепоне и с тех пор только синтепон. Однозначно скажу, что современные наполнители для зимней одежды-- если это не дешевый китай, а хотя бы какая-нить мало-мальски хорошая польская фирма (тот же Войтик, или мне вот очень нра Кокобелло)-- они ничуть не уступают натуральному меху, а часто и превосходят его по удобству, простоте стирки и т. д. 

Что касается размера-- не знаю, может, такой у меня нестандаотный ребенок, но с годика примерно я вообще стараюсь без примерки ничего не покупать ему. Ну майку там, трусы, шортики еще можно. А вот штаны, куртку, шапку-- как себе, только с примеркой. Правда, он этого не любит и очень капризничает, но другого выхода пока не вижу. Как сейчас помню, хотела купить ему штаны, на вид и по всем признакам двое одинаковых выбрала, только расцветочка разная. Не могла определиться, какие из них взять. Мерять было очень лень, но после долгих кол##аний все же померяла-- и УЖАС! Одни штаны по модели-- ну просто типичные бананы, то есть то, чего я терпеть не могу. А так, по виду, вроде одинаковые казались. А я такой человек, что не одену ребенку даже супер-пуперскую одежку, если она лично мне не кажется красивой.

На семь месяцев-- тоже, фиг его знает, какой размер брать. Они такие разные в этом возрасте...  Непонимающий

да и правильно заметил кто-то, что мамы по-разному видят размеры эти. Я, к примеру, терпеть не могу, если из-под штанов верх ботинок виден и, еще хуже, носки, щиколотка. Для меня это подстреленные штаны и сыну такие не одену, будь они хоть трижды прекрасные и на попе еще великолепно. Даже если ботинок выглядывает только, когда садится, или при ходьбе-- все равно меня это уже грузит. Мне лучше, чтоб по земле пятка трепалась, но только чтоб не короткие были... Кофты в обтяжку, куртки выше попы-- тоже считаю маленькими. И не потому, что на вырост покупаю-- мне просто не нравится, как выглядит. А многие, я знаю, носят вплоть до "впритык".

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 25 Август 2009, 00:53:40 »

ага, я люблю штаны 3/4 Улыбка причем, у нас отлично получается так носить свои (даже не догадывается никто) - попа у нас и в 80ый влазит еще - в длинных жарко, в коротких колени сбиты вечно.. и куртки я люблю короткие (которые не на зиму) и майки в обтяжку, чтоб не цеплялся на горках и заборах. только мы не носим до опупения, а именно по размеру покупаю. ибо не люблю, когда вещь на вырост год назад куплена, потом заношена-застирана, а теперь вроде как и сидит классно, но по виду, как после всей родни..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #666 : 25 Август 2009, 01:10:27 »

вот потому и говорю, что в вопросе размера даже и совета трудно спросить-- у каждой своё представление о размере.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 25 Август 2009, 14:29:06 »

ой, Юнона, если на вас ровняться  Смеющийся мы в год были 72

Добавлено: 24 Август 2009, 17:43:02
а вообще-то разговор не о том, какой рост у ре будет в полгода, а какого размера брать польскую одежку
мы в полгода были 66, а некоторые польские маечки носили уже 80-го

Ну всеравно жеш пишете - были 66см в полгода, значит подошлобы 68-74 Подмигивающий
А по поводу польской одежды - да, у них там определенно подвох с размерами - можно брать одной и той же фирмы, но разные вещи и все они по разному сидеть будут. Например, брали "51015" штаны на 86см (мы сейчас 80) - так они впритык просто, а кофточка на 86 - большая, притом, что майка этойже фирмы но на 92см - нам как раз.
Ещё раз повторюсь (я уже об этом где-то писала), что я бы ориентировалась на рост самих родителей, если высокие и папа солидный, то однозначно 74см, а если среднего роста, то можно пару вещей на 68см взять, а пару на 74см, ну а если миниатюрные оба, то на 68см.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 02 Сентябрь 2009, 12:57:02 »

На последнем узи нам Петрович сказала, что уж очень длинноногая растет малышка, да и после разговора со свекровью оказалось, что муж напутал и родился он не 3300, а 3750. Получается, что не видать мне миниатюрного ребенка, как меня настраивали на предыдущих узи Шокирован Вот думаю, может мне 56-го р-ра вообще больше ничего не покупать и брать сразу 62-й на нашу модель Смеющийся
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 02 Сентябрь 2009, 14:55:49 »

Я 56 не покупала вообще. Из 62 точно дите не вывалиться(да и таких может только 2-3 пары было). А растет так быстро, что не успеваешь ползуны менять. Купила в последствии несколько пар размера около 64-66(не помню точно) и аккуратно ушила там где стопы. Ребенок же все равно лежит или на ручках. Никакого дискомфорта не должно быть. А когда подрос распорола и все было гуд. Подмигивающий
+ брать все равно желательно с запасом не только из-за быстрого роста, нои из-за того, что через месяц-два начнуться активные махания ногами, закидывание их и т.д.Если свобода,то и махать как-то веселей.а + учтите размер памперса или подкладной марлечки.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #670 : 02 Сентябрь 2009, 16:14:06 »

На последнем узи нам Петрович сказала, что уж очень длинноногая растет малышка, да и после разговора со свекровью оказалось, что муж напутал и родился он не 3300, а 3750. Получается, что не видать мне миниатюрного ребенка, как меня настраивали на предыдущих узи Шокирован Вот думаю, может мне 56-го р-ра вообще больше ничего не покупать и брать сразу 62-й на нашу модель Смеющийся

я вот в тот раз те, что взяла 56го размера, отдала потом подругам ни разу не надеванные. Вот в этот раз и боюсь и беру мин 62... Да даже если первое время 62 будет оочень велик, то уже через месяц он будет в пору сто проц, а 56, в случае чего, можно будет докупить уже по факту, если возникнет такая вдруг необходимость.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 02 Сентябрь 2009, 16:36:18 »

Так я тем более уже и прикупила 56-го маленько: 2 комбезика, 2 бодика. Наверное на этом и остановлюсь, если что и вправду потом докупим Веселый
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 02 Сентябрь 2009, 17:16:16 »

я уже выше писала, что размеры-размерам рознь. мы первые 1-2 месяца отлично носили 50ый..
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 02 Сентябрь 2009, 21:44:05 »

я уже выше писала, что размеры-размерам рознь. мы первые 1-2 месяца отлично носили 50ый..
50-го в продаже у нас не видела, а вот 56 мы тож носили мес. 2, т.к. родились 51 см.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 02 Сентябрь 2009, 21:48:13 »

мы родились 53. в продаже у нас есть и 42, и 48..
@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 02 Сентябрь 2009, 22:00:11 »

Я для старшего покупала на 56 одёжку нашу,(Купалинка, Свитанок), родились 54 см, 3900. Месяца 2 точно относили. А слипы свекровь подогнала 50 р-ра (пр-ва Германия), так их воще до 3 мес носили.. Показывает язык И это учитывая, что в первый месяц мы набрали 1800, а во второй 1500.

Для младшенького прикупила ползунки-штанишки 62 р. Строит глазки Месяца 4 относим с носочками
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #676 : 03 Сентябрь 2009, 15:58:09 »

А мы при выписке со своими 47 см  и 2300гр. тонули в одежде 56р-ра Улыбка Так что бодики еще месяца три носили.

А на фотке мы уже около 3 кг, но все еще "тонем" Улыбка

* Копия Изображение 023.jpg (24,52 Кб, 448x336 - просмотрено 296 раз.)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #677 : 03 Сентябрь 2009, 17:31:09 »

Девочки, нет времени искать, но помню что писалось где-то что лучше на выписку бант докупить. Так вот: сколько этого самого банта брать что суппер смотрелось? 1,5метра?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 03 Сентябрь 2009, 17:31:51 »

Просто я все польскую одежку покупала, а она как мы тут уже выяснили, маломерка. Так что теперь рассматриваю только 62-й Веселый Правда смотрю теперь на 56-й р-р и мне не верится, что моя ляля из меня такой большой вылупится, чет-то у меня представление о новорожденном было, что он меньше Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 03 Сентябрь 2009, 19:34:02 »

Девочки, нет времени искать, но помню что писалось где-то что лучше на выписку бант докупить. Так вот: сколько этого самого банта брать что суппер смотрелось? 1,5метра?

да

@прельк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 03 Сентябрь 2009, 21:19:07 »

Я видела специальную ленту для выписки "С новорожденным", розового, голубого и белого цвета на Фортах, 1 этаж, отдел ткани и фурнитура.

А вам так хочется ленту? Старшего забирали в конверте голубого цвета, а малюпасику собираюсь купить комбез, и до безумия хочется бежевого цвета Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 03 Сентябрь 2009, 21:50:52 »

Бери побольше, лишнее отрежишь! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 04 Сентябрь 2009, 20:36:29 »

я брала в универмаге широкую розовую атласную.  4 метра... Строит глазки
Бант у нас был офигитительным!!! Крутой

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 04 Сентябрь 2009, 23:07:55 »

Без банта тоже не плохо Улыбка.Хотя сейчас я бы прикупила метров пару синей ленты.
K @ t i @
Гость
« Ответ #684 : 05 Сентябрь 2009, 14:34:51 »

Я вот тоже заметила, что ненашенские вещи маломерки. Мы тоже при росте 62 см, носим 68 и чуть-чуть они нам велики Непонимающий.

Я уже как-то писала, что да, те польские вещи (ползики, кофточки, бодики и т.д.), которые продают на рынках, скорее всего, будут маломерки. На рынок завозятся вещи, что подешевле (даже из польских). Если везти более-менее известную фирму бельишка для карапузов, то тот же бодик будет стоить не 13 000, а 23 000 руб., но маломеркой он не будет (будет соответствовать своему размеру или же даже будет большемеркой). Но разве кто-то купит у нас польский бодик за 23 000, если есть тоже польский, но за 13 000? Польский да и польский - какая разница. Для многих нет никакой. Если польский, значит всё - супер. Мы, вот, своему привезли бодики фирмы Kolorino и Sofija. Первая идёт размер на размер, а бодик второй фирмы 56-ого размера мы носили, когда были уже 62 см.   Хотя, наверное, никто не станет отрицать, что даже вещи-маломерки польского производсва неизвестных фирм, которые продают на рынках, качественные и красивые.

Добавлено: 05 Сентябрь 2009, 14:53:58
Вот ещё мои наблюдения. Может, кому пригодится.
 Кофточки и распашонки я своему карапузу одевала где-то до 2-2,5 месяцев, пока он был не очень активным. Потом кофточки и распашонки мы перестали носить, а заменили их бодиками. Просто когда деть стал немного вертеться, а от горизонтального положения на руках совсем отказался, все эти кофточки стали задираться, и спинка получалась голенькой. А с бодиками класно: как не вертись, как не держи карапуза - всё ок, да и подгузник не сползает. И не обязательно покупать бодики с кнопочками по всей длинне. Мне лично гораздо больше нравятся бодики с кнопочками на плечике (плечиках) или же назапах.
 А ещё очень удобная вещь слип. Положил кроху, акрыл заклёпки от шейки до ножек - и готов. В прохладное время под слип пододеваем бодик (или с длинным, или с коротким рукавчиком, а иногда и без рукавчика).
 Также, когда прохладно дома, под ползики или слип носочки тоненькие одеваем. У нас их на каждый размер по где-то по 4 пары было.
 А, вот ещё... Знаю, что многие мамы, выбирая ползунки, хотят, чтобы они по ножкам были на заклёпках, чтобы легче было подгузник поменять. Честно говоря, совсем и не сложно вовсе снять эти ползики при смене погузника, а потом опять одеть. Мне эти заклёпочки нравились только тем, что можно было залезтиь и кофточку поправить, если она задралась.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 14:53:58 от K @ t i @ » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 05 Сентябрь 2009, 14:59:31 »

мы бодики одевали с рождения, на бодик же кофточку. распашенок не было у нас вообще. без боди жизнь себе не представляю. носили ровно до двух лет, как и слипы для сна. заклепки по ножкам, согласна, нафиг не надо. (исключение, например, зимний комбез). они имеют неприятную особенность - расстегиваются.. а вот носочки мы месяцев до 4 и не носили..
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Сентябрь 2009, 15:17:26 »

Я вот тоже заметила, что ненашенские вещи маломерки. Мы тоже при росте 62 см, носим 68 и чуть-чуть они нам велики Непонимающий.

Я уже как-то писала, что да, те польские вещи (ползики, кофточки, бодики и т.д.), которые продают на рынках, скорее всего, будут маломерки. На рынок завозятся вещи, что подешевле (даже из польских). Если везти более-менее известную фирму бельишка для карапузов, то тот же бодик будет стоить не 13 000, а 23 000 руб., но маломеркой он не будет (будет соответствовать своему размеру или же даже будет большемеркой). Но разве кто-то купит у нас польский бодик за 23 000, если есть тоже польский, но за 13 000? Польский да и польский - какая разница. Для многих нет никакой. Если польский, значит всё - супер. Мы, вот, своему привезли бодики фирмы Kolorino и Sofija. Первая идёт размер на размер, а бодик второй фирмы 56-ого размера мы носили, когда были уже 62 см.   Хотя, наверное, никто не станет отрицать, что даже вещи-маломерки польского производсва неизвестных фирм, которые продают на рынках, качественные и красивые.

Самое главное, что мягкие  Веселый Хотя на тех, что подешевле, быстро катышки от стирки появляются  Грустный
куда там белорусскому? Хотя у меня есть костюмчик велюровый от "Купалинка" (штанишки кофточка на пуговках с дельфинчиком) - не хуже дорогой польской одежды.

модераторы, звиняйте, но все же спрошу у Кати:
Комбезики за 36 тыров - именно махровые или все-таки велюровые? И зелененький на 68 - это на 68 или на 62 подойдет? Как они застегиваются  -  не могу фото увеличить  Непонимающий Так на ножках есть кнопки или только сзади на спинке?

K @ t i @
Гость
« Ответ #687 : 05 Сентябрь 2009, 15:22:42 »

gulzar, комбезик именно махровый, на двух молниях, по ножкам нету заклёпочек. На зелёненьком написан размер 74, но мы оставили своему такой же голубой, а наш карапуз сейчас 66, так ему почти нормально. Кстати, при желании ручки там можно закрыть (рукавчики с отворотиком) 
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 05 Сентябрь 2009, 16:19:07 »

Подскажите, какую горочку для купания покупать: пластиковую или из губки? Строит глазки

K @ t i @
Гость
« Ответ #689 : 05 Сентябрь 2009, 16:30:14 »

Подскажите, какую горочку для купания покупать: пластиковую или из губки? Строит глазки

Мы сперва пользовались матерчатой горочкой (махровая ткань натянута на металличекие прутки). С месяцев 2 перешли на пластиковую. Ну а где-то в 3-3,5 постепенно перебрались в большую  ванну, и теперь горочка для сынули - это я  Веселый
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #690 : 05 Сентябрь 2009, 16:45:17 »

а унас ванночка была сразу с выемкой для того, чтобы малыша положить, а с другой стороны посадить можно, но мы последней не пользовались, так как к тому времени как он сел, уже купались в большой ванной

* Изображение 336a.jpg (70,28 Кб, 675x900 - просмотрено 357 раз.)

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт