Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
А мы сразу начали пользоваться подгузниками Happy от bella, т.к. это единственный производитель у кот. есть нулевой размер, 1,5 мес. детенок в них в больнице пролежал и никаких опрелостей не было. Мы и сейчас их покупаем, и дешевле, и хорошо нам подходит 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а детские салфеточки,какие хорошие. А то расбежка в ценах-коллосальная.  Бюбхен...больше 20 тыс. Я себе в роддом приготовила какие-то обычные детские,так они 7 тыс. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а детские салфеточки,какие хорошие. А то расбежка в ценах-коллосальная.  Бюбхен...больше 20 тыс. Я себе в роддом приготовила какие-то обычные детские,так они 7 тыс.  А если из Поляндии знакомые привозят, то есть и за 5000 - 6500. Даже на форуме купить можно  По качеству хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне больше всего понравились салфетки Клиник в зеленой упаковке. Они достаточно влажные, но не мокрые и не липкие, ненавязчивый запах. Бюбхен не пробовала. Самые ужасные для меня-- либеро: они почти сухие, при этом обладают очень резким запахом, к тому же неприятным. Салфетки памперс для меня толстоваты, мокроваты и запах хоть и не противный, но все равно мне не очень. И еще они липкие какие-то, если мне не изменяет память... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я пробовала всякие разные салфетки, практически все фирмы перепробовала. Тоже больше всего понравились салфетки Клиник. И цена нормальная, и сами они хорошие. Ещё покупала в Польше такие салфеточки, где крышечка пластиковая (у нас теперь вроде тоже такие продают, только фирму не знаю). Так вот, эту крышечку потом отдирала и приклеивала на новую обычную упаковку. Очень удобно, а то эта липкая лента очень быстро приходит в негодность. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я пробовала всякие разные салфетки, практически все фирмы перепробовала. Тоже больше всего понравились салфетки Клиник. И цена нормальная, и сами они хорошие. Ещё покупала в Польше такие салфеточки, где крышечка пластиковая (у нас теперь вроде тоже такие продают, только фирму не знаю). Так вот, эту крышечку потом отдирала и приклеивала на новую обычную упаковку. Очень удобно, а то эта липкая лента очень быстро приходит в негодность.  Мне такие салфетки знакомые советовали 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Спасибо,девочки  Лена, а где именно на форуме? И как там цены? а то, судя по всему, придётся тариться всем этим тут...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо,девочки  Лена, а где именно на форуме? И как там цены? а то, судя по всему, придётся тариться всем этим тут... В Барахолке на Детской площадке
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Спасибо,девочки  Лена, а где именно на форуме? И как там цены? а то, судя по всему, придётся тариться всем этим тут... В Барахолке на Детской площадке Олеся, я у Tir@misu на Барахолке салфетки покупала...
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Девочки, мы тоже на днях сделали первые покупки малышу. Приобрели два костюмчика, оба польского производства: первый (BOBAS) 56-го р-ра - на выписку, второй (KOALA) - 62-го размера - на крещение, которое планируем совершить через 2-3 месяца после рождения. Как думаете, со вторым не прогадали? Прочитала тут, что польские детские вещи - маломерки, может. обменять на 68-й размер? Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, мы тоже на днях сделали первые покупки малышу. Приобрели два костюмчика, оба польского производства: первый (BOBAS) 56-го р-ра - на выписку, второй (KOALA) - 62-го размера - на крещение, которое планируем совершить через 2-3 месяца после рождения. Как думаете, со вторым не прогадали? Прочитала тут, что польские детские вещи - маломерки, может. обменять на 68-й размер? Посоветуйте, пожалуйста.
Это зависит от того, каким родится по весу-росту Ваш малыш. Моему почти месяц, весит 3300 при этом ему велики все ползуники 56 размера! Будем крестить через месяц - сомневаюсь, что 62 ему будет в пору! Нам бы в такой размер хоть к 4 месяцам дорасти:)
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Ещё покупала в Польше такие салфеточки, где крышечка пластиковая (у нас теперь вроде тоже такие продают, только фирму не знаю). Так вот, эту крышечку потом отдирала и приклеивала на новую обычную упаковку. Очень удобно, а то эта липкая лента очень быстро приходит в негодность.  Мне тоже такая упаковка очень нравилась, правда переклеивать я не пробовала, т.к.не догодалась. А еще когда ночью я меняла памперс, то этот звук от липкой ленты на обычной пачке меня очень раздражал, в итоге я "разорилась" на многоразовую пластиковую коробку с салфетками "саносан"( год назад стоили 18 тыс), в которую потом можно любые салфетки закладывать. Пользуемся до сих пор - очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Олеся, я у Tir@misu на Барахолке салфетки покупала... Леночка,спасибо за совет,мы уже тоже у неё приобрели. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
с размерами, на мой взгляд, главное не ошибиться в меньшую сторону-- ребенок-то в любом случае вырастет, а не уменьшится. А уж если и будет велик, то купите, когда уже будет необходимость-- и уже ведь тогда будете точно знать параметнры своего малыша 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но надо учитывать, что польские вещи - маломерки 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а нам двойку памперсы покупать говорили, с выписки.
Как рады, что Вы опять на форуме! За время Вашего отсутствия мы родиться успели  я читала, но в Гродно у меня проблемы с Интернетом были, написать не могла. от всей души поздравляю!!!  растите здоровенькими!!! так многие считают, что разница только в сантиметрах размера и так и советуют-- типа, дети сейчас крупные, берите сразу 2... А про эти нюансы и не знают. А на деле в сантиметрах разница если и есть-- то какая-то мизерная, мы с соседкой по палате специально сравнивали-- вообще по размеру разницы не увидели... Ну, может сантиметр какой-то упустили  странно, а я разницы не заметила. но двойки у нас есть двух видов. такие, с полосочкой меняющей цвет, если там уже делишки сделаны (они как и единички), а есть и обычные..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Про салфеточки. Мы в польше купили салфетки Nivea, к ним шла пластмасовая коробочка с крышкой с отверстием, через которое доставать салфеточку и которое закрывается и открывается нажатием пальца на защёлку. Очень удобно!!! Салфетки Nivea нам понравились, но сейчас мы пользуемся ghonson's baby (просто замечательные салфетки, как, в прочем, и вся продукция этой фирмы  ). А коробочку от Nivea используем. Добавлено: 26 Июль 2009, 17:30:49
Но надо учитывать, что польские вещи - маломерки  Не все польские вещи маломерки. Если фирма подороже, то у них вещи размер на размер, а то и большемерки, а если фирма подешевле, тогда маломерки. Хотя даже у фирм подешевле все вещи красивые и качественные 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, если мы рождаемся в декабре-январе и нам подходит 56 р-р, то и комбез зимний брать 56-го? Комбезы вообще бывают 56-го р-ра (что-то не встречаю пока)? Или же лучше все же 62-й брать? Но ведь он жешь нам будет порядочно велик 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Я бы брала 62-ой, во-превых еще неизвестно с каким ростом родится малыш, во-вторых, детки очень быстро растут.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, если мы рождаемся в декабре-январе и нам подходит 56 р-р, то и комбез зимний брать 56-го? Комбезы вообще бывают 56-го р-ра (что-то не встречаю пока)? Или же лучше все же 62-й брать? Но ведь он жешь нам будет порядочно велик  вам вообще лучше конверт брать, в нем маленькому месяца 4 будет хоошо ездить.А комбез не меньше 62, детки растут по 3 см за месяц, так что 56 будет явно мал.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне большие вещи на ребенке не нравятся. в комбезе 56ого наш малой утопал, хотя родился и не маленьким. до сих пор лежит - так и не носили. а брать сразу 62ой - вообще не представляю  сейчас я брала 50ого..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мне большие вещи на ребенке не нравятся. в комбезе 56ого наш малой утопал, хотя родился и не маленьким. до сих пор лежит - так и не носили. а брать сразу 62ой - вообще не представляю  сейчас я брала 50ого..  мы родились в середине ноября (57 см), а покупали комбез-трансформер 86 пазмера (правда маломерка наверно, польский), нигде не утонули, все нормуль, думаю зимой мы его еще поносим, ну по крайне мере так надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я для себя решила что потом комбез докуплю. И даж если б родились зимой, то выписывадись бы или в одеялке или в трансформере (но никак не 56ого размера- у меня ребенок не крупный будет наверное  , но у меня нет ни одной вещи 56ого!).
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Одежду покупала начиная с 56-го размера. Я всё ищу конверт-одеяло (трансформер).Думаю, комбез на эту зиму нам не понадобится. А свекровь вяжет нам тёплые костюмчики. У неё руки от туда от куда нужно растут (особенно по сравнению со мной)  . Так что думаю не замерзнем 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Согласна с вышеписавшими-- зимнему ребенку комбез ни к чему, гораздо лучше конверт (у нас был на овчине-- великолепно). По размеру тоже угадать очень и очень сложно: Герман родился ростом 54, но 56 размер на него не налез даже близко-- надо ли говорить, что те милые костюмчики, что были куплены на 50 и 56 размер, так и остались неношенными... Ну, это именно с цельными костюмчиками сложность, маечки и штанишки в этом плане попроще, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, что это кому как удобно.. по мне так комбез в 100 раз лучше, особенно если к врачу, по магазинам, на выставку какую, ярмарку, курсы, в машине подъехать куда по делам. и ребенка достать можно, и в том же слинге как без комбеза зимой носить? конверт по мне только для прогулок в парке, лесом-полем удобен.. :- и о вещах Вы пишете о маломерках каких-то.. родились с ростом в 53 см.. первые полтора месяца, а то и 2 носили 50 размер, потом 56ой, месяцев до 4 точно.. мы уже запаслись комбезами 50, 56 и 62-68 (подарили, я б, может, и не брала). первые два потоньше, а второй - на теплее, у нас февраль холоднее обычно, да и из мешка макси-кози вырастем.. точно знаю, что их на ближайший год хватит.. 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 13:51:08 от Jancka »
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, всем спасибо за советы! JanckaПервый комбез просто сказка! Если бы увидела, то точно такой бы своей ляле купила 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, всем спасибо за советы! JanckaПервый комбез просто сказка! Если бы увидела, то точно такой бы своей ляле купила  мы уже к тому времени из него вырастем 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ой, мы только ЗА! Запишите его за нами, если к зиме в Гродно приедете 
|
|