Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:09:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 270077 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Март 2009, 00:06:52 »

Девочки, я не в настроении спорить и доказывать, просто напомню, что помимо своей бесполезности бутылочка может стать причиной того, что испортится прикладывание, а с ним и ГВ или отказ от груди, поэтому лучше пользоваться ложечками, шприцами (если даете лекарство) и проч.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 08 Март 2009, 09:25:14 »

Жанна, на мой взляд права, в том плане, что из бутылки молоко лучше не давать, мало ли что... А чай или водички мне кажется можно. Лично я покукала и бутылку, и смесь "на всякий пожарный", а вдруг ночью мне плохо станет (ттт) , или еще что

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 08 Март 2009, 11:26:47 »

Я тоже согласна с Жанной, я не против ГВ (сама кормлю) и понимаю что бутылочка это не есть гуд, но бывают экстренные и непредвиденные ситуации- пусть эта бутылочка пылится в шкафу-просто для спокойствия, а не в случае чего искать ночью где ее взять В замешательстве

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Март 2009, 13:04:01 »

Не знаю, правильно это или нет, но моя подруга (мама двух малышей) посоветовала купить 2 бутылочки и хорошую смесь с рождения. Чтобы по приезду из роддома была. Рассказывала, что со старшим сыночком ночью через два дня после выписки случилась такая ситуация, что малыша не было чем кормить.  Обеспокоенный Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая! Проплакали и малыш и мама 3 часа, а молоко пришло только под утро! Папа был на дежурстве, где сердобольный сосед раздобыл в 4 часа утра смесь - яв этой истории запамятовала...

Может я не права, но пусть будет на всякий случай эта бутылочка! 

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Март 2009, 13:40:22 »

Не знаю, правильно это или нет, но моя подруга (мама двух малышей) посоветовала купить 2 бутылочки и хорошую смесь с рождения. Чтобы по приезду из роддома была. Рассказывала, что со старшим сыночком ночью через два дня после выписки случилась такая ситуация, что малыша не было чем кормить.  Обеспокоенный Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая! Проплакали и малыш и мама 3 часа, а молоко пришло только под утро! Папа был на дежурстве, где сердобольный сосед раздобыл в 4 часа утра смесь - яв этой истории запамятовала...

... и смесь  Злой Злой Злой
эх....

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Март 2009, 14:02:47 »

Жанна, да ладно с этой категоричностью. Если мама настроена на гв любой ценой, то можно и без смеси, и без бутылочки, и вообще без многого.
Если мама заранее реально оценивает свои возможности и силы, и ситуацию (например, выйдет на работу, ибо воспитывает ре одна), а иногда и опыт (например, я второму тоже куплю заранее 2 бутылочки) и хочет подстраховаться - не вижу я в этом криминала. Ведь и для того же налаживания гв важно прежде всего спокойствия мамы. И если в какой-то определенны момент мама ОДНА дошла до ручки и хочет выйти в окно, то пусть лучше даст бутылочку, выспятся оба, а потом начнут налаживание. Я не ЗА бутылочку, я не исключаю ее.

Для мам собирающихся пользоваться бутылочкой и сосками могу порекомендовать купить вапоризатор. Не знаю как бы мы без него. Там можно легко все стерилизироваь - ополоснул/поставил. То же потом и с ложечками и с подогревом молока и баночек. Можно использовать многие и в машине.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 08 Март 2009, 16:53:31 »

Я думаю подстраховка никогда не повредит. Правда мы не покупали бутылочку. В БСМП малую один раз докормили, так еле грудь высосала, целых 2 часа мучались: немного потянет и слижет молоко с соска, и опять. Плачущий Больше не рискую бутылочку предлагать.

Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Март 2009, 17:56:47 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Где можно купить в Гродно комод пеленальный?
Спасибо.
valerka
Гость
« Ответ #219 : 08 Март 2009, 21:24:38 »

Она и малыш проспали мертвецким сном время ночного кормления, молоко (было очень водянистое) растеклось по ночной рубашке, малыш проснулся, стал требовать грудь, а она пустая
Да уж! Всё молоко вытекло... Смеющийся Плачущий

Девочки, я не против бутылочек, но при условии, что мама знает, что бутылочки вне всякого сомнения вредят грудному вскармливанию, и если случатся какие-либо проблемы с ГВ прежде винить бутылку в этом деле, а не наследственность и т.п.
Да и многие здесь на форуме вырастили своих детушек без бутылочек и пустышек и в окно не выпрыгнули. Конечно, ситуации бывают различные, но ведь и из ложки иной раз покормить можно, и есть специальные ложки для докорма, которыми докармливать или даже тот чай давать любо дело. В общем, каждый решает сам, а беременюшек приглашаю в тему "Вопросы о грудном вскармливании", чтобы потом было меньше вопросов.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #220 : 09 Март 2009, 02:30:56 »

Я тоже согласна с Жанной, я не против ГВ (сама кормлю) и понимаю что бутылочка это не есть гуд, но бывают экстренные и непредвиденные ситуации- пусть эта бутылочка пылится в шкафу-просто для спокойствия, а не в случае чего искать ночью где ее взять В замешательстве

девочки, я, как мама, успешно выкормившая своего малыша-- могу сказать однозначно: бутылочка в шкафу приносит маме не спокойствие и уверенность, а бесконечные терзания "дать-не дать"... Так что считаю бутылочку и сердобольных подруг и родственников самыми сильными нарушителями спокойствия кормящей мамы. А для того, чтобы не терять уверенность-- нужно еще до родов хорошенько разобраться в правилах и закономерностях ГВ, а еще запастись телефоном подруги, у которой все получилось. Вот это будет лучшее приданое для малыша.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 09 Март 2009, 12:05:55 »

А я бутылочку буду обязательно покупать. Мало ли куда мне придется отлучиться, чем малыша кормить будут? Пусть лучше она лежит где-нибудь на полке: места много не занимает, но я спокойна.
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Март 2009, 13:00:49 »

МаrishaНам делали на заказ, размеры и цвет сами выбирали. Получилось ничего, хоть в интернет-магазинах есть красивее, но там и цена соответствующая.
Если нужно могу дать номер фирмы в которой заказывали.
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 09 Март 2009, 13:05:48 »

МаrishaНам делали на заказ, размеры и цвет сами выбирали. Получилось ничего, хоть в интернет-магазинах есть красивее, но там и цена соответствующая.
Если нужно могу дать номер фирмы в которой заказывали.

Miledi, огромное спасибо. От номера не откажусь. А сколько заплатили, если не секрет?
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 09 Март 2009, 14:06:12 »

А у меня молока мало, думаю когда заберем ре из больницы, придется докармливать, поэтому бутылочку я тоже купила. Да еще не уверенна, что посе больничных сосок он грудь возьмет В замешательстве Плачущий
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 09 Март 2009, 15:23:27 »

Qvality не переживайте возьмет, вы главное настройтесь на ГВ и все будет  хорошо. Я знакома с женщиной, которая родила 7-ми мес. малышку, у которой были проблемы со здоровьем. Они месяц лежали в больнице и она ре кормила сцеженным молоком из бутылоки практически все это время. А приехали домой и малышка сразу взяла грудь и кормилась больше 8 мес. Может и тепреь кормится не знаю.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 09 Март 2009, 18:49:51 »

девочки, я, как мама, успешно выкормившая своего малыша-- могу сказать однозначно: бутылочка в шкафу приносит маме не спокойствие и уверенность, а бесконечные терзания "дать-не дать"... Так что считаю бутылочку и сердобольных подруг и родственников самыми сильными нарушителями спокойствия кормящей мамы. А для того, чтобы не терять уверенность-- нужно еще до родов хорошенько разобраться в правилах и закономерностях ГВ, а еще запастись телефоном подруги, у которой все получилось. Вот это будет лучшее приданое для малыша.

Согласна с Наташей!!! 
А то, что у кого то там молоко вытекло.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Давно так не смеялась. Девченки, Вы хоть немного фильтруйте страшные истории "грамотных" подруг!
И читайте больше полезной информации. Проконсультируйтесь заранее!! с консультантом по ГВ. Изучите как правильно прикладывать ре. Унайте чем чреваты бутылочки с пустышками и сцежевание. И потом вам просто ничего из этого не понадобится Конечно, бывают ситуации, когда ГВ невозможно, но лучше заранее себя на это не настраивать.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 10 Март 2009, 11:45:09 »

У нас уже потихонечку появляются первые вещички... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 10 Март 2009, 11:52:47 »

Мой сын тоже не знал, что такое бутылочка. Первую неделю после роддома со мной была мама, она-то и научила меня допаивать с ложечки (хотя особой необходимости в допаивании не было, укропную водичку давала). А когда пошли соки, то он нормаольно справлялся с кружечкой-поилкой. Кстати, я в детстве тоже не знала, что такое бутылочка  Подмигивающий

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 10 Март 2009, 11:56:06 »

У нас уже потихонечку появляются первые вещички... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
А сколько удовольствия доставляет их покупка Строит глазки Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 10 Март 2009, 16:34:26 »

Это ДААААААААААААААААААААААААААААААААА Веселый Веселый Веселый

Так поэтому и появляются,что больше не в силах с собой бороться при виде этих малюпасеньких размерчиков... Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 10 Март 2009, 18:50:35 »

эх....
про водянистое молоко бред конечно, но я могу например такой пример привести: ре на ГВ, несколько недель как после роддома, ночью у мамы поднимается высокая темпа, увозят в больницу. что делать папе, у которого нет ни бутылки, ни смеси?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 10 Март 2009, 19:16:58 »

Можно много спорить на эту тему,но я бы все же купила и смесь и бутылку, что собственно и сделала по приезде из больницы.
Бутылкой мы пользовались(давала лекарства, потом чай, можно было бы и из ложки, но у нас проблем с ГВ не возникало, потому и пользовались).А смесь Беллакт от 0 до 6 месяцев сама сьела, когда Даниле исполнилось 6 месяцев и начала давать прикорм.Просто тогда уже была спокойна, что если что-то со мной случиться, ребенка хоть чем-нибудь накормят.У меня не было огромных запасов сцеженного молока, и от пачки смеси я мы не обеднели.
НО замечу еще раз-у нас с ГВ проблем не было(хоть мой малыш всю первую неделю своей жизни грудь и не брал, но зато как взял, так теперь не оторвать Улыбка).Если же проблемы возникают и первой мыслью у мамы-дать бутылку со смесью, то лучше это все выбросить и позвонить консультанту по ГВ.Бутылка-это для экстренных случаев, но лучше их избежать. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Март 2009, 07:36:19 »

эх....
про водянистое молоко бред конечно, но я могу например такой пример привести: ре на ГВ, несколько недель как после роддома, ночью у мамы поднимается высокая темпа, увозят в больницу. что делать папе, у которого нет ни бутылки, ни смеси?

Бутылочки я покупала, но смесь нет. А после того как меня вот так среди ночи забрали в больницу, начала сцеживаться и где-то года у меня был запас молока в морозилке.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 12 Март 2009, 15:03:11 »

История прямо как с меня списана. Когда моему малышу был месяц, у меня застоялось молоко в груди. Поехала в больницу расцеживаться, а меня оттуда уже не отпустили. Бабушка Кирилку почти неделю кормила из бутылочки смесью. Как же он жадно взял грудь когда я вернулась домой!!! Прям от сердца отлегло потому что, честно говоря, боялась, что откажется от груди. Но нет. Кушаем до сих пор. И мне в голову даже мысль не приходила о том, чтобы докормить из бутылочки. Только плпнтекс пьём. А про то, что ночью всё молоко вытекло - бред полный.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 12 Март 2009, 15:20:17 »

А зачем заранее настраивать себя на то, что что-то с Вами случится. Можете закидывать меня чем угодно, но мое ИМХО, что лучше решать проблемы по мере их поступления, а не программировать себя на них! И такую мелочь, как бутылочка можно купить в круглосуточной аптеке, есть такая услуга как такси, ну т.д. За 10-15 мин. ни с Вами, ни с ре ничего не случится(крайности приводить в пример не надо). Настраивайтесь на то, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 12 Март 2009, 15:48:00 »

Ну Вы девочки взялись...надо ,не надо эта злосчасная бутылочка...Считаете нужным, что бы была-покупайте, если надобности не видно, то и покупать не надо...о чем может идти спор-каждому свое!!!! Ведь все люди разные, ну например очень тревожная мама, которая будет дергаться, а вдруг молоко пропадет и т.д-ну пусть купит бутылочку, и пусть стоит она для самоуспокоения, и будет она тихо и без нервов кормить своего малыша грудью и не дергаться...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Март 2009, 23:57:39 »

ritta21, так я про бутылочку уже образно Подмигивающий. Просто я считаю, что не нужно заранее думать о том, что с тобой может что-то там случиться. Во-первых лишние негативные мысли, а во-вторых от всего не застрахуешься.

Кнут Гамсун "Виктория"
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 13 Март 2009, 12:04:54 »

Ну Вы девочки взялись...надо ,не надо эта злосчасная бутылочка...Считаете нужным, что бы была-покупайте, если надобности не видно, то и покупать не надо...о чем может идти спор-каждому свое!!!! Ведь все люди разные, ну например очень тревожная мама, которая будет дергаться, а вдруг молоко пропадет и т.д-ну пусть купит бутылочку, и пусть стоит она для самоуспокоения, и будет она тихо и без нервов кормить своего малыша грудью и не дергаться...
Точно Улыбка Я Полине тоже сразу купила эту веСЧь, уже даже называть не буду. Смеющийся Пригодилась она ближе к 10 мес., когда молоко перед сном пить надо. Долго были на груди, а потом - поильник. Приучить пить с бутылки приучили, а потом еле забрали в 2 года.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Март 2009, 00:31:29 »

Хочу немного похвастаться: вчера из польши мне знакомый привез пледик-трансформер, его можно использовать как конвертик. А сегодня в "Машеньке" купила набор для новорожденного: в него входят уголок, шапочка, распашенка, нецарапки. Все расшитое, очень красивое. Смотриться очень красиво. Можно малыша и из роддома забрать, и крестить в этом. А вышло мне совсем недорого 33.000+19.000. Согласитесь, за эту сумму на "Короне" не купишь. Так что Поляндия рулез! Жаль, что состояние здоровья не позволяет мне сейчас открыть визу и самой купить для малыша, все, что мне понравится по приемлимым ценам Плачущий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 21 Март 2009, 16:44:34 »

gulzar, я за приданным для малыша ездила в Польшу на восьмом месяце. В одну сторону сама за рулем. Обратно муж рулил.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: