Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Qvality
|
В блендерах нет соковыжималки, хотя не во всех комбаинах есть. Притом в моделях подешевле соковыжималка только для мягких фруктов или цитруспресс, а это не совсем удобно, из яблока сок уже не получишь 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,я хотела спросить про кокосовый матрасик. Нам в наследство достался. Естественно хочется его обновить. Чехол уже сняли и постираем,а как обновить сам матрисик? Вроде ,Nataniel, говорила,что под душиком промывает... Так вот и мы хотим его помыть. Но мнения на этот счёт противоречивые...  Может,кто-нибудь мыл его? Раскажите плиз,каким образом и в каком он потом виде.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
atana
|
Мы когда покупали свой матрас, там было написано, что срок службы 5 лет! Если больше использовать не вредно ли это? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы когда покупали свой матрас, там было написано, что срок службы 5 лет! Если больше использовать не вредно ли это? Это ж срок службы, а не годности. Просто производитель гарантирует, что за 5 лет он, например, не стопчется от постоянного использования. 
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Мы когда покупали свой матрас, там было написано, что срок службы 5 лет! Если больше использовать не вредно ли это? Это ж срок службы, а не годности. Просто производитель гарантирует, что за 5 лет он, например, не стопчется от постоянного использования.   , наверное. Просто у меня у племенницы был тоже такой матрас ( 9 лет назад), так вот он начал как-то странно пахнуть..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы когда покупали свой матрас, там было написано, что срок службы 5 лет! Если больше использовать не вредно ли это? Это ж срок службы, а не годности. Просто производитель гарантирует, что за 5 лет он, например, не стопчется от постоянного использования.   , наверное. Просто у меня у племенницы был тоже такой матрас ( 9 лет назад), так вот он начал как-то странно пахнуть.. а что, если рассуждать логически-- натуральные продукты ведь имею маленький срок годности...  я мою душем. Ничего с ним не становится, такой же, как и до мытья.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а если не комбайн, а блендер купить?
У нас Филипс HR 2860, очень довольна
|
|
|
|
DiLeМa
|
Просто у меня у племенницы был тоже такой матрас ( 9 лет назад), так вот он начал как-то странно пахнуть..
Во-во. И с этим такая же ерунда. Хотела сразу новый покупать, а потом решила постирать попробовать.Вдруг нормальным останется... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
С кокосовым волокном матрац и новый странно пахнет. Мы когда свой купили, первое время на балконе выветривали, сейчас никакого запаха нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Девочки, а если не комбайн, а блендер купить?
У нас Филипс HR 2860, очень довольна И у нас тоже такая цацка,тоже очень довольны......дёшево и сердито
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
С кокосовым волокном матрац и новый странно пахнет. Мы когда свой купили, первое время на балконе выветривали, сейчас никакого запаха нет.  Мы покупали новый, с кокосовой стружкой, ничем он не попахивал..  Да и за 3 года пользования выглядит как новый.  И не воняет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
@прельк@,ошиблись и насмешили  . Ну какая кокосовая стружка в матрасе, это ж не баунти.  . Его наполняют кокосовым волокном, вот и пахнет он соответственно 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
@прельк@,ошиблись и насмешили  . Ну какая кокосовая стружка в матрасе, это ж не баунти.  . Его наполняют кокосовым волокном, вот и пахнет он соответственно   у нас помимо кокосового волокна еще и водоросли морские, ими и пах довольно долго
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
@прельк@,ошиблись и насмешили  . Ну какая кокосовая стружка в матрасе, это ж не баунти.  . Его наполняют кокосовым волокном, вот и пахнет он соответственно  Простите, если кого рассмешила..  Но ведь смех продлевает жизнь, да и беременюшкам положительные эмоции как раз кстати. 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Вчера ездили всем семейством в Белосток на закупы приданного. Да уж конечно в Польше можно разгуляться, не впример нашим ценам....оторвались от души....даж не жалею, что рискнула на таком большом сроке отправиться в дорогу  На обратном пути случился прикол - мы многое на ватты оформляли, а я во время проверки на польской таможне сбежала в туалет. В документах на ватты первым пунктом был указан бюстик кормильный  так вот мужу в мое отсуствие пришлось обьяснять таможеннику-поляку, что это такое и они вместе перевернули весь багажник в его поисках  Многое бы отдала, чтобы на это посмотреть...до сих пор угораю...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
@прельк@,ошиблись и насмешили  . Ну какая кокосовая стружка в матрасе, это ж не баунти.  . Его наполняют кокосовым волокном, вот и пахнет он соответственно  Простите, если кого рассмешила..  Но ведь смех продлевает жизнь, да и беременюшкам положительные эмоции как раз кстати.  а чего вы смеетесь, я долго очень удивлялась, кто додумался еды в матрас напихать... И только со временем до меня дошло, что у коккоса есть еще такие волокна снаружи... 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Фифочка, а где были? чего накупили? скока денег потратили? Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! (и поеду скоро) 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы свой матрас помыли ... вот теперь смотрим на него и думаем: прямо сейчас идти за новым или всё-таки подождать,пока высохнет...  Девочки,а скока сейчас такой матрас вообще стОит,может,зря паримся? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы свой матрас помыли ... вот теперь смотрим на него и думаем: прямо сейчас идти за новым или всё-таки подождать,пока высохнет...  Девочки,а скока сейчас такой матрас вообще стОит,может,зря паримся?  мы покупали вроде за 30000 год назад.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
за сколько?!  нам сказали,что он 100 баксиков стОит.вот мы и занимаемся лабораторными испытаниями... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не, 100 баксов точно не стоит. Мы свой с водорослями покупали 2 года назад за вроде за 60000 или 80000, на тот момент самый дорогой был 
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Мы свой за 88 000 в Машеньке покупали 7 мес назад
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
за сколько?!  нам сказали,что он 100 баксиков стОит.вот мы и занимаемся лабораторными испытаниями...  Ой, ну что вы, в самом деле....я в Гродно видела кокосовый матрасик за 100тыр, а себе вчера прикупили в Белостоке такой за 70тыр где-то... Фифочка, а где были? чего накупили? скока денег потратили? Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! (и поеду скоро)  Были в двух детских специализированных магазах, там все было подороже. А затарились в основном в Ашоне(честное слово, не знаю как это правильно читается....супермаркет такой на ул.Гетманской). Купили много чего.  ...из того, что помню по ценам...кресла автомобильные (от 100тыр и до 500), стульчики для кормления деревянные(от 110тыр и до 200), матрас писала выше во скока обошелся, колготки(от4тыр до 10), бодики(от 3500 до 12тыр), каруселька музыкальная плассмасовая (19тыр-34), бюстик кормильный 12тыр, Авентовская вся продукция дешевле, но подробно не смотрела так как уже все необходимое приобрела(но, к примеру, у нас многоразовые прокладки для груди 31тыс, а там вродь около 20тыс получается), памперсы само сабой дешевле(номер 1 42шт обошлись в 22тыс, а у нас 27шт стоят 27 тыс), салфетки, одноразовые пеленки....ай ну много всего, даж и не припомню...Плюс ко всему оформляли ватты...смысл в поездке есть огромный. Удачных вам приобретений тож  ,
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы покупали матрас кокос+водоросли 1.5 года назад за 90 000
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы свой за 88 000 в Машеньке покупали 7 мес назад
Герману покупали баксов за 20, что ли, но это не в магазине, а у оптовика (для сравнения, у него брали постельку за 60 баксов, она же в Машеньке тогда стоила около 200 тыс, может, 180...)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,спасибки за советы.  Однозначно пойдём за новым матрасиком. Может,посоветуете,какой на сег день считается лучшим.  А то муж ходил на Корону,говорит,есть и с пружинами, и с гречкой и с водорослями и всякие ещё... В общем, запутался и пришёл вообще без покупки. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Когда-то читала. что самый лучший матрас гречичный. Но, когда мы поупали их не было.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы матрасик с кокосовым волокном в марте этого года покупали за 75 тыс. (скид. рынок, павильон вдоль ж/д дороги) 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
А мы свой матрас помыли ... вот теперь смотрим на него и думаем: прямо сейчас идти за новым или всё-таки подождать,пока высохнет...  Девочки,а скока сейчас такой матрас вообще стОит,может,зря паримся?  а что, совсем беда после стирки с матрасиком? я вот тоже собиралась постирать... а как вы стирали и что вышло?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
У меня самой(ну и у сестры тоже) был с водорослями.Мама говорит, очень хороший, даже записяный быстро высыхал и запаха не было. Сами покупали кокосовый, там же, где и кроватку, вспомнила, отдавали 60000(а не 30000, как раньше писала).С пружинами маленькому покупать не надо,он для детей постарше.
|
|
|
|
|
|
|
|