Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 11:47:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 270302 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #301 : 26 Апрель 2009, 08:06:53 »

У нас тоже защитка с первых дней для затемнения, а то малыш такой любопытный - только увидит свет, сразу туда и ему надо посмотреть, даже если это свет в коридоре, и двери закрыты, ну а сейчас благодаря защитке он не бьется головой о прутья в краватке,да и ножки не застревают, а то такая уже вертушка стал: за 1 минуту умудряется на 90 градусов развернутся. Кстати можно самим сшить защитку и постельное (у меня на фото), или если нет такой возможности - то купить защитку, а постельное белое (раньше было в универмаге, только обратите внимание на размеры, прежде чем покупать одеяло), а защиты белого цвета как у Janсka, я к сожалению у нас не видела

* foto.jpg (46,12 Кб, 300x225 - просмотрено 510 раз.)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 26 Апрель 2009, 08:59:35 »

DiLesa, первый месяц-два пока ребенок маленький,  защита Вам скорее не будет нужна. Я своему мальчишке пока и не собираюсь ее шить: лишний пылесборник, да и мне сейчас она бы мешала. Это не первая необходимость, как говориться по месту решите.
А насчет бутылочек: мы кормимся и грудью, и бутылочкой(лекарство пьем)канпол. Когда покупала ее не могла определиться- пластик или стекло все же остановилась на пластмассовой и не зря, она у меня уже раз пять падала, если б стекло, то уже б не одну сменила  В замешательстве
Вот и я так думала, теперь жалею, что не сшила пока беременная была-изначально она мне была не нужна, ну а когда малышу исполнилось 4-5 месяцев, тут уж понадобилась-только вот времени стало в обрез, пришлось в попыхах шить.
Кстати, а насчет бутылки-у нас стеклянная, падала раз 100, Данила сам ее об пол со стула раз 15 бросал-нормально, как новая, да и мыть и стерилизовать их лучше, они не мутнеют и цвет не меняют, тепло лучше держат(это если с собой брать на улицу).Так что для меня однозначно стекло лучше.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Апрель 2009, 12:47:02 »

Девочки,а как пластиковые бутылочки стерилизуются? Непонимающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #304 : 26 Апрель 2009, 13:10:11 »

Есть специальные стерилизаторы, а можно по станринке - в кастрюле с водой

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Апрель 2009, 14:21:25 »

кстати, да, я читала, что стеклянные бутылочки по многим параметрам лучше пластиковых. их единственный минус - вес и хрупкость. зато никаких вредных веществ, помутнений и прочего. я думаю со вторым такие же нук покупать, но стеклянные.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26 Апрель 2009, 15:40:22 »

Девочки,а как пластиковые бутылочки стерилизуются? Непонимающий

Дилеса, старайтесь настраиваться на то, что бутылочки вы стерелизовать не будете!!!!! Подмигивающий Тогда точно не будете Улыбка
А к тому, времени, как компоты и т.п. давать, то уже и просто водичкой можно будет помыть и кипятком чуть обдать, а то и не обдавать.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 26 Апрель 2009, 17:40:24 »

Я по старому способу стерилизую-на плите дежурная мисочка с водой, в ней все и "варю"
Дилеса, старайтесь настраиваться на то, что бутылочки вы стерелизовать не будете!!!!! Подмигивающий Тогда точно не будете Улыбка
"
ничего здесь плохого нет, у меня за одно кормление ребенок опустошает одну грудь, а вторая до следующего каменеет, вот я  и  сцеживаюсь в бутылочку, потом скармливаю, т.к. выливать жалко
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Апрель 2009, 09:52:06 »

Девочки, а вы уверены, что малыш ваш захочет вообще бутылочку брать? У меня вокург много подруг, чьи детки бутылочки вообще не воспринимают, так что я бы во время беременности вообще не спешила бы такие покупки делать, может и не понадобится совсем.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 28 Апрель 2009, 10:26:02 »

Девочки, а вы уверены, что малыш ваш захочет вообще бутылочку брать? У меня вокург много подруг, чьи детки бутылочки вообще не воспринимают, так что я бы во время беременности вообще не спешила бы такие покупки делать, может и не понадобится совсем.

Да, ладно, от покупки одной бутылочки не обеднеем. Пусть стоит на всякий случай. Мало ли...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #310 : 28 Апрель 2009, 12:02:09 »

Возможно и не понадобится (даже скажем так, пусть не понадобится). Но всякое в жизни бывает. Конкретно мой случай: Ярику было без недели 2 мес, когда меня 25 декабря в 8 утра по скорой затарабанили в БСМП. Папа наш с квадратными глазами остался с ре. Как Вы сами понимаете, 25 декабря ничего не работает. Ему, в случае чего, надо было бы купить смесь и все. Но, ттт, нам это не пригодилось.

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 28 Апрель 2009, 12:10:19 »

Вот поэтому у меня дежурная пачка смеси и стоит В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #312 : 28 Апрель 2009, 13:58:10 »

Вот поэтому у меня дежурная пачка смеси и стоит В замешательстве
а мы эту пачку уже распаковали и я ее добавляю в разную выпечку (у нас Беллакт до 5 мес стоял) )

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 28 Апрель 2009, 17:20:19 »

кстати, да, я читала, что стеклянные бутылочки по многим параметрам лучше пластиковых. их единственный минус - вес и хрупкость. зато никаких вредных веществ, помутнений и прочего. я думаю со вторым такие же нук покупать, но стеклянные.
Вот хвалила я хвалила свою стеклянную, видно перехвалила-сегодня Данила в парке кинул ее на плитку и все...вдребезги...Одна единственная была...Видно пришла пора переходить к поильнику...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Апрель 2009, 18:21:45 »

Вот хвалила я хвалила свою стеклянную, видно перехвалила-сегодня Данила в парке кинул ее на плитку и все...вдребезги...Одна единственная была...Видно пришла пора переходить к поильнику...

мы вот к поильнику так никогда и не перешли. ребенку из него неудобно было. сразу чашка. причем, даже в машине ее до недавнего времени возила.

а их хрупкость, имхо, все-таки не так страшна - не так часто и бьются, а менять пластиковые нужно чаще.
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 28 Апрель 2009, 18:33:06 »

Моя из бутылочки пить не умеет, когда ей было 6 мес, я сильно  заболела и вначале не знала можно ли мне было ее кормить, попробывала дать дежурную смесь из бытылки, так ре не знал что с соской делать, поперебирала ее во рту, в итоге пришлось кормить из ложечки  Грустный Смеющийся. Примерно с этого возраста мы стали пить из поильника, а потом когда зубы полезли, то стали его грызть вместо прорезывателя и вновь вернулись к ложечкам. А бутылочку я использую вместо мерного стаканчика для пртикормов. Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 01 Май 2009, 09:32:04 »

Еще раз узнала про мебель из Польши. Растамаживать не надо, только провоз 35кг по весу.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 02 Май 2009, 18:57:18 »

Читала, что некоторые используют автокресло в домашних условиях в качестве шезлонга. Подскажите, так может и не стоит тогда тратиться на шезлонг?

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #318 : 02 Май 2009, 19:08:49 »

Мы использовали так автокресло Улыбка)) Но сейчас бы я купила шезлонг - ибо легче таскать по хате. Хотя и атк нормуль было Улыбка

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 02 Май 2009, 20:52:00 »

Читала, что некоторые используют автокресло в домашних условиях в качестве шезлонга. Подскажите, так может и не стоит тогда тратиться на шезлонг?

мы использовали пару недель, в Гродно, вместо стульчика для кормления и шезлонга - нет уж. быстрее пачкается, да и упаковывать-доставать ре как-то сложнее (автокресло мягче и глубже). здесь мне вообще было лень на себе кресло таскать каждый раз - оставляла в машине.
valerka
Гость
« Ответ #320 : 02 Май 2009, 21:12:54 »

А в шезлонге можно и спинку горизонтально сделать, тогда ребенок сможет в нём быть хоть круглосуточно.
Имхо, шезлог удобнее, но если ограничены в средствах, то и а/к можно приспособить для этих целей.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 02 Май 2009, 23:06:57 »

Я долго держалась, но неделю назад сдалась и потащила маму по детским магазинам, благо, что муж на сессии и ничего не знал. Ходили с ней как "динозавры" и не знали что надо и с чего начать. На второй день взяли с собой тетю (она все-таки уже год как бабушка), стало немного легче. В магазинах к нам привыкли, терпеливо все разворачивали и объясняли. В итоге нас уговорили купить бутылочку и соску ( в роддоме якобы водичкой детишек подпаивают), памперсы Хаггис №1 и влажные салфетки. Ну и вроде как полностью запаслись всем что надо в роддом лично для меня. А вот для малышки пока на этом остановились:
- кроватку, еще мою, родители достали с чердака, почистили, покрыли лаком. В итоге, как новенькая!
- матрасик, бортики, постельное- это все присмотрено,  осталось дождаться веселой расцветки.
- одежка: разные-приразные боди, ползунки, распошоночки и конвертик куплены второй тетей на Украине за смешные цены. В итоге этим мы обеспечены на ближайшие 2-3 месяца. Причем половина этих шмоток куплена после хохляцкого рынка, на выезде в секонде. Как говорит моя тетя, "вот там то я  и дорвалась". Причем все одежки в упаковках.
- пеленки, пледик, набор из подушки и одеялка в коляску тоже покупался на Хохляндии.
- коляску обещал привезти знакомый из Польши, со всеми прибамбасами в районе 120-150 долларав. Но увидев, прикольную коляску в цветочек на нашей барахолке я задумалась. Хочу такую.

Все это хранится у мамы в Волковыске. И муж спокоен, а то слишком суеверным стал. А я пока начну докупать то что вычитала в списке Забавы (аптечку и т.д.)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02 Май 2009, 23:25:56 »

Даже, если деток и допаивают водичкой, то точно из роддомовских бутылочек Подмигивающий

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 02 Май 2009, 23:31:49 »

ну вот... обманули... значит из пакета "вещи в роддом" ее выложить?

Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #324 : 03 Май 2009, 11:20:07 »

Для ребенка в роддом  нужно только подгузники (4 шт./день), влажные салфетки и крем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 03 Май 2009, 17:38:25 »

Для ребенка в роддом  нужно только подгузники (4 шт./день), влажные салфетки и крем.
у нас салфетки и крем не брали: они детей подмывают, а крема у них свои

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 04 Май 2009, 18:56:51 »

Сегодня в Престиже видела комплекты для новорожденных(4-х и 5-типредметные), польские, фирма GAMEX-цена 20.000 и 24.000.Есть и на мальчика,  и на девочку(рост 56 см).Так что кому надо...Там еще и нецарапки, и боди со штаниками есть.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 06 Май 2009, 09:50:07 »

а что в эти комплектики входит?

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 06 Май 2009, 09:58:54 »

а что в эти комплектики входит?
ползунки, кофточка, шапочка и еще что-то...
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 06 Май 2009, 10:39:58 »

я покупала комплектик - маечка-распашная, кофточка, ползуны, шапочка (польский тонкий хлопок-трикотаж). и с собой еще брала брала наш белоруский 2 распашеночки, 2 шапочки и 2 пеленки.
в итоге одевали в пеленки, так удобней. Подмигивающий
наверно ничего спец чтоб забирать не нужно, может тока конвертик или одеяльце-покрывальце красивое.
хотя комплектик потом на крестины одевали. Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 06 Май 2009, 14:24:52 »

мне кажется, что это на любителя. мы никогда ни пеленками, ни распашенками, ни чепчиками (в помещении) не пользовались.. и вроде ж удобно было.

вот здесь морковке 3-4 часа от роду..
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?