Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 13:30:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 270900 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 09 Июнь 2009, 16:57:28 »

Кстати, есть мнение, что для ребенка это имеет большое значение, что мама основательно готовится к его появлению, он знает, что она его уже очень ждет и хочет его

Есть-есть такое мнение. И я в него оч даже верю. Улыбка Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 09 Июнь 2009, 20:42:47 »

Тоже будем покупать, только чуть позже... А что на первое время надо? Из одежки, например? Мальчишке?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 09 Июнь 2009, 22:11:17 »

2Kysik:
я в этом деле человек неопытный...но точно знаю,что зависит от того,будете вы пеленать или нет.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 09 Июнь 2009, 22:19:53 »

Я купила 4 легкие и 4 тепленькие пеленочки, даже если не буду пеленать - пригодятся.  Купила комплектик на выписку и конверт.

Остальные вещи для малыша на первый месяц мне отдала подруга от своего малыша - есть вещи б/у, есть новенькие: штук 7 бодиков, столько же тонких и теплых распашонок, 5 ползунков. Сама купила два новых легких костюмчика-слипика, 3 пары носочков, пинетки, тук 6 разных шапочек и чепчиков, 2 пары нецарапок. Думаю, что на первых парах хватит. Да и родные-друзья уже осаждают с вопросом, что купить, когда прийдем в отведки к малышу? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 09 Июнь 2009, 22:52:57 »

2Kysik:
Ну на выписку мы приготовили 2 распашонки, 2 чепчика,2 пелёнки (1 х/б, 1 тёпл.). А есть сразу готовые комплекты на выписку,как у  gulzar
конвертик и ленточку атласную. Улыбка

А остальная одежда покупалась под настроение и по мере встречи её на прилавках...  Подмигивающий

Не будем перечислять всего, но в общем,думаю,пригодятся такие вещички: бодики,слипики,штанишки(или ползуники), чепчики,носочки и антицарапки.

Но! Много покупать не стОит,т.к. малыш оч быстро растёт( по крайней мере так говорят Смеющийся ), а во-вторых, вы не можете заранее предугадать свои предпочтения в одежде. Моя подруга,например, на дух  не переносила и не пользовалась боди.

Слушайте своё сердце и советуйтесь с Тимофеем. Подмигивающий

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 09 Июнь 2009, 22:58:07 »

2Kysik:
я в этом деле человек неопытный...но точно знаю,что зависит от того,будете вы пеленать или нет.
Нет, пеленаться не будем!!!
Я купила 4 легкие и 4 тепленькие пеленочки, даже если не буду пеленать - пригодятся.  Купила комплектик на выписку и конверт.

Остальные вещи для малыша на первый месяц мне отдала подруга от своего малыша - есть вещи б/у, есть новенькие: штук 7 бодиков, столько же тонких и теплых распашонок, 5 ползунков. Сама купила два новых легких костюмчика-слипика, 3 пары носочков, пинетки, тук 6 разных шапочек и чепчиков, 2 пары нецарапок. Думаю, что на первых парах хватит. Да и родные-друзья уже осаждают с вопросом, что купить, когда прийдем в отведки к малышу? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А что такое костюмчики-слипики? Это как?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 09 Июнь 2009, 23:06:27 »

Действительно, первые месяцы очень быстро растет. У нас первые месяы бало так: 1мес - 1 размер. Я покпала наичная с 56 размера (мы родились 55 см). Но этого, самого маленького размера буквально по 2-3 бодика, кофточки, ползуников.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 09 Июнь 2009, 23:08:12 »

2Kysik:
Нет, пеленаться не будем!!!
Я купила 4 легкие и 4 тепленькие пеленочки, даже если не буду пеленать - пригодятся.  Купила комплектик на выписку и конверт.

Как бы это лучше описать: застегиваются на ножках, удобно подгузники менять.
Кстати фотки можно на Барахолке посмотреть!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 09 Июнь 2009, 23:09:55 »

я не знаю, как вы с ОТТО дружите или нет, но я (мы июльские) заказывала по каталогу комплект из 42 предметов (56-62 размер), мне их хватило выше крыши на первые два-три месяца (а носили вообще до 6-8 месяцев, т.к. нем. вещи большемерки) тогда был 99 евро, сейчас 70

4 маечки с коротким рукавом (2x 56 и 2x  62)
4 трусиков (2x 56 и 2x 62)
2 боди (56 и 62)
3 кофточки с рукавом (2x 56 и 1x  62)
2 ползунков на плечиках (56),
1 комбез легенький (56)
1 кофточка на кнопочках спереди (62)
1 штанишки спортивные (62)
3 чепчика (2x50/56, 1x 62)
1 пара мягких а-ля-ботиночек (56)
6 пар носочков
1 пара царапок
6 легких пеленок
2 байковых
6 маленьких полотенец
1 одеялко

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #460 : 10 Июнь 2009, 00:19:29 »

Вот уж правда не угадаешь, что тебе будет удобно. Кто-то пеленается до упора, кто-то с первых дней одевает одежки. Одним удобно боди, другим-- кофточки. Но заранее о себе этого не узнаешь, поэтому мой совет-- купить всех разновидностей по парочке, а потом, в течение первых недель, станет понятнее, что для тебя лично удобно и чего можно закупить побольше.

Я, к примеру, бодики для себя открыла только месяца в три-четыре, до этого вообще не понимала, как их можно напяливать на ребенка Смеющийся

а пеленать я собиралась, и пеленок накупила по пять теплых и тонких-- и не смогла даже на пару с мамой ни разу его более-менее сносно запеленать, поэтому этот вариант отпал сам собой Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 10 Июнь 2009, 13:12:30 »

Это как боди,только с рукавами и ножки тоже закрытые.
У меня у братика такие были.так я их ещё с тех пор и полюбила. На самом деле.гляньте на барахолке,там их регулярно продают. Улыбка Подмигивающий

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 10 Июнь 2009, 20:05:25 »

Спасибо!!!
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 13 Июнь 2009, 12:31:08 »

Моя бабушка присмотрела вчера презент для меня и малыша - красивый ночник. Сказала, что это нужная вещь для ночных кормлений: включишь свет в комнате - малыш плохо засыпает потом, а в темноте тоже неудобно Плачущий Плачущий Плачущий Ночник, мол, само то... Так что бабуля намерена нам приобрести Веселый

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 13 Июнь 2009, 12:50:51 »

Ночник-это вещь!!!
Похвастаешься нам подарком? Веселый

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 13 Июнь 2009, 16:34:27 »

есть такие ночнички-лампочки. Просто в розетку штучка такая см 10-15. Светит неярким неоновым светом. Во всей комнате темно, а над ре светло!!! (и в глаз не светит) Подмигивающий Я  на Скидельском покупала.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 13 Июнь 2009, 17:38:30 »

Как подарят - так похвастаюсь. Сейчас не имею представления, каков этот ночникУлыбка

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 13 Июнь 2009, 19:22:52 »

Нам уже бабули-дедули тоже подарков наобещали.... Свекровь подарит денюшку на коляску, моя мама на кроватку, ванночку и горшок Смеющийся Смеющийся Смеющийся.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 13 Июнь 2009, 23:08:52 »

Нам уже бабули-дедули тоже подарков наобещали.... Свекровь подарит денюшку на коляску, моя мама на кроватку, ванночку и горшок Смеющийся Смеющийся Смеющийся.

Нехилые подарочки вам делают  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А мы с мужем практически все сами купили, сейчас я не знаю, что отвечать на вопрос родственников и друзей, что нам дарить...
Муж, правда, у меня без комплексов, прямо заявляет: "Дарите деньги, а если не хотите идти к малышу с пустыми руками - несите погремушку!" Я так сказать не могу почему-то...
Может неплохо, что муж у меня такой прямолинейный Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #469 : 13 Июнь 2009, 23:31:52 »

gulzar, мы тоже все сами покапли. Потом одна бабушка сказала, что отдает нам денюжку за коляску, а мои родители сказали, что кроватка и матрас с них Подмигивающий

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 13 Июнь 2009, 23:58:20 »

гы-гы, у нас то же было. коляска с бабушки, кроватка с дедушки. Веселый
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 14 Июнь 2009, 15:52:41 »

Нам колясочку тоже бабушки подарили... Строит глазки

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #472 : 14 Июнь 2009, 20:01:19 »

А мы надумали для малыша и для себя кухонный комбайн купить. Скоро прикармливать надо, вот всякие свеженькие  пюрешки и соки можно будет  делать Улыбка. Вот только выбрать пока не можем В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 14 Июнь 2009, 20:22:52 »

А мы надумали для малыша и для себя кухонный комбайн купить. Скоро прикармливать надо, вот всякие свеженькие  пюрешки и соки можно будет  делать Улыбка. Вот только выбрать пока не можем В замешательстве

Qvality, советую кроме комбайна еще и пароварочку купить, если пока нет. И быстро и полезно.  Подмигивающий

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 14 Июнь 2009, 20:48:17 »

А мы надумали для малыша и для себя кухонный комбайн купить. Скоро прикармливать надо, вот всякие свеженькие  пюрешки и соки можно будет  делать Улыбка. Вот только выбрать пока не можем В замешательстве

Qvality, советую кроме комбайна еще и пароварочку купить, если пока нет. И быстро и полезно.  Подмигивающий

А мы уже и пароварочку заказали... Родственники нас очень любят! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #475 : 14 Июнь 2009, 22:07:50 »

Qvality, комбайн, конечно хорошо, но исходя из собственного опыта, я бы советовала купить небольшой чоппер. Представте себя 100 гр. цветной капусты, в чаше комбайна на 1.5л Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 15 Июнь 2009, 00:03:31 »

Девочки, а если не комбайн, а блендер купить?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #477 : 15 Июнь 2009, 01:01:47 »

Девочки, а если не комбайн, а блендер купить?

у меня есть и то, и то. Несколько лет был только блендер типа чоппер. Он может выполнять многие функции комбайна, но не так специализированно и в очень маленьких кол-вах. Основное его назначение-- измельчение. Для прикорма чоппер просто идеален и незаменим. Если брать блендер типа чаша+палка с кучей насадок-- это такой полукомбайн, гораздо больше функций, но не факт, что пригодится для прикорма-- один кусочек кабачка он уже не измельчит. Так что, если речь идет именно о прикормах-- берите чоппер. Если в общем хотите себе жизнь упростить-- то комбайн либо большой блендерс кучей насадок. В идеале-- будет чудно, если в доме будет и то, и то. У меня, хоть комбайн и есть, но чоппер я регулярно использую.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 15 Июнь 2009, 14:26:11 »

Блендер тоже удобная штука...
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 15 Июнь 2009, 14:47:33 »

Мы тоже планировали блендер уже сейчас прикупить,но, подумав,решили,что сделаем это приообретение ближе к 5-6 месяцам.
Может, потом проще будет определиться с моделью...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 16 Июнь 2009, 11:13:32 »

Как мне объясняли продавцы в разных магазинах, блендер может не справится с измельчением мяса.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: