Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 02:34:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Приданое для малыша

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приданое для малыша  (Прочитано 273769 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.
24. Масло детское
25. Средства от колик
26. Градусник электронный

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Автокресло (группа 0+)
2. Кроватка+матрац
3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
6. место в шкафу или комод/шкаф
7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
8. клеенка (голопопить)
9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки.
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1621 : 13 Февраль 2011, 12:09:57 »

Для сна:
1.   кроватка (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см. , желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья, опускаемая и снимаемая передняя стенка);
2.   мобиль - музыкальная игрушка (электронный гораздо удобнее механического);
3.   балдахин, кронштейн и обкладка (мягкие бортики) для кроватки;
4.   матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна);
5.   подушка (невысокая; во всю ширину кроватки, чтобы головка малыша не скатывалась на матрас, когда он двигается во сне; только из натуральных материалов);
6.   постельное бельё (3 комплекта: наволочка, пододеяльник, простыня);
7.   запасные простыни в кроватку (желательно на резинке; 4 штуки);
8.   пелёнки (20 штук: 10 тёплых, 10 холодных), если будите пеленать, то понадобится гораздо большее количество, я их использую в качестве подкладных в кроватку, в коляску, на пеленальную доску и т. п. ;
9.   клеёнка (3 шт. : в кроватку, в коляску и на пеленальный столик);
10.   одеяло тёплое (шерсть, если у ребёнка нет на неё аллергии; одеяло не должно быть тяжёлым);
11.   одеяло лёгкое фланелевое или байковое (2 шт. : в кроватку и в коляску);
12.   подушка для боковой поддержки (чехол – хлопок, наполнитель – хлопок, кокосовое волокно).
Для прогулок:
1.   коляска (трансформер или универсальная);
2.   подвеска для коляски (игрушки на нитке);
3.   дождевик для коляски;
4.   сетка от комаров для коляски;
5.   конверт в коляску (синтепоновый или меховой);
6.   матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
7.   рюкзачок "Кенгуру";
8.   автомобильное кресло (желательно с функцией переноски; 0-13 кг. );
9.   переноска или корзина для малыша (если автомобильное кресло не снабжено такой функцией).
Одежда (размер 56 (рост 50-58 см. - новорождённый; и 62 (рост 59-64 - 1-3 месяца):
1.   ползунки (до плечиков; хлопковые; с застёжками на ножках на внутренней стороне; лучше на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62; половину тёплые, половину тонкие);
2.   боди с длинным рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
3.   боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62);
4.   распашонки (хлопковые (тёплые и лёгкие); 3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62);
5.   комбинезончики (хлопковые; с закрытыми пяточками; с застёжками спереди; 4 шт. размера 56 (тёплые), 3 шт. размера 56 (лёгкие) и 4 шт. размера 62);
6.   кофточка вязанная тёплая (размер 62);
7.   носочки или пинетки (хлопковые; 3 пары для новорождённых размера 8-9 и 2 пары следующего размера);
8.   носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера);
9.   чепчики (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, тёплые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. следующего размера – тёплый и тонкий);
10.   шапочка для улицы (1 шт. );
11.   комплект на выписку (кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки;
12.   варежки для самых маленьких («антицарапательные»).

Средства гигиены:
1.   пена для ванны или любое средство для купания ;
2.   детское мыло;
3.   губка (натуральная, морская);
4.   варежка для мытья малыша (вместо губки);
5.   присыпка;
6.   детский шампунь;
7.   очищающее молочко;
8.   питательное молочко;
9.   масло для массажа;
10.   крем для младенцев;
11.   крем под подгузник;
12.   крем для прогулок (для холодных дней);
13.   детское солнцезащитное средство;
14.   влажные (лосьонные) очищающие салфетки (2-3 упаковки);
15.   маслянные салфетки (1-2 упаковки);
16.   ватные тампоны (лучше стерильные и покупать в аптеке; 2 упаковки);
17.   одноразовые подгузники (размер «newborn» (2-5 кг. ) 2 пачки и на 3-6 кг. веса ребёнка – 1 пачку;
18.   ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);
19.   подставка (горка) в ванночку;
20.   термометр для воды;
21.   мягкая щёточка для волос;
22.   расчёска;
23.   ножницы с закруглёнными концами (для стрижки ногтей);
24.   щипчики (кусачки) для ногтей;
25.   ножницы парикмахерские (для стрижки волос);
26.   ватные палочки с ограничителем;
27.   большое махровое полотенце (желательно с капюшоном, 2 шт. );
28.   маленькое тонкое полотенце для ручек и лица (2-3 шт. ).
Для кормления:
1.   держатели для бутылочек (для вынимания из кипятка стерильной бутылочки; 2 шт. );
2.   бутылочки для кормления с сосками (стеклянные или пластмассовые; соски выбирать под возраст малыша – для новорождённого - по месяцам);
3.   подогреватель-грелка для бутылочки (походная, работает от прикуривателя в автомобиле) (по необходимости);
4.   подогреватель детского питания (электрический, работает от электрической розетки);
5.   молокоотсос ;
6.   стерилизатор для бутылочек;
7.   ёршик для мытья бутылочек;
8.   молочная смесь; (если собираетесь кормить искусственно);
9.   ложка (специальная для грудничков; материал: силикон, пластмасса, специальная резина; 2 шт. ).;
10.   подушка для кормления;
11.   нагрудники («слюнявчики»; 3 шт. ).
Аптечка:
1.   хлорфиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и маме при мастите;
2.   вазелиновое масло;
3.   «Альбуцид» 20% (глазные капли);
4.   фукорцин;
5.   фурацилин (в таблетках);
6.   семена укропа, фенхель, ромашка (являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике; готовую укропную воду для малыша можно купить в аптеке (рецептурный отдел) или сделать самостоятельно (1 ч. л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане); готовые чаи от колик (Плантекс) лучше применять у ребенка старше 1 мес. , а чай "Hipp" разрешен к применению с 4-х месячного возраста);
7.   раствор буры с глицерином (используется для обработки ротовой полости при выявлении молочницы);
8.   череда, ромашка (эти травы заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша; они обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием);
9.   клизма №1 (по 25 мл. 2 шт. ; (перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом);
10.   газоотводная трубочка или спринцовка № 1 - 2 шт. ;
11.   "Эспумизан" или "Саб-Симплекс" (препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь), разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у малыша);
12.   «Эффералган 80 mg. » (для ректального применения; если у малыша поднялась температура выше 38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин; единственное средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей);
13.   мазь (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины);
14.   раствор «зелёнки» 1% (при отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление);
15.   раствор йода (5;
16.   раствор перекиси водорода 3% (для обработки пупочной ранки);
17.   стерильная пипетка (2-3 шт. ; для того, чтобы капать 1-2 капли 3% раствора перекиси водорода на пупочную ранку);
18.   активированный уголь;
19.   слабительные свечи на глицериновой основе;
20.   марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для обработки пупочной ранки (1-2 раза в день); а для купания малыша необходим слаборозовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку; детскую ванночку лучше иметь белого цвета, чтобы видеть точный цвет получившегося раствора);
21.   стерильная вата (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца);
22.   стерильный бинт (после обработки пупочного остатка можно сверху его прикрывать стерильной марлей или бинтом, чтобы не попадала инфекция; если используется бинт, то его надо обязательно сложить так, чтобы край (с вылезающими нитками) был внутри);
23.   лейкопластырь (детский);
24.   подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке; им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы; можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении);
25.   термометр (градусник для измерения температуры у малыша; лучше электронный);
26.   грелка (для снятия болей в животе или мышечного напряжения);
27.   мерный стаканчик (2 шт. );
28.   назальный аспиратор.
Игрушки, книжки (развитие ребёнка):
1.   турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит);
2.   развивающий коврик;
3.   «погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт. );
4.   прорезыватель для зубов (2 шт. );
5.   мобиль (в кроватку);
6.   игрушки-брызгалки (для купания; 2-3 штуки);
7.   диск или аудиокассета с детскими песенками;
8.   растяжка в коляску (игрушки на верёвочке).
Прочее:
1.   детский стиральный порошок (для первых месяцев лучше мыльный порошок; если берёте другой, то обратите внимание, что в составе не должно быть оптического отбеливателя; 2 упаковки);
2.   ведро с крышкой (для одноразовых подгузников);
3.   пеленальная доска (кладётся сверху на кроватку) или пеленальный столик;
4.   пустышки с защитным колпачком и держателем (материал: латекс или силикон, анатомической формы; 2-3 шт. ;
5.   высокий кувшин (для обмывания малыша после ванны);
6.   специальная сумка для детских принадлежностей (чтобы в неё складывать все предметы ухода за малышом во время поездок в гости, на природу и т. п. ; иногда такие сумки прилагаются к коляске – тогда отдельно вторая сумка не нужна);
7.   шезлонг для малыша (по необходимости);
8.   коробочка или баночка для стерильной ваты;
9.   ночник-светильник (по необходимости).
 Шокирован Шокирован Шокирован
Кстати, что скажете о пеленальном столикеНепонимающий Всё равно комод надо покупать, может, сразу с пеленальным столиком? В замешательстве

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 13 Февраль 2011, 12:36:56 »

Nota, где вы нарыли этот списочек? или это ваш?  Смеющийся Смеющийся основательно
если разумно подходить, то практически всю косметику и смесе-бутылочную часть можно вычеркивать смело

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 13 Февраль 2011, 12:40:06 »

Nota, вы действительно Все  Шокирован это собираетесь покупать? или уже купили?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1624 : 13 Февраль 2011, 14:18:24 »

Этот списочек я нарыла в инете Смеющийся Сама обалдела, когда почитала. Выложила, чтобы узнать ваше мнение. Я сама-то ничего об этом не знаю, ребенок первый, ни у кого из близких детей тоже нет,  родители за границей, разговоры - по телефону, в общем опыта - ноль. Плачущий

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 13 Февраль 2011, 14:21:04 »

Шокирован Шокирован Шокирован
Я смотрю Вы сами в шоке Смеющийся
С -Jeanne- и Блондиночка согласна на 100%!!!
И чуть-чуть из личного
матрас в коляску (если он не входит в комплект с коляской);
Вообще не пригодился. В комплекте прилагается подушка...я на ней сидела в лесу, пока ре спал. Матрас могу отдать, если хотите.
губка (натуральная, морская);
4.   варежка для мытья малыша (вместо губки);
До сих пор мою ребенка рукой. Они слишком жесткие ( если что, я покупала спец-ую детскую махровую) для их нежной кожи. Да и ребенок у вас не так будет пачкаться, чтобы его губкой тереть.
список косметики вообще убил...Зачем столько химии малышу?

Добавлено: 13 Февраль 2011, 14:23:12
18.   ванночка (анатомическая, желательно белого цвета, чтобы было удобнее разводить воду марганцовкой до розового цвета);
Почитайте, пожалуйста, тему Купание малыша
http://forum.grodno.net/index.php?topic=66631.0
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 13 Февраль 2011, 22:18:55 »

25.   ножницы парикмахерские (для стрижки волос);
Смеющийся

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 14 Февраль 2011, 12:16:45 »

да тут большая половина списка - бред  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ведро с крышкой
в общую - никак?
насчет медикаментов - все это можно докупить по необходимости Подмигивающий
на первой странице у Nataniel толковый список, на основе него составляла свой (если надо, могу выложить) + опросила подруг-мамочек. Мне пригодилось практически все, что купила Улыбка

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 14 Февраль 2011, 12:22:42 »

Alicia, выкладывайте! Подмигивающий
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1629 : 14 Февраль 2011, 13:28:00 »

Alicia, выложите, пожалуйста!  Подмигивающий
А то я уже в том, что из инета, почти все вычеркнула. Хотелось бы знать, что действительно пригодилось на практике, а если что-то дополнительно понадобится - можно докупить. Но хотелось бы по максимуму самое необходимое купить сразу. Просто я уже планирую перебираться за город, воздухом дышать и малышу на первых порах там лучше будет. Поэтому в детский магазин за 5 минут потом оттуда не попаду Смеющийся

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 14 Февраль 2011, 14:17:28 »

Гигиена и уход:
1. Зеленка, перекись (для пупка)
2. Марганцовка (пару раз пользовались)
3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок))
4. Ватные диски (протирать личико, глазки)
5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное)
6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось)
7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались)
8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного)
9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик)
10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже)
11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее)
12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП Смеющийся ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико)
13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой)
14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол)
15. Подгузники 1
16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев)
17. Расческа + гребешок
18. Влажные детские салфетки
19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз)
20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает)
21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь)
22. ложечка (давать капельки)
23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях.

Мебель, спальные принадлежности и т.п.:
1. Кроватка+матрац
2. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой),  подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного)
3. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване)
4. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала)
5. место в шкафу или комод/шкаф
6. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким)
7. клеенка (голопопить)
8. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них.

Для мамы:
1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки.
2. Прокладки для груди, 3 упаковки. (мне в роддоме понадобилось много, мой малыш лежал первые дни отдельно, поэтому я Очень часто их меняла. А потом просто ложила прокладки без крылышек Белла Обеспокоенный Из прокладок для груди больше всего понравись Джонсонс, очень хорошо впитывают, но стоят около 17 тыс.)
3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт.

Одежда:
1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло)
2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким)
3. Чепчики или х/б с отворотом
4. Антицарапки 2 пары
Комплект на выписку я не покупала, надели распашонку и запеленали, распашонки меня мама уговорила купить. Но большемы ими не пользовались. Вот такой список Улыбка

Добавлено: 14 Февраль 2011, 14:54:28
Еще масло детское забыла написать. До сих пор пользуемся, в основном, я Обеспокоенный Еще покупали пробники молочка и шампуня Бюбхен. А средства от колик покупали потом (этого в списке уже не было), докупили грелку, капли для животика, градусник электронный. И еще я покупала маленькие махровые салфеточки, чтобы вытереть то, что малыш срыгнул. Вот теперь все Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 14:54:29 от Alicia » Записан
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1631 : 14 Февраль 2011, 15:35:01 »

Alicia, спасибо большое! Этот список меня не  Шокирован.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 14 Февраль 2011, 16:25:09 »

Alicia, буду на основе Вашего списочка составлять потом себе Подмигивающий. Возник по ходу такой вопрос: а где покупаются всякие такие причиндалы, типа аспиратора, термометра для воды? Ножнички? Клеёнки? А что такое ватные палки с ограничителем?

Добавлено: 14 Февраль 2011, 16:27:50
Ой, девочки, раз уж отписываюсь в этой темке, задам вопрос, который меня мучает с субботы Обеспокоенный/ А что нужно подготовить мне на выписку ребёнка? Если кому не сложно, напишите плиз подробно, а то я теряюсь Обеспокоенный если всё хорошо, то у нас выписка произойдёт в конце апреля. Наверное, ещё рановато так беспокоиться именно по этому поводу, но чёта меня этот вопрос запарил до невозможности. Смеющийся
О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 14 Февраль 2011, 16:45:42 »

Cranberry, практически в любой аптеке сегодня продается аптечка для новорожденных...там есть многие необходимые вещи...я свою покупала года полтора назад, стоила 28 тыс....так что если денег не жалко и нет желания собирать все в отдельности, то очень удобный вариант...из средств по уходу и гигиене докупила лишь потом термометр-пустышку (аптека в "АЛМИ"), средство для купания младенцев, ватные палочки и диски, ножнички безопасные, клееночки (все в том же "АЛМИ")...да и вообще много сейчас магазинов, не проблема
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 16:06:03 от Natalyushka » Записан

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 14 Февраль 2011, 17:53:40 »

Возник по ходу такой вопрос: а где покупаются всякие такие причиндалы, типа аспиратора, термометра для воды? Ножнички? Клеёнки? А что такое ватные палки с ограничителем?
аптеки, детские магазины... я, в частности, совершила набег Смеющийся на детский мир и колыбельку, в любом крупном детском магазине обязательно будет выбор Улыбка
А что нужно подготовить мне на выписку ребёнка?
носочки детские, костюмчик (боди/распашонка и ползуны). но когда я выписывалась, пока малого одевала, я побежала требовать вернуть мои туфли из гардероба Смеющийся (потеряли они их, понимаете) и они одели распашонку/носки/чепчик, запеленали в две пеленки + теплое одеяло в белом пододеяльнике с голубой лентой (я хоть и выписывалась в конце апреля, но было достаточно холодно). я последние недели только и думала о комплекте на выписку, но не успела купить... а  в день выписки мне было все равно, во что малого оденут. вообще все в сумбуре каком-то прошло Помутнение
а дома уже боди-ползуны начали одевать Улыбка

Добавлено: 14 Февраль 2011, 17:57:50
палочки с ограничителем вот такого типа

* 5770.jpg (18,23 Кб, 500x304 - просмотрено 1017 раз.)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 14 Февраль 2011, 18:36:01 »

Ой, девочки, почитала, аж за голову взялась Шокирован Я так много не знаю и никогда не видела.  Обеспокоенный
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 14 Февраль 2011, 18:44:27 »

А одеяло какое имеется в виду? Обычное? Или специальное, красивое, нарядное?
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 14 Февраль 2011, 20:05:41 »

Cranberry, можно купить детский пледик. они все такие красивые  Строит глазки заберете в нем малыша, а потом и пользоваться будете!
мы практически постоянно пледиком накрываем ре.  Улыбка

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 14 Февраль 2011, 21:39:14 »

Почитала список Alicia и поняла, что у нас все готово для встречи с малышкой -  так легко и радостно стало  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 14 Февраль 2011, 22:48:29 »

есть такие конверты, которые трансформируются в одеялко. очень удобно
http://lulu.shop.by/21/5/373/ как пример. они разные бывают, и по-проще и по-красивше

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 15 Февраль 2011, 00:25:13 »

Я покупала похожее на ссылку, велюровое, очень нарядным не назову. Но оно очень удобное и пользовались мы им много. А смысл нарядного конверта? Сколько раз он пригодится - 1, 2? Я выбрала практичный вариант Строит глазки
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 15 Февраль 2011, 00:29:15 »

Alicia, а велюровое - правда тёплое? И ещё вопрос к вам: что значит комплект на выписку?
я последние недели только и думала о комплекте на выписку, но не успела купить
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 15 Февраль 2011, 00:47:44 »

Alicia, а велюровое - правда тёплое? И ещё вопрос к вам: что значит комплект на выписку?
ну как сказать... на выписку мне оно показалось тонким, я одеяло от постельного взяла. Но тогда было очень холодно, а вот на погоду потеплее - думаю, подошло бы.
Комплект на выписку (это мой беременный бзик Смеющийся) - нарядный костюмчик. Но толку с него, если дитенок будет укутан? Получается, подходит любой... А вообще, все это малюпасенькое красивое такое Строит глазки

Cranberry, лучше всего убедиться вживую - потрогать одеялко в каком-нибудь магазине (в Колыбельке на Скидельском рынке раньше был выбор хороший) Подмигивающий
alinaeyes
Гость
« Ответ #1643 : 15 Февраль 2011, 15:19:26 »

И ещё вопрос к вам: что значит комплект на выписку?
мы покупали белый польский наборчик на выписку и носили его потом два месяца ) туда входил бодик с длинным рукавом, ползунки на лямках, 2 кофточки, шапочка, антицарапки и топики )

Но толку с него, если дитенок будет укутан
это точно ))) но зато дома размотали и смотрели )))
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1644 : 15 Февраль 2011, 16:04:36 »

Ну совсем малюсеньким можно же и покрасивше вещички даже для дома - они ж не сильно пачкаются, пока такие маленькие?  Улыбка Я про то, что можно на выписку красивое купить и носить потом дома, как alinaeyes.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 15 Февраль 2011, 16:51:44 »

мы покупали белый польский наборчик на выписку и носили его потом два месяца ) туда входил бодик с длинным рукавом, ползунки на лямках, 2 кофточки, шапочка, антицарапки и топики )
Ой, а может у вас фото есть?
Я просто в растерянноти- нужен или не нужен "комплект на выписку". От диких атласно-синтепоновых конвертов с капроновыми кружевами я сразу отказалась, а вот идея с красиывм нарядным наборчиком меня еще не отпустила Строит глазки Мы весенние, сильно кутаться не будем Улыбка
И еще, подскажите какой размер вы брали 56 или 62? 2 месяца потаскать тоже хотелось бы))

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 15 Февраль 2011, 17:50:15 »

От диких атласно-синтепоновых конвертов с капроновыми кружевами я сразу отказалась
Оказывается не я одна такая  Веселый А то меня всё уговаривают на распашёнки, пеленки, одеяло и розовый бант поперек пуза  Смеющийся А я объясняю, что у нас есть отличный белый слипик, шикарный комбез и миленькие носочки с шапулечкой, плюс мама связала теплый пледик...  Показывает язык

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
alinaeyes
Гость
« Ответ #1647 : 15 Февраль 2011, 18:04:10 »

Ой, а может у вас фото есть?
Я просто в растерянноти- нужен или не нужен "комплект на выписку". От диких атласно-синтепоновых конвертов с капроновыми кружевами я сразу отказалась, а вот идея с красиывм нарядным наборчиком меня еще не отпустила  Мы весенние, сильно кутаться не будем
И еще, подскажите какой размер вы брали 56 или 62? 2 месяца потаскать тоже хотелось бы))
мы родились 24 апреля, так что этот костюмчик был очень нужным ) вот она в нем и + кофточки 2 и шапочка. размер 62!

Добавлено: 15 Февраль 2011, 18:14:40
вот нашла фотку в нете, только вместо слюнявчика у нас бодик )

* x_79a9d10b.jpg (37,82 Кб, 604x398 - просмотрено 430 раз.)

* ДЛ067-6_enl.JPG (42,13 Кб, 766x800 - просмотрено 498 раз.)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 15 Февраль 2011, 19:00:08 »

вот она в нем и + кофточки 2 и шапочка. размер 62!
Вот я очень похожий комплектик на днях в магазине тискала!  Веселый
Наверное все таки стоит брать. И нарядный и для повседневной жизни сойдет Улыбка
Эх, вот вроде беру одежеки "на вырост" а как подумаю что 62 только до двух месяцев- аж грустно становится. А на 68 в запасах всего да ничего лежит... В замешательстве

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 15 Февраль 2011, 19:00:50 »

Я такой на крещение покупала в Детском мире, но без слюнявчика и боди

Добавлено: 15 Февраль 2011, 19:05:57
это точно ))) но зато дома размотали и смотрели )))
мой бы в 56 р-ре в день выписки потерялся, мы родились 50... я очень хотела его купить, но не жалею, что не покупала
alinaeyes
Гость
« Ответ #1650 : 15 Февраль 2011, 22:10:14 »

мой бы в 56 р-ре в день выписки потерялся, мы родились 50... я очень хотела его купить, но не жалею, что не покупала
мы родились 53см, ползунки были длинноваты, но засчет топиков они не сползали )

Наверное все таки стоит брать. И нарядный и для повседневной жизни сойдет
я думаю стоит  Подмигивающий потом и на ульку и к врачу, да и по дому удобно в нем, мы не пользовались не пеленками не роспашенками )
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт