Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:34:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 270950 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 24 Июнь 2009, 16:00:05 »

а что, совсем беда после стирки с матрасиком? я вот тоже собиралась постирать... а как вы стирали и что вышло?

Я предлагала мужу только душиком его (матрасик) ополоснуть,но супруг его замочил на немножко. Смеющийся
Весь он (матрасик) теперь в бугорках... Смеющийся
да  и вообще,узнав реальную цену на матрасики,у меня теперь и мысли даже нет б/у своей красавице подложить...  Улыбка
всё-таки матрасик-это вещь важная. Крутой

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 25 Июнь 2009, 17:22:24 »

А мы сегодня первую покупочку для малыша сделали. Купила бодик беленький в Детском мире Строит глазки Какой же он махонький Целующий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 25 Июнь 2009, 17:34:03 »

2Ugugushechka:
Поздравляем с первой покупкой. Веселый Сразу спомнила свои... Строит глазки Кстати,это тоже были белые бодики,тока 2. Смеющийся
именно первые покупки и приносят это непередаваемое ощущение бесконечного и всеобъемлющего счастья... Улыбка Улыбка Улыбка

а на животик ещё не прикладывали? Подмигивающий

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 25 Июнь 2009, 17:39:55 »

а на животик ещё не прикладывали? Подмигивающий
Спасибо, Олесенька!
Не, на животик пока не пробовали, т.к. животик еще даже не вырисовывается Смеющийся Я уже настроилась до 20-ти недель без живота проходить Улыбка
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #515 : 25 Июнь 2009, 18:29:48 »

А мы сегодня первую покупочку для малыша сделали. Купила бодик беленький в Детском мире Строит глазки Какой же он махонький Целующий
А как детки быстро вырастают из этого махонького Улыбка, я уже  первые бодики складирую в шкаф Веселый.

Лично для  меня первое время боди страшно было одевать, все такое маленькое, да мы еще и ревели при переодевании, больше распашонки использовала, они быстренько одеваются Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 25 Июнь 2009, 18:32:40 »

Самый прикол  в том, что новорожденному самые крохотные бодики еще и велики! По крайней мере пока у меня. Я пока решила еще недельку одевать в распашонки и перепеленывать тонкой простынкой. На подгузник конечно. Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей.  Кстати, в этом плане в БСМП хорошо - за детьми ухаживают как надо!

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 25 Июнь 2009, 20:29:34 »

Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей.
Это у них что акция какая-то была или так повезло?! Веселый

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 26 Июнь 2009, 00:56:46 »

Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей.
Это у них что акция какая-то была или так повезло?! Веселый

Понятия не имею... Но мне подарили Показывает язык Вручала очень хорошая медсестричка из ПИТа.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #519 : 26 Июнь 2009, 10:49:50 »

Самый прикол  в том, что новорожденному самые крохотные бодики еще и велики! По крайней мере пока у меня. Я пока решила еще недельку одевать в распашонки и перепеленывать тонкой простынкой. На подгузник конечно. Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей.  Кстати, в этом плане в БСМП хорошо - за детьми ухаживают как надо!

,

Ой, какие все-таки детки разные! У меня первые одежки, купленные на 50 см, даже не налезли на мою дитятку... Ой, как вспомню, до сих пор умиляюсь...  Строит глазки

gulzar рада читать, что БСМП Вас не разочаровала-- ведь Вы совсем не хотели там рожать... А то мне вот идти через пару месяцев-- а я уж думаю, а может, там все помнялось сильно...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 26 Июнь 2009, 12:20:45 »

Это рекламная акция фирмы. Нам в поликлинике в нач. июня тоже крем и пенку подарили Показывает язык

Пы.Сы. Мы тоже первое время утопали в бодиках(при выписке наш вес был 2300, а рост 47), а ползуны 56 р-ра мы еще и сейчас носим Веселый
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 26 Июнь 2009, 13:46:26 »

2Nataniel:

. А то мне вот идти через пару месяцев--

Как через пару? Шокирован  вам ещё почти  половинка осталась!!! Крутой
Или уже так не терпится? Веселый

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 26 Июнь 2009, 15:37:33 »

Самый прикол  в том, что новорожденному самые крохотные бодики еще и велики! По крайней мере пока у меня. Я пока решила еще недельку одевать в распашонки и перепеленывать тонкой простынкой. На подгузник конечно. Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания
тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей.  Кстати, в этом плане в БСМП хорошо - за детьми ухаживают как надо!

,

Ой, какие все-таки детки разные! У меня первые одежки, купленные на 50 см, даже не налезли на мою дитятку... Ой, как вспомню, до сих пор умиляюсь...  Строит глазки

gulzar рада читать, что БСМП Вас не разочаровала-- ведь Вы совсем не хотели там рожать... А то мне вот идти через пару месяцев-- а я уж думаю, а может, там все помнялось сильно...  Улыбка

Да, там не все так печально, как мне казалосьУлыбка Наслушалась подругУлыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #523 : 27 Июнь 2009, 01:20:04 »

2Nataniel:

. А то мне вот идти через пару месяцев--

Как через пару? Шокирован  вам ещё почти  половинка осталась!!! Крутой
Или уже так не терпится? Веселый

в самом деле трудно ждать. Поэтому наивно надеюсь, что четыре за два пролетят... Ну и старательно сама себя в этом убеждаю...

А я пока еще ничего для малышки не прикупила-- не могу найти того цвета, который у меня в голове для неё придумался...  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 27 Июнь 2009, 13:37:41 »

не могу найти того цвета, который у меня в голове для неё придумался.

А меня в последние месяцы полностью переклинило на светло-салатовый...
К чему бы это? всегда недолюбливала зелёный и его оттенки. Но видно у дочи свои рассуждения и цветовые предпочтения... Смеющийся

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 27 Июнь 2009, 13:58:17 »

А у меня почти все голубое, но салатовое тоже есть...
Девочки, сколько не покупайте, все равно после родов прийдется много чего купить! Мы с мужем за 6 дней уже потратили на Бусеньку около 300.000 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 27 Июнь 2009, 14:18:01 »

А чё так массово покупали? Шокирован

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #527 : 27 Июнь 2009, 15:08:20 »

И я тоже знать хочу что Вы там еще докупили!
Девочки, вот вопрос назрел: хочу приданое ребенку в Польшге покупать (помнню, помню, что там размер на размер идет). Как Вы расчитывали по размерам? и раз детки так быстро вырастают, то приблизительно по сколько вещей каждого размера брать? или, уже мамочки Вам вопрос: как Вы расчитывали? может по-больше р-ром покупали?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 27 Июнь 2009, 16:03:14 »

Девочки, вот вопрос назрел: хочу приданое ребенку в Польшге покупать (помнню, помню, что там размер на размер идет). Как Вы расчитывали по размерам? и раз детки так быстро вырастают, то приблизительно по сколько вещей каждого размера брать? или, уже мамочки Вам вопрос: как Вы расчитывали? может по-больше р-ром покупали?

Тут надо исходить из факта - какой у Вас малыш родится, если крупненький, то лучше брать одежду большего размера. Наши первые польские бодики были 6М.О. (я не знаю, мот это месяцы В замешательстве). Если малыш крупненький и длинненький, то на 56 размер лучше ничего не покупать...мы в 56 даже не влезли (родились 56см). Я сразу купила на 62.
 Первые месяцы (примерно до 6 месяцев)детки быстро растут, в среднем каждые 2-3 месяца (а то и в месяц) меняется размер. Поэтому я бы вам советовала купить по несколько вещей разных размеров.
Наш папа после нашего рождения поехал за приданым в Польшу - накупил разных размеров (до 80) бодиков, костюмчиков и прочего. В итоге - только недавно последений бодик сносили.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 27 Июнь 2009, 17:13:44 »

Да,да, думаю тоже 62 брать- наш папа ростом 1,93 хде-то Смеющийся.
А если великова-то будет, то перекантуемся распашонками и пеленочкой как Гулзар.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 27 Июнь 2009, 17:19:05 »

Что нам пришлось покупать:
1. Молокоотсос - это больше маме (но в связи с рождением сына) - лежал в ПИТе, мне сына не давали, а руками у меня не получалось.  - почти 80.000
2. Бэбинос (от вздутия живота - он нам не пошел, знакомые хвалят Эспумизан (сегодня купит муж - опробуем) 13.000 с копейками и то и другое
3. Ложечку для докорма, чтобы дать лекарство (продавались в наборе) - около 5.000
4. Специальный поильник для лекарств (муж нашел на следующий день - купил) - цену не спросила.
5. Дюфалак - после антибиотиков в БСМП у малыша запор около 15.000
6. Два полотенца - тех двух, что были, оказалось мало Плачущий - около 45.000
7. Ножнички, щипики, пилочка. - 7.000
8. Вата, бинт стерильные. - не спросила цена у мужа
9. Большая пачка памперсов №1. Та, что была, разошлась в БСМП и первые дни дома. - 50.000
10 Большую упаковку детского стирального порошка (нам привезли из Польши) - 40.000
11. Тазик для стирки детской одежды. - 8.000
12 Маленький тазик подмывать малыша. (под краном бр!.) - 6.700
13. Еще докупили пеленок, тех что у нас было 5 тонких, 5 теплых не хватала в дождливую погоду! около 20.000
14. Чай для лактации - 4.000
15. Чай фенхелевый с рождения малышу. 16.000
16. Ромашку, семена укропа. 5.000
17. Перекись водорода.
19. Клеенку большую. - 4.000
20. Горку для купания, без нее было неудобно. - купила наша бабушка.
21. Влажные салфетки - 9.000

Вот и посчитайте. Причем что-то напрасный выброс денег - тот же Бэбинос - появилось высыпание, перестали давать, вроде прошло.

Девочки, все это, конечно, заранее покупать не надо. Вдруг лично Вашему малышу не понадобиться. Но лучше иметь на всякий случай толстый кошелек!

Добавлено: 27 Июнь 2009, 17:20:55

У меня малыш 50 см и не толстячек - нам 56 размер велик - утопаем просто!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 27 Июнь 2009, 18:55:44 »

А если великова-то будет, то перекантуемся распашонками и пеленочкой как Гулзар.

А Вы какого роста? Если около 170 и выше, то малыша ждите по 55-56см Подмигивающий
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 27 Июнь 2009, 21:03:00 »

А Вы какого роста? Если около 170 и выше, то малыша ждите по 55-56см Подмигивающий

Юнона, это не факт. Я 173 см, муж - 177 см, а малой родился 50 см.

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 27 Июнь 2009, 21:52:08 »

Юнона, если я - 167, муж - 190. Какой рост у нас может получиться?
Читала где-то, что первый ребенок очень часто поход (вес, рост) при рождении на маму. Я в свое время была 51см и 3550г. Меня бы такой деть вполне устроил  Веселый
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 27 Июнь 2009, 21:59:14 »

Ага... Я была 2200 например, сынок 2930. и роста я родилась 46 м. Сейчас по мне не скажешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Главное, чтобы деть здоровенький был!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 27 Июнь 2009, 22:15:31 »

Ага... Я была 2200 например, сынок 2930. и роста я родилась 46 м. Сейчас по мне не скажешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Главное, чтобы деть здоровенький был!
а я была 2900(правда из двойни, сестра 2300).А сынок у меня родился 4050, а у сестры 4250. ;)Правда оба мальчика получились длинные:мой 56, сестры 57, папы у них 183 и 194 см соответственно.
а насчет одежек: я бы на первый месяц купила 3 бодика(2 с рукавом, один без,56 см), 2 кофточки, 3 ползуников(56 см) и 2 легких слипа(56-62) и один теплый(62, для сна), пару чепчиков и носочков,конверт. Нам хватило такого набора.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 27 Июнь 2009, 22:57:14 »

Юнона, это не факт. Я 173 см, муж - 177 см, а малой родился 50 см.

gulzar, я это давала исходя из размеров папы 1,93 Подмигивающий, а не 177. В вашем варианте малыш родился как раз "под родителей" Улыбка

Юнона, если я - 167, муж - 190. Какой рост у нас может получиться?
Читала где-то, что первый ребенок очень часто поход (вес, рост) при рождении на маму. Я в свое время была 51см и 3550г. Меня бы такой деть вполне устроил  Веселый

Приблизительно 53-54см, но опять же, надо учитывать рост бабушек-дедушек (генетику роста и веса), а если папа был рожден "увесистым" мальчиком (от 4кг), то Вам можно расчитывать на 3800-3900гр. Но опять же, это если брать голую генетику (80%), а ведь есть ещё 20% в которые входят - как питалась мама, чем болела ДО и ВО ВРЕМЯ беременности, в каком окружении живет будущая мама и многое другое.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 28 Июнь 2009, 00:52:00 »

се! Поняла! Меньше 56 не покупаю Веселый (я 1,67-1,70 хде-та).
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 28 Июнь 2009, 10:40:28 »

Ой, а нам какого размера покупать? Я родилась 4100, муж 5100. Теперь  мой рост 180 см, а его 196 см... Может лучше подождать пока родится моя зайкаНепонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 28 Июнь 2009, 11:10:57 »

Ой, а нам какого размера покупать? Я родилась 4100, муж 5100. Теперь  мой рост 180 см, а его 196 см... Может лучше подождать пока родится моя зайкаНепонимающий

Шокирован Ну Вы просто семья моделей Строит глазки, так что малыш скорее всего будет 57-58 см и весом от 4100 (мне кажется что 4200 родится Строит глазки), так что в Вашем случае я бы на детские вещи 56 размера даже не смотрела бы - однозначно 62!

пы.сы. чувствую себя прям предсказательницей какой-то Смеющийся
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 28 Июнь 2009, 11:28:05 »

Юнона, Вы себя уже зарекомендовали как предсказательника, и не только в этой ветке Подмигивающий...
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт