Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alanya_
|
Дуська, даже и не думайте, что рано. это же столько позитивных эмоций. оторвитесь там по полной))) у меня до сих пор вся красивая одежда - это та, что куплена в польше. да и цены в европе смешные 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Дуська, полностью согласна с девочками!!! конечно не рано ) покупайте и радуйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Меня заинтересовал момент с пеленками, так как постельное и пеленки планирую шить сама (есть машинка), то подскажите, какого они должны быть размера? Мы с будущей бабушкой тоже пеленки сами шили заранее. Размером 1м на 1м, некоторые вышли и чуть больше. Удобней будет пеленать. Нижние пеленочки шили из ситца, а верхние из натуральной ткани поплотнее. Советую из "бинтовой ткани" пошить большую пеленку (я сложила в 4 слоя) для того чтобы после купания малыша использовать, очень мягинькая. Малыш чувствует что его любят и ждут, когда будущая мама готовит приданное для малыша заранее, у мамы хорошее настроение и у малыша соответственно. А "забабоны" по поводу - заранее нельзя ничего покупать- ерунда 20-21вв, раньше вообще магазинов не было, будущие мамочки 9 месяцев вязали, шили для ребенка. Так что приятной подготовки приданного! 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Так что приятной подготовки приданного! Спасибо! Я уже начала)))) решила только тихарится- будущим бабушкам-прабабушкам ни слова  Завтра пойду ткань на пеленки смотреть, чувствую к концу беременности у меня приданного будет на тройню 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, не нужно много пеленок. может ваш ре не захочет пеленаться, так зачем они? потом купить всегда можно 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Даже если не еленаться, то все равно парочку пленочек все равно нужно иметь, имхо. И подстелить удобно и накрыть ею ребеночка тоже, да мало ли..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Даже если не еленаться, то все равно парочку пленочек все равно нужно иметь, имхо. И подстелить удобно и накрыть ею ребеночка тоже, да мало ли..
ну парочку, а не как на тройню 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну парочку, а не как на тройню   ну, мне кажется, что Дуська не только пеленки имела ввиду, а вообще все приданное, которое она хочет сама и сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
ну парочку, а не как на тройню  Ну я не конкретно про пеленки, я образно про все приданное. Хотя уже стала читать темку сначала и составлять список чего и сколько понадобится  Постараюсь не сильно отклонятся от намеченного курса. А если что и лишнее останется- не пропадет надеюсь, мы одним ребенком пока не собираемся ограничиваться 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
мы одним ребенком пока не собираемся ограничиватьс молодцы!!!  +
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Девочки, кто закупался в Белостоке? Подскажите адреса магазинов детских вещей! Я прочитала 22 страницы темы и пока у меня только два адреса: 1) Ашан, гипермаркет на Гданьской (?) 2) напротив Фартландии, Upalna, 58, детский магазинчик в подвальном помещении (что такое Фартландия я не поняла, вроже тож магазинчик детский)Может еще кто вспомнит какие места? Мы хотим в Польше кроватку, коляску и всякие вещички прикупить. Кроватку присмотрела в Икее, но пока адреса магазина не нашла  Думаю, такой список магазинов будет полезен многим 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ооо, если таксфри оформляют так это вообще супер!!! Спасибо!
Может кто знает в каком торговом центре и галерее в Белостоке распологается Зара Кидс и H&M Mama? В Ашане их вроде не было...
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
H&M Mama вроде Galleriya (не знаю как точно название пишется), там еще вывеска большая MediaMarket
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Нашла еще один торговый центр- Альфа. http://www.alfacentrum.com.pl/bialystok/sklepy есть Зара и H&M, только не знаю, есть ли в них детский отдел- не написано. В любом случае следует туда заехать- там есть несколько специализарованных детских магазинов- Etna, Wójcik,Kiddie, Attribute,5-10-15
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Нашла еще один торговый центр- Альфа. http://www.alfacentrum.com.pl/bialystok/sklepy есть Зара и H&M, только не знаю, есть ли в них детский отдел- не написано. В любом случае следует туда заехать- там есть несколько специализарованных детских магазинов- Etna, Wójcik,Kiddie, Attribute,5-10-15H&M и Зара детский там есть ,Wójcik,Kiddie также видела, да и вообще мне там нравится 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
фартландиия ул. upalna, 5. а через дорогу - детский магазин в здании детсада Ваву
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
ну 3-4-ёх годовалому мальчику что-то розовенькое купить, например, футболку или капри (но чтобы это были явно модели мальчуковые), я считаю, что нормально... но совсем малявку-боя одевать в розовенькое... Обеспокоенный Я бы на Кирилла точно не купила такие вещи. Для малышки голубая одёжка - это другое. А вот для мальчика розовое... Я люблю розовое на мальчишках в сочетании с другими цветами.На Новый год нам от дяди "перепала" розовая футболка.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
фартландиия ул. upalna, 5. а через дорогу - детский магазин в здании детсада Ваву
фартландиия ул. upalna, 5. а через дорогу - детский магазин в здании детсада Ваву В Фартландии возвращают ват, а при покупке более чем на 500 злотых- 5 процентов скидка. Мой выторговал скидку при покупке на 400 злотых))) В детском магазине напротив так же возвращают ват, некоторые вещи чуть дешевле, чем в Фартландии. Большой выбор одежек польской фирмы AGA по приятным ценам 
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
[/ Нашла еще один торговый центр- Альфа. http://www.alfacentrum.com.pl/bialystok/sklepy есть Зара и H&M, только не знаю, есть ли в них детский отдел- не написано. В любом случае следует туда заехать- там есть несколько специализарованных детских магазинов- Etna, Wójcik,Kiddie, Attribute,5-10-15В этом центре- Альфе, в магазинчике H&M есть не только детская одежда, но и одежда для беременных, я там джинсы купила за 70 злотых и уже пол года в них хожу.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
В этом центре- Альфе, в магазинчике H&M есть не только детская одежда, но и одежда для беременных, я там джинсы купила за 70 злотых и уже пол года в них хожу. Эх, там сейчас нет распродаж.  А без них ценник высоковат, самые дешевые что я нашла- 120 злотых. Чувствую, пока там скидки начнутся, я родить успею 
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Ну, да я тогда попала на осеннюю распродажу, но я думаю, что даже без распродаж получится дешевле чем у нас.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
В этом центре- Альфе, в магазинчике H&M есть не только детская одежда, но и одежда для беременных, я там джинсы купила за 70 злотых и уже пол года в них хожу. Эх, там сейчас нет распродаж.  А без них ценник высоковат, самые дешевые что я нашла- 120 злотых. Чувствую, пока там скидки начнутся, я родить успею  Я на мясцовам Южном за 150 тыс покупала 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ну, да я тогда попала на осеннюю распродажу, но я думаю, что даже без распродаж получится дешевле чем у нас.
Я на Кавалерийском рынке купила черные за 90 злотых, их пока и тоскаю)) И обидно, что в H&M почти нет маленьких размеров, мой 36 не найти-видимо разбирают быстро. В Германии в двух магазинах ни нашла ни одной (!!!) пар джинс этого размера. Дискриминация!  Добавлено: 09 Январь 2011, 18:22:19
Вопрос! А сколько нужно комплектов постельного белья для ребенка? Я вот 3 штуки запланировала, хватит этого?  Ну простынок только на парочку больше, думаю они грязнится будут чаще))
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 18:22:19 от Дуська »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дуська, хватит 3 штуки. Еще не факт, что ваш ре будет в кроватке спать и всем этим пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну простынок только на парочку больше, думаю они грязнится будут чаще))
если будут чаще грязниться-можно просто подстилать под попу пеленки наверх простыни.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Дуська, хватит 3 штуки. Еще не факт, что ваш ре будет в кроватке спать и всем этим пользоваться.
Будет, будет он в кроватке спать.)) После прочтения темы про совместный сон и обсудив с мужем поняли, что такой вариант для нас неприемлим. Значит остановлюсь на трех и клеенку докуплю  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Вопрос! А сколько нужно комплектов постельного белья для ребенка? Я вот 3 штуки запланировала, хватит этого? Ну простынок только на парочку больше, думаю они грязнится будут чаще)) у меня при рождении первого один комплект был и две простыни. новорожденного же одеялом 1.10 на 1.40 укрывать не надо-значит,пододеяльник не нужен, подушка и соотв. наволочка ему тоже не нужна. так зачем аж три комплекта... даже если в ыхотите, чтобы он сразу в кроватке спал.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
я шила 2 комплекта. может сразу 3 и не нужно, но потом, когда ре без подгуза уже спит, лучше иметь побольше комплектов. шить потом уже как-то и времени особо нет, да и ре вечно мешает. а в пока в дородовом отпуске, много можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
может сразу 3 и не нужно, но потом, когда ре без подгуза уже спит, лучше иметь побольше комплектов. пеленок одоразовых или обычных побольше надо) пс - у меня до НГ н адвоих было 3 комплекта, абсолютно не испытывала неудобств.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Дуська
|
у меня при рождении первого один комплект был и две простыни. новорожденного же одеялом 1.10 на 1.40 укрывать не надо-значит,пододеяльник не нужен, подушка и соотв. наволочка ему тоже не нужна. так зачем аж три комплекта... даже если в ыхотите, чтобы он сразу в кроватке спал. Я просто прикинула что кроватка до лет 3 понадобиться, так что лучше сразу запастись пока есть возможность взять подешевле...  А защита и балдахин- пылесборники, но нужные, поэтому и решила их по 3 штуки, что б можно было без груза стирать минимум раз в неделю. Защита у нас на молниях, так что сам синтепон стирать не нужно. а ребенок решил маму перевоспитать У нас и мама и папа с такими характерами, что фиг перевоспитаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|