Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
У нас тоже защитка с первых дней для затемнения, а то малыш такой любопытный - только увидит свет, сразу туда и ему надо посмотреть, даже если это свет в коридоре, и двери закрыты, ну а сейчас благодаря защитке он не бьется головой о прутья в краватке,да и ножки не застревают, а то такая уже вертушка стал: за 1 минуту умудряется на 90 градусов развернутся. Кстати можно самим сшить защитку и постельное (у меня на фото), или если нет такой возможности - то купить защитку, а постельное белое (раньше было в универмаге, только обратите внимание на размеры, прежде чем покупать одеяло), а защиты белого цвета как у Janсka, я к сожалению у нас не видела
|
|
|
|
tanuhas
|
DiLesa, первый месяц-два пока ребенок маленький, защита Вам скорее не будет нужна. Я своему мальчишке пока и не собираюсь ее шить: лишний пылесборник, да и мне сейчас она бы мешала. Это не первая необходимость, как говориться по месту решите. А насчет бутылочек: мы кормимся и грудью, и бутылочкой(лекарство пьем)канпол. Когда покупала ее не могла определиться- пластик или стекло все же остановилась на пластмассовой и не зря, она у меня уже раз пять падала, если б стекло, то уже б не одну сменила  Вот и я так думала, теперь жалею, что не сшила пока беременная была-изначально она мне была не нужна, ну а когда малышу исполнилось 4-5 месяцев, тут уж понадобилась-только вот времени стало в обрез, пришлось в попыхах шить. Кстати, а насчет бутылки-у нас стеклянная, падала раз 100, Данила сам ее об пол со стула раз 15 бросал-нормально, как новая, да и мыть и стерилизовать их лучше, они не мутнеют и цвет не меняют, тепло лучше держат(это если с собой брать на улицу).Так что для меня однозначно стекло лучше.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,а как пластиковые бутылочки стерилизуются? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
НеЯ
|
Есть специальные стерилизаторы, а можно по станринке - в кастрюле с водой
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кстати, да, я читала, что стеклянные бутылочки по многим параметрам лучше пластиковых. их единственный минус - вес и хрупкость. зато никаких вредных веществ, помутнений и прочего. я думаю со вторым такие же нук покупать, но стеклянные.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девочки,а как пластиковые бутылочки стерилизуются?  Дилеса, старайтесь настраиваться на то, что бутылочки вы стерелизовать не будете!!!!!  Тогда точно не будете  А к тому, времени, как компоты и т.п. давать, то уже и просто водичкой можно будет помыть и кипятком чуть обдать, а то и не обдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я по старому способу стерилизую-на плите дежурная мисочка с водой, в ней все и "варю" Дилеса, старайтесь настраиваться на то, что бутылочки вы стерелизовать не будете!!!!!  Тогда точно не будете  " ничего здесь плохого нет, у меня за одно кормление ребенок опустошает одну грудь, а вторая до следующего каменеет, вот я и сцеживаюсь в бутылочку, потом скармливаю, т.к. выливать жалко
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а вы уверены, что малыш ваш захочет вообще бутылочку брать? У меня вокург много подруг, чьи детки бутылочки вообще не воспринимают, так что я бы во время беременности вообще не спешила бы такие покупки делать, может и не понадобится совсем.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, а вы уверены, что малыш ваш захочет вообще бутылочку брать? У меня вокург много подруг, чьи детки бутылочки вообще не воспринимают, так что я бы во время беременности вообще не спешила бы такие покупки делать, может и не понадобится совсем.
Да, ладно, от покупки одной бутылочки не обеднеем. Пусть стоит на всякий случай. Мало ли...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Возможно и не понадобится (даже скажем так, пусть не понадобится). Но всякое в жизни бывает. Конкретно мой случай: Ярику было без недели 2 мес, когда меня 25 декабря в 8 утра по скорой затарабанили в БСМП. Папа наш с квадратными глазами остался с ре. Как Вы сами понимаете, 25 декабря ничего не работает. Ему, в случае чего, надо было бы купить смесь и все. Но, ттт, нам это не пригодилось.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот поэтому у меня дежурная пачка смеси и стоит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот поэтому у меня дежурная пачка смеси и стоит  а мы эту пачку уже распаковали и я ее добавляю в разную выпечку (у нас Беллакт до 5 мес стоял) )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати, да, я читала, что стеклянные бутылочки по многим параметрам лучше пластиковых. их единственный минус - вес и хрупкость. зато никаких вредных веществ, помутнений и прочего. я думаю со вторым такие же нук покупать, но стеклянные.
Вот хвалила я хвалила свою стеклянную, видно перехвалила-сегодня Данила в парке кинул ее на плитку и все...вдребезги...Одна единственная была...Видно пришла пора переходить к поильнику...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот хвалила я хвалила свою стеклянную, видно перехвалила-сегодня Данила в парке кинул ее на плитку и все...вдребезги...Одна единственная была...Видно пришла пора переходить к поильнику...
мы вот к поильнику так никогда и не перешли. ребенку из него неудобно было. сразу чашка. причем, даже в машине ее до недавнего времени возила. а их хрупкость, имхо, все-таки не так страшна - не так часто и бьются, а менять пластиковые нужно чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Еще раз узнала про мебель из Польши. Растамаживать не надо, только провоз 35кг по весу.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Читала, что некоторые используют автокресло в домашних условиях в качестве шезлонга. Подскажите, так может и не стоит тогда тратиться на шезлонг?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Мы использовали так автокресло  )) Но сейчас бы я купила шезлонг - ибо легче таскать по хате. Хотя и атк нормуль было 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Читала, что некоторые используют автокресло в домашних условиях в качестве шезлонга. Подскажите, так может и не стоит тогда тратиться на шезлонг?
мы использовали пару недель, в Гродно, вместо стульчика для кормления и шезлонга - нет уж. быстрее пачкается, да и упаковывать-доставать ре как-то сложнее (автокресло мягче и глубже). здесь мне вообще было лень на себе кресло таскать каждый раз - оставляла в машине.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А в шезлонге можно и спинку горизонтально сделать, тогда ребенок сможет в нём быть хоть круглосуточно. Имхо, шезлог удобнее, но если ограничены в средствах, то и а/к можно приспособить для этих целей.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Я долго держалась, но неделю назад сдалась и потащила маму по детским магазинам, благо, что муж на сессии и ничего не знал. Ходили с ней как "динозавры" и не знали что надо и с чего начать. На второй день взяли с собой тетю (она все-таки уже год как бабушка), стало немного легче. В магазинах к нам привыкли, терпеливо все разворачивали и объясняли. В итоге нас уговорили купить бутылочку и соску ( в роддоме якобы водичкой детишек подпаивают), памперсы Хаггис №1 и влажные салфетки. Ну и вроде как полностью запаслись всем что надо в роддом лично для меня. А вот для малышки пока на этом остановились: - кроватку, еще мою, родители достали с чердака, почистили, покрыли лаком. В итоге, как новенькая! - матрасик, бортики, постельное- это все присмотрено, осталось дождаться веселой расцветки. - одежка: разные-приразные боди, ползунки, распошоночки и конвертик куплены второй тетей на Украине за смешные цены. В итоге этим мы обеспечены на ближайшие 2-3 месяца. Причем половина этих шмоток куплена после хохляцкого рынка, на выезде в секонде. Как говорит моя тетя, "вот там то я и дорвалась". Причем все одежки в упаковках. - пеленки, пледик, набор из подушки и одеялка в коляску тоже покупался на Хохляндии. - коляску обещал привезти знакомый из Польши, со всеми прибамбасами в районе 120-150 долларав. Но увидев, прикольную коляску в цветочек на нашей барахолке я задумалась. Хочу такую.
Все это хранится у мамы в Волковыске. И муж спокоен, а то слишком суеверным стал. А я пока начну докупать то что вычитала в списке Забавы (аптечку и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Даже, если деток и допаивают водичкой, то точно из роддомовских бутылочек 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну вот... обманули... значит из пакета "вещи в роддом" ее выложить?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Для ребенка в роддом нужно только подгузники (4 шт./день), влажные салфетки и крем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для ребенка в роддом нужно только подгузники (4 шт./день), влажные салфетки и крем.
у нас салфетки и крем не брали: они детей подмывают, а крема у них свои
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Сегодня в Престиже видела комплекты для новорожденных(4-х и 5-типредметные), польские, фирма GAMEX-цена 20.000 и 24.000.Есть и на мальчика, и на девочку(рост 56 см).Так что кому надо...Там еще и нецарапки, и боди со штаниками есть.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а что в эти комплектики входит?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
а что в эти комплектики входит?
ползунки, кофточка, шапочка и еще что-то...
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я покупала комплектик - маечка-распашная, кофточка, ползуны, шапочка (польский тонкий хлопок-трикотаж). и с собой еще брала брала наш белоруский 2 распашеночки, 2 шапочки и 2 пеленки. в итоге одевали в пеленки, так удобней.  наверно ничего спец чтоб забирать не нужно, может тока конвертик или одеяльце-покрывальце красивое. хотя комплектик потом на крестины одевали. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне кажется, что это на любителя. мы никогда ни пеленками, ни распашенками, ни чепчиками (в помещении) не пользовались.. и вроде ж удобно было. вот здесь морковке 3-4 часа от роду.. 
|
|
|
|
|
|
|
|