Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DiLeМa
|
а что, совсем беда после стирки с матрасиком? я вот тоже собиралась постирать... а как вы стирали и что вышло?
Я предлагала мужу только душиком его (матрасик) ополоснуть,но супруг его замочил на немножко.  Весь он (матрасик) теперь в бугорках...  да и вообще,узнав реальную цену на матрасики,у меня теперь и мысли даже нет б/у своей красавице подложить...  всё-таки матрасик-это вещь важная. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы сегодня первую покупочку для малыша сделали. Купила бодик беленький в Детском мире  Какой же он махонький 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Ugugushechka:Поздравляем с первой покупкой.  Сразу спомнила свои...  Кстати,это тоже были белые бодики,тока 2.  именно первые покупки и приносят это непередаваемое ощущение бесконечного и всеобъемлющего счастья...  а на животик ещё не прикладывали? 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а на животик ещё не прикладывали?  Спасибо, Олесенька! Не, на животик пока не пробовали, т.к. животик еще даже не вырисовывается  Я уже настроилась до 20-ти недель без живота проходить 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы сегодня первую покупочку для малыша сделали. Купила бодик беленький в Детском мире  Какой же он махонький  А как детки быстро вырастают из этого махонького  , я уже первые бодики складирую в шкаф  . Лично для меня первое время боди страшно было одевать, все такое маленькое, да мы еще и ревели при переодевании, больше распашонки использовала, они быстренько одеваются 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мы сегодня первую покупочку для малыша сделали. Купила бодик беленький в Детском мире  Какой же он махонький  Самый прикол в том, что новорожденному самые крохотные бодики еще и велики! По крайней мере пока у меня. Я пока решила еще недельку одевать в распашонки и перепеленывать тонкой простынкой. На подгузник конечно. Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей. Кстати, в этом плане в БСМП хорошо - за детьми ухаживают как надо!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей. Это у них что акция какая-то была или так повезло?! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей. Это у них что акция какая-то была или так повезло?!  Понятия не имею... Но мне подарили  Вручала очень хорошая медсестричка из ПИТа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мы сегодня первую покупочку для малыша сделали. Купила бодик беленький в Детском мире  Какой же он махонький  Самый прикол в том, что новорожденному самые крохотные бодики еще и велики! По крайней мере пока у меня. Я пока решила еще недельку одевать в распашонки и перепеленывать тонкой простынкой. На подгузник конечно. Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей. Кстати, в этом плане в БСМП хорошо - за детьми ухаживают как надо! , Ой, какие все-таки детки разные! У меня первые одежки, купленные на 50 см, даже не налезли на мою дитятку... Ой, как вспомню, до сих пор умиляюсь... gulzar рада читать, что БСМП Вас не разочаровала-- ведь Вы совсем не хотели там рожать... А то мне вот идти через пару месяцев-- а я уж думаю, а может, там все помнялось сильно... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей.
Это рекламная акция фирмы. Нам в поликлинике в нач. июня тоже крем и пенку подарили  Пы.Сы. Мы тоже первое время утопали в бодиках(при выписке наш вес был 2300, а рост 47), а ползуны 56 р-ра мы еще и сейчас носим 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Nataniel:. А то мне вот идти через пару месяцев-- Как через пару?  вам ещё почти половинка осталась!!!  Или уже так не терпится? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мы сегодня первую покупочку для малыша сделали. Купила бодик беленький в Детском мире  Какой же он махонький  Самый прикол в том, что новорожденному самые крохотные бодики еще и велики! По крайней мере пока у меня. Я пока решила еще недельку одевать в распашонки и перепеленывать тонкой простынкой. На подгузник конечно. Кстати, нам при выписке из БСМП подарили соску, крем "Бюбхен" и пенку для купания тог же производителя. Пользуюсь им - никаких опрелостей. Кстати, в этом плане в БСМП хорошо - за детьми ухаживают как надо! , Ой, какие все-таки детки разные! У меня первые одежки, купленные на 50 см, даже не налезли на мою дитятку... Ой, как вспомню, до сих пор умиляюсь... gulzar рада читать, что БСМП Вас не разочаровала-- ведь Вы совсем не хотели там рожать... А то мне вот идти через пару месяцев-- а я уж думаю, а может, там все помнялось сильно...  Да, там не все так печально, как мне казалось  Наслушалась подруг 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2Nataniel:. А то мне вот идти через пару месяцев-- Как через пару?  вам ещё почти половинка осталась!!!  Или уже так не терпится?  в самом деле трудно ждать. Поэтому наивно надеюсь, что четыре за два пролетят... Ну и старательно сама себя в этом убеждаю... А я пока еще ничего для малышки не прикупила-- не могу найти того цвета, который у меня в голове для неё придумался... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
не могу найти того цвета, который у меня в голове для неё придумался. А меня в последние месяцы полностью переклинило на светло-салатовый... К чему бы это? всегда недолюбливала зелёный и его оттенки. Но видно у дочи свои рассуждения и цветовые предпочтения... 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А чё так массово покупали? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
И я тоже знать хочу что Вы там еще докупили! Девочки, вот вопрос назрел: хочу приданое ребенку в Польшге покупать (помнню, помню, что там размер на размер идет). Как Вы расчитывали по размерам? и раз детки так быстро вырастают, то приблизительно по сколько вещей каждого размера брать? или, уже мамочки Вам вопрос: как Вы расчитывали? может по-больше р-ром покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И я тоже знать хочу что Вы там еще докупили! Девочки, вот вопрос назрел: хочу приданое ребенку в Польшге покупать (помнню, помню, что там размер на размер идет). Как Вы расчитывали по размерам? и раз детки так быстро вырастают, то приблизительно по сколько вещей каждого размера брать? или, уже мамочки Вам вопрос: как Вы расчитывали? может по-больше р-ром покупали?
Тут надо исходить из факта - какой у Вас малыш родится, если крупненький, то лучше брать одежду большего размера. Наши первые польские бодики были 6М.О. (я не знаю, мот это месяцы  ). Если малыш крупненький и длинненький, то на 56 размер лучше ничего не покупать...мы в 56 даже не влезли (родились 56см). Я сразу купила на 62. Первые месяцы (примерно до 6 месяцев)детки быстро растут, в среднем каждые 2-3 месяца (а то и в месяц) меняется размер. Поэтому я бы вам советовала купить по несколько вещей разных размеров. Наш папа после нашего рождения поехал за приданым в Польшу - накупил разных размеров (до 80) бодиков, костюмчиков и прочего. В итоге - только недавно последений бодик сносили.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да,да, думаю тоже 62 брать- наш папа ростом 1,93 хде-то  . А если великова-то будет, то перекантуемся распашонками и пеленочкой как Гулзар.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Что нам пришлось покупать: 1. Молокоотсос - это больше маме (но в связи с рождением сына) - лежал в ПИТе, мне сына не давали, а руками у меня не получалось. - почти 80.000 2. Бэбинос (от вздутия живота - он нам не пошел, знакомые хвалят Эспумизан (сегодня купит муж - опробуем) 13.000 с копейками и то и другое 3. Ложечку для докорма, чтобы дать лекарство (продавались в наборе) - около 5.000 4. Специальный поильник для лекарств (муж нашел на следующий день - купил) - цену не спросила. 5. Дюфалак - после антибиотиков в БСМП у малыша запор около 15.000 6. Два полотенца - тех двух, что были, оказалось мало  - около 45.000 7. Ножнички, щипики, пилочка. - 7.000 8. Вата, бинт стерильные. - не спросила цена у мужа 9. Большая пачка памперсов №1. Та, что была, разошлась в БСМП и первые дни дома. - 50.000 10 Большую упаковку детского стирального порошка (нам привезли из Польши) - 40.000 11. Тазик для стирки детской одежды. - 8.000 12 Маленький тазик подмывать малыша. (под краном бр!.) - 6.700 13. Еще докупили пеленок, тех что у нас было 5 тонких, 5 теплых не хватала в дождливую погоду! около 20.000 14. Чай для лактации - 4.000 15. Чай фенхелевый с рождения малышу. 16.000 16. Ромашку, семена укропа. 5.000 17. Перекись водорода. 19. Клеенку большую. - 4.000 20. Горку для купания, без нее было неудобно. - купила наша бабушка. 21. Влажные салфетки - 9.000 Вот и посчитайте. Причем что-то напрасный выброс денег - тот же Бэбинос - появилось высыпание, перестали давать, вроде прошло. Девочки, все это, конечно, заранее покупать не надо. Вдруг лично Вашему малышу не понадобиться. Но лучше иметь на всякий случай толстый кошелек! Добавлено: 27 Июнь 2009, 17:20:55
У меня малыш 50 см и не толстячек - нам 56 размер велик - утопаем просто!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да,да, думаю тоже 62 брать- наш папа ростом 1,93 хде-то  . А если великова-то будет, то перекантуемся распашонками и пеленочкой как Гулзар. А Вы какого роста? Если около 170 и выше, то малыша ждите по 55-56см 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Да,да, думаю тоже 62 брать- наш папа ростом 1,93 хде-то  . А если великова-то будет, то перекантуемся распашонками и пеленочкой как Гулзар. А Вы какого роста? Если около 170 и выше, то малыша ждите по 55-56см  Юнона, это не факт. Я 173 см, муж - 177 см, а малой родился 50 см.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Юнона, если я - 167, муж - 190. Какой рост у нас может получиться? Читала где-то, что первый ребенок очень часто поход (вес, рост) при рождении на маму. Я в свое время была 51см и 3550г. Меня бы такой деть вполне устроил 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ага... Я была 2200 например, сынок 2930. и роста я родилась 46 м. Сейчас по мне не скажешь  Главное, чтобы деть здоровенький был! а я была 2900(правда из двойни, сестра 2300).А сынок у меня родился 4050, а у сестры 4250. ;)Правда оба мальчика получились длинные:мой 56, сестры 57, папы у них 183 и 194 см соответственно. а насчет одежек: я бы на первый месяц купила 3 бодика(2 с рукавом, один без,56 см), 2 кофточки, 3 ползуников(56 см) и 2 легких слипа(56-62) и один теплый(62, для сна), пару чепчиков и носочков,конверт. Нам хватило такого набора.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да,да, думаю тоже 62 брать- наш папа ростом 1,93 хде-то  . А если великова-то будет, то перекантуемся распашонками и пеленочкой как Гулзар. А Вы какого роста? Если около 170 и выше, то малыша ждите по 55-56см  Юнона, это не факт. Я 173 см, муж - 177 см, а малой родился 50 см. gulzar, я это давала исходя из размеров папы 1,93  , а не 177. В вашем варианте малыш родился как раз "под родителей"  Юнона, если я - 167, муж - 190. Какой рост у нас может получиться? Читала где-то, что первый ребенок очень часто поход (вес, рост) при рождении на маму. Я в свое время была 51см и 3550г. Меня бы такой деть вполне устроил  Приблизительно 53-54см, но опять же, надо учитывать рост бабушек-дедушек (генетику роста и веса), а если папа был рожден "увесистым" мальчиком (от 4кг), то Вам можно расчитывать на 3800-3900гр. Но опять же, это если брать голую генетику (80%), а ведь есть ещё 20% в которые входят - как питалась мама, чем болела ДО и ВО ВРЕМЯ беременности, в каком окружении живет будущая мама и многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
се! Поняла! Меньше 56 не покупаю  (я 1,67-1,70 хде-та).
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Ой, а нам какого размера покупать? Я родилась 4100, муж 5100. Теперь мой рост 180 см, а его 196 см... Может лучше подождать пока родится моя зайка 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, а нам какого размера покупать? Я родилась 4100, муж 5100. Теперь мой рост 180 см, а его 196 см... Может лучше подождать пока родится моя зайка   Ну Вы просто семья моделей  , так что малыш скорее всего будет 57-58 см и весом от 4100 (мне кажется что 4200 родится  ), так что в Вашем случае я бы на детские вещи 56 размера даже не смотрела бы - однозначно 62! пы.сы. чувствую себя прям предсказательницей какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Юнона, Вы себя уже зарекомендовали как предсказательника, и не только в этой ветке  ...
|
|
|
|
|
|
|
|