Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 12:11:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 273257 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 12 Октябрь 2010, 09:21:28 »

Я купила пинетки для малого в 8 недель, когда на учет стала. Кстати, салатовые. У моего малого много одежды расцветки уни

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 12 Октябрь 2010, 09:42:18 »

Спасибо девочки. Единственный вопрос остается в цвете. Моему мужу нравится когда девочка во всем розовом, а мальчик в голубом Смеющийся. А мне и более нейтральные цвета нравятся. Я не понимаю почему у мальчика не может быть зеленого (салатового) или желтого постельного белья? Ну в общем я решила, что если увижу что-нибудь хорошенькое сразу буду покупать.

мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей, а уж красный, оранжевый, желтый - так само собой.. мы в 30 недель уже имели все. и не было ничего такого что бы не пригодилось. может быть что-то использовали чуть меньше, но со вторым ре наверстали..
alinaeyes
Гость
« Ответ #1533 : 12 Октябрь 2010, 10:29:56 »

кроватка и постелька- вообще деньги на ветер!!!!!
не согласна. нам очень нужна, несмотря на СС.
и нам очеень нужна кроватка ) мы ею каждый день пользуемся  Показывает язык
мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей, а уж красный, оранжевый, желтый - так само собой..
полностью согласна!!! какой цвет нравиться маме, в том и будет ходить ребенок  Подмигивающий я вообще к розовому равнодушна... сама ничего этого цвета не покупала, носим только то что подарили. а покупала все беленькое, желтое, красное, бежевое )

Добавлено: 12 Октябрь 2010, 10:32:10
очень хотела черно - серую коляску... но меня отговорили, мол для девочки не подходит  В замешательстве жалею, что не купила... какая разница... я уверенна что моя доча отлично бы смотрелась в такой коляске )
Тратата
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 12 Октябрь 2010, 11:22:46 »

Моему мужу нравится когда девочка во всем розовом, а мальчик в голубом
А я вот нашла постельное белье в кроватку малышке бело-голубое и влюбилась, вот теперь терзаюсь: купить - не купить (ну такое красивое бельишко, нежненькое, эх,  Влюбленный мужчина, а других расцветок нет). И ползунчики одни голубенькие прикупили. Ну обожаю я голубой цвет!!!!
очень хотела черно - серую коляску... но меня отговорили, мол для девочки не подходит
И мы коляску для девочки собираемся купить черную (ну, со вставками другого цвета). Ох, что свекровь бы мне сказали, если б это все услышала. Рот на замке  Потом выслушивать будем.  Смеющийся

tanjushka86
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1535 : 12 Октябрь 2010, 11:44:51 »

А я вот нашла постельное белье в кроватку малышке бело-голубое и влюбилась,
Так если влюбились,так покупайте и не раздумывайте!!!Ваша малышка одинаково замечательно будет смотреться в любой колясочке и с любым постельным бельём в кроватке!!!
Вот у нас тоже много одёжек уни и даже розовенькие есть.А что делать ,если очень нравиться!!!!Надо покупать!
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1536 : 12 Октябрь 2010, 14:53:00 »

А я вот нашла постельное белье в кроватку малышке бело-голубое и влюбилась, вот теперь терзаюсь: купить - не купить (ну такое красивое бельишко, нежненькое, эх,  Влюбленный мужчина, а других расцветок нет).
Конечно ,покупайте и не думайте ПодмигивающийМне, например,самой очень идет голубой цвет и доче тоже и у нас было много голубых и синих вещей Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 12 Октябрь 2010, 15:15:03 »

Выходит, что все не нужно)

это понятно и никто не оспаривает, только хочется-то красоты и комфорта  Смеющийся  Подмигивающий
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 12 Октябрь 2010, 15:28:26 »

Вчера шила постельное белье для моего сынишки, осталось ткани на две пеленочки. Вы не представляете сколько радости у меня была когда я их обробатовала!!!!! Заброла у мамы пакет с пеленками и распошонками - глазам своим не поверила что мой Лешенька был когда-то таким маленьким. Девченки вам на будущие не торопите время оно так быстро летит незаметите! Улыбка Улыбка Улыбка
А готовить приданое для малыша, это действительно очень приятно, и нечего слушать всякие глупости!

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 12 Октябрь 2010, 15:31:01 »

Мы тоже с цветовой гаммой не оч замарачиваемся.
Например,долгожданные голубые глазки всегда стараемся подчеркнуть чем-то голубеньким... Строит глазки

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
K @ t i @
Гость
« Ответ #1540 : 17 Октябрь 2010, 01:45:37 »

мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей

ну 3-4-ёх годовалому мальчику что-то розовенькое  купить, например, футболку или капри (но чтобы это были явно модели мальчуковые), я считаю, что нормально... но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...  Обеспокоенный Я бы на Кирилла точно не купила такие вещи. Для малышки голубая одёжка - это другое. А вот для мальчика розовое... 
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 17 Октябрь 2010, 12:14:35 »

но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...
Ну почему же? Если одеть не во все розовое, а комбинировать? У меня вот есть несколько костюмчиков розово-голубых изначально. Так можно и самой комбинировать: розовую кофточку и голубые штаны. И будет красавчик бой!
K @ t i @
Гость
« Ответ #1542 : 17 Октябрь 2010, 21:28:47 »

но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...
Ну почему же? Если одеть не во все розовое, а комбинировать? У меня вот есть несколько костюмчиков розово-голубых изначально. Так можно и самой комбинировать: розовую кофточку и голубые штаны. И будет красавчик бой!

Ну не знаю, я бы не одела... девочку в розово-голубое - да... а мальчика нет. Но на вкус и цвет, как говорится  Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 18 Октябрь 2010, 16:09:14 »

ну 3-4-ёх годовалому мальчику что-то розовенькое  купить, например, футболку или капри (но чтобы это были явно модели мальчуковые), я считаю, что нормально... но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...  Обеспокоенный Я бы на Кирилла точно не купила такие вещи. Для малышки голубая одёжка - это другое. А вот для мальчика розовое... 

а я покупала. какая разница 3-4 года или 6 месяцев-полтора года? особенно поло и свитерки смотрятся здорово, кста очень по-мальчишески..

вот и розовая с голубым
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 18 Октябрь 2010, 16:09:20 »

ну 3-4-ёх годовалому мальчику что-то розовенькое  купить, например, футболку или капри (но чтобы это были явно модели мальчуковые), я считаю, что нормально... но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...  Обеспокоенный Я бы на Кирилла точно не купила такие вещи. Для малышки голубая одёжка - это другое. А вот для мальчика розовое...  

а я покупала. какая разница 3-4 года или 6 месяцев-полтора года? особенно поло и свитерки смотрятся здорово, кста очень по-мальчишески..

вот и розовая с голубым

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 18 Октябрь 2010, 16:15:20 »

ну вот третий свитер 100% девичий. но это имхо.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 18 Октябрь 2010, 16:20:30 »

ну вот третий свитер 100% девичий. но это имхо.

одеваешь джинсы, ботинки, белую футболку с длинным рукавом, а сверху этот свитер и не застегиваешь до конца молнию. а еще платок на шею можно сообразить или банданку Подмигивающий  Показывает язык

Добавлено: 18 Октябрь 2010, 16:28:27
зы. у меня малой когда попросил розовых маек на лето, то даже труда не составляло купить - в любом детском отделе для мальчиков - будь-то ZAra, H&M, Next, Mexx, Benetton.. как по мне, то так лучше, ярче и свежее, чем  барахло с машинками-черпепами..
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 20 Октябрь 2010, 02:42:41 »

барахло с машинками-черпепами..
я тоже не люблю...
по мне голубой цвет нехороший (хотя мне самой к лицу) - быстро грязнится, выгорает, от стирки вообще неприглядным становится...
наш любимый - КРАСНЫЙ. Мой, ну и сына по умолчанию!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 20 Октябрь 2010, 08:52:12 »

наш любимый - КРАСНЫЙ.

ага, а красный не выгорает  Смеющийся
у меня за это лето вся одежка красных и коричневых цветов потеряла товарный вид  Плачущий

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1549 : 21 Ноябрь 2010, 19:09:18 »

Девочки, у меня вопрос по поводу принадлежностей в кроватку, а именно одеялко и подушка. Интересует, кто что покупал. Я все думаю из овчины или шерсти покупать, а другие говорят, что лучше не брать из натуральных материалов. Вот я и голову ломаю. Хочется что-то хорошее, а вот будет ли оно для малыша хорошим? Иразмер какой лучше будет 100х130 или 110х140 - разница, конечно, мизерная, но все же. И подушка вообще младенцу нужна. а то многие источники говорят, что до 6 месяцев не нужна.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 21 Ноябрь 2010, 19:11:56 »

я бы брала на холофайбере, размер 110 на 140-он более стандартный, проще постельное купить.Подушка не нужна младенцу, подкладывают пеленочку.
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 21 Ноябрь 2010, 19:31:29 »

Я все думаю из овчины или шерсти покупать, а другие говорят, что лучше не брать из натуральных материалов. Вот я и голову ломаю.
так говорят те, кто боится аллергии...
но она может быть как на овчинку, так и на акрил, холофайбер и прочее искусственное.
никто не застрахован.

я вообще не представляю, как одним одеялом можно отделаться...
у Вас самой одно одеяло? у меня нет, есть на разные сезоны: и пуховое, и верблюжье, и акриловое и махровый плед.
Так и у малого: на овчинке, акриловое, махровый пледик, флисовый пледик, еще думаю свое детское шерстяное в химчистку занести и им пользоваться в санках

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1552 : 21 Ноябрь 2010, 19:37:21 »

Я пока только на зиму в кроватку выбираю одеяло. Конечно, в коляску - другое. И по мере надобности приобретать что-то еще. Просто по поводу материалов хочу посоветоваться.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 21 Ноябрь 2010, 19:55:36 »

У меня ребенок вот только сейчас к 2 годам стал хоть немного укрываться одеялом. А так - все ногами выбрыкивает, спать с одеялом не мог. Но у нас дома очень жарко - что летом, что зимой. Поэтому и большой надобности в одеяле нет. Есть только 1 одеяло - файбертек, и небольшой пледик (еще мой). В коляску никаких одеял никогда не было. А в санки специальный чехол на замке.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 21 Ноябрь 2010, 19:58:30 »

Я пока только на зиму в кроватку выбираю одеяло. Конечно, в коляску - другое. И по мере надобности приобретать что-то еще. Просто по поводу материалов хочу посоветоваться.

понятно.
но тут выбор только за Вами.
к примеру, в прошлом году у нас паршиво топили, что малой колел под овчинкой, а в этом году топят хорошо - спит под махровым пледиком

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1555 : 21 Ноябрь 2010, 20:55:31 »

а у нас вообще только 2 одеялка у ре - одно на синтипоне, другое шерстяное (оно тоньше). Аллергии ни на то, ни на другое у нас нет (ттт).
да и вообще мы ими только недавно стали пользоваться, раньше сын спал с нами и под нашими одеялами..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 22 Ноябрь 2010, 20:53:06 »

судя по моим детям, одеяла им нафиг не нужны. сын спит до сих пор в спальном мешке (надо сфоткать), Лиза вообще без ничего - иногда моим накрою, если в большой кровати, иногда Колькиным, если в своей, но все равно скидывает.. в коляске одеяло никогда не использовали - зачем? комбинезон и мешок от коляски предостаточно. тонким одеялком дома накрывали, поверх спального мешка (у нас дома 18-20 градусов зимой, теплее не бывает)..

муж на выписку подарил мне шерстяной плед. так я его в 2 слоя сложила, прошила и в пододеяльник, чтоб кроватка неприлично пустой не казалась.. так и лежит. сын играть с ним любит. а так постель я ей не покупала вообще и не собираюсь..
Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 23 Ноябрь 2010, 01:05:09 »

сын спит до сих пор в спальном мешке

У нас когда был маленький-спал в спальнике без проблем.Недавно пыталась снова натянуть-нет и всё...мешает ему

* IMG_1508.jpg (132,47 Кб, 480x342 - просмотрено 699 раз.)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 23 Ноябрь 2010, 10:41:27 »

сын спит до сих пор в спальном мешке

У нас когда был маленький-спал в спальнике без проблем.Недавно пыталась снова натянуть-нет и всё...мешает ему

у нас Лиза такая, а вот малому все равно, он очень любит, недавно совсем новый купила, прошлогодний узковат - так скакал от радости..
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 01 Декабрь 2010, 12:14:37 »

Девочки, всю тему пока не читала- займусьна досуге. Подскажите мы в середине декабря едем в европу, там рождественские распродажи и все такое. Я вот думаю, не рано ли будет начинать прикупать приданное для ребенка? В замешательстве  Вроде и в приметы не верю, а вот как-то стеснительно мне даже про это думать... Обеспокоенный
И еще, на первой страничке Натаниель писала подробный списочек. Меня заинтересовал момент с пеленками, так как постельное и пеленки планирую шить сама (есть машинка), то подскажите, какого они должны быть размера? Спасибо Улыбка

Myrashka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 01 Декабрь 2010, 15:33:15 »

Я вот думаю, не рано ли будет начинать прикупать приданное для ребенка?
Я думаю, что не рано  Улыбка Тем более, такая возможность  Строит глазки
Меня заинтересовал момент с пеленками
У меня куплены пеленки примерно 90*95см и 90*100 см, где-то видела 90*90, я думаю 5 см туда-сюда роли не сыграют  Улыбка
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт