Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
gulzar, я за приданным для малыша ездила в Польшу на восьмом месяце. В одну сторону сама за рулем. Обратно муж рулил.
Могу только поздравить! Я тоже сама вожу. Но у меня судороги. Просто опасаюсь, что могу не справиться с управлением, и боюсь пострадать не только сама, но и кого-то покалечить, да и малышу навредить боязно. После того, как я два года вообще не могла забеременеть... Дуешь на молоко. Даже если бы и получила визу (у меня есть не самая близкая, но все же родня в Поляндии), все бы мои гродненские родственники (мама, свекровь, тетя в первую очередь, да и муж) стали бы стеной на границе и не дали бы мне никуда ехать. Я после работы иду в центр или на "Корону", и то мобильник обрывают, чего я не дома, чего не отдыхаю! Не хочется их огорчать...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Девочки, вот вы говорите про Польшу. Мне мой муж говорил, что если провозишь назад в Беларусь больше 3 кг., то наши погранцы берут огромную пошлину. Что-то около 50 евро за кг. Это правда?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
НеЯ
|
Правда, если везете для коммерческой деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, вот вы говорите про Польшу. Мне мой муж говорил, что если провозишь назад в Беларусь больше 3 кг., то наши погранцы берут огромную пошлину. Что-то около 50 евро за кг. Это правда?
Ну, Таможенный кодекс, да парочку указов Президента еще никто не отменял  По секрету признаюсь, что 2005-2007 проработала в суде Октябрьского района г. Гродно секретарем судебных заседаний с судьей, специализирующимся на рассмотрении административных правонарушений, в том числе и таможенных. так вот, беспошлинно, по "зеленому каналу для личных нужд(семьи, своего несовершеннолетнего ребенка) можно вести 35 кг. Раньше было можно 50, но потом урезали. Пусть хоть один таможенник хоть что-то предъявит моему мужу, если он будет везти и не раз детские вещи. Я ведь могу и справку взять в консультации, а у кого малыш родился - есть свидетельство о рождении - где указаны мама и пап! Вот если везешь, как предприниматель, для дальнейшей продажи - тогда должен платить пошлину! Главное, учитывать, что надо считать не вес нетто, а вес брутто. Т. е на коробке с кофе написано - 100 грамм, но с упаковкой то больше! Вот и получался у ничего не подозревающих людей перевес, протокол и огромный штраф! Штрафы действительно пугающие, как правило по большинству статей от 30 баз  Еще надо помнить, что есть вещи, которые подлежать обязательной растаможке. Например, ЖК-мониторы, детские кроватки  Пошлина может взиматься или в зависимости от веса, или в твердой сумме. Например на ЖК мониторы - конкретная сумма. Люди опять попадают по незнанию. Мне довелось присутствовать на процессе, когда у беременной на 8 месяце конфисковали кроватку и вкатили штраф 30 баз! Я плакала! Судья почти... Да простят меня модераторы! Но суки таможенники, которые досматривали эту женщину. Не хочу слышать не про какие должностные обязанности, знаем, как у них все делается. Эта женщина нарушила чисто по незнанию, могли предложить перейти на "красный канал", задекларировать кроватку и уплатить пошлину. Но им проще скляпать очередной протокол, и сказать, что "Все скажете в суде, суд разберется!" А судья в такой ситуации ВЫНУЖДЕН применять конфискацию и штраф, и никак по-другому, причем таможенникам это отлично известно! Еще есть так называемые Рекомендации, спецом для таможенников, чтоб им было легче определить, для личных или не личных нужд везется товар. Типа часто ездишь - значит не для себя! Вот тут и идет речь о весе, кг, штуках на человека. Чем чаще ездишь, тем меньше можешь вести. Раз в три дня - две вещи по одной штуке! Но это Рекомендации, подзаконнный нормативно-правовой акт. И если в декрете, указе, кодексе написано 35 кг, и товар не подлежит обязательному декларированию, Вы не ездите в Польшу через 2-3 дня, можно смело везти 35 кг и посылать культурненько всех таможенников нах! Извините за грубость, просто вся горю от возмужения к вопиющей несправедливости. Пособие 187.500 можно, кроватки продавать (даже белорусские) по 350.000 можно, а привезти из Польши качественное и недорого - нельзя! Ух...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Значит, я так поняла, что если вещи все разные, в одном экземпляре для личных нужд, то можно 35 кг. А то я к новоселью (которое ещё будет ой как нескоро, но я уже готовлюсь) всё в Польше хочу закупить. Там дешевле.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,в магазине Свитанак (БЛК,13) вчера видела дивный тёпленький комбезик с курточкой на мальчика. Размерчик совсем маленький,стоит около 44 тыс. Был бы на девочку однозначно бы взяла.  Так что,может кому-нибудь надо,подъедьте-гляньте. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Stella
|
КОШКА если хотите продукты везти - то там не больше 5 кг на человека, мясные изделия нельзя ввозить вообще. мы ехали из польши после гостей, числа 4 января, нас заставили все абсолютно купленные продукты выложить на весы. даже тот же чай, открытый и недопитый мою по пути сок, и т.п. у нас был перевес - каюсь, моя вина, пожадничала в магазине (но там все продукты в 2 раза дешевле!!!  ну просто душа болит). заставляли платить пошлину по 5 евро за кг. едва отбрехались. Мебель нельзя провозить без пошлины. так, мелочевку всякую покупаем для дома, когда выбираемся, и то каждый раз думаешь - можно, или нельзя, досматривают машину, кривятся вечно. Неприятно. ну купила там бОльшую часть детского приданого. И еще хочу запастись подгузниками - там тоже они в 2 раза дешевле выходят.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
gulzar
|
Значит, я так поняла, что если вещи все разные, в одном экземпляре для личных нужд, то можно 35 кг. А то я к новоселью (которое ещё будет ой как нескоро, но я уже готовлюсь) всё в Польше хочу закупить. Там дешевле.
Дорогая Кошка, мебель, стройматериалы подлежат обязательной растаможке! Как писала Стелла, продуктов - 5 кг на человека, мясные изделия везти нельзя! Причем вес брутто, а не нетто, как я уже писала раньше! Если найду в Нете список товаров, подлежащих обязательной растаможке, размещу на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
я покупала на первые 2 месяца ползуны и кофты наши белорусские. они дешевле и ничего вроде относились, как новые. это когда постарше ре надо застирывать и кофты вытягиваются, а на малыша сошло и так. только ползуны и кофты теплые на размер больше надо брать, они при стирке садятся. и штаны, ползуны там все с носочками, а я с 2 мес одевала без, чтоб заколялся и он нащупывает уже потину ножки в этом возрасте и изучает. и ползуны не одевала, высаживать неудобно, только штанишки. да, иногда спина голая, но ничего.
а пеленки сама шила (оверлоком край подбить и все) в 2 раза дешевле
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, мы переехали на Южный рынок, ряд последний, который возле поля, ну и ещё для ориентира рядом, извините, биотуалеты , а у нас "торчат" коляски из бокса (ох, ну и трудно же на Южном объяснить месторасположения). Цены снижены. Ждём в гости!
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Девочки, мы переехали на Южный рынок, ряд последний, который возле поля, ну и ещё для ориентира рядом, извините, биотуалеты , а у нас "торчат" коляски из бокса (ох, ну и трудно же на Южном объяснить месторасположения). Цены снижены. Ждём в гости! С удовольствием завтра зайдем.  А то все думала, как бы к вам на Корону попасть (на Южный мы как раз завтра собирались  ).
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
С удовольствием завтра зайдем. А то все думала, как бы к вам на Корону попасть (на Южный мы как раз завтра собирались ). Приходите, приходите. Будем рады знакомству! 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А на Короне вас уже совсем нет? Совсем нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А на Короне вас уже совсем нет? Совсем нет.   Печально... В тех далёких краях не бываю... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я сегодня наконец-то купила полотенце с капюшончиком и ушками...  Так давно хотела его  ... А ещё заодно спальный мешочек... Вроде, слышала много положительных отзывов о таких...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
... А ещё заодно спальный мешочек... Вроде, слышала много положительных отзывов о таких...
Я своему Артемке сшила одеяло-трансформер, оно и как спальный мешок, и конверт, и можно использоватьпросто как одеяло. Очень удобно, особенно сейчас, при отключенном отоплении. Он у нас любит ручки из-под пеленок доставать, а положив в одеяло я спокойна, что ему не холодно.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ну... т.к. ручки и ножки у меня растут из одного и того же места... то я всякие такие прелести покупаю...  А вообще, здорово,когда можно малюпасику ещё и своими руками что-то сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И еще меня интересует кроватки из березы - есть ли у Вас, какие и в какую цену? На данный момент у нас в начилии кроватка из березы "Золушка". На Короне она у нас собрана была, теперь в коробке, т.к. ставить негде. Выглядит вот так: http://www.baby-bum.ru/vcd-294-1-8881/goodsinfo.html. Стоит 250 т.р. Хорошая кроватка, без всяких наворотов, нравится за качество и низкую цену для березовой кроватки. Её очень хорошо у нас покупали, ни разу не было возврата. Ещё под заказ привозим можгинские кроватки (они все идут из березы). Вот тут выбирать можно: http://www.redstar-udm.ru/katalog_produktsii/krovatki/detail/?type=104121. Качество отменное.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
На мебель растаможка?  а как мне тогда, то есть в 2008 году, кроватку детскую привезли без растаможки.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
На мебель растаможка?  а как мне тогда, то есть в 2008 году, кроватку детскую привезли без растаможки. Контробандой  Она наверное сложенная была и ее просто не заметили.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
valerka
Гость
|
Не знаю, с Польши кроватки возят. Значит, для себя можно. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 13:44:03 от Забава »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все меняется в 2007 году узнавала, однозначно была растаможка.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Значит после 2007 года можно. Узнала точно мебель можно, только вот надо чтоб по кг прошла.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И сколько кг можно?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
gulzar
|
Девочки! Везти кроватку можно. Но, я так понимаю, что кроватка весит больше 35 кг. Поэтому ее нужно декларировать и отстегивать еврики за каждый лишний килограмм!!!!! И сколько кг можно?
35 кг на человека. Это вес брутто, т. е. с упаковкой! И еще меня интересует кроватки из березы - есть ли у Вас, какие и в какую цену? На данный момент у нас в начилии кроватка из березы "Золушка". На Короне она у нас собрана была, теперь в коробке, т.к. ставить негде. Выглядит вот так: http://www.baby-bum.ru/vcd-294-1-8881/goodsinfo.html. Стоит 250 т.р. Хорошая кроватка, без всяких наворотов, нравится за качество и низкую цену для березовой кроватки. Её очень хорошо у нас покупали, ни разу не было возврата. Ещё под заказ привозим можгинские кроватки (они все идут из березы). Вот тут выбирать можно: http://www.redstar-udm.ru/katalog_produktsii/krovatki/detail/?type=104121. Качество отменное. Спасибо, Забава! Вот получу 25 апреля денюжку декретную, загляну!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 19:55:47 от gulzar »
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А Вы ей предложите слинг вместо коляски... 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Думаю в свои 76 бабушка не сможет оценить ни достоинства слинга, ни мое отменное чувство юмора 
|
|
|
|
|
|
|
|