Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:33:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 270082 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Март 2009, 21:08:59 »

gulzar, я за приданным для малыша ездила в Польшу на восьмом месяце. В одну сторону сама за рулем. Обратно муж рулил.

Могу только поздравить!

Я тоже сама вожу. Но у меня судороги. Просто опасаюсь, что могу не справиться с управлением, и боюсь пострадать не только сама, но и кого-то покалечить, да и малышу навредить боязно. После того, как я два года вообще не могла забеременеть... Дуешь на молоко. Даже если бы и получила визу (у меня есть не самая близкая, но все же родня в Поляндии), все бы мои гродненские родственники (мама, свекровь, тетя в первую очередь, да и муж) стали бы стеной на границе и не дали бы мне никуда ехать. Я после работы иду в центр или на "Корону", и то мобильник обрывают, чего я не дома, чего не отдыхаю! Не хочется их огорчать...

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Март 2009, 11:59:31 »

Девочки, вот вы говорите про Польшу. Мне мой муж говорил, что если провозишь назад в Беларусь больше 3 кг., то наши погранцы берут огромную пошлину. Что-то около 50 евро за кг. Это правда?

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Март 2009, 13:21:20 »

Правда, если везете для коммерческой деятельности.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24 Март 2009, 22:42:12 »

Девочки, вот вы говорите про Польшу. Мне мой муж говорил, что если провозишь назад в Беларусь больше 3 кг., то наши погранцы берут огромную пошлину. Что-то около 50 евро за кг. Это правда?

Ну, Таможенный кодекс, да парочку указов Президента еще никто не отменял Смеющийся
По секрету признаюсь, что 2005-2007 проработала в суде Октябрьского района г. Гродно секретарем судебных заседаний с судьей, специализирующимся на рассмотрении административных правонарушений, в том числе и таможенных.

так вот, беспошлинно, по "зеленому каналу для личных нужд(семьи, своего несовершеннолетнего ребенка) можно вести 35 кг. Раньше было можно 50, но потом урезали. Пусть хоть один таможенник хоть что-то предъявит моему мужу, если он будет везти и не раз детские вещи. Я ведь могу и справку  взять в консультации, а у кого малыш родился - есть свидетельство о рождении - где указаны мама и пап! Вот если везешь, как предприниматель, для дальнейшей продажи - тогда должен платить пошлину! Главное, учитывать, что надо считать не вес нетто, а вес брутто. Т. е на коробке с кофе написано - 100 грамм, но с упаковкой то больше! Вот и получался у ничего не подозревающих людей перевес, протокол и огромный штраф! Штрафы действительно пугающие, как правило по большинству статей от 30 баз Плачущий

Еще надо помнить, что есть вещи, которые подлежать обязательной растаможке. Например, ЖК-мониторы, детские кроватки Плачущий Плачущий Плачущий Пошлина может взиматься или в зависимости от веса, или в твердой сумме. Например на ЖК мониторы - конкретная сумма. Люди опять попадают по незнанию. Мне довелось присутствовать на процессе, когда у беременной на 8 месяце конфисковали кроватку и вкатили штраф 30 баз! Я плакала! Судья почти... Да простят меня модераторы! Но суки таможенники, которые досматривали эту женщину. Не хочу слышать не про какие должностные обязанности, знаем, как у них все делается. Эта женщина нарушила чисто по незнанию, могли предложить перейти на "красный канал", задекларировать кроватку и уплатить пошлину. Но им проще скляпать очередной протокол, и сказать, что "Все скажете в суде, суд разберется!" А судья в такой ситуации ВЫНУЖДЕН применять конфискацию и штраф, и никак по-другому, причем таможенникам это отлично известно!

Еще есть так называемые Рекомендации, спецом для таможенников, чтоб им было легче определить, для личных или не личных нужд везется товар. Типа часто ездишь - значит не для себя! Вот тут и идет речь о весе, кг, штуках на человека. Чем чаще ездишь, тем меньше можешь вести. Раз в три дня - две вещи по одной штуке! Но это Рекомендации, подзаконнный нормативно-правовой акт. И если в декрете, указе, кодексе написано 35 кг, и товар не подлежит обязательному декларированию, Вы не ездите в Польшу через 2-3 дня, можно смело везти 35 кг и посылать культурненько всех таможенников нах!

Извините за грубость, просто вся горю от возмужения к вопиющей несправедливости. Пособие 187.500 можно, кроватки продавать (даже белорусские) по 350.000 можно, а привезти из Польши качественное и недорого - нельзя! Ух...

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Март 2009, 01:43:20 »

Значит, я так поняла, что если вещи все разные, в одном экземпляре для личных нужд, то можно 35 кг. А то я к новоселью (которое ещё будет ой как нескоро, но я уже готовлюсь) всё в Польше хочу закупить. Там дешевле.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 27 Март 2009, 10:48:36 »

Девочки,в магазине Свитанак (БЛК,13) вчера видела дивный тёпленький комбезик с курточкой на мальчика. Размерчик совсем маленький,стоит около 44 тыс.  Был бы на девочку однозначно бы взяла. Строит глазки
 Так что,может кому-нибудь надо,подъедьте-гляньте. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 02 Апрель 2009, 11:04:16 »

КОШКА
если хотите продукты везти - то там не больше 5 кг на человека, мясные изделия нельзя ввозить вообще.

мы ехали из польши после гостей, числа 4 января, нас заставили все абсолютно купленные продукты выложить на весы. даже тот же чай, открытый и недопитый мою по пути сок, и т.п. у нас был перевес - каюсь, моя вина, пожадничала в магазине (но там все продукты в 2 раза дешевле!!!  Плачущий ну просто душа болит).
заставляли платить пошлину по 5 евро за кг. едва отбрехались.

Мебель нельзя провозить без пошлины. так, мелочевку всякую покупаем для дома, когда выбираемся, и то каждый раз думаешь - можно, или нельзя, досматривают машину, кривятся вечно. Неприятно.

ну купила там бОльшую часть детского приданого. И еще хочу запастись подгузниками - там тоже они в 2 раза дешевле выходят.

Самый лучший день - сегодня
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Апрель 2009, 12:00:37 »

Значит, я так поняла, что если вещи все разные, в одном экземпляре для личных нужд, то можно 35 кг. А то я к новоселью (которое ещё будет ой как нескоро, но я уже готовлюсь) всё в Польше хочу закупить. Там дешевле.

Дорогая Кошка, мебель, стройматериалы подлежат обязательной растаможке! Как писала Стелла, продуктов - 5 кг на человека, мясные изделия везти нельзя! Причем вес брутто, а не нетто, как я  уже писала раньше! Если найду в Нете список товаров, подлежащих обязательной растаможке, размещу на сайте.

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 03 Апрель 2009, 11:03:35 »

я покупала на первые 2 месяца ползуны и кофты наши белорусские. они дешевле и ничего вроде относились, как новые. это когда постарше ре надо застирывать и кофты вытягиваются, а на малыша сошло и так.
только ползуны и кофты теплые на размер больше надо брать, они при стирке садятся.
и штаны, ползуны там все с носочками, а я с 2 мес одевала без, чтоб заколялся и он нащупывает уже потину ножки в этом возрасте и изучает.
и ползуны не одевала, высаживать неудобно, только штанишки. да, иногда спина голая, но ничего.

а пеленки сама шила (оверлоком край подбить и все) в 2 раза дешевле
valerka
Гость
« Ответ #250 : 04 Апрель 2009, 20:00:30 »

Девочки, мы переехали на Южный рынок, ряд последний, который возле поля, ну и ещё для ориентира рядом, извините, биотуалеты Обеспокоенный, а у нас "торчат" коляски из бокса (ох, ну и трудно же на Южном объяснить месторасположения). Цены снижены. Ждём в гости!
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Апрель 2009, 20:06:33 »

Девочки, мы переехали на Южный рынок, ряд последний, который возле поля, ну и ещё для ориентира рядом, извините, биотуалеты Обеспокоенный, а у нас "торчат" коляски из бокса (ох, ну и трудно же на Южном объяснить месторасположения). Цены снижены. Ждём в гости!

С удовольствием завтра зайдем. Строит глазки А то все думала, как бы к вам на Корону попасть (на Южный мы как раз завтра собирались Подмигивающий).
valerka
Гость
« Ответ #252 : 04 Апрель 2009, 20:39:48 »

С удовольствием завтра зайдем.  А то все думала, как бы к вам на Корону попасть (на Южный мы как раз завтра собирались ).
Приходите, приходите. Будем рады знакомству! Улыбка
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Апрель 2009, 22:54:49 »

А на Короне вас уже совсем нет? Шокирован
valerka
Гость
« Ответ #254 : 04 Апрель 2009, 22:58:16 »

А на Короне вас уже совсем нет?
Совсем нет. Улыбка
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Апрель 2009, 21:10:03 »

А на Короне вас уже совсем нет?
Совсем нет. Улыбка
Плачущий Печально... В тех далёких краях не бываю... Плачущий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 06 Апрель 2009, 20:27:13 »

А я сегодня наконец-то купила полотенце с капюшончиком и ушками... Улыбка Так давно хотела его  Улыбка
...
А ещё заодно спальный мешочек...
Вроде, слышала много положительных отзывов о таких...

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #257 : 07 Апрель 2009, 12:01:02 »

...
А ещё заодно спальный мешочек...
Вроде, слышала много положительных отзывов о таких...
Я своему Артемке сшила одеяло-трансформер, оно и как спальный мешок, и конверт, и можно использоватьпросто  как одеяло. Очень удобно, особенно сейчас, при отключенном отоплении. Он у нас любит ручки из-под пеленок доставать, а положив  в одеяло я спокойна, что ему не холодно.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 07 Апрель 2009, 15:53:51 »

Ну... т.к. ручки и ножки у меня растут из одного и того же места... Обеспокоенный
то я всякие такие прелести покупаю... Смеющийся
 А вообще, здорово,когда можно малюпасику ещё и своими руками что-то сделать...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 09 Апрель 2009, 14:58:29 »

Для Кошка и всех, кто желает привезти своему малышу что-то из Поляндии:

http://www.tamagent.biz/INFO/Documents/Stat/Vvoz_tovarov_metod_recomend_2008.htm

http://tamagent.biz/INFO/Documents/Ukaz_PRB_503_2007.htm

valerka
Гость
« Ответ #260 : 09 Апрель 2009, 17:27:59 »

И еще меня интересует кроватки из березы - есть ли у Вас, какие и в какую цену?
На данный момент у нас в начилии кроватка из березы "Золушка". На Короне она у нас собрана была, теперь в коробке, т.к. ставить негде. Выглядит вот так: http://www.baby-bum.ru/vcd-294-1-8881/goodsinfo.html. Стоит 250 т.р. Хорошая кроватка, без всяких наворотов, нравится за качество и низкую цену для березовой кроватки. Её очень хорошо у нас покупали, ни разу не было возврата.
Ещё под заказ привозим можгинские кроватки (они все идут из березы). Вот тут выбирать можно: http://www.redstar-udm.ru/katalog_produktsii/krovatki/detail/?type=104121. Качество отменное.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 10 Апрель 2009, 00:43:37 »

На мебель растаможка?  Непонимающий Непонимающий а как мне тогда, то есть в 2008 году, кроватку детскую привезли без растаможки. 
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 10 Апрель 2009, 10:38:05 »

На мебель растаможка?  Непонимающий Непонимающий а как мне тогда, то есть в 2008 году, кроватку детскую привезли без растаможки. 
Контробандой  Смеющийся
Она наверное сложенная была и ее просто не заметили.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
valerka
Гость
« Ответ #263 : 10 Апрель 2009, 13:22:24 »

Не знаю, с Польши кроватки возят. Значит, для себя можно.  Улыбка
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 13:44:03 от Забава » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Апрель 2009, 15:27:56 »

Все меняется в 2007 году узнавала, однозначно была растаможка.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 10 Апрель 2009, 15:56:57 »

Значит после 2007 года можно. Узнала точно мебель можно, только вот надо чтоб по кг прошла.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 10 Апрель 2009, 17:53:30 »

И сколько кг можно?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Апрель 2009, 15:02:43 »

Девочки! Везти кроватку можно. Но, я так понимаю, что кроватка весит больше 35 кг. Поэтому ее нужно декларировать и отстегивать еврики за каждый лишний килограмм!!!!!

И сколько кг можно?

35 кг на человека. Это вес брутто, т. е. с упаковкой!
И еще меня интересует кроватки из березы - есть ли у Вас, какие и в какую цену?
На данный момент у нас в начилии кроватка из березы "Золушка". На Короне она у нас собрана была, теперь в коробке, т.к. ставить негде. Выглядит вот так: http://www.baby-bum.ru/vcd-294-1-8881/goodsinfo.html. Стоит 250 т.р. Хорошая кроватка, без всяких наворотов, нравится за качество и низкую цену для березовой кроватки. Её очень хорошо у нас покупали, ни разу не было возврата.
Ещё под заказ привозим можгинские кроватки (они все идут из березы). Вот тут выбирать можно: http://www.redstar-udm.ru/katalog_produktsii/krovatki/detail/?type=104121. Качество отменное.

Спасибо, Забава!

Вот получу 25 апреля денюжку декретную, загляну!
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 19:55:47 от gulzar » Записан

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 12 Апрель 2009, 20:35:18 »

мне кажется, что будущие мамы много тратят и времени и сил на то, что потом может и не пригодиться или пригодиться, но не сразу- кроватки, например, коляски. понятно, что своеобразный шоппинг, но потом не знаешь куда приткнуть эту коляску(из своего опыта) потомучто очень понравилось пользоваться слингом...  В замешательстве

Спасибо за совет! Может и мне понравится, но вот моей бабушке ( а она живет мыслью о том, как выйдет с коляской во двор) - не факт! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 12 Апрель 2009, 20:51:43 »

А Вы ей предложите слинг вместо коляски...  Подмигивающий Смеющийся

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 12 Апрель 2009, 21:00:55 »

Думаю в  свои 76 бабушка не сможет оценить ни достоинства слинга, ни мое отменное чувство юмораУлыбка

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт