Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
Девочки, я не в настроении спорить и доказывать, просто напомню, что помимо своей бесполезности бутылочка может стать причиной того, что испортится прикладывание, а с ним и ГВ или отказ от груди, поэтому лучше пользоваться ложечками, шприцами (если даете лекарство) и проч.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Жанна, на мой взляд права, в том плане, что из бутылки молоко лучше не давать, мало ли что... А чай или водички мне кажется можно. Лично я покукала и бутылку, и смесь "на всякий пожарный", а вдруг ночью мне плохо станет (ттт) , или еще что
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Я тоже согласна с Жанной, я не против ГВ (сама кормлю) и понимаю что бутылочка это не есть гуд, но бывают экстренные и непредвиденные ситуации- пусть эта бутылочка пылится в шкафу-просто для спокойствия, а не в случае чего искать ночью где ее взять 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
gulzar
|
Не знаю, правильно это или нет, но моя подруга (мама двух малышей) посоветовала купить 2 бутылочки и хорошую смесь с рождения. Чтобы по приезду из роддома была. Рассказывала, что со старшим сыночком ночью через два дня после выписки случилась такая ситуация, что малыша не было чем кормить.  Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая! Проплакали и малыш и мама 3 часа, а молоко пришло только под утро! Папа был на дежурстве, где сердобольный сосед раздобыл в 4 часа утра смесь - яв этой истории запамятовала... Может я не права, но пусть будет на всякий случай эта бутылочка!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не знаю, правильно это или нет, но моя подруга (мама двух малышей) посоветовала купить 2 бутылочки и хорошую смесь с рождения. Чтобы по приезду из роддома была. Рассказывала, что со старшим сыночком ночью через два дня после выписки случилась такая ситуация, что малыша не было чем кормить.  Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая! Проплакали и малыш и мама 3 часа, а молоко пришло только под утро! Папа был на дежурстве, где сердобольный сосед раздобыл в 4 часа утра смесь - яв этой истории запамятовала... Может я не права, но пусть будет на всякий случай эта бутылочка! ... и смесь  эх....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Жанна, да ладно с этой категоричностью. Если мама настроена на гв любой ценой, то можно и без смеси, и без бутылочки, и вообще без многого. Если мама заранее реально оценивает свои возможности и силы, и ситуацию (например, выйдет на работу, ибо воспитывает ре одна), а иногда и опыт (например, я второму тоже куплю заранее 2 бутылочки) и хочет подстраховаться - не вижу я в этом криминала. Ведь и для того же налаживания гв важно прежде всего спокойствия мамы. И если в какой-то определенны момент мама ОДНА дошла до ручки и хочет выйти в окно, то пусть лучше даст бутылочку, выспятся оба, а потом начнут налаживание. Я не ЗА бутылочку, я не исключаю ее.
Для мам собирающихся пользоваться бутылочкой и сосками могу порекомендовать купить вапоризатор. Не знаю как бы мы без него. Там можно легко все стерилизироваь - ополоснул/поставил. То же потом и с ложечками и с подогревом молока и баночек. Можно использовать многие и в машине.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я думаю подстраховка никогда не повредит. Правда мы не покупали бутылочку. В БСМП малую один раз докормили, так еле грудь высосала, целых 2 часа мучались: немного потянет и слижет молоко с соска, и опять.  Больше не рискую бутылочку предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Где можно купить в Гродно комод пеленальный? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая Да уж! Всё молоко вытекло...  Девочки, я не против бутылочек, но при условии, что мама знает, что бутылочки вне всякого сомнения вредят грудному вскармливанию, и если случатся какие-либо проблемы с ГВ прежде винить бутылку в этом деле, а не наследственность и т.п. Да и многие здесь на форуме вырастили своих детушек без бутылочек и пустышек и в окно не выпрыгнули. Конечно, ситуации бывают различные, но ведь и из ложки иной раз покормить можно, и есть специальные ложки для докорма, которыми докармливать или даже тот чай давать любо дело. В общем, каждый решает сам, а беременюшек приглашаю в тему "Вопросы о грудном вскармливании", чтобы потом было меньше вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже согласна с Жанной, я не против ГВ (сама кормлю) и понимаю что бутылочка это не есть гуд, но бывают экстренные и непредвиденные ситуации- пусть эта бутылочка пылится в шкафу-просто для спокойствия, а не в случае чего искать ночью где ее взять  девочки, я, как мама, успешно выкормившая своего малыша-- могу сказать однозначно: бутылочка в шкафу приносит маме не спокойствие и уверенность, а бесконечные терзания "дать-не дать"... Так что считаю бутылочку и сердобольных подруг и родственников самыми сильными нарушителями спокойствия кормящей мамы. А для того, чтобы не терять уверенность-- нужно еще до родов хорошенько разобраться в правилах и закономерностях ГВ, а еще запастись телефоном подруги, у которой все получилось. Вот это будет лучшее приданое для малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
А я бутылочку буду обязательно покупать. Мало ли куда мне придется отлучиться, чем малыша кормить будут? Пусть лучше она лежит где-нибудь на полке: места много не занимает, но я спокойна.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
МаrishaНам делали на заказ, размеры и цвет сами выбирали. Получилось ничего, хоть в интернет-магазинах есть красивее, но там и цена соответствующая. Если нужно могу дать номер фирмы в которой заказывали.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
МаrishaНам делали на заказ, размеры и цвет сами выбирали. Получилось ничего, хоть в интернет-магазинах есть красивее, но там и цена соответствующая. Если нужно могу дать номер фирмы в которой заказывали.
Miledi, огромное спасибо. От номера не откажусь. А сколько заплатили, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Qvality не переживайте возьмет, вы главное настройтесь на ГВ и все будет хорошо. Я знакома с женщиной, которая родила 7-ми мес. малышку, у которой были проблемы со здоровьем. Они месяц лежали в больнице и она ре кормила сцеженным молоком из бутылоки практически все это время. А приехали домой и малышка сразу взяла грудь и кормилась больше 8 мес. Может и тепреь кормится не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я тоже согласна с Жанной, я не против ГВ (сама кормлю) и понимаю что бутылочка это не есть гуд, но бывают экстренные и непредвиденные ситуации- пусть эта бутылочка пылится в шкафу-просто для спокойствия, а не в случае чего искать ночью где ее взять  девочки, я, как мама, успешно выкормившая своего малыша-- могу сказать однозначно: бутылочка в шкафу приносит маме не спокойствие и уверенность, а бесконечные терзания "дать-не дать"... Так что считаю бутылочку и сердобольных подруг и родственников самыми сильными нарушителями спокойствия кормящей мамы. А для того, чтобы не терять уверенность-- нужно еще до родов хорошенько разобраться в правилах и закономерностях ГВ, а еще запастись телефоном подруги, у которой все получилось. Вот это будет лучшее приданое для малыша. Согласна с Наташей!!! А то, что у кого то там молоко вытекло....  Давно так не смеялась. Девченки, Вы хоть немного фильтруйте страшные истории "грамотных" подруг! И читайте больше полезной информации. Проконсультируйтесь заранее!! с консультантом по ГВ. Изучите как правильно прикладывать ре. Унайте чем чреваты бутылочки с пустышками и сцежевание. И потом вам просто ничего из этого не понадобится Конечно, бывают ситуации, когда ГВ невозможно, но лучше заранее себя на это не настраивать.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Rina
|
Мой сын тоже не знал, что такое бутылочка. Первую неделю после роддома со мной была мама, она-то и научила меня допаивать с ложечки (хотя особой необходимости в допаивании не было, укропную водичку давала). А когда пошли соки, то он нормаольно справлялся с кружечкой-поилкой. Кстати, я в детстве тоже не знала, что такое бутылочка 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, правильно это или нет, но моя подруга (мама двух малышей) посоветовала купить 2 бутылочки и хорошую смесь с рождения. Чтобы по приезду из роддома была. Рассказывала, что со старшим сыночком ночью через два дня после выписки случилась такая ситуация, что малыша не было чем кормить.  Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая! Проплакали и малыш и мама 3 часа, а молоко пришло только под утро! Папа был на дежурстве, где сердобольный сосед раздобыл в 4 часа утра смесь - яв этой истории запамятовала... Может я не права, но пусть будет на всякий случай эта бутылочка! ... и смесь  эх.... про водянистое молоко бред конечно, но я могу например такой пример привести: ре на ГВ, несколько недель как после роддома, ночью у мамы поднимается высокая темпа, увозят в больницу. что делать папе, у которого нет ни бутылки, ни смеси?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно много спорить на эту тему,но я бы все же купила и смесь и бутылку, что собственно и сделала по приезде из больницы. Бутылкой мы пользовались(давала лекарства, потом чай, можно было бы и из ложки, но у нас проблем с ГВ не возникало, потому и пользовались).А смесь Беллакт от 0 до 6 месяцев сама сьела, когда Даниле исполнилось 6 месяцев и начала давать прикорм.Просто тогда уже была спокойна, что если что-то со мной случиться, ребенка хоть чем-нибудь накормят.У меня не было огромных запасов сцеженного молока, и от пачки смеси я мы не обеднели. НО замечу еще раз-у нас с ГВ проблем не было(хоть мой малыш всю первую неделю своей жизни грудь и не брал, но зато как взял, так теперь не оторвать  ).Если же проблемы возникают и первой мыслью у мамы-дать бутылку со смесью, то лучше это все выбросить и позвонить консультанту по ГВ.Бутылка-это для экстренных случаев, но лучше их избежать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, правильно это или нет, но моя подруга (мама двух малышей) посоветовала купить 2 бутылочки и хорошую смесь с рождения. Чтобы по приезду из роддома была. Рассказывала, что со старшим сыночком ночью через два дня после выписки случилась такая ситуация, что малыша не было чем кормить.  Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая! Проплакали и малыш и мама 3 часа, а молоко пришло только под утро! Папа был на дежурстве, где сердобольный сосед раздобыл в 4 часа утра смесь - яв этой истории запамятовала... Может я не права, но пусть будет на всякий случай эта бутылочка! ... и смесь  эх.... про водянистое молоко бред конечно, но я могу например такой пример привести: ре на ГВ, несколько недель как после роддома, ночью у мамы поднимается высокая темпа, увозят в больницу. что делать папе, у которого нет ни бутылки, ни смеси? Бутылочки я покупала, но смесь нет. А после того как меня вот так среди ночи забрали в больницу, начала сцеживаться и где-то года у меня был запас молока в морозилке.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
про водянистое молоко бред конечно, но я могу например такой пример привести: ре на ГВ, несколько недель как после роддома, ночью у мамы поднимается высокая темпа, увозят в больницу. что делать папе, у которого нет ни бутылки, ни смеси?
История прямо как с меня списана. Когда моему малышу был месяц, у меня застоялось молоко в груди. Поехала в больницу расцеживаться, а меня оттуда уже не отпустили. Бабушка Кирилку почти неделю кормила из бутылочки смесью. Как же он жадно взял грудь когда я вернулась домой!!! Прям от сердца отлегло потому что, честно говоря, боялась, что откажется от груди. Но нет. Кушаем до сих пор. И мне в голову даже мысль не приходила о том, чтобы докормить из бутылочки. Только плпнтекс пьём. А про то, что ночью всё молоко вытекло - бред полный.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
seula
|
А зачем заранее настраивать себя на то, что что-то с Вами случится. Можете закидывать меня чем угодно, но мое ИМХО, что лучше решать проблемы по мере их поступления, а не программировать себя на них! И такую мелочь, как бутылочка можно купить в круглосуточной аптеке, есть такая услуга как такси, ну т.д. За 10-15 мин. ни с Вами, ни с ре ничего не случится(крайности приводить в пример не надо). Настраивайтесь на то, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Ну Вы девочки взялись...надо ,не надо эта злосчасная бутылочка...Считаете нужным, что бы была-покупайте, если надобности не видно, то и покупать не надо...о чем может идти спор-каждому свое!!!! Ведь все люди разные, ну например очень тревожная мама, которая будет дергаться, а вдруг молоко пропадет и т.д-ну пусть купит бутылочку, и пусть стоит она для самоуспокоения, и будет она тихо и без нервов кормить своего малыша грудью и не дергаться...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
seula
|
ritta21, так я про бутылочку уже образно  . Просто я считаю, что не нужно заранее думать о том, что с тобой может что-то там случиться. Во-первых лишние негативные мысли, а во-вторых от всего не застрахуешься.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
Ну Вы девочки взялись...надо ,не надо эта злосчасная бутылочка...Считаете нужным, что бы была-покупайте, если надобности не видно, то и покупать не надо...о чем может идти спор-каждому свое!!!! Ведь все люди разные, ну например очень тревожная мама, которая будет дергаться, а вдруг молоко пропадет и т.д-ну пусть купит бутылочку, и пусть стоит она для самоуспокоения, и будет она тихо и без нервов кормить своего малыша грудью и не дергаться... Точно  Я Полине тоже сразу купила эту веСЧь, уже даже называть не буду.  Пригодилась она ближе к 10 мес., когда молоко перед сном пить надо. Долго были на груди, а потом - поильник. Приучить пить с бутылки приучили, а потом еле забрали в 2 года.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
gulzar
|
Хочу немного похвастаться: вчера из польши мне знакомый привез пледик-трансформер, его можно использовать как конвертик. А сегодня в "Машеньке" купила набор для новорожденного: в него входят уголок, шапочка, распашенка, нецарапки. Все расшитое, очень красивое. Смотриться очень красиво. Можно малыша и из роддома забрать, и крестить в этом. А вышло мне совсем недорого 33.000+19.000. Согласитесь, за эту сумму на "Короне" не купишь. Так что Поляндия рулез! Жаль, что состояние здоровья не позволяет мне сейчас открыть визу и самой купить для малыша, все, что мне понравится по приемлимым ценам 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, я за приданным для малыша ездила в Польшу на восьмом месяце. В одну сторону сама за рулем. Обратно муж рулил.
|
|
|
|
|
|
|
|