Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
valerka
Гость
|
Забава, сорри , я не прочитала твое сообщение выше, поэтому не знала, что эта инфа для буклета и написала исходя из собственного опыта Катеринка, всё правильно. Это ж я буклет составляю... а тут ведь тоже много мамочек читают... и я с тобой в целом согласна. 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
algunia, а где у нас в Гродно их можно купить, т.к. муж привез из Литвы 3 пачки Хелен Харпер, я все использовала оч быстро .. удобно конечно, но накладно 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У нас в Гродно пеленки продаютсяпоштучно и в упаковке но все равно дороговато. У меня было 10 упаковок Хелен Харпер, я покупала конфискованные когда то в универмаге, но тоже быстро расходились. Я просто решила их резать на части. А потом и вовсе ложила клеенку а наверх простынку.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я не грузилась: клала на пеленку, прошитую клеенкой или просто на кленку с и обычную пеленку.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Начала заниматься сбором приданого для детя моего будущего. Т.к. мне пока не светит наследство от других малышей - пока покупаю одежки на первые 3-5 месяцев. была возможность купить кой-чего в Белостоке. Итак, мои первые выводы: 1. Бодики, которые я в Ашане купила по 1 доллару за штучку на Короне стоят 17 тыс. (это я вчера на Короне изучала детский ассортимент), глаза вчера чуть не выпали на пол, когда я это увидела. И ваще в Ашане я подзакупилась конечно маненько. 2. Цены на детские вещи на нашем рынке, да и в той же Машеньке очень завышены. 3. Я однозначно буду покупать секонд, ибо смешно покупать детские вещи по взрослой цене на пару месяцев. И дело не в том, что мне жалко денег на ребенка, нет разумеется. просто - зачем переплачивать такие кошмарные деньги  И потом, то, что висит на рынке чет не восторгает - барахло в основном. Секонд даже интереснее выглядит. Лучше купить на сэкономленные деньги овощей-фруктов, развивающих игрух. 4. Комбезики-ползуны покупаю белорусские или российские (на скидельском рынке), они в пределах разумного стоят. 5. В Белостоке, в Фартландии были с мужем, приценивались пока что. Да, выбор там есть, магазин очень неплохой. Одежки очаровательные. Но и цены на мой взгляд не для среднего кошелька. 6. Кроватку буду видимо присматривать Б/у, слинги буду искать, по коляске не могу определиться вааще. Знаю только , что мне нужна переноска в комплекте. И вообще я считаю, что детское очень и очень предпочтительно б/у - зачастую в хорошем состоянии и по цене терпимо.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
НеЯ
|
Stella, напростив Фартландии, Upalna, 58, есть детский магазинчик (он находится в подвальном помещении), кажется "BABY", там очень демокартичные цены, т.к. одежка вся польского производства. Все ползуники, бодики, пеленки и т.д. покупала там.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Valeryia, это со стороны входа в магазин надо искать? там много всяких мутных вывесок вокруг, магазинчиков и т.п. ....
надо будет поискать, когда получится поехать.
А там только белье или еще что толковое есть?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Stella, это "советское" здание типа детсада. Если стоять спиной к Фарталндии то чуть правее на противополжной стороне. Вход в магазин со двора. Там есть вывеска "Стоматология". Там есть АБСОЛЮТНО все: коляски, белье, одежда, огромное количество средств защиты, пеленки, порошки и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Valeryia Спасибо за совет. обязательно зайду
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, девочки, Польша по приданому для малыша однозначно рулит! Наш папа как только доча родилась - сразу поехал в Белосток и накупил нам уйму бодиков, костюмчиков и прочего детского тюнинга - носим до сих пор! А главное - там действительно всё это копейки стоит!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, если учитывать какой сейчас курс злотого к доллару, то должно быть офигительно выгодно. И плюс еще НДС вернуть можно
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Ой, девочки, Польша по приданому для малыша однозначно рулит! Наш папа как только доча родилась - сразу поехал в Белосток и накупил нам уйму бодиков, костюмчиков и прочего детского тюнинга - носим до сих пор! А главное - там действительно всё это копейки стоит!
ну да, я все хапала, хапала вещички - примерно на полгода по размерчикам, на вырост в общем. Там распродажа была на теплые одежки. максимальная цена, которую я заплатила (теплый костюмчик, штанишки + кофточка) - 10 злотых. А так - 3, 5, 7. Ну правда это не супер-пупер качество, но думаю, что тут и подход проще - нам жеж не надо чтобы это не снашивалось годами. Вот еще мозгами пораскину что нужно. Опять поеду - дорвууусь.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Только вот непонятно почему наши ИП цены подняли на польский товар. Ведь понятно сколько они накручивают тогда и наживаются.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Только вот непонятно почему наши ИП цены подняли на польский товар. Ведь понятно сколько они накручивают тогда и наживаются.
ну так цена напрямую зависит и от курса валют (не за бел. рубли они ж его покупают) вырос курс, выросла закупочная цена, да и аренда и пр. у моего супруга например, цена в usd осталась прежней, а в рублях соответственно выросла на четверть
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну это понятно, только вот наценка тогда какая, если бодик в Польше стоит совсем гроши, а у нас 15-20 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jeanne, так у большинства выросла цена и в долларах тоже...
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Растаможка дорогущая (или пошлина - не в курсе, что там выплачивается), я подозреваю, + накладные расходы. Да и потом, муж мой высказался, и я с ним солидарна: детские новые вещи покупают не так уж и много и часто - многое переходит по наследству или покупается в том же секонде. Так как тогда получить прибыль, если не ставить такие цены? Я вот сама не удержалась и купила на Короне синюю кофточку х/б за 10 тыс и ползуны за 20 тыс. повелась на цвет, качество. И с полным осознанием того, что трачу деньги на баловство - купила. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я немного не соглашусь с тем, что фигня какое качество, все равно ненадолго.. у нас тоже продаются боди по 1-2 евро, или свитерки по 3-4. но веши из дешевых тканей очень плохо стираются - во-первых, на тканях остаются пятна. не знаю каким образом это проишодит, но пятно от какао или сока на дешевой кофточке практически всегда остается, а на "подороже" исчезает при легком застирывании. плюс, дешевые вещи после нескольких стирок теряют форму, и мне, хоть и жалко денег, но одевать "такое" на малыша потом не хочется. в итоге приходится или покупать много дешевых или поменьше, но дорогих вещей.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 23:53:51 от Jancka »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я тоже за качество, но вот только у нас в сэконде бодик можно купить HэндМ за полевро - и качество там супер-пупер. И на короне можно купить за 15 тысяч - а он такого жуткого качества с такими ужасными швами и из плохого материала, на который может быть аллергия...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Признавайтесь, кто где на выписку наборы покупал и из чего они состояли?  А то моя фантазия зашла в тупик. ПОМОГИТЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Девочки, заходила сегодня в Купалинку, глянула, что есть ползунки и т.п. Вот только качество какое, поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Признавайтесь, кто где на выписку наборы покупал и из чего они состояли?  А то моя фантазия зашла в тупик. ПОМОГИТЕ!  не помогу  Добавлю вопрос: в чем функциональная нагрузка комплекта на выписку (кроме процесса выписки)  меня мучает этот вопрос. Это дань традиции или нечто другое??? я комплект не выбирала пока. вот думаю - а нужен ли?? меня заберут, в машину посодют, у дома высодют. Надеюсь обойдется без толпы болельщиков, только узким семейным кругом.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Комплект на выписку мне понадобился один раз.Потом двоюродной сестре давала на выписку так он у меня и лежит до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ну у нас от такого комплекта пододеяльник красивенький остался, пользуемся...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
У нас никакого комлекта не было. Красивый комплектик (ползуны+кофточка).
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Признавайтесь, кто где на выписку наборы покупал и из чего они состояли?  А то моя фантазия зашла в тупик. ПОМОГИТЕ!  И мы ничего такого не покупали, только конвертик (было лето, поэтому был легкий), этот конвертик разделяется на одеялко и подушечку - мы им в коляске пользуемся. Девочки, заходила сегодня в Купалинку, глянула, что есть ползунки и т.п. Вот только качество какое, поделитесь  По дому ползать, делать в них свои маленькие и большие дела, без страха на то что скатается стирать, хоть при 90 - само то!  Ну а на выход - купите красивенькое что-нить других фирм, хотя был у Купалинки такой комбезик с лошадкой - он мне очень нравился 
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
Ну вот я так и подозревала, что комплектиком специальным не стоит заморачиваться. Видимо тоже подберу че-нить понарядней, может еще одеялко (а в нем не будет жарко в начале июня?) - и вперед  .
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А Вы когда из роддома выходить в июле будете, то посмотрите, как страшно будет, чтоб на ре ветерок подул  А если еще и дождик будет...))) Себя помню с Машей, середина июня жарища, а я из помещения роддома выносить ее боялась, так и хотелось бегом в машину))) счас смешно... Да и одеялко в конвертах(выписных), обычно одно название, легенькое такое... в самый раз для лета.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Ну вот я так и подозревала, что комплектиком специальным не стоит заморачиваться. Видимо тоже подберу че-нить понарядней, может еще одеялко (а в нем не будет жарко в начале июня?) - и вперед  . Конечно будет жарко, но Вам будет казаться, что ре ещё надо укутать (ну мне так казалось  )- не бойтесь, мы так все думали...просто одежку выбирайте по погоде. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|