Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 08:00:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 273831 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1591 : 09 Январь 2011, 21:35:51 »

Я просто прикинула что кроватка до лет 3 понадобиться, так что лучше сразу запастись пока есть возможность взять подешевле...  А защита и балдахин- пылесборники, но нужные, поэтому  и решила их по 3 штуки, что б можно было без груза стирать минимум раз в неделю. Защита у нас на молниях, так что сам синтепон стирать не нужно.
а вы еще подумайте о том, что надо оставить варианты для доузей и родственников, что вам дарить) ну, закупите вы себе все по маскимуму, что ж им останется?
вот комплектик белья - и полезно, и приятно. потом - то, что вы сейчас будете выбирать, скоре всего будет именно для малыша-новорожденнного. уверяю вас, когда вашему чаду будет 1,5-2года, ему куда интереснее будет разглядывать одеяло с героями мультфильма, который ему нравитьмя - это же не угадаешь сейчас.
ну, а про то, что вы берете еще и три комплета защиты и балдахина - мн едаже сказать нечего... Веселый даааа, три балдахина и его стирка раз в неделю - это именно то, что надо молодой маме. ну, извините за сарказм, пожалуйста и не обижайтесь. просто подумайте хорошо.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Evalyn
Never give up in such a wonderful life!
Почетный гродненец

forever young...

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 09 Январь 2011, 21:51:38 »

Дуська, прислушайтесь к опытным мамочкам, три балдахина вам ну никак не понадобятся. Купите один для начала, а потом если посчитаете нужным, то докупите (в чем я ооочень сомневаюсь). Да и три защиты - многова-то ИМХО. Двух вполне достаточно - одна в стирке, другая на кроватке.

По поводу СС. Я тоже думала, что ре будет в своей кроватке тихо и мирно посапывать. Но сынуля все решил за меня Подмигивающий

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 09 Январь 2011, 23:29:53 »

Будет, будет он в кроватке спать.)) После прочтения темы про совместный сон и обсудив с мужем поняли, что такой вариант для нас неприемлим.
хотя ладно. сама такой раньше была )))
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да, много нас таких, наивных  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
С такой уверенностью говорила, но продержалась мес 3.

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 10 Январь 2011, 00:40:53 »

Дуська, а я вас поддержу!
Спасибо!

Все, я определилась, будет 2 комплекта в кровать, 2-3 простынки и 1-2 клеенки.  Пока один комплект в стирке- спим на другом. Спасибо всем, кто сэкономил мои финансы  Веселый

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 10 Январь 2011, 12:01:04 »

Дуська, вот хот убейте меня, но тоже с Вами поспорю.
Я сторонник раздельно сна. Я вообще поспать одна люблю. И на интим это никак не влияет. Муж с меня смеется, что я как мужик, радости семейной жизни получила, и иди поспи в другую комнату, дорогой, а я выдрыхнуться желаю...
У нас три комнаты, живем втроем (я, муж, сын).
Так что каждому по комнате. Еще до рождения ре лучшую самую светлую комнату отвели под детскую. Там же кроватку поставили, балдахинчик и все дела... Первый месяц спала в комнате с ребенком, он в кроватке, а я на полуторке в той же комнате... Спала с ночником, вскакивала по сто раз, слушала, дышит ли малой...
К себе боялась брать, тоже страх придушить.
Потом ре спал в комнате в кроватке, а мы с мужем в зале. Вставала по 3,4, порой и 5-6 раз покормить.
Честно, я не вижу связи ГВ и ИВ с совместным/раздельным сном. Мой ребенок был на ИВ, но я никогда не кормила его в кроватке... Что значит: сунул бутылку и все? Мне медсестра в больнице сказала, что если женщина не кормит грудью, то все равно нужно приблизить ребенка при кормлении к себе - брала на руки

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 10 Январь 2011, 12:06:56 »

Дуська, вот хот убейте меня, но тоже с Вами поспорю.
А я не буду с вами спорить. Подмигивающий Я вообще ни с кем не собиралась и не собираюсь спорить на эту тему. Поживем-увидим))
И я читала про ваш опыт в соответсвующей теме, так что вы зря повторяетесь Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 10 Январь 2011, 12:07:08 »

перенесено в СС

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 12 Январь 2011, 12:02:19 »

Не знаю в той ли теме пишу, но девочки, помогите, пожалуйста. Подскажите насколько удобно одевать малышам до 1 месяца бодики через голову и застегивать между ножек, а то у меня в основном такие, а сестра утверждает из собственного опыта, что лучше использовать кофточки (распашонки) с застежкой спереди и штанишки. Но мне кажется, что спинка тогда все равно будет оголяться. Не знаю уже, что и думать. Поделитесь, пожалуйста, опытом с начинающей мамой.   Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 12 Январь 2011, 12:08:17 »

konfetka-x, я без бодиков не могу просто. Мне очень удобно. Спинка всегда закрыта, нигде ничего не топорщится. Распашонками вообще не пользовалась. И не вижу никакой проблемы одеть через голову (они ведь специально сшиты) и застегнуть между ножек.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 12 Январь 2011, 12:11:41 »

konfetka-x, я без бодиков не могу просто. Мне очень удобно. Спинка всегда закрыта, нигде ничего не топорщится. Распашонками вообще не пользовалась. И не вижу никакой проблемы одеть через голову (они ведь специально сшиты) и застегнуть между ножек.

абсолютно согласна Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 12 Январь 2011, 12:13:53 »

и в бодиках всегда спинка защищена, никаких складочек
с обоими детьми только бодиками и слипами пользовалась - никогда никаких неудобств не было

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 12 Январь 2011, 12:17:02 »

спасибо за помощь  Улыбка просто сестра утверждает, что такому малюпасику, у которого все шевелится и не держится голова очень тяжело одевать вещи через голову, хотя мне тоже всегда казалось, что они специально сшиты, поэтому можно приноровиться. Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 12 Январь 2011, 12:28:50 »

konfetka-x Такому малюпасу одеть через голову проще, чем в 4-5 месяцев, когда он выкручивается и выворачивается Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 12 Январь 2011, 12:28:53
konfetka-x Такому малюпасу одеть через голову проще, чем в 4-5 месяцев, когда он выкручивается и выворачивается Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 12 Январь 2011, 13:22:43 »

konfetka-x, боди и слипы - это просто супер! да, боди ч/з голову одевается, но и вправду
Такому малюпасу одеть через голову проще, чем в 4-5 месяцев, когда он выкручивается и выворачивается
еще мне нравятся очень боди, в которых есть кнопочки на плечиках, очень удобно  Улыбка
а вот слипы ч/з голову одевать не нужно  Улыбка в них и спинка голенькой не будет, и ножки закрыты.  Улыбка
мы до сих пор в флисовых слипах спим. для меня это просто спасение, т.к. мой товарищ накрываться очень не любит  Злой, постоянно с себя одеяло сбрасывает... а вот в слипе я не переживаю, что замерзнет  Улыбка
вообщем, для меня боди и слипы - это спасение и очень удобно!
а вот распашенок вообще не понимаю, особенно тех, что без кнопок...
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 12 Январь 2011, 13:49:10 »

слипы - это просто супер!
вот слипов нам надо еще прикупить, т.к. их как раз и не хватает  Улыбка спасибо большое за советы  Улыбка

alinaeyes
Гость
« Ответ #1606 : 12 Январь 2011, 15:50:52 »

konfetka-x, соглашусь со всеми девочками! боди и слипы - это чудо природы  Смеющийся лично мне в боди большего всего удобно то, что спинка всегда закрыта и памперсы никуда не съезжают! а в слипах мы тоже до сих пор спим и дальше собираемся, т.к. ре раскрывается, но благодаря слипам не замерзает )
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 12 Январь 2011, 17:07:11 »

Девочки, а вы про бодики которые с рукавчиками или без? Я просто купила пару, но они с рукавом небольшим. А сейчас думаю. ьам же ручкая такая тонюсенькая, как ее туда впихнуть? В замешательстве Может лучше отпороть эти рукава?))

Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 12 Январь 2011, 17:11:14 »

Дуська, есть боди с коротким рукавом, а есть с длинным  Подмигивающий а есть еще боди-майки, без рукавов вовсе.
боди-майки и скоротким рукавом мы носили весной-летом, а зимой-осенью в основном с длинным  Улыбка
Вы, видимо, купили бодики с коротким рукавом  Подмигивающий

ничего отпаривать не нужно  Смеющийся не переживайте, ручки малыша нормально пролезут Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 12 Январь 2011, 17:13:06 »

Девочки, а вы про бодики которые с рукавчиками или без? Я просто купила пару, но они с рукавом небольшим. А сейчас думаю. ьам же ручкая такая тонюсенькая, как ее туда впихнуть? В замешательстве Может лучше отпороть эти рукава?))
зачем?это так кажется, что страшно и неудобно, но потом приловчитесь.мне вообще кажется, что лучше всего слипы, особенно в первое время-и одевать удобно(если растежка спереди), и ребеночку тепло.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 12 Январь 2011, 17:18:46 »

Спасибо, успокоили))) Просто без рукавов почти нигде не было, поэтому пришлось брать с рукавчиками- 3-4 см Улыбка Но так боязно)) А слипы тоже взяла, мне они вообще дико понравились- такая удобная одежка( как мне кажется! Смеющийся).

Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 12 Январь 2011, 17:20:27 »

Девочки, а вы про бодики которые с рукавчиками или без? Я просто купила пару, но они с рукавом небольшим. А сейчас думаю. ьам же ручкая такая тонюсенькая, как ее туда впихнуть?  Может лучше отпороть эти рукава?))
Мы носим бодики с коротким рукавом или боди-маечки под кофточку, например, если прохладно или на улицу. С длинным рукавом, если дома тепло. Удобно иметь и такие, и такие. Одеваются достаточно легко, может только первый раз нет.
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 12 Январь 2011, 17:31:35 »

ну вот для наглядности:

боди с коротким рукавом

боди с длинным рукавом

боди-майка

есть еще такие песочники (маечка и шортики), на лето идеальный вариант!

слип
alinaeyes
Гость
« Ответ #1613 : 12 Январь 2011, 17:36:26 »

А сейчас думаю. ьам же ручкая такая тонюсенькая, как ее туда впихнуть?
первый раз страшно, а потом только вперед! и причем очень быстро  Подмигивающий

Удобно иметь и такие, и такие.
полностью согласна  Улыбка вот только на зиму наверное не надо боди-майка  В замешательстве
Агриппина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 12 Январь 2011, 17:42:46 »

полностью согласна   вот только на зиму наверное не надо боди-майка
Я их одеваю под кофточки, рубашечки, а то берешь на руки и все задирается, а так маечка. Просто с длинным рукавом плохо - его нужно как-то умудриться расправить под длинным рукаврм, например, рубашки.
alinaeyes
Гость
« Ответ #1615 : 12 Январь 2011, 17:47:22 »

Я их одеваю под кофточки, рубашечки, а то берешь на руки и все задирается, а так маечка. Просто с длинным рукавом плохо - его нужно как-то умудриться расправить под длинным рукаврм, например, рубашки.
ну как вариант - хорошо ) просто мы как-то не пользуемся... 
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 12 Январь 2011, 17:52:15 »

ну вот для наглядности:
Спасибо Улыбка У меня в принципе все варианты на разные размеры Улыбка С длинным рукавом я сатаралась брать на больший рост, с коротким- на меньшийУлыбка
Пойду на выходных к подружке,  у нее малыш трехмесячный, так хоть посмотрю вживую как оно все выглядит, а то я таких маленьких деток вблизи никогда и не видела. Обеспокоенный Может потренируюсь чуток Строит глазки

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 12 Январь 2011, 22:01:25 »

ну как вариант - хорошо ) просто мы как-то не пользуемся... 
мы после года активно такие тестили - на улицу весной и прохладным летом. в качестве поддевочной майки удобно - подгуз они поддерживают, спина закрыта.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 22 Январь 2011, 19:31:06 »

Вот нам очччень пригодилась моя ортопедическая поролоновая подушка. Ребёнок укладывается в центр, где углубление. Достаточно жёстко, чтобы лежал ровно, достаточно упруго, чтобы укачивать на коленях. Заснул-просто переложить на кровать! Ну и таскать малюсика легко, может любой, не надо бояться за хрупкое детское тельце. Очень удобно кормить грудью, легко придать правильную позу. Нам уже больше 3-х месяцев, уже ножки свисают, иногда после брыканий свисает голова Веселый но до сих пор любит укачивание на подушке, лежит на коленях у меня, руки свободны! Конечно, координация нужна и балансировка, но у меня ни разу не попытался упасть.
Моя подуха из поролона с дырками, как в сыре, на рабочей части пирамидки поролоновые. Упругая, хорошо держит форму. Привезена из Германии, года 4 назад.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 07 Февраль 2011, 12:10:21 »

Подскажите, пожалуйста, а на сколько актуальна в использовании подушка для кормления?  В замешательстве

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 07 Февраль 2011, 14:33:25 »

Подскажите, пожалуйста, а на сколько актуальна в использовании подушка для кормления?  В замешательстве
тем, у кого есть она в основном нравится и используется! С первым ре я даже не думала её покупать, т.к были у меня швы и сидеть мне было нельзя, вот и кормила сына лежа, а потом, когда уже сидеть стало можно, то все равно чаще всего лежа кормились мы - нам обоим было так удобнее, а когда все-таки иногда кормила сидя, то спокойно без подушки обходилась))
С доченькой в основном кормимся сидя, хотя можем и прилечь иногда (перед сном), пока надобности в подушке не вижу Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт