Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gulzar
|
Я купила пинетки для малого в 8 недель, когда на учет стала. Кстати, салатовые. У моего малого много одежды расцветки уни
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Спасибо девочки. Единственный вопрос остается в цвете. Моему мужу нравится когда девочка во всем розовом, а мальчик в голубом  . А мне и более нейтральные цвета нравятся. Я не понимаю почему у мальчика не может быть зеленого (салатового) или желтого постельного белья? Ну в общем я решила, что если увижу что-нибудь хорошенькое сразу буду покупать. мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей, а уж красный, оранжевый, желтый - так само собой.. мы в 30 недель уже имели все. и не было ничего такого что бы не пригодилось. может быть что-то использовали чуть меньше, но со вторым ре наверстали..
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
кроватка и постелька- вообще деньги на ветер!!!!! не согласна. нам очень нужна, несмотря на СС. и нам очеень нужна кроватка ) мы ею каждый день пользуемся  мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей, а уж красный, оранжевый, желтый - так само собой.. полностью согласна!!! какой цвет нравиться маме, в том и будет ходить ребенок  я вообще к розовому равнодушна... сама ничего этого цвета не покупала, носим только то что подарили. а покупала все беленькое, желтое, красное, бежевое ) Добавлено: 12 Октябрь 2010, 10:32:10
очень хотела черно - серую коляску... но меня отговорили, мол для девочки не подходит  жалею, что не купила... какая разница... я уверенна что моя доча отлично бы смотрелась в такой коляске )
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Моему мужу нравится когда девочка во всем розовом, а мальчик в голубом А я вот нашла постельное белье в кроватку малышке бело-голубое и влюбилась, вот теперь терзаюсь: купить - не купить (ну такое красивое бельишко, нежненькое, эх,  , а других расцветок нет). И ползунчики одни голубенькие прикупили. Ну обожаю я голубой цвет!!!! очень хотела черно - серую коляску... но меня отговорили, мол для девочки не подходит И мы коляску для девочки собираемся купить черную (ну, со вставками другого цвета). Ох, что свекровь бы мне сказали, если б это все услышала.  Потом выслушивать будем.
|
|
|
|
|
|
|
tanjushka86
|
А я вот нашла постельное белье в кроватку малышке бело-голубое и влюбилась, Так если влюбились,так покупайте и не раздумывайте!!!Ваша малышка одинаково замечательно будет смотреться в любой колясочке и с любым постельным бельём в кроватке!!! Вот у нас тоже много одёжек уни и даже розовенькие есть.А что делать ,если очень нравиться!!!!Надо покупать!
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
А я вот нашла постельное белье в кроватку малышке бело-голубое и влюбилась, вот теперь терзаюсь: купить - не купить (ну такое красивое бельишко, нежненькое, эх, Влюбленный мужчина, а других расцветок нет). Конечно ,покупайте и не думайте  Мне, например,самой очень идет голубой цвет и доче тоже и у нас было много голубых и синих вещей 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Выходит, что все не нужно)
это понятно и никто не оспаривает, только хочется-то красоты и комфорта 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Мы тоже с цветовой гаммой не оч замарачиваемся. Например,долгожданные голубые глазки всегда стараемся подчеркнуть чем-то голубеньким... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей ну 3-4-ёх годовалому мальчику что-то розовенькое купить, например, футболку или капри (но чтобы это были явно модели мальчуковые), я считаю, что нормально... но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...  Я бы на Кирилла точно не купила такие вещи. Для малышки голубая одёжка - это другое. А вот для мальчика розовое...
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
но совсем малявку-боя одевать в розовенькое... Ну почему же? Если одеть не во все розовое, а комбинировать? У меня вот есть несколько костюмчиков розово-голубых изначально. Так можно и самой комбинировать: розовую кофточку и голубые штаны. И будет красавчик бой!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но совсем малявку-боя одевать в розовенькое... Ну почему же? Если одеть не во все розовое, а комбинировать? У меня вот есть несколько костюмчиков розово-голубых изначально. Так можно и самой комбинировать: розовую кофточку и голубые штаны. И будет красавчик бой! Ну не знаю, я бы не одела... девочку в розово-голубое - да... а мальчика нет. Но на вкус и цвет, как говорится 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей ну 3-4-ёх годовалому мальчику что-то розовенькое купить, например, футболку или капри (но чтобы это были явно модели мальчуковые), я считаю, что нормально... но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...  Я бы на Кирилла точно не купила такие вещи. Для малышки голубая одёжка - это другое. А вот для мальчика розовое... а я покупала. какая разница 3-4 года или 6 месяцев-полтора года? особенно поло и свитерки смотрятся здорово, кста очень по-мальчишески..    вот и розовая с голубым 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мальчик может быть хоть в розовом - у моего полно таких вещей ну 3-4-ёх годовалому мальчику что-то розовенькое купить, например, футболку или капри (но чтобы это были явно модели мальчуковые), я считаю, что нормально... но совсем малявку-боя одевать в розовенькое...  Я бы на Кирилла точно не купила такие вещи. Для малышки голубая одёжка - это другое. А вот для мальчика розовое... а я покупала. какая разница 3-4 года или 6 месяцев-полтора года? особенно поло и свитерки смотрятся здорово, кста очень по-мальчишески..    вот и розовая с голубым  
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот третий свитер 100% девичий. но это имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот третий свитер 100% девичий. но это имхо.
одеваешь джинсы, ботинки, белую футболку с длинным рукавом, а сверху этот свитер и не застегиваешь до конца молнию. а еще платок на шею можно сообразить или банданку  Добавлено: 18 Октябрь 2010, 16:28:27
зы. у меня малой когда попросил розовых маек на лето, то даже труда не составляло купить - в любом детском отделе для мальчиков - будь-то ZAra, H&M, Next, Mexx, Benetton.. как по мне, то так лучше, ярче и свежее, чем барахло с машинками-черпепами..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
барахло с машинками-черпепами.. я тоже не люблю... по мне голубой цвет нехороший (хотя мне самой к лицу) - быстро грязнится, выгорает, от стирки вообще неприглядным становится... наш любимый - КРАСНЫЙ. Мой, ну и сына по умолчанию!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
наш любимый - КРАСНЫЙ. ага, а красный не выгорает  у меня за это лето вся одежка красных и коричневых цветов потеряла товарный вид 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, у меня вопрос по поводу принадлежностей в кроватку, а именно одеялко и подушка. Интересует, кто что покупал. Я все думаю из овчины или шерсти покупать, а другие говорят, что лучше не брать из натуральных материалов. Вот я и голову ломаю. Хочется что-то хорошее, а вот будет ли оно для малыша хорошим? Иразмер какой лучше будет 100х130 или 110х140 - разница, конечно, мизерная, но все же. И подушка вообще младенцу нужна. а то многие источники говорят, что до 6 месяцев не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы брала на холофайбере, размер 110 на 140-он более стандартный, проще постельное купить.Подушка не нужна младенцу, подкладывают пеленочку.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я все думаю из овчины или шерсти покупать, а другие говорят, что лучше не брать из натуральных материалов. Вот я и голову ломаю. так говорят те, кто боится аллергии... но она может быть как на овчинку, так и на акрил, холофайбер и прочее искусственное. никто не застрахован. я вообще не представляю, как одним одеялом можно отделаться... у Вас самой одно одеяло? у меня нет, есть на разные сезоны: и пуховое, и верблюжье, и акриловое и махровый плед. Так и у малого: на овчинке, акриловое, махровый пледик, флисовый пледик, еще думаю свое детское шерстяное в химчистку занести и им пользоваться в санках
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Я пока только на зиму в кроватку выбираю одеяло. Конечно, в коляску - другое. И по мере надобности приобретать что-то еще. Просто по поводу материалов хочу посоветоваться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня ребенок вот только сейчас к 2 годам стал хоть немного укрываться одеялом. А так - все ногами выбрыкивает, спать с одеялом не мог. Но у нас дома очень жарко - что летом, что зимой. Поэтому и большой надобности в одеяле нет. Есть только 1 одеяло - файбертек, и небольшой пледик (еще мой). В коляску никаких одеял никогда не было. А в санки специальный чехол на замке.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я пока только на зиму в кроватку выбираю одеяло. Конечно, в коляску - другое. И по мере надобности приобретать что-то еще. Просто по поводу материалов хочу посоветоваться.
понятно. но тут выбор только за Вами. к примеру, в прошлом году у нас паршиво топили, что малой колел под овчинкой, а в этом году топят хорошо - спит под махровым пледиком
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а у нас вообще только 2 одеялка у ре - одно на синтипоне, другое шерстяное (оно тоньше). Аллергии ни на то, ни на другое у нас нет (ттт). да и вообще мы ими только недавно стали пользоваться, раньше сын спал с нами и под нашими одеялами..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
судя по моим детям, одеяла им нафиг не нужны. сын спит до сих пор в спальном мешке (надо сфоткать), Лиза вообще без ничего - иногда моим накрою, если в большой кровати, иногда Колькиным, если в своей, но все равно скидывает.. в коляске одеяло никогда не использовали - зачем? комбинезон и мешок от коляски предостаточно. тонким одеялком дома накрывали, поверх спального мешка (у нас дома 18-20 градусов зимой, теплее не бывает)..
муж на выписку подарил мне шерстяной плед. так я его в 2 слоя сложила, прошила и в пододеяльник, чтоб кроватка неприлично пустой не казалась.. так и лежит. сын играть с ним любит. а так постель я ей не покупала вообще и не собираюсь..
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
сын спит до сих пор в спальном мешке У нас когда был маленький-спал в спальнике без проблем.Недавно пыталась снова натянуть-нет и всё...мешает ему
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сын спит до сих пор в спальном мешке У нас когда был маленький-спал в спальнике без проблем.Недавно пыталась снова натянуть-нет и всё...мешает ему у нас Лиза такая, а вот малому все равно, он очень любит, недавно совсем новый купила, прошлогодний узковат - так скакал от радости..
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, всю тему пока не читала- займусьна досуге. Подскажите мы в середине декабря едем в европу, там рождественские распродажи и все такое. Я вот думаю, не рано ли будет начинать прикупать приданное для ребенка?  Вроде и в приметы не верю, а вот как-то стеснительно мне даже про это думать...  И еще, на первой страничке Натаниель писала подробный списочек. Меня заинтересовал момент с пеленками, так как постельное и пеленки планирую шить сама (есть машинка), то подскажите, какого они должны быть размера? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
Я вот думаю, не рано ли будет начинать прикупать приданное для ребенка? Я думаю, что не рано  Тем более, такая возможность Меня заинтересовал момент с пеленками У меня куплены пеленки примерно 90*95см и 90*100 см, где-то видела 90*90, я думаю 5 см туда-сюда роли не сыграют 
|
|
|
|
|
|
|
|