Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:08:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 271962 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 09 Май 2009, 12:59:36 »

Просто врачам при осмотре удобно грудь смотреть, вот они и запрещают, а еще из-за того, что стирать и сушить негде В замешательстве
в БСМП ни разу не смотрели грудь...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09 Май 2009, 13:26:46 »

а хоть бы ее и смотрели, разве снять сложно?  В замешательстве
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 09 Май 2009, 14:13:25 »

2gulzar:
Мне кажется "прирост" груди ещё зависит и от изначального размера (это как с весом во время беременности), чем больше изначальный,тем меньше будет увеличение.  Вообще, советуют бюстик для кормления выбирать за 2 недели до родов.
Я себе в Милавице специальный для кормления купила на размер больше. Хоть один,думаю,должен быть. Или, как тебе посоветовали,эластичное что-нибудь.

А ещё на сейчас (уже месяц назад) купила бюстик без косточек и на размер больше по объёму под грудью,чашечки прежние... Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #364 : 09 Май 2009, 18:22:18 »

gulzar

как по мне, то подруга дала Вам крутой совет. Говорю так потому, что сама пришла к такому опытным путем, и подругам советовала, они тоже довольны.

Как вырастет грудь-- вообще загадка полная, у одной со второго на третий, у другой-- с первого на четвертый...

Про запрет пеленания в роддоме-- раньше не слыхала, и это еще больше укрепляет мою уверенность, что это дурацкое заведение.

В БСМП нам грудь смотрели все, кто только ни заходил-- и врачи, и медсестры-- аж задалбывали, только сцедишься, присядешь-- входит кто-нить: "Девочки, грудь показываем-- ОЙ! Там же у Вас куча молока! А ну быстро сцеживаться!"-- думала, жить буду в раковине. Сейчас только понимаю, какой ерундой занималась Улыбка В след. раз буду умнее.

Лифчик и бандаж заставляли носить круглые сутки, без разговоров даже. Если возникали проблемы с грудью-- мы шли на пост и звали М/С, она приходила и  нас расцеживала. Когда я пришла в первый раз просить, она хотела было отказаться, типа, а сами что? А я ей говорю, сама не умею, сейчас вот чувствую, температура уже поднимается и вообще хреново мне...  Показывает язык Ну, а потом они больше не ломались, сразу шли.

Про пеленание писала уже. Кстати, подругам, которые рожали летом, вообще сказали одежки с собой принести, чтоб ребенка одевали...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 10 Май 2009, 18:18:29 »

Инфа:девочки, сегодня в Милавице видела новый кружавчатый бюстгалтер для кормления, цена 38000.
Но мне не подошел, он такого же кроя, как те, что с пустышкой на защелке, не всем идут...Да и размеров немного.Есть еще бесшовное бюстье на размер 92-96, белое, но грудь держитт не очень хорошо.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #366 : 10 Май 2009, 21:46:17 »

О сцеживании в Вопросах беременюшек о ГВ  Подмигивающий

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 16 Май 2009, 00:18:52 »

я тут подумала, что ели рожать второй раз, буду в роддом брать слинго кольцевой. ато у меня шов был и сидеть нельзя было. стоя одной рукой не удержиш, второй грудь держать надо пока учишь ре прикладываться. лежа тож не оч удобно учить. кормила стоя опираясь на спинку кровати полубоком, потом присаживаться стала чуть на бочек. гемор вобщем. а со слингом просто, стоя кормить удобно.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 17 Май 2009, 19:50:14 »

А я  пустышку для малышки купила... Строит глазки

Даже,если она нам и не пригодится. Не в этом дело.

Просто(не знаю,кому как)  для меня это особенная покупка... Строит глазки сияю из-за этого от  уже 3-ий день...
Открою шкаф,достану-посмотрю... Строит глазки Целующий Целующий Целующий

Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #369 : 18 Май 2009, 13:39:13 »

Я для малыша закупила все, когда декретные деньги получла. А потом с таким удовольствием перебирала их, к животу примеряла  Смеющийся. Где-то за месяц до родов все перестирала-перегладила, разложила по полкам- чему  после родов была очень рада.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 18 Май 2009, 14:00:28 »

Я тоже уже сегодня погладила и в отдельную красивую коробочку сложила то, в чём забирать наше сокровище планируем... Строит глазки

п.с. а пустышку опять доставала и любовалася... Смеющийся

Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 18 Май 2009, 15:17:53 »

п.с. а пустышку опять доставала и любовалася... Смеющийся

Смеющийся наверное ужасно красивая пустышка  Подмигивающий

Я тоже перестирала и сложила детские одежки. тока не стирала еще поверхности от коляски, автокресла. чет руки не доходят.

Самый лучший день - сегодня
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 18 Май 2009, 15:20:00 »

Я тоже перестирала и сложила детские одежки. тока не стирала еще поверхности от коляски, автокресла. чет руки не доходят.

а я их и не стирала.. зачем? ре к ним не прикасается голыми частями тела
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 18 Май 2009, 16:42:44 »

просто я и то и другое купила б/у.
постираю - и будет мне спокойнее.  Строит глазки

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #374 : 18 Май 2009, 18:23:37 »

а я их и не стирала.. зачем? ре к ним не прикасается голыми частями тела

Я как только подумаю, что их столько рук до меня перетрогало всяких, что вопрос "стирать-не стирать" не стоял вообще - стирала и проглаживала с двух сторон!
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 18 Май 2009, 19:47:52 »

А я чехлы коляски не мыла,как-то и не подумала,нам ее новую на Короне сложили.Помню с какой радостью выруливали!!!!!!!!!спорили с мужем, кто до машины повезет,потом дома не могли налюбоваться!!!не понимаю,как некоторые оставляют покупку приданого на родственников?Такой радости себя лишают Строит глазки
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 18 Май 2009, 20:11:23 »

Я как только подумаю, что их столько рук до меня перетрогало всяких, что вопрос "стирать-не стирать" не стоял вообще - стирала и проглаживала с двух сторон!

чехол от автокресла и коляскуНепонимающийШокирован  В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 18 Май 2009, 20:19:15 »

чехол от автокресла и коляскуНепонимающийШокирован  В замешательстве

Смеющийся Смеющийся Смеющийся вы на меня не обращайте внимания - у меня сегодня повод есть оправдательный - мы болеем, поэтому мозг у меня реагирует на отдельные фразы, выдернутые из контекста. Обеспокоенный
Конечно, я так не извращалась (я представила себя с утюгом над коляской Шокирован Смеющийся) - я про одежки для ре писала, прастетя за невнимание Обеспокоенный
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 18 Май 2009, 23:20:44 »

так это че - я одна что ли такая - постирушница чехлов?
 В замешательстве

valerka
Гость
« Ответ #379 : 18 Май 2009, 23:30:02 »

Stella, я бы б/ушные тоже постирала. Уж очень я брезгливая. Постираешь, и запах чужой уходит, и трогать приятно - ощущаешь своим. Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19 Май 2009, 10:29:35 »

Stella, я бы б/ушные тоже постирала. Уж очень я брезгливая. Постираешь, и запах чужой уходит, и трогать приятно - ощущаешь своим. Подмигивающий

Вот-вот! Мне близкая подруга отдала мешок вещей от своего малыша. Все, естественно, перестирала и проутюжила (чтобы мне жисть облегчить Смеющийся Смеющийся Смеющийся). Но мне все равно хотелось самой все постирать, отутюжить и сложить по полочкам! Так я и сделала.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 19 Май 2009, 13:59:58 »

Я вот коляску собралась продавать,  и считаю обязательным  постирать её перед продажей, чтоб самой стыдно не было, когда человек придет на неё смотреть, думаю её не за чем ещё раз стирать будет.  В замешательстве 

А по поводу вещей, то тоже перестирала и переутюжила всё, что мне дали. Улыбка

Ксюшик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 21 Май 2009, 23:55:20 »

Девочки, а я какая-то мамаша бестолковая, хоть и имею опыт. Со старшим я к этому сроку знала, что мне надо и в каком количестве, и где это можно купить и что у меня уже есть и пр. Сегодня, пока Гошика дома нет, вывалила все это "приданое", что осталось от старшего + что отдала сестра мужа на диван, поперибирала это и не знаю нужно ли мне такое количество одежек или нет  Шокирован И что мне именно нужно  Шокирован
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 22 Май 2009, 11:08:08 »

Как по мне, то большое кол-во одежек удобно. Мы за день раз десять полностью переодеваемся:то нам холодно, то жарко, то описяемся, то много покакаем (пардон) Обеспокоенный, а про срыгивания и слюни вообще говорить нечего. Так что в ход идет все и распашенки, и кофточки, и ползуны, штанишки  и т.п.Улыбка
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 22 Май 2009, 12:46:47 »

Qvality, а как Вам люлька в колясочке? Вы почувствовали неудобства от того,что она искуственная?!
или это только в жару будет ощутимо?

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 31 Май 2009, 18:30:04 »

Девочки,хотела спросить, а вы защиту для кроватки стирали? если да,то в каком режиме и не испортилась ли она после стирки? В замешательстве

А ещё хотела попросить совета по поводу клеёнки в кроватки. Т.к. ценовой диапазон колеблется от 3до 20 тыс, никак не могу понять,какую надо покупать? В замешательстве

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 31 Май 2009, 20:43:57 »

А ещё хотела попросить совета по поводу клеёнки в кроватки. Т.к. ценовой диапазон колеблется от 3до 20 тыс, никак не могу понять,какую надо покупать? В замешательстве
Это что бы ребенок не записал матрасикНепонимающий??
Если эта, то у нас по ширине загибается под матрас, по длинне не большая сантиметров 40-50, пригодилась, только после года, когда ребенок без памперса спал.(стырили из садика)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #387 : 31 Май 2009, 22:28:00 »

Я защиту стирала. У нас она делится еа вкладыш и чехол. Все нормально.
Клеенку покупала сама обычную: по ширине сантиметров 60, по длине, наверно метр, загибается т.е. под матрас.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #388 : 01 Июнь 2009, 09:56:30 »

Т.к. ценовой диапазон колеблется от 3до 20 тыс, никак не могу понять,какую надо покупать?
Я покупала обычную, медицинскую. Ни каких вопросов к ней у меня не возникало. Мне, конечно, нравятся такие, где сверху махрушка пришита, но маленькому так много надо, что не вижу особого смысла платить столько клеенку.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #389 : 01 Июнь 2009, 10:34:19 »

защиту конечно же надо стирать. Я почти каждую неделю ее в стиралку запихиваю - все с ней нормально. Тяжело потом только рюши разутюживать. Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #390 : 01 Июнь 2009, 17:36:45 »

я клеенко не пользовалась и вообще узнала о том, что такое возможно, когда ребенку было года полтора  Смеющийся Мой ребенок всегда спал в памперсе. Теперь, когда спит без памперса и ночью надует в кровать, я матрас мою-- кладу его на ванну и поливаю душиком, с каким-нить жидким мылом. Моется отлично, сохнет полдня. Может, с клеенкой и лучше было бы, но че-то как подумаю, что под простыней будет че-то влаго-воздухо-непроницаемое, скользкое-- не хочется. Для нового ре тоже не буду клеенку класть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт