Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dune4ka
|
я вот даже про клеенку и не подумала  еще до рождения купили 2 махровые клеенки, когда голопопили, всегда подкладывала. А как стали спать без памперса, то я эту кленку застилала посередине кровати (где попка лежит) и подворачивала под матрасик. И сухо, и мягенько. А если случилась авария, то есть запасной вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я одноразовые пеленки подстилала - было очень удобно, когда голоппопили. А так как у нас СС, то спал в памперсе  А вообще у нас с ночными псианиями никогда проблем не было, с года где-то ночью не писает... Так что и клеёнка не понадобилась...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Спасибо за ответы! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Я все выстирала, выгладила, теперь любуюсь. Понятное дело, прийдется все это еще раз сделать до рождения малыша, но не могу заставить себя разобрать кроватку!
Интересно, а малыш понимает, насколько я его жду?
Вот такие у нас кроватка и постелька:
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Господи! До чего же красиво!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я клеенко не пользовалась и вообще узнала о том, что такое возможно, когда ребенку было года полтора  Мой ребенок всегда спал в памперсе. Мой тоже всегда спал в памперсе. Только эти памперсы успевали за ночь несколько раз протечь. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я клеенко не пользовалась и вообще узнала о том, что такое возможно, когда ребенку было года полтора  Мой ребенок всегда спал в памперсе. Мой тоже всегда спал в памперсе. Только эти памперсы успевали за ночь несколько раз протечь.  Вот-вот! У моей подруги малыш умудрялся в памперсе описать все распашонку, ну и одеялко, если сверху им был прикрыт... Как этого избежать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я все выстирала, выгладила, теперь любуюсь. Понятное дело, прийдется все это еще раз сделать до рождения малыша, но не могу заставить себя разобрать кроватку! Интересно, а малыш понимает, насколько я его жду?
gulzar, очень красиво! А я кроватку и не разбирала. С 30 недель стояла. В один прекрасный вечер торкнуло, что надо всё снять, стирать. А на следующий день я родила. Видимо чувствовала... А так, любовались этой красотой 2 месяца и представляли, как там малышик будет спать. 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
gulzar, очень красиво и нежно! Мишутки классные.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот-вот! У моей подруги малыш умудрялся в памперсе описать все распашонку, ну и одеялко, если сверху им был прикрыт... Как этого избежать?
Родить ребенка со стандартной фигурой.  У нас это дело длилось очень долго, пока основательно не потолстела попа.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
У нас тоже СС, конечно малыш спит в памперсе, который ночью частенько протекает, но я с роддома привыкла под малыша пеленку обычную байковую подкладывать, поэтому простынь всегда сухая. А собранная кроватка у меня тоже недель с 32-х стояла, так я ещё умудрялась постельное бельё менять каждую неделю, любуясь, какое красивее  . В итоге остановилась на белом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, а что за матрасик такой, что за полдня сохнет?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот и я думаю... Надо ,наверное, собирать уже кроватку... а то ж изведусь вся 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, а что за матрасик такой, что за полдня сохнет?
да самый обычный, кокос. Я в первый раз, как помыла, даже не ожидала, что так быстро высохнет, думала, два дня ре с нами спать будет. Не, быстро сохнет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
про клеенку: у нас была такая 80на80 примерно, тыщ за 10, польская канпол, вот она действительно скользкая и воздухонепроницаемая (хоть и оч милая на вид). мы ей только на пеленальнике пользовались, да и то, когда ре начал переворачиваться всю пеленку на ней комкал, неудобно было постоянно поправлять. а в кровать мы купили обычную медицинскую, как на всех кушетках в поликлиниках, коричневую. она на тканой основе. и на ней ничего не скользит. правда, воняет она  поэтому-то у нас матрас в кровати с разводами теперича.... а одноразовые пеленки я ввообще не догнала: ну поголопопил, пописял, выбрасывай ее. неэкономно как-то, хотя в дороге и в гостях устраивало. а что это за махровая клеенка? 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
маМАня
|
Девочки, в барахолке выложила костюмчики на маленьких девочек.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
@прельк@
|
Мой до сих пор спит с мед. клеёнкой, и не воняет она, я её хорошенько с мылом вымыла. Кста, на матрасе никаких разводов, как новый...  [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшик
Молодой Гродненец
|
А мы бы до полутора лет без клеенки не обошлись, в самом начале малыш очень много срыгивал, просто пеленочки сразу же промокали и без клеенки промокал бы сразу и матрас. С роддома мы приехали с такой попой  , что спали и активничали без памперсов, потом привыкли и уже с нормальной попой дома были без памперсов. Сейчас мы памперс одеваем на ночь и когда спим и клеенка уже не нужна. Со вторым бы мне хотелось бы держать ре только в памперсах, но где взять столько денег, учитывая их цену 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Со вторым бы мне хотелось бы держать ре только в памперсах, но где взять столько денег, учитывая их цену  а порошок стиральный и электричество бесплатные?куча сменной одежды тоже?на подгузники тратим 100000 в месяц, иногда и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
действительно, в мес надо 2 упаковки. А вот одежды....
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
DiLeМa
|
Со вторым бы мне хотелось бы держать ре только в памперсах, но где взять столько денег, учитывая их цену  Девочки,а разве не вредно держать малыша всё время в памерсе? 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Нет, не вредно.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Со вторым бы мне хотелось бы держать ре только в памперсах, но где взять столько денег, учитывая их цену  Девочки,а разве не вредно держать малыша всё время в памерсе?  а в чем вред?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
DiLeМa
|
Почитала. Остаюсь по -прежнему при своём мнении: 1. Спрогнозировать применение или отказ от памперсов до рождения нереально. 2. Памперс-это оч удобная штука,но в разумных пределах. И вообще всказывание Комаровского по этому поводу люблю. Необходимости в памперсах у детей нет,она есть у их родителей. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И вообще всказывание Комаровского по этому поводу люблю. Необходимости в памперсах у детей нет,она есть у их родителей.  Вот это точно +1!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мы памперсами не снимая пользовалиь, а клеенкой вообще ни разу. вначале покупали пару упаковок одноразовых пеленок на пеленальный столик, но они не особо пригодились, малой никогда не писялся без памперса.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Jancka, вы где там пропали  Мы Вас в другой темке просто обыскались!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я видела многоразовые трусики для малышей. Т.е..если хочешь покупаешь туда спец вкладыши и салфетки, а хочешь-просто марлечку кладёшь. Мне кажется,что это для попки малыша будет получше памперса.
Кто-нибудь пользовался? Что скажете???
|
|
|
|
|
|
|
|
|