Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Эх, почитала я списки-рекомендации... И ничего у меня не получается! После того славного денечка, когда узнала пол малыша, меня прет таскаться по рынкам и магазинам, рассматривать детские вещички, покупать что-то своему малышу! Не уверена, конечно, что все пригодится, но просто не могу устоять!!!!!!! От этого шоппинга получаю такой позитивный эмоциональный заряд, хотя раньше прогулка по рынку совершалась мной за 20 минут и то по необходимости! И как тут быть  ??
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
От этого шоппинга получаю такой позитивный эмоциональный заряд, хотя раньше прогулка по рынку совершалась мной за 20 минут и то по необходимости! И как тут быть  ??  gulzar, чем больше положительных эмоций, тем лучше  по секрету, все что я сама покупала-выбирала, все пригодилось-использовалось с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
 gulzar, чем больше положительных эмоций, тем лучше  по секрету, все что я сама покупала-выбирала, все пригодилось-использовалось с удовольствием  [/quote] Спасибо за моральную поддержку. Наверное, когда деньги закончатся, то и шоппингу конец 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, если высаживаться- то 2 штуки боди хватит( если хочется применять на выход), ибо фалды этого наряда оч. неудобно болтаются и описиваются при первой возможности. а любую рубашку или майку можно в ползуны заправить.
мы уже давно на горшок ходим, а боди носим. застегиваются кнопочки боку одним движением руки. зато спина всегда закрыта. Добавлено: 22 Февраль 2009, 16:40:54
И как тут быть?  ? покупать  позитивные эмоции очень важны. у меня шкаф ломится от детских вещей, но обычно на 1-2 размера вперед. из-за отсутствия места приходится часть продавать потом, часть второму оставлять (особенно любимую). зато так удобно не париться из-за испачканных вещичек! ну, и менять наряды я люблю
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, расскажите, где кто и в какой ценовой категории покупал конверт? Хотя даже не конверт меня интересует, а комплектик: одеялко, которое складывается в конверт, распашонки, шапочки, уголочек в наборе. А то прошлась по Скидельскому рынку - цены от 60.000 до 150.000 рублей. Какие лучше? И у кого какие, если можно опишите подробнее, или фотку! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мы свою ляльку в одеялке теплом выносили. Его медсестра перевезала бантом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы покупали конверт-трансформер (в одеялко и подушечку переделывается) больше ничего в коплект не входило. Сам конвертик был на синтипоне, нам теплее и не надо было - горячим летом появились. Конверт покупали на Короне - 70тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас такой был. Вроде достаточно распространенный вариант. Для лета так вообще супер.  Там сам конвертик был. Одеялко легкое, пеленка, шапочка вроде, распошенка... уже не помню точно... цену незнаю, нам подарили.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
gulzar
|
Спасибо, девочки, всем, кто ответил и еще ответит!
Так все красиво, что не сомневаюсь - куплю, не пожалею денег! Только растерялась еще больше...
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Я вот тоже не знаю что покупать конвертик или одеялко, говорят в конвертах одеяло очень плохое сбивается что всё ровно надо одеяло.
Добавлено: 01 Март 2009, 15:38:12 Я вот тоже не знаю что покупать конвертик или одеялко, говорят в конвертах одеяло очень плохое сбивается что всё ровно надо одеяло.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я вот тоже не знаю что покупать конвертик или одеялко, говорят в конвертах одеяло очень плохое сбивается что всё ровно надо одеяло.
Добавлено: 01 Март 2009, 15:38:12 Я вот тоже не знаю что покупать конвертик или одеялко, говорят в конвертах одеяло очень плохое сбивается что всё ровно надо одеяло.
Я пересмотрела все на "Короне" и Скидельском. Еще планирую съездить в "Машеньку" и на Южный. Если брать прошитый конвертик-трансформер, то одеялко получается хорошее. Но стоят такие подороже. В Детском мире видела недорогие одеяла. От 30.000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы всю осень одеялко и подушечку от конверта прокатали в коляске, а потом стала накрывать им, когда ре на балконе спал, кстати, до сих пор накрываю - и нигде оно не сбилось и форму не потеряло 
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Девочки вы покупали одёжку для малыша до родов или после, мне рожать через неделю, а я ничего не покупала как то страшно (ну типа примета) купила только то что надо в роддом (шапочки и носочки)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Танюха,это ваше личное дело. Делайте так, как Вы считаете нужным. Думаю,в любом случае малыш не будет подрастать голышом...  А я про конвертик хотела спросить у знающих мамочек. Я купила лёгенький беленький пледик,можно ли его использовать в качестве конвертика?  Мне кажется будет красиво...или я ошибаюсь и надо специально конвертик покупать?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки вы покупали одёжку для малыша до родов или после, мне рожать через неделю, а я ничего не покупала как то страшно (ну типа примета) купила только то что надо в роддом (шапочки и носочки)
Главное, чтоб к выписке было все необходимое. А когда и кем это будет покупаться не имеет значения. А я про конвертик хотела спросить у знающих мамочек. Я купила лёгенький беленький пледик,можно ли его использовать в качестве конвертика?  Мне кажется будет красиво...или я ошибаюсь и надо специально конвертик покупать? Все зависит от погоды.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2kiska-katia: В смысле, от погоды?  ПДР у нас 20 июля. А погода как может повлиять 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
2kiska-katia: В смысле, от погоды?  ПДР у нас 20 июля. А погода как может повлиять   Я ПДР вашу не знала. Просто я себе покупала, а мы зимние, вот и пришлось придумывать другой вариант. Летом конечно можно в пледике.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Это хорошо, а то пледик такой классный просто чудо. Я его в икее ещё год назад заприметила,да вот только повода не было... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Танюха,это ваше личное дело. Делайте так, как Вы считаете нужным. Думаю,в любом случае малыш не будет подрастать голышом...  А я про конвертик хотела спросить у знающих мамочек. Я купила лёгенький беленький пледик,можно ли его использовать в качестве конвертика?  Мне кажется будет красиво...или я ошибаюсь и надо специально конвертик покупать? Мне кажется пледик будет просто супер!  Я покупала самое необходимое ещё до родов. Ведь сколько положительных эмоций, когда трогаешь эти маленькие ползуники, кофточки  После родов уже не то - там и времени особо нет, особенно в первый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Специально к празднику 8 Марта мы в своём магазине "Папина Забота" проводим акцию, согласно которой предоставляется скидка 8% на все группы товаров независимо от суммы покупки. Акция будет действовать только 7 и 8 марта.Это отличная возможность приобрести кроватку, постель, одежду для малыша по более выгодной цене, чем если бы вы совершили покупку в любой другой день! Ждём Вас!!! Корона, Б - 35.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Юнона:спасибо... 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Забавушка, спасибки за приглашение  Жаль что мы не придем....в выходные крошку оставить не с кем, а то бы мы с Женечкой как две бешеные мамашки прибежали бы порыться в ваших прелестях  Были две беременяшки с пропеллером  теперь пропеллерчики дома в люльках жужжат)))))))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
КОШКА
|
TaHюxa, я всё приданное купила до родов, не смотря на роптания родных. И у меня всё в порядке. А приметы... Решай сама - верить в них или нет. Скажу одно: с малышом на руках тебе будет не до шоппинга. DiLesa, лично я вообще ничего на выписку вообще ничего не покупала. Просто взяла новые распашёнки, пелёнки лёгенькое одеяльце и сверху одеяльце из комплекта в постельку (покупала у милой Забавы). Получилось очень миленько и без лишних хлопот. И гулять ходим тоже в этом одеяльце. А про бутылочки я с некоторыми мамами не согласна. Мы сейчас полностью на грудном вскармливании, но для того, чтобы дать ребёнку чая или лекарство бутылочка - вещь незаменимая. Советую будущим мамам хотя бы одну купить.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
kiska-katia
|
А про бутылочки я с некоторыми мамами не согласна. Мы сейчас полностью на грудном вскармливании, но для того, чтобы дать ребёнку чая или лекарство бутылочка - вещь незаменимая. Советую будущим мамам хотя бы одну купить.
А мы пьем исключительно с ложечки 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Ну. знаешь, 50-60 мл. чая с ложечки можно задолбаться давать 
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-Jeanne-
|
КОШКА, бутылочку незачем покупать заранее, они не дефицит, всегда можно купить при надобности. Мы не болели и чай не пили. Сейчас уже пьем из кружки. Ре даже не знает, что такое бутылочка.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Frozzy, КОШКА спасибочки за приятные отзывы! 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Дай Бог, чтобы у малышей животики не болели. Но я такая перестраховщица! У меня есть почти всё. На всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Ну. знаешь, 50-60 мл. чая с ложечки можно задолбаться давать  А зачем такому маленькому на ГВ столько чая? Мне проще было капнуть 3 капли бебиноса. Мы тоже покупали бутылочку на всякий случай, но она не пригодилась, т.к. допаивать я начала с 4-х мес. с ложечки.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Мы тоже затарились всем до родов, хотя из-за моего суеверия я купила все необходимое недели за две до времени ч. Бутылочки я покупала- и не жалею-во-первых не известно удастся ли наладить гв, во-вторых и чай, и плантекс и т.д. возможно придется давать (не факт, но возможно) в треьих если отлучиться то даже сцеженное молоко как дать ре? хорошо если ре останется с терпеливой бабушкой и она напоит с ложечки, а вот я оставляю на дедушку (точнее они ходят гулять пока я уезжаю) и сразу еду готовую на всякий пожарный оставляю.... так что нюансов куча- мне кажется это небольшие затраты и лишними они не будут
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
|