Nasty_girl
|
 |
« : 07 Апрель 2007, 14:02:42 » |
|
Гигиена и уход:1. Зеленка, перекись (для пупка) 2. Марганцовка (пару раз пользовались) 3. Ватные палочки (две упаковки: одна с ограничителем, вторая - обычные (ими удобнее обрабатывать пупок)) 4. Ватные диски (протирать личико, глазки) 5. Средство для купания (покупала Бюбхен, а недавно в аптеке-музее видела Бюбхен "с первых дней" гпоаллергенное) 6. Мыло (если мыть попу под краном, я покупала и покупаю твердое Джонсонс бэби, жидкое мне не понравилось) 7. Присыпка или крем под подгузник( присыпку я не покупала, мне отдала подруга, пользовались пару раз. А вот кремом пользуемся до сих пор. Крем покупала "Лапушка" - в роддом, и Бюбхен домой, но видела, что в роддоме и Бюбхеном пользовались) 8. Тазик для детских вещей (я купила отдельный, складываю туда детские грязные вещи и там же стираю, если их немного) 9. Кувшин/ ковшик для воды (я покупала в универмаге пластмассовый ковшик) 10. Варежка махровая (пользуемся иногда, пригодится позже) 11. Термометр для воды (сначала купили канпол, он сломался в первое применение, там столб не утоплен в желобок, муж его просто пальцем раздавил. Купили "нук", он сделан надежнее) 12. Полотенца ( я купила одно с уголком-капюшоном, и два, чтобы вытирать после мытья попу. два - на случай ЧП  ну и одно маленькое - сейчас после кормления вытираю ручки и личико) 13. Аспиратор для носика (я покупала грушу, но очень хвалили аспираторы с трубкой) 14. Ножницы безопасные (кончики утолщены, я покупала Канпол) 15. Подгузники 1 16. Ванночка детская + горка ( горкой стали пользоваться после 5 месяцев) 17. Расческа + гребешок 18. Влажные детские салфетки 19. Травы для купания (ромашка+череда, купались с травами максимум 5 раз) 20. Кондиционер для белья детский (Вернель Сенситив, но выбора хватает) 21. Детский стиральный порошок ( Ушастый нянь) 22. ложечка (давать капельки) 23. Бепантен (для сосков, от опрелостей) правда, купили уже потом, но пользуемся и теперь при покраснениях. 24. Масло детское 25. Средства от колик 26. Градусник электронный Мебель, спальные принадлежности и т.п.:1. Автокресло (группа 0+) 2. Кроватка+матрац 3. комплект постельного (простыня, одеяло+пододеяльник, защита (у нас висела на кроватке с самого начала, покупала высокую. долго доказывала мужу, что она лучше, и теперь она себя оправдала - мой Макс очень крутиться ночью, уже точно пересчитал бы все прутья с низкой), подушка, балдахин и держатель для балдахина. Все это было в комплекте постельного) 4. доска для пеленания (вещь нужная, но я не покупала, на столе-книге лежало одеялко, а на нем клеенка. пригодилось до 3-х месяцев, потом переодевались на диване) 5. ночная лампа ( у меня изначально был светильник, поэтому другой не покупала) 6. место в шкафу или комод/шкаф 7. пледик-трансформер (на кнопках/молнии, складывается в конверт) летом, когда было прохладно, пользовались в коляске, ну и дома, сначала и до 6 месяцев, одеяло от комплекта было слишком громоздким) 8. клеенка (голопопить) 9. пеленки (3 шт. ситцевых и 3 шт. фланелевых) с самого рождения пеленались недолго, а теперь берем в поликлинику. а раньше переодевались на них. Для мамы:1. Прокладки 2 упаковки, по надобности принесут. Без сеточки. 2. Прокладки для груди, 3 упаковки. 3. Бюстгальтер для кормления, 2 шт. Одежда:1. слипики или ползунки+кофточки 3-4 шт. (у меня было пару слипиков (цельный комбинезон), и пару ползуночков на р-р 56), кофточек не было, одевала боди + ползуны, если длинный рукав, и если короткий - слипик. но мой малый родился, когда уже было тепло) 2. боди 3-4 штуки ( у меня было 2 с длинным рукавчиком, и 2 или 3 с коротким) 3. Чепчики или х/б с отворотом 4. Антицарапки 2 пары
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 17:58:21 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
Эх, вот вроде беру одежеки "на вырост" а как подумаю что 62 только до двух месяцев- аж грустно становится. А на 68 в запасах всего да ничего лежит... К счастью, сейчас всё есть в магазинах, и может более интересное , что найдете + по сезону, да и знать будете к тому возрасту в чем в вам более удобно 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я тоже долго думала, нужен ли костюмчик на выписку. Но теперь решила- да. Но куплю 62 р-ра. Наверх на ползуны- носочки наденут. Не спадут. Сначало думла какой -нибудь салатовый, но теперь уверена- белый. А потом и покрестим сынулю в этом же беленьком комплектике. Мне кажется очень практично и символично.
Добавлено: 15 Февраль 2011, 23:54:53 Ой забыла. На южном рынке на ряду ближе к коврам женщина торгет детским. Там польские комплектики на выписку разноцветные по 45 тыс. Ползуны, распашёнка, кофточка и чепчик.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
А потом и покрестим сынулю в этом же беленьком комплектике. Мне кажется очень практично и символично. согласна  очень удобно! докупить обычную распашенку (ее одевают после купания) и вот костюмчик уже оправдал себя с лихвой 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мы тоже купили костюмчик на 56, но смогли носить его только после месяца. Малой родился меньше 3 кг, роста 51 см. На фото ребенку 2,5 - 3 недели, утопает в распашонке 50 размера. Пыталась одеть ползунки, но он подтягивал ножки под себя, и в итоге - поза зародыша, а штанинки пустые болтаются  Поэтому до месяца обходились распашонками, памперсом и иногда ноги чуть пеленала. А забирали вот в таком комплекте. Одеялко флисовое - трансформируется в конверт - купили в Польше
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Такие одеялка-коверты на Скидельском вродек от 70 до 80 т.р.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Мне очень понравился такой вариант одеялка-конверта  И по ссылочке Jeanne, и на фотке gulzar. Надо ехать щупать, если по теплоте и приятности устроит, будем брать.  Девочки с Девятовки, весь ли ассотримент приданого и всяких детских причиндал имеется в Буслике? А то он тут под боком, я пока там не смотрела, но может этого магаза будет достаточно, а то тяжеловато ездить по всему городу, особенно когда муж в командировке. И как там цены, стоит сравнивать в разных магазах, или везде примерно одинаково?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мне кажется, что Буслика будет достаточно. Все, что нужно было я находила здесь, единственное были проблемы с цветом. Хотела конверт теплый, а в Буслике как раз привоз был, мне понравился один, но я сразу не купила, подумала, зайду на следующий день с мужем и куплю, когда мы пришли оставались только красные, розовые, ораньжевые (я хотела голубой или бирюзовый), пришлось ехать в Машеньку (цена была одинаковая), также было и с теплой шапочкой( цвета были только девичьи). Пледики, наборы на выписку, одежда по ценам везде примерно одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
l@brik, спасибо за ответ! Надо нагрянуть туда с толстым кошельком!  Кстати, я уже приобрела 3 вещички для крошечки: детское мылко, детские ватные палки, и детский порошок! Вот, довольнаяяя 
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Cranberry какой вы попрошок брали? а то я кроме ушастого ничего не видела но по отзывам читала что кто как о нем отзывается . Про аистенок писали что ничего вроде а Наша мама или как-то так плохо растворяется и может машину портить (так ли это может кто знает)
я в буслике в выходной прикупила пару бодиков (еще думаю заехать туда со скидочкой приобрести пару зелененьких польских - дома ходить)) )
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, назрел вопрос! Если прикинуть приблизительно, с округлением, без кроватка/коляска/комодик и других крупных преобретений - сколько надо денюжек на приданное? Я понимаю, что все зависит от фирмы-производителя и блаблабла. Мне бы среднюю цену, ну или напишите кто сколько оставил на это дело, согласно со списочком Alicia на прошлой страничке. А то я от всего так далека...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А сколько стоит Ушастый нянь порошок? А то мой любимый был в Польше, и увидев как пшечки скупают детский стиральные порошки, прикупил пачку. Ценник- запредельный  Успокаиваю себя тем, что он хороший и качественный)))))
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Дуська
я еще не покупала, поэтому не знаю сколько ушастый стоит
а вот кстати про польский JELP читала - его очень хвалили.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А сколько стоит Ушастый нянь порошок? Я сегодня прикупила Нашу маму (мыльный порошок) 500 г за 15060=, а вот ушастого не стала брать, т.к. там в составе оптический отбеливатель, а прочитав всю темку про стирку и порошки, сделала вывод, что в детском должно быть как можно меньше фосфатов и оптического отбеливателя. Кстати Наша мама 1000г стоила чуть больше 24000, но я взяла пока на пробу...
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
roBIERTA
|
800 гр Ушастого-6700. Сегодня стирала пелёнки. Нет никакого запаха. И со всеми с кем разговаривала советуют брать только его. Большая пачка-18000. Добавлено: 16 Февраль 2011, 18:14:43
Девочки! Может кто-нибудь знает сколько стоит комплет на выписку в Буслике 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Такие одеялка-коверты на Скидельском вродек от 70 до 80 т.р.
девочки, я покупала в Польше за 33.000 на наши деньги. цены на них за это время не поменялись, самые дорогие - 42000 на наши "зайчики". Добавлено: 16 Февраль 2011, 18:24:48 Дуська, польские детские порошки просто суперовские. я пару раз купила "нянь" и плевалась. польских и расход меньше, и отстирывают получше!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
nat--ka, для стиралки я буду покупать Ушастого, а счас купила просто Детский (на основе мыла) для замачивания/ручной стирки.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а вот кстати про польский JELP читала - его очень хвалили. Вот он такой и купил  Я сегодня прикупила Нашу маму (мыльный порошок) 500 г за 15060= Значит я ошиблась, в Польше не запредельные цены)))) Дуська, польские детские порошки просто суперовские. я пару раз купила "нянь" и плевалась.польских и расход меньше, и отстирывают получше! Спасибки! Фууууу, теперь я спокойна!)) сколько надо денюжек на приданное? Могу написать сколько отдала на одежки. У меня все лежит новое , не стираное и с ценниками. Одно НО. покупала в Польше, так что не знаю, есть ли смысл писать? Ну разве что накините процентов 20-30 сверху, может и получится приблизительную цену посчитать....
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: _Elka_ от Сегодня в 16:21:39сколько надо денюжек на приданное?Могу написать сколько отдала на одежки. У меня все лежит новое , не стираное и с ценниками. Одно НО. покупала в Польше, так что не знаю, есть ли смысл писать? Ну разве что накините процентов 20-30 сверху, может и получится приблизительную цену посчитать.... Я согласная!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
на все, учитывая коляску и кроватку/постельное я потратила 2 500 000 - 2 700 000. значит, без этого примерно 1 500 000 записывала все расходы, вот и помню
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Итааааак  - Бодики (2-56, 3-62,3-68)- 56 тыщ - Слипики (3-62,2-68,1-74)- 62 тыщ - Штаники, ползунки ( 2-56,3-62,3-68,72)- 38 тыщ - Маечки, кофточки, распашенки ( 3-62,3-68,2-74) 36 тыщ - Махровенький комбез( как слип но с длиными рукавами, 1-62)- 25 тыщ - Махровенький песочник (1-62)15 тыщ - Носочки (2 пары), чепчики- 2 шт, нецарапки- 1 пара- цену не знаю, это было в комплектах  Есть еще пару вещичек на рост 74, но их писать не стала- они не нужны ближайшее время будут. В принципе как и вещи на 68- не думаю что вам имеет смысл их покупать  Я просто как тот хомяк- все с запасом брала В Детском мире есть отдел с польскими вещами- стоят они не дороже того же Свитанка, но лично мне они больше нравятся. Так в среднем цена на бодик 10-15 тыщ, слип 15-20, слип с длиными рукавами ( не знаю как правильно называется)-20-30. Присмотрела там же симпатичный комплект на выписку беленький, похожий как на фотке alinaeyes- 56 тыщ за 4(?) предмета (слипик,кофточка,бодик,чепчик). Как-то комплекты мне вообще показались дешевле, чем если покупать все по одному...  Я в Детский мир через день хожу ( разведка!  ), так что если надо, могу глянуть на что-нибудь цены  Пеленки я не покупала- шила сама. 3 тонких, 3 теплых. Метр ситца 3 тыщи с копейками стоил, метр байки- около 5 тыщ. Метр бязи на постельное белье (если сами будете шить) 9-11 тыщ. Это что касательно тряпочных цен. Остальное или не помню или еще не купили 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Alicia, Дуська огромное спасибо! Дуська вообще отдельный респект за Детский мир, я бы наверное сама и не додумалась туда зайти))) За свои 23 недели была один раз в детском магазине, и то только благодаря Uchilka которая меня туда завела))) Я что-то еще стесняюсь  мне кажется все еще рано... Завтра зайду магазин на Врублевского, на их сайте кроватку присмотрела и заодно в ценах соориентируюсь. Моя первая настоящая вылазка будет 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
_Elka_, всему свё время, милая. Придёт время и нас будет не остановить.  Распечатаем список с предыдущей страницы и вперё-ё-ё-ё-ё-ё-д!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки, читаю я тут списки и у меня вопрос возник: в чем разница между боди, комбинезончиками и слипами??
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
комбинезончиками и слипами Я так поняла комбинезончики и слипы - это одно и то же, а боди - они и есть боди, ну как боди для женщины... трусы с майкой совмещённые Понимаете?
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
uncherry слипик и комбезик это тоже самое  1) слип а 2) бодик
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
спасибо за объяснения!!  а то я запуталась... комбинезончики, слипы, бодики, песочники, а еще распашонки, ползунки.... столько всего 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а то я запуталась... комбинезончики, слипы, бодики, песочники, а еще распашонки, ползунки.... столько всего все мы сначала не знали 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
все мы сначала не знали Я до сих пор не особо разбираюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В Детском мире есть отдел с польскими вещами А где именно?  Я сегодня зашла и уткнулась сразу направо, но там вроде только наши, еще там разглядела стендик с "Наша мама". Цена-расцветка огорчили в наших вещах  Бодик 20-25 000, а выбрать ничего не смогла. В "Буслике" такой же ассортимент, или есть чего повеселее? А может кто знает, в каких секондах можно маленькие вещички посмотреть?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|