Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
На Врублевского в одной из общаг вдоль дороги) Там еще банк какой-то рядом.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
seula
|
Женечка, наверно, это на БЛК, а не Врублевского. Насколько, я знаю, то на Врублевского Свитанка нет, а вот на БЛК, как раз рядом с банком и в общаге 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Женечка, наверно, это на БЛК, а не Врублевского. Насколько, я знаю, то на Врублевского Свитанка нет, а вот на БЛК, как раз рядом с банком и в общаге  Да, точно, это на БЛК, просто Врублевского там совсем рядом, вот и запуталась) Сорри 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Это БЛК, но например ползуны свитанковские купила в ратушном на советской ( 5 300). Может в фирменном еще дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я все покупала в базовском магазине(на девятовке),недалеко от рынка.Все распашенки и маечки и ползуны свое выносили 100%!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я сегодня была в "Свитанке". Я была разочарована очень маленьким ассортиментом  . Вот например, ползунки на новорожденных 9 расцветок. В универмаге и то выбор больше, кстати и цены одинаковые. Нужно будет еще наведаться на девятовку в базовский  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мамочки, помогите, пожалуйста со списком приданого для зимних малышей, составляю буклетик для беременюшек. Интересуют прежде всего одёжки: чего и сколько вам понадобилось, а то мой Валера летний деть, так мы в одних бодиках и гуляли, а сколько зимним деткам надо одежек для дома?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас было так (я, конечно больше всего накупила): Дома тепло Нужен был: Слипик с защиткой на руки. Таких 6 было. ))) И просто слипики. Вообще очень удобная вещь Бодики - с рукавами и без... у нас много было. но думаю хватает штук 3 таких и трех без рукавов. Разные кофточки были теплые, вязанные, джинсы были - ну, это блажь такая  Чепчики - теплые и простые. Но у нас дома он никогла в чепчике не был. Это все для улицы. Поддодевали под шапку. Соответсвенно шапка и комбез. Еще были кобинезончики, ну тоже как слипики только без ножек. Тоже были очень удобные для нас. Ползунки, но они уже месяца на 4-5 шли, так что в приданное, думаю, не имеет смысла записывать. ну, пеленки еще были, но мы не пеленали, так что это только подстелить, подложить. Кажеться всё (уже много и не помню). Как что вспомню так напишу 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
algunia, спасибо большое за ответ!
Девочки, поделитесь ещё кто-нибудь!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот такой примерно список составила. Принимаю все замечания и предложения! Одежда для малыша□ Комплект одежды на выписку □ Пеленки ситцевые 3 шт. □ Пеленки фланелевые 3 шт. □ Боди 3 шт. □ Комбинезоны-слипы 3 шт. или кофточка + ползуны 3 компл. □ Чепчики 3 шт. □ Антицарапки 2 пары □ Пинетки или носочки теплые 2 пары □ Шапочка теплая для улицы □ Костюмчик теплый или утепленный комбинезон □ Конверт для улицы теплый (меховой) или комбинезон (меховой) или теплое одеяло (меховое) Дополнительно:□ При использовании многоразовых подгузников количество одежды увеличивается минимум в 2 раза □ Распашонки ситцевые и фланелевые под пеленку Предметы гигиены и ухода□ Зеленка + перекись водорода □ Перманганат калия □ Ватные палочки 200 шт. □ Ватные палочки с ограничителем 100 шт. □ Ватные диски 100 шт. □ Средство для купания младенцев или детское мыло □ Ванночка детская □ Кувшин для воды □ Варежка махровая □ Термометр водный □ Полотенце большое 2 шт. □ Аспиратор для носика □ Ножницы безопасные □ Крем под подгузник □ Подгузники одноразовые №1 1 уп. или марлевые подгузники 20-30 шт. или система многоразовых подгузников □ Детский стиральный порошок □ Таз для грязного детского белья Дополнительно:□ Детское масло □ Гребешок, расчёска □ Влажные детские салфетки □ Горка для купания □ Травы для купания (ромашка, валериана, кора дуба, череда) □ Кондиционер для белья детский Спальные принадлежности, мебель, предметы для прогулок□ Кроватка □ Матрац в кроватку □ Подушка для новорожденного □ Одеяло □ Наволочка □ Пододеяльник □ Простыня 2-3 шт. или пеленки фланелевые □ Клеенки 2 шт. □ Шкафчик или комод или отдельное место в общем шкафу для детского белья □ Ночная лампа □ Коляска Дополнительно:□ Балдахин + держатель для балдахина □ Защита в кроватку □ Кармашек на кроватку □ Спальный мешок □ Пеленальная доска на кроватку или пеленальный комод □ Автокресло □ Шезлонг □ Слинг □ Матрасик в коляску □ Конверт в коляску или одеяло Предметы для мамы□ Гигиенические прокладки 2 уп. □ Прокладки для груди 1 уп. или многоразовые прокладки 2 пары □ Крем для сосков □ Бюстгальтер для кормления 2 шт. Дополнительно:□ Молокоотсос или воронка для ручного сцеживания □ Пакеты или контейнеры для хранения грудного молока в морозильной камере □ Накладки-молокосборники □ Пакеты для стерилизации бутылочек, сосок, молокоотсоса и др. или стерилизатор □ Бутылочка + соска или мягкая ложечка для докорма
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кусачки для ногтей и маленькое полотенце?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Забава,может к этому списку добавить аптечку для новорождённого. Кое-что(перекись, марганцовка, зелёнка и травки) вы уже указали, но это ж не всё!  В предметы гигиены и ухода я б добавила маленький тазик на случай, если б отключили горячую воду, а ре надо умыть или подмыть.  А ещё присыпку. Термометр для комнаты, ёршик для мытья бутылочек, термос для бутылочек. В одежду для малышей нагрудники-слюнявчики. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Valeryia, Karamellkka спасибо! А по количеству одежек что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
При использовании многоразовых подгузников кол-во пеленочек или ползунков увеличивается min в 4 раза. А чепчиков можно и 2шт.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
одежды хватает ... а по остальному я бы убрала некоторые позиция для себя, но это мое чистое ИМХО. Типа горки, тазов, матрасов в коляску, аспираторов для носа (нам просто это не надо было), подушки .... Но это я так для себя... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я бы сказала, что если настроены на ГВ, то бутылочки,молокоотсос и соски не покупать, чтобы не смущали 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Katerinka
|
Думаю, что в списке для новорожденного, предложенном выше, есть некоторые вещи, которые покупать не стоит. Нам, допустим, не пригодились: □ Детское масло □ Гребешок, расчёска □ Ватные палочки с ограничителем – думаю детям в ушах ковырять не стоит □ Средство для купания младенцев или детское мыло  . Нам в лучшем случае детское мыло несколько раз пригодилось и то в более старшем возрасте. □ Аспиратор для носика. Глубоко в носит тоже лезть не стоит. Но если что, выручал традиционный "фитилёк" □ Крем под подгузник – с дочкой не использовали вообще, с сыном – только в роддоме □ Горка для купания □ Кондиционер для белья детский – что-то меня от всех кондиционеров подташнивает и эффекта особенно не вижу от него □ Кроватка и все для нее (Матрац в кроватку, Подушка для новорожденного, одеяло, Наволочка, Пододеяльник, Простыня 2-3 шт. Клеенки 2 шт – мы использовали одноразовые пеленки), кармашек на кроватку; ваще бесполезно: Балдахин + держатель для балдахина. □ Шезлонг, я бы хотела кресло-качалку. Думаю удобно было бы кормить и подкачивать малыша □ Пеленальная доска на кроватку или пеленальный комод – успешно пеленали на кровати □ Молокоотсос или воронка для ручного сцеживания – мой молокоотсос давно грустит в углу, так и не пригодившись □ Пакеты или контейнеры для хранения грудного молока в морозильной камере – понадобиться, если собираетесь оставлять малыша с родственниками □ Накладки-молокосборники – стоят до фига, а есть ли в них смысл? Кто пользовался? □ Пакеты для стерилизации бутылочек, сосок, молокоотсоса и др. или стерилизатор □ Бутылочка + соска – вредные вещи. Лучше настраиваться на ГВ и не загружать дом такими причиндалами
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, а у меня уже 3 детских одеяла - добрые родственники надавали 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
блин, а у меня уже 3 детских одеяла - добрые родственники надавали  Ничего, все пригодится, в коляску, потом на пол, когда малыш сидеть будет...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
valerka
Гость
|
Думаю, что в списке для новорожденного, предложенном выше, есть некоторые вещи, которые покупать не стоит. Нам, допустим, не пригодились: Катеринка, всё эти вещи вынесены как дополнительные, т.е. покупаются по желанию и надобности, а также размера кошелька. Этот буклет будет раздаваться в магазине, не могу же не написать там кроватку и матрац и т.п., что обо мне подумают беременые, не говоря уже об их родственниках. Но даже у нас был совместный сон, я для второго всё равно кроватку покупать буду. Имхо, главное, чтобы этот список был полным, а люди сами выберут, что им подходит, а что нет. Литературы слава Богу хватает, а кто сам знать ничего не желает, тому и бесполезно что-либо рассказывать, тем более когда совета не просят. Пакеты или контейнеры для хранения грудного молока в морозильной камере – понадобиться, если собираетесь оставлять малыша с родственниками Имхо, одна из первых задач, кормящей грудью мамы, запасти молока на случай непридвиденных обстоятельств. Накладки-молокосборники – стоят до фига, а есть ли в них смысл? Кто пользовался?
Я не пользовалась, но считаю удобной вещью для тех, у кого очень много молока подтекает. Его потом и заморозить можно.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 23:25:52 от Забава »
|
|
|
|
|
НИНКА
|
□ Накладки-молокосборники – стоят до фига, а есть ли в них смысл? Кто пользовался?
Я пользовалась мне оч помогло,особенно ночью.У меня ре только один раз просыпался ночью ,а молока было много и если немного во сне придавишь,то текло в разные стороны.Да и на улице чтобы одежду не испачкать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Забава, а у вас и такие пакеты и контейнеры продаются?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, пришло в голову. Поупали в Польше очень классные валики: один валик жестко закреплен на полосе ткани, другой на липучке, т.е. снимать можно. Мы клали в кроватку малыша на бочке фиксировать. Носили с собой в гости, чтобы малыш никуда не убежал.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Valeryia, фото в студию...я темная не догнала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, поискать надо... Выложу. Нашла: 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритта, поискать надо... Выложу.
Действительно, классная вещь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Забава, сорри  , я не прочитала твое сообщение выше, поэтому не знала, что эта инфа для буклета и написала исходя из собственного опыта
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А я бы добавила штук 20-30 нарезаных пеленок из пододеяльников  я без них как без рук! Когда малая голопопит, то за час пеленок 5 обдувает! да и постоянно подложить: во время пеле ;Dания, во время тусования на кроватях, диванах (чтоб на чистеньком лежала) еще у меня есть стопочка маленьник тряпочек - для вытирания личика после кормления, в случае срыгивания ит.д.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а мы пользовались на этот случай одноразовыми пеленками...очень было удобно...
|
|
|
|
|
|
|
|